где и с кем можно понырять на Кипре
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Здорово! На какой глубине мурена? И кто это был на предпоследней фотке? Какая видимость при таких условиях на глубине 8-25 метров? Просто интересно, я бы ни за что не полезла при такой волне, потому как выйти пожалуй сил бы не хватило.Жаль что все это так глубоко, в следующий раз ещё раз объяснишь мне где эта стеночка по отношению к ski slope.
Elena
Стеночка начинается на 45 метрах и идет вдоль каньена, в этот раз дошли метров до 55. Женя был на воздухе...
высотой она до 10-12 метров иногда иногда сравнивается с песком потом опять появляется, как далеко в море она уходит не знаю, пы по ней проходили гедто метров до 70 и то на скутерах, справа от нее уходит вниз резким горнолыжным спуском каньен, песок на нем крупный, белый, очень красивый. Всегда задавлася вопросом почему он не заиливается. В этот раз получил ответ
годна поднимаешься над стенкой течение просто сдувало вниз в этот каньен, мохоже иногда появляясь такие подводные реки смывают весь ил.
Как нить нодо добратся там до дна, наверняка туда смыто много артифактов
Муренка была на 50 метрах, совсем маленькая, Рома плыл выше над нами, говорит видел мурену монстра, как то очень давно я тоже там такую наблюдал, наблюдение было метров с 20 от нее потому как ближе было просто страшно подплыть
Возможно Рома видел ее же 
Про зверушку на предпоследней фотке это к Лехе, он в них разбирается хорошо
Про видимость, там где вы ныряете обычно видимость была плохая, метров 5-7, волна раскачала поднялась вся муть, когда выходишь дальше где начинается течение там уже было много лучше, метров 20-25.
высотой она до 10-12 метров иногда иногда сравнивается с песком потом опять появляется, как далеко в море она уходит не знаю, пы по ней проходили гедто метров до 70 и то на скутерах, справа от нее уходит вниз резким горнолыжным спуском каньен, песок на нем крупный, белый, очень красивый. Всегда задавлася вопросом почему он не заиливается. В этот раз получил ответ

Как нить нодо добратся там до дна, наверняка туда смыто много артифактов

Муренка была на 50 метрах, совсем маленькая, Рома плыл выше над нами, говорит видел мурену монстра, как то очень давно я тоже там такую наблюдал, наблюдение было метров с 20 от нее потому как ближе было просто страшно подплыть

Про зверушку на предпоследней фотке это к Лехе, он в них разбирается хорошо

Про видимость, там где вы ныряете обычно видимость была плохая, метров 5-7, волна раскачала поднялась вся муть, когда выходишь дальше где начинается течение там уже было много лучше, метров 20-25.
Раф ну ты молодец, не даешь теме засохнуть
Кстати я нарыл в том районе еще один сайт, называется Lara Bay. Вернусь с Швейцарии можем туда ломануть. 

AOWD 0811U33605
Жень привет
давай, обязательно обныряем
давай, обязательно обныряем

Евгений Б писал(а):Раф ну ты молодец, не даешь теме засохнутьКстати я нарыл в том районе еще один сайт, называется Lara Bay. Вернусь с Швейцарии можем туда ломануть.
-
- Участник
Оба молодцы! Фотки супер! У нас на Чапеле тоже не скучно-видимость очень хорошая и много мурен. Я когда вернусь из Америки 22 дек. (Disney Land.. )...хочу понырять в Пафосе, держите меня в курсе. Раф, насчет О2 не беспокойся, стэйджик в Тайланде пообещали, очень переживали что ты можешь оказаться "проблемным" русским дайвером который будет делать декомпрессионные погружения-но я их в этом разуверила. х
Elena
нет, я проблемный русский дайвер который хочет нырять в сафари на найтроксе и не понимаю как на сафарийном боте это нет
Elena Vinogradova писал(а):Оба молодцы! Фотки супер! У нас на Чапеле тоже не скучно-видимость очень хорошая и много мурен. Я когда вернусь из Америки 22 дек. (Disney Land.. )...хочу понырять в Пафосе, держите меня в курсе. Раф, насчет О2 не беспокойся, стэйджик в Тайланде пообещали, очень переживали что ты можешь оказаться "проблемным" русским дайвером который будет делать декомпрессионные погружения-но я их в этом разуверила. х
-
- Участник
Привет Раф и привет всем, куда пропали? Мы вернулись из Тайланда, и как ни странно уже на второй день нырялки на Симиланах говорили только о Кипре. Конечно не сравнить Индийский океан со Средиземным морем, но у нас то как легко и просто нырять, а там такие течения, что даже при дрейфующем погружении мало что успеваешь увидеть, не то что бы сфотографировать. И видимость -так себе. Была на Зенобии пару дней назад-хооолодно без сухаря, 17С. Раф когда соберетесь с Женей в Пафос или Фамагусту, пож-та дайте мне знать. Я вам нашла приятеля, который живет в Пафосе и знает про "затонувший город", (за что купила за то и продаю). Я вас с ним свяжу. Вы все найдете и потом мне покажете! Еще, наш дружественный клуб из Анапы едет нырять на акул 17 апр по 23 апр в Египет. По моему есть ещё 3 места, если есть желающие.
Elena
Ленчик привет! Сорри что пропал, приходится разгребать дела после Тайланда, ну и конечно очень трудно вернуться в рабочую колею. Опять хочется обратно в Тай! Конечно нырялка посложнее Египетской, но все равно мега кайф. На выходных отправлю тебе фотки с Тая с коментариями.
AOWD 0811U33605
Немного свеженьких фотков с крайней нырялки
http://picasaweb.google.ru/Raf.Percev/StGeorge02#
Место остров Сент Джердж около Лачи
Глубина погружения 45 метров
Продолжительность дайва 95 минут
Видимость 20-25 метров
Температура на поверхности +21, внизу +18
Дайв сайт как всегда супер
Если кто в техно ныряет, присоединяйтесь. Больше народу веселее.
http://picasaweb.google.ru/Raf.Percev/StGeorge02#
Место остров Сент Джердж около Лачи
Глубина погружения 45 метров
Продолжительность дайва 95 минут
Видимость 20-25 метров
Температура на поверхности +21, внизу +18
Дайв сайт как всегда супер
Если кто в техно ныряет, присоединяйтесь. Больше народу веселее.
-
- Участник
Привет всем! Я еду с Тунжаем на Дип Карпас в воскресенье на рэк. Он просил узнать если у вас есть тоже желание, приехать лучше в субботу вечером, нырять в воскресенье 2 дайва-1й 30 м пещера, 2й-дрифт 16 м рэк. Сообщите пож-та Рома, Раф, Женя, Леша если есть желание съездить. Все пока Лена хх
Elena
Лена я обоими руками ЗА!!! Самое главное чтобы погода позволила выход на эти сайты, так как я уже ездил на Север, из-за погоды так и не попал туда, хотя судя по описанию, сайты там шикарные. Смотрел турецкий навигационный метеопрогноз. Пока толком не ясно.... Так что если погода будет, я поеду.
AOWD 0811U33605
-
- Участник
Погода позволила! Волны были метровые, что сделало поездку нга Зодиаке незабываемойНо только сделать 1 дайв. Рэк Дип Карпас-макс глубина 15 метров, очнь приятный дрифт-дайв, рэк симпатичный.
Попробую прикрепить фотки. В воскресенье едем в Богаз. встречаемся в 8 утра на причале в Богазе-2 дайва Амфора Богаз и Питтос. Сообщите пож-та кто поедет. Я везу двух солдат. Было бы неплохо если еще кто нибудь присоединился.
Попробую прикрепить фотки. В воскресенье едем в Богаз. встречаемся в 8 утра на причале в Богазе-2 дайва Амфора Богаз и Питтос. Сообщите пож-та кто поедет. Я везу двух солдат. Было бы неплохо если еще кто нибудь присоединился.
- Вложения
Elena
-
- Участник
фотографии рэка Дип Карпас, кстати. если поедете на Сев Кипр, нужно заполнять декларацию на временный экспорт, иначе могут быть проблемы ввоза оборудования и балонов обратно на Южную часть, Киприоты ввели новые правила 3 месяца назад, но похоже на кого нарвешься. Мне вчера не повезло... На Дип Карпас можно създить будет еще через пару недель но нужно набрать минимум 5 человек.
Elena