Миниакваланги.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VladiKuz
Участник

#301 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 12:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Ну а если о забугорье говорить - тогда надо учитывать что самолетчики ввернутый вентиль не переносят - баллон к перевозке не возьмут. Значит надо компакт, стальной с обычным вывернутым вентилем, сайдмаунт, груза тащить... так что ради чего?Чтоб поднырнуть на 10 минут на 15 метров?
...какая РЕАЛЬНАЯ выгода от микро-мини...ну кроме фэнтэзи - приел увидел нырнул, тащил всего ничего, ни от кого не завишу :D :D ...
Мне лично он не для забугорья нужен - а именно чтоб в родных водах юзать. И 15ти метров не нужно, кстати. Компактность и универсальность компонентов - вот что на первом месте.А по продолжительности - на воскресную пляжную вылазку хватит и 10-15 минут трёхлитровки.
АСВ - это здОрово, конечно, но его ещё где-то купить надо в хорошем состоянии, и размеры/вес (и соотв. масса под водой) с "миником" несоизмеримы.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 19:55 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):[quote="Дайв Центр "Дельфин"]Есть такая партия!

баллончик - 3 сольдо. Калипсо с одной второй ступенью и манометром - еще три сольдо. Спинка - пол сольдо. Кусок стропы и пряжка от грузового ремня - еще пол сольдо. Итого 10 сольдо :D
1)еще желательно шланг перепуск или переходничек для заправки от взрослого баллона - еще 1-3сольдо.
2)грузик 2кг или кармашек для песка - забыли (четверть сольдо)
3)манометр имхо лучше таблетку на1й ступени.
:D[/quote]

Шланг имеется. Точно 1 сольдо. А таблетку - пробовали, у дайвера шея плоховато поворачивается чтобы за спиной стрелку рассмотреть. То есть конечно поворачивается, но надо чтобы другой дайвер крепко за уши взялся и коленкой уперся. Не комфортно одним словом.
No Pasaran! Venceremos!

Михаил MAK
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:28 Заголовок сообщения:

а вы его на пузо перевесьте :)

если серьезно - при такой микроконфигурации - консоль заметно прибавляет объем оборудования.
а баллончик на фото - 2л?
Беги Лола, беги.....

Андрей СПб
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 08:45 Заголовок сообщения:

VladiKuz писал(а):Мне лично он не для забугорья нужен - а именно чтоб в родных водах юзать. А по продолжительности - на воскресную пляжную вылазку хватит и 10-15 минут трёхлитровки.
АСВ - это здОрово, конечно, но его ещё где-то купить надо в хорошем состоянии, .
У вас под ником надпись "новичок" - во-во! :D
Это только по первости кажется что 10-15 минут - зашибись! А в нашем мутняке и 40 минут мало, тянешь до отказа регулятора :D
Аргументы типа- "где то достать надо" - если надо, достать не проблема, писал что типово 5 тыров готовый идет...
И еще учитывайте - пожарникам фиолетово 2-3 или 12 литров вы тащите на заправку - цена одна будет.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 08:46 Заголовок сообщения:

:shock: :shock: Что за ГЛЮК в теме - висит 16я страница, "в теме нет сообщений" сисАдмин посмотри... :shock:

VladiKuz
Участник

#306 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):У вас под ником надпись "новичок" - во-во! :D
Это только по первости кажется что 10-15 минут - зашибись! А в нашем мутняке и 40 минут мало, тянешь до отказа регулятора :D
Аргументы типа- "где то достать надо" - если надо, достать не проблема, писал что типово 5 тыров готовый идет...
Да ессно что "новичок" - потому мне многого и не надо. Вы бы знали, сколько радости приносили даже занятия по OWD в бассейне!
Главное для такого девайса - лёгкий и внимание окружающих не привлекает. А человек с АСВ-2 на платном пляже будет выглядеть достаточно... странным :D (это IMHO, конечно).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:10 Заголовок сообщения:

Сообщение довесок чтобы не выводилось сообщение о том что "в этой теме нет сообщений."
Пожалуйста не обращайте на него внимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VladiKuz
Участник

#308 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:35 Заголовок сообщения:

Вот ещё интересная концепция "миниакваланга" из японии:
http://www.youtube.com/watch?v=J6Vw2vr2dnM

АлександрД

#309 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 21:56 Заголовок сообщения: ..

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:02, всего редактировалось 2 раза.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 22:07 Заголовок сообщения:

VladiKuz писал(а):Вот ещё интересная концепция "миниакваланга" из японии:
http://www.youtube.com/watch?v=J6Vw2vr2dnM
Как-то уже обсуждали эти японские игрушки... правда, тот сайт умер почему-то :-)
viewtopic.php?p=561568
С уважением,
Дмитрий

OrangeStingrey
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 23:07 Заголовок сообщения:

А вот интересно - ДЦ Дельфин Шармовский на этом форуме во всех темах засветился, и где надо и где не очень....
А тут конкретный вопрос - почему не бить такие баллоны всем желающим??? Я например в Шарме.. ну.. часто довольно-таки бываю, если б знал точно что забьют мой МК баллончик...
ПЛЗ, Дельфины, если видите тему - сообчите точку зрения ДЦ на неё - оччч интересно, право!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Андрей СПб
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:25 Заголовок сообщения:

VladiKuz писал(а): А человек с АСВ-2 на платном пляже будет выглядеть достаточно... странным :D (это IMHO, конечно).
господа вы уж опредлитесь - либо трусы надеть, либо крестик снять...
А то уже 16 страниц флуда идет - одни хотят лететь за бугор, чтоб там, потихоньку, "не привлекая внимания на платном пляже отеля" нырять в воду - наивно полагая что 3х литровку ниикто не заметит :D :D И что Западный ДЦ ему всегда "нальет"....

Другие хотят ТОЛЬКО для нашего мутняка, мол побаловаться немного, чтоб в весе пива к шашлыкингу не отражалось. Тут другое - вы что пешком на озера ходите? Много шашлыка несете, что 7 литров в тягость? :D

В общем чтоб не гнать 20 страниц детского флуда - определите пожалуйста ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, дл КАКИХ УСЛОВИЙ - тогда и окажется, что все уже "лежит на блюдечке с голубой каемочкой" :D :D

VladiKuz
Участник

#313 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 14:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): господа вы уж опредлитесь - либо трусы надеть, либо крестик снять...
А то уже 16 страниц флуда идет ...
...Другие хотят ТОЛЬКО для нашего мутняка, мол побаловаться немного, чтоб в весе пива к шашлыкингу не отражалось. Тут другое - вы что пешком на озера ходите? Много шашлыка несете, что 7 литров в тягость? :D
В общем чтоб не гнать 20 страниц детского флуда - определите пожалуйста ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, дл КАКИХ УСЛОВИЙ - тогда и окажется, что все уже "лежит на блюдечке с голубой каемочкой" :D :D
Ну, вы как всегда радикальны :)
Скажу за себя - я на пляж в выходной день езжу так: троллейбус+пешком+речной трамвайчик. Никаких шашлыков и пива :). Потому композитная 3х-лировка + Calypso = просто идеальный вариант для моих нужд:) Сейчас всё упирается в этот самый малолитражный баллон...

Андрей СПб
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 14:44 Заголовок сообщения:

VladiKuz писал(а):Скажу за себя - я на пляж в выходной день езжу так: троллейбус+пешком+речной трамвайчик. Никаких шашлыков и пива :). Потому композитная 3х-лировка + Calypso = просто идеальный вариант для моих нужд:) .
Ну вот один решился с трусами-крестиком....
А в чем проблема - в 80х и на лепестричке до места работы/баловства добирался - описание фото тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8074&start=0 как говорится все свое ношу с собой...
Да и композит - имхо барахло, вколько съэкономишь на его весе, столько грузами довесишь, кои тащить будешь...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 25-03-2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Михаил MAK
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 13:52 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Да и композит - имхо барахло, вколько съэкономишь на его весе, столько грузами довесишь, кои тащить будешь...
Сорри - ща буду язвить 8)
сразу видно уважаемого и опытного ДОСААФ пловца.
чугун и медные трубы знаем до совершенства - можем разводным ключем под водой починить командирские часы - но хаем все новое и неизвестное.

человек же написал - 3л(маааленький) баллон ему нужен для пляжной нырялки(концепция миниакваланга).
*вес композита 2 кг с хвостиком
*вес ебулятора и ентиля - около 1кг
ИТОГО система получается слегка отрицательной вначале и слегка положительной в конце - в среднем нейтральная в течении дайва.
для пляжной нырялки мкряк не нужен - о каких грузах идет речь
:o ??

такой комплект 300бар содержит воздуха на 20-30 мин - кладется в пакет с маской
и ВСЁ = кирдык - больше НИЧЕГО НЕ НУЖНО(ласты по желанию)
ну на крайняк можно булыжник 1-2 кг в руку взять или в поясной карман песка на месте набить = на весе транспортируемого миниакваланга сие не сказывается.
Беги Лола, беги.....

Михаил MAK
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 15:38 Заголовок сообщения:

закореним тут фотку японского брата - чтоб не пропала.
Вложения
1.JPG
Беги Лола, беги.....

Андрей СПб
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 10:48 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а): 3л(маааленький) баллон ему нужен для пляжной нырялки(концепция миниакваланга)..
Михаил MAK писал(а):закореним тут фотку японского брата - чтоб не пропала.
Это хорошо фантазировать о 3 литрах, а приводить как японцы похоже даже не литровики на усы подвешивают.
Когда 3 литра на зубах держать будешь - сфоткай, для стоматолога что протезу тебе делать будет.
Михаил MAK писал(а): ну на крайняк можно булыжник 1-2 кг в руку взять или в поясной карман песка на месте набить .
Пару кирпичей в плавки - и тонким голосом запеть :D :D :D :D
РЖУ НЕ МОГУ :D :D :D

VladiKuz
Участник

#318 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Это хорошо фантазировать о 3 литрах, а приводить как японцы похоже даже не литровики на усы подвешивают.
Когда 3 литра на зубах держать будешь - сфоткай, для стоматолога что протезу тебе делать будет.
.... Пару кирпичей в плавки - и тонким голосом запеть :D :D :D :D
РЖУ НЕ МОГУ :D :D :D
Михаил MAK привёл эту фотку только для разнообразия концепций - никто не говорит о том, чтобы 3л привесить "на усы". Понятное дело, что у японцев используются баллоны не больше литра (а скорее даже меньше).
"Про пару кирпичей в плавки" - право, смешно, смешно - но заметьте: это именно вы предложили. ;)
Главный "идеолог" данной темы - Михаил MAK - отлично понимает какие потребительские свойства нужны от такого девайса, и я полностью разделяю его точку зрения!
P.S. посмотрел я ту тему ( http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8074&start=0 ), где вы делитесь воспомнианиями о подводных погружениях в 80х, и фотки там классные такие приводятся - эх, завидую я (белой завистью), мечтал я и в те годы о этом, но увы...

АлександрД

#319 Сообщение Добавлено: 02-12-2010 12:40 Заголовок сообщения: ..

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.

VladiKuz
Участник

#320 Сообщение Добавлено: 01-01-2011 08:44 Заголовок сообщения:

Хорватский миниакваланг:
http://www.youtube.com/watch?v=tCpjoeii ... grec_index

Ответить