Может не надо рекордов в дайвинге?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitriy_E
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 15:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Я уже писала, что опыт Бриджит мне не кажется безусловным. Возможно, она переоценила свой уровень владения аппаратом. Ведь погибают не от отказов оборудования (Dmitriy_E, у Вас есть информация об отказе Оробороса Карла Спенсера? У меня нет.) - если бы ничего не отказывало, к чему был бы весь этот многочасовой наныр и постепенный набор глубины?
Про Карла Спенсера известно что он быстро всплыл и умер от ДКБ. Тоже можно теоретизировать что плохо выучил плавучесть на курсе OWD. IMHO во всех подобных трагедиях есть человеческий фактор. Будь это плохо упакованый скраббер, непроанализированный газ или что-то еще. Многие согласятся, что есть пожалуй единственный в новейшей истории несчастный случай без участия чел. фактора это гибель Паркера Тернера. Возможно-ли полностью чел фактор исключить даже у мега-опытных товарищей ? Мое IMHO что нет. Значит-ли что все погибшие неопытные ? Мое imho что тоже нет.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 15:57 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):
Про Карла Спенсера известно что он быстро всплыл и умер от ДКБ.
И где Вам попалась такая экзотическая версия?

Carl was using his "boris" on this dive. They can't yet figure out why he bailed out. His dive buddy Evan was with him and had given him his gas,and that was running low. Leigh and Pete Mezley went back down and Leigh gave Evan his 20/30 to pass onto Carl when he needed it.They were at 50m by then, current running like a b*gger, Carl had some kind of fit. The support diver took him to the surface, Edo and Petar and the rest of the team did what they could.

http://www.rebreatherworld.com/all-new- ... cer-4.html

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 16:06 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):... а почему? Твои доводы?
Возможно, это прсото моя паранойя, но для себя я хочу иметь полностью, абсолютно независимый источник донного газа.

- поломка может быть и в самом БОВ, (у меня как-то тупо соскочил загубник)
-твой напарник знает, куда крутить переключатель?
-как правило БОВ стоит на том же танке, что и дилюэнт\поддув крыла. Т.е. и танк, и первая ступень одна. Где дублирование?
- да и привык я к регулятору на шее. Даже в такой, самой простой конфигурации всегда есть, что отдать в рот напарнику. Как быть в ситуации с БОВ?
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Павел Маркелов писал(а):... По поводу соленоида, тут действительно видимо связано с черезмерной глубиной, раз моментально всё это произошло. Тогда давайте попробуем вычислить тот порог глубины,до которого ещё можно успеть что то сделать. Является ли он максимумом, после которого фирма производитель не даёт гарантию? Или это ещё ниже? Какой вообще у Мегаладона безопасный максимум? А опасный максимум, после которого он практически уже не сможет работать?
Начнем с того, что соленоид- лишь ничем не подтвержденная версия Паскаля.

Как еще один вариант- затопление контура и отравление СО2. Ничем не диагностируется, никакой сигнализации.
Вдруг почувствовала себя плохо, сонливость, головокружение. Решила, что это гипоксия и добавила вручную О2. Достаточно было сделать один вдох.
И это ответ на вопрос, почему она имела отрицательную плавучесть.

А открытый соленоид даже на 150м даст не менее десятка секунд на принятие решения- более, чем достаточно.
C уважением, Alexey

PraNkiSh
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 17:19 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): Дальше такая штука - соленоид как не странно производителем соленоидов гарантирует работу при давлении на входе 13-15атм.

Апекс имея по умолчанию промежуточное давление в 10атм добавляет 1 на каждые 20-30м погружения, 150м = 15атм, причем после того как было 20. Я общался в свое время с производителем HH, он тестировал свой соленоид на работу при 30-40атм - работало все прекрасно.
насколько я в курсе строения некоторых пневмо и гидроузлов - важен перепад давления, а не абсолютное значение.
правда еще есть такой важный параметр как пропускная способность.
вот с ней могут быть проблемы при глубоких дайвах
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 17:51 Заголовок сообщения:

Вот тут про суппорта говорили, писали собственно... так вот: он НИКАК не ошибся. Если он понял, а видимо понял, что для нее все уже закончилось, а ему еще только начинать... правильно все сделал. Ни одна попытка связаная с малейшим риском не оправдана в случае если все уже произошло.
...и это пройдет....

Воробей
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:00 Заголовок сообщения:

Полностью согласен:
Члены команды поддержки оказались не в нужном месте в нужное время.
Конечно поражает, Barnabe обязан был знать, что этап всплытия с максимальной глубины самый трудный по многим причинам. И как мне кажется, подстраховывать надо было именно на этом этапе, хотя прекрасно понятно, что все очень не просто.
К большому сожалению, трагедия закончилась тем, что тело Brigitte Lenoir погрузилось на глубины больше чем 250 метров.

Рекорды в спортивном дайвинге в настоящее время не имеют никакой практической общественной ценности, они разовы и рискованны, что-бы не говорили о раздвинутых просторах. Бизнес, имидж, тщеславие-это все в другой сфере человеческой деятельности.

Остается огромное чувство сожаления и соболезнования близким.
У Brigitte остались родители и сын.
Надеемся на достоверное и честное расследование этого случая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:27 Заголовок сообщения:

Воробей, а откуда эта цитата? Почему ее автор пишет, что суппорты были не в том месте? Как еще должен был подстраховывать Бернабе, который был именно на этом этапе и именно в метре от Бриджит? И по какой причине тело ушло глубже, чем на 250 метров, если дно на 200-х?

saura
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 23:45 Заголовок сообщения: Может не надо рекордов в дайвинге?

1) Вроде как 200 метров достигли все четверо
2) В нижней точке дна не видели . Т.е. там как минимум 240-250....

2 Воробей: откуда такая истеричная и бредовая цитата?
Последний раз редактировалось saura 20-05-2010 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 23:50 Заголовок сообщения: Re: Может не надо рекордов в дайвинге?

saura писал(а):2) В нижней точке дна не видели . Т.е. там как минимум 250....
Угу, так и болталась в блю веревочка, длиной 200 м, с рельсом в полцентнера весом на конце... :wink:

Владимир Апуков
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:10 Заголовок сообщения: Re: Может не надо рекордов в дайвинге?

saura писал(а):1) Вроде как 200 метров достигли все четверо
2) В нижней точке дна не видели . Т.е. там как минимум 250....
1) тогда парни на инспирах еще большие герои - безумные причем, не верю

2) у буржуев проскакивала информация от участников про 210
A line down to 210 meters
что впрочем тоже не мало, и не принципиально в данном контексте.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

SVD
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:20 Заголовок сообщения:

Павел Маркелов писал(а):С Паскалем общался вчера... Очень переживает. Сейчас обучает русскую девушку на эдванс тримикс.
Э-э-э... Я может быть что-то не понимаю в этой жизни.
А тело поднять не пробовал? Вместо обучения русской девушки?
Про глубины и профиль дна в точке "рекорда" можно у Андрея Чистякова спросить - там недалеко.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

saura
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:58 Заголовок сообщения: Может не надо рекордов в дайвинге?

Согласно заявлению CDWS - тело покоится на глубинах от 260 до 300 метров. Откуда взялась эта цифра не знаю - но думаю что не совсем с потолка её взяли всё таки....

Юра Евдокимов
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 00:59 Заголовок сообщения:

v_alexey:
возможно, это проcто моя паранойя, но для себя я хочу иметь полностью, абсолютно независимый источник донного газа.
+1
я не ныряю пока на ЗЦ, но если бы нырял - то _независимый_ бэлаут.

SVD
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 01:22 Заголовок сообщения: Re: Может не надо рекордов в дайвинге?

saura писал(а):Согласно заявлению CDWS - тело покоится на глубинах от 260 до 300 метров. Откуда взялась эта цифра не знаю - но думаю что не совсем с потолка её взяли всё таки....
ХЗ.
Пожалуй, кроме Андрея, там профиль дна никто толком не знает.
Это же район Bells? Там, где Чистяков на 240 ходил?
Уж никто из CDWS там на 200+ точно не нырял.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 01:27 Заголовок сообщения:

На предыдущей странице я приводила цитату участника этого погружения с РБВ:

"I've been on this dive.
We had:
A line down to 210 meters..."

Bartender
Участник

#237 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 01:49 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):откуда эта цитата?
одна бабка сказала..

http://www.scubacenter.ru/news/125

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 01:58 Заголовок сообщения:

Ндяяя... поспешили...
Теперь этим будут оперировать "полностью согласные".

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 02:25 Заголовок сообщения:

Сочувствую. У нее не было варианта на спасение. Все произошло тупо и нелепо. Жаль.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 02:36 Заголовок сообщения: Re: Может не надо рекордов в дайвинге?

Кралина Анна писал(а):Мысль навеяна последними событиями в Дахабе, может ну и их на..., эти рекорды, особенно не понятно зачем их делают женщины. Понимаю почему оправданы достижения в лыжах, в фигурном катании и т.д., а вот зачем под водой не понятно.
В дайвинге рекордов нет. Это все иллюзия. За любой рекорд в дайвинге придется расплачиваться. Рано, или поздно. Не верите, но это факт. Проверенно не себе.

Ответить