Сомали потребовало от России объяснить гибель пиратов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 05:13 Заголовок сообщения:

Ситуация другая: шел по-морю корабь... ну и все.

И какой тут юмор ужо: тут плакать надо. Некоторые пацаны в плен по второму кругу пошли...

"...вы еще только в первом круге..." - юмор, блин.
...и это пройдет....

Elf in Stone
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-05-2010 09:54 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Прошу прощения, не хотел Вас обидеть.
А мой ник - не фамилия Эльфинстоун, а действительно Эльф в камне :D
Зы: Какие могут быть обиды? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 06:21 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): у двух приятелей дизель поперли.
...инстрУмент... :)

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 06:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Опыт есть. Действительно насмотрелся я на вас... конец у вас один... :(
В пучок связаны? :)

Elf in Stone
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Кто о чем :D

Maxx
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Кабы не живой щит - пару-тройку пусков по базам пиратов и придется им браться за тяпки растить рис. :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дана
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Кабы не живой щит - пару-тройку пусков по базам пиратов и придется им браться за тяпки растить рис. :roll:
Зачем же ракетами...На форуме встречаются исключительно-духовно-продвинутые личности, а на пиратских базах такое поле для их миссионерской деятельности возвращать "заблудшие души"... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:49 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Maxx писал(а):Кабы не живой щит - пару-тройку пусков по базам пиратов и придется им браться за тяпки растить рис. :roll:
Зачем же ракетами...На форуме встречаются исключительно-духовно-продвинутые личности, а на пиратских базах такое поле для их миссионерской деятельности возвращать "заблудшие души"... 8)
"Занято! Занято!" - кричали из кабинки... :)
В апреле 2002 года пошел учиться на богословские курсы. В конце месяца отец Мелетий вызвал меня к себе и сказал, что видит волю Божию в том, чтобы я стал служителем Господа. Так 12 июля 2002 года самим митрополитом Центральной Африки Тимофеем я был поставлен в иподиакона.

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:55 Заголовок сообщения:

"В ХХ веке Православная Церковь начала активную миссию среди коренного населения Африки. Эта миссия, оказавшаяся весьма успешной, продолжается и до сего дня. В 2002 году Миссионерский центр в Колвези (Республика Конго) опубликовал подборку свидетельств, в которых наши современники, православные африканцы, рассказывают о своем пути в Православие и о чудесах, которые совершает среди них Господь и Его святые." :D

Дана
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 10:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):В апреле 2002 года пошел учиться на богословские курсы. В конце месяца отец Мелетий вызвал меня к себе и сказал, что видит волю Божию в том, чтобы я стал служителем Господа. Так 12 июля 2002 года самим митрополитом Центральной Африки Тимофеем я был поставлен в иподиакона.
Ускоренники...прям, как на войне... :roll:

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:03 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ReedCat писал(а):В апреле 2002 года пошел учиться на богословские курсы. В конце месяца отец Мелетий вызвал меня к себе и сказал, что видит волю Божию в том, чтобы я стал служителем Господа. Так 12 июля 2002 года самим митрополитом Центральной Африки Тимофеем я был поставлен в иподиакона.
Ускоренники...прям, как на войне... :roll:
Нормальный срок... Для иподиакона....

Его ж никто за три месяца а пресвитеры не рукополагал....

Дана
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):"В ХХ веке Православная Церковь начала активную миссию среди коренного населения Африки. Эта миссия, оказавшаяся весьма успешной, продолжается и до сего дня. В 2002 году Миссионерский центр в Колвези (Республика Конго) опубликовал подборку свидетельств, в которых наши современники, православные африканцы, рассказывают о своем пути в Православие и о чудесах, которые совершает среди них Господь и Его святые." :D
Интересно, что за чудеса там случались. Кто-то выздоровел от лихорадки Эбола? 8)

трофи
Админ

#113 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:13 Заголовок сообщения:

Ну было интересно мне в свое время, а чего пираты отнимают в Южно-Китайском море. Сети как выяснилось. Для одного рейда 12 бакинских вполне оправданная работа.

трофи
Админ

#114 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:19 Заголовок сообщения:

Это по каким базам, там где в порту с голода пухнут?
Детский лепет на лужайке :)))

Maxx
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 11:40 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Да не волнуйтесь вы так - обороты Сомалийских пиратов уже посчитаны.
Сомалийская пиратская «черная биржа» набирает обороты

Фото c MIGnews.com.ua
02.12.2009 17:44
Сомалийские пираты, превратившие порт Харадхире в свою главную базу, организовали там подобие фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи, информирует Reuters.

Вооруженные до зубов пираты из беднейшей страны Северо-восточной Африки терроризируют корабли, проходящие мимо Африканского Рога и через стратегически важный Аденский залив, сообщающийся с Красным морем и ведущий из Европы в Азию. Банды морских разбойников выручили несколько десятков млн. $ в качестве выкупа за моряков с захваченных кораблей. Присутствие иностранных военных кораблей лишь раззадорило пиратов, заставив их искать добычу вдали от прибрежной зоны.

Пиратские набеги оказались прибыльным бизнесом, и сомалийские «финансисты» наряду с «инвесторами» из соседних стран пожелали вложить в него деньги. Чтобы управиться с «притоком инвестиций», пираты организовали биржу. Бывший пират, а сейчас состоятельный бизнесмен по имени Мохамед показал корреспонденту Reuters скромное здание «биржи». С его слов, благодаря данному начинанию пираты пользуются поддержкой местных жителей, несмотря на связанные с их операциями риски.

«4 месяца назад, во время сезона дождей, мы приняли решение организовать биржу. Для начала мы зарегистрировали 15 „судоходных компаний“, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли», — говорит Мохаммед. «Участвовать в бизнесе может каждый: хочешь, выходи в море, хочешь, оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи. Вся местная община состоит из подельников пиратов».

В прошлом порт Харадхире, находящийся в 400 км. к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, представлял собой миниатюрную рыбачью деревушку. Сейчас это город, который стремительно увеличивается, по его изрытым выбоинами, пыльным улицам проносятся принадлежащие пиратам шикарные внедорожники, а «инвесторы» постоянно попадают в «пробки» и яростно гудят, пытаясь освободить себе дорогу.

Президент Сомали Шейх Шариф Ахмед вместе с правительством занят борьбой с «исламистскими боевиками». Несмотря на помощь Запада, ему удалось взять под контроль всего несколько столичных улиц. В Харадхире о властях и не вспоминают: здесь все решают полученные от пиратских набегов деньги.

«Пиратские вылазки в нашем районе — это исключительный источник существования, и здешние жители целиком и полностью от них зависят. Город получает долю от каждого выкупа, и деньги идут на развитие инфраструктуры, школы и больницы в т. ч.», — замечает Мохамед Адам, заместитель главы городских служб безопасности.

«Фондовая биржа» в Харадхире работает круглосуточно и служит городу чем-то вроде форума. Кроме инвесторов, сюда стекаются плачущие женщины в надежде узнать хоть что-нибудь о пропавших в море сыновьях и супругах. Со слов Мохаммеда, еженедельно в море гибнут люди, тонет снаряжение, но пиратов это не смущает. «За последние несколько месяцев сумма выкупа выросла с $2-3 млн. до $4 млн. из-за возросшего числа акционеров и больших рисков. Пусть военные корабли нас ищут. Мы не боимся, потому что наш девиз „Либо пан, либо пропал“, — говорит он.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

скат

#116 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 12:19 Заголовок сообщения:

Не пойму - что мешает на каждом судне смайстрячить небольшой огнемётик. Хотя понятно, что - для этого моцк нужен, а у моряков откуда он....

Ras
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 13:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Не пойму - что мешает на каждом судне смайстрячить небольшой огнемётик. Хотя понятно, что - для этого моцк нужен, а у моряков откуда он....
Достаточно соорудить макет пушки - чтобы злобные зусулы увидели его при подходе к судну :D
Это мое оценочное суждение

Дана
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 13:08 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
скат писал(а):Не пойму - что мешает на каждом судне смайстрячить небольшой огнемётик. Хотя понятно, что - для этого моцк нужен, а у моряков откуда он....
Достаточно соорудить макет пушки - чтобы злобные зусулы увидели его при подходе к судну :D
До "злобных зулусов" от этого места примерно столько же, сколько до "злобных эскимосов". Хотя, все-таки зулусы ближе :lol: :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зулус

Ras
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 13:11 Заголовок сообщения:

речь шла о зусулах, а не о зулусах. Повнимательнее пожалуйста, Дана
Это мое оценочное суждение

трофи
Админ

#120 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
трофи писал(а):
Да не волнуйтесь вы так - обороты Сомалийских пиратов уже посчитаны.
Сомалийская пиратская «черная биржа» набирает обороты

Фото c MIGnews.com.ua
02.12.2009 17:44
Сомалийские пираты, превратившие порт Харадхире в свою главную базу, организовали там подобие фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи, информирует Reuters.

Вооруженные до зубов пираты из беднейшей страны Северо-восточной Африки терроризируют корабли, проходящие мимо Африканского Рога и через стратегически важный Аденский залив, сообщающийся с Красным морем и ведущий из Европы в Азию. Банды морских разбойников выручили несколько десятков млн. $ в качестве выкупа за моряков с захваченных кораблей. Присутствие иностранных военных кораблей лишь раззадорило пиратов, заставив их искать добычу вдали от прибрежной зоны.

Пиратские набеги оказались прибыльным бизнесом, и сомалийские «финансисты» наряду с «инвесторами» из соседних стран пожелали вложить в него деньги. Чтобы управиться с «притоком инвестиций», пираты организовали биржу. Бывший пират, а сейчас состоятельный бизнесмен по имени Мохамед показал корреспонденту Reuters скромное здание «биржи». С его слов, благодаря данному начинанию пираты пользуются поддержкой местных жителей, несмотря на связанные с их операциями риски.

«4 месяца назад, во время сезона дождей, мы приняли решение организовать биржу. Для начала мы зарегистрировали 15 „судоходных компаний“, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли», — говорит Мохаммед. «Участвовать в бизнесе может каждый: хочешь, выходи в море, хочешь, оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи. Вся местная община состоит из подельников пиратов».

В прошлом порт Харадхире, находящийся в 400 км. к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, представлял собой миниатюрную рыбачью деревушку. Сейчас это город, который стремительно увеличивается, по его изрытым выбоинами, пыльным улицам проносятся принадлежащие пиратам шикарные внедорожники, а «инвесторы» постоянно попадают в «пробки» и яростно гудят, пытаясь освободить себе дорогу.

Президент Сомали Шейх Шариф Ахмед вместе с правительством занят борьбой с «исламистскими боевиками». Несмотря на помощь Запада, ему удалось взять под контроль всего несколько столичных улиц. В Харадхире о властях и не вспоминают: здесь все решают полученные от пиратских набегов деньги.

«Пиратские вылазки в нашем районе — это исключительный источник существования, и здешние жители целиком и полностью от них зависят. Город получает долю от каждого выкупа, и деньги идут на развитие инфраструктуры, школы и больницы в т. ч.», — замечает Мохамед Адам, заместитель главы городских служб безопасности.

«Фондовая биржа» в Харадхире работает круглосуточно и служит городу чем-то вроде форума. Кроме инвесторов, сюда стекаются плачущие женщины в надежде узнать хоть что-нибудь о пропавших в море сыновьях и супругах. Со слов Мохаммеда, еженедельно в море гибнут люди, тонет снаряжение, но пиратов это не смущает. «За последние несколько месяцев сумма выкупа выросла с $2-3 млн. до $4 млн. из-за возросшего числа акционеров и больших рисков. Пусть военные корабли нас ищут. Мы не боимся, потому что наш девиз „Либо пан, либо пропал“, — говорит он.
Мне то чего волноваться?Крендель правду говорит похоже.Ставки у всех разные.
И понятия.
А оголтелых и бездомных чмошников пугнуть. Не сложная задача.
Между прочим на русском мате во всех морях понимают.

Ответить