Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Badger
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2009 12:36 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):Я имел в виду возможность фри-флоу, когда встречный поток (течение, например) сильно давит на мембрану -- можно загрубить срабатывание клапана подачи... Но это так -- мысли вслух

Просто иных причин крутить винт, затягивающий/отпускающий пружину клапана, я не вижу. Баловаться "тонкой настройкой" для изменения легкости дыхания.. Мм... Может быть более глубоководные товарищи поправят

Но мне никогда не требовалось

Вентури - да. "Дайв/предайв" меняю регулярно (чтобы на поверхности не дуло)

Понятно. Шутку про встречку не сразу понял. Сорри, ступил.
Вот и я о том же - не вижу пока причин апгрейдить свой старый добрый S555 на 600 и выше. От 650-го в свое время меня отговорили и я благодарен этим людям, читая гадости об этом, вроде уже снятом с производства, регуляторе. A700 смотрится красиво и в ШАрме его можно купить за разумный бюджет, но... мне пока совершенно хватает того, что есть, и подумывая о покупке 2-го, я не вижу причин покупать что либо дороже 555... Однако, присоединюсь к вопросу к "глубоководным товарищам". Если брать регулятор, с прицелом на возможную технику в будущем, нужен как минимум 600-й?
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2009 14:43 Заголовок сообщения:
Badger писал(а):
Понятно. Шутку про встречку не сразу понял. Сорри, ступил.
Вот и я о том же - не вижу пока причин апгрейдить свой старый добрый S555 на 600 и выше. От 650-го в свое время меня отговорили и я благодарен этим людям, читая гадости об этом, вроде уже снятом с производства, регуляторе. A700 смотрится красиво и в ШАрме его можно купить за разумный бюджет, но... мне пока совершенно хватает того, что есть, и подумывая о покупке 2-го, я не вижу причин покупать что либо дороже 555... Однако, присоединюсь к вопросу к "глубоководным товарищам". Если брать регулятор, с прицелом на возможную технику в будущем, нужен как минимум 600-й?
А что, обязательно использовать Скубапро?

Это любовь к поршеневикам или приверженность марке?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
Badger
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2009 22:40 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):А что, обязательно использовать Скубапро?

Это любовь к поршеневикам или приверженность марке?

Традиционно смотришь на первую снарягу инструктора. В клубе у нас у большинства Скубапро. Обслуживание тоже частенько через клуб делается - удобно. Есть много других марок, но тут был критерий доступности сервиса.
А еще мне понравилось подключать "длинный конец" через нижний порт LP.
Если серьезно - а что можно рассмотреть в качестве альтернативы?
-
OldTourist
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2009 08:22 Заголовок сообщения:
Dr.Evil писал(а):VladimirD писал(а): Кстати, кто нырял с легендарным Скубапрошным D400 никогда не вернеться к другим регуляторам, а 650 являеться его родным детищем...
Не, это просто тайные фанаты
Дарт Вейдера 
)))
О как! До сих пор на натуре у меня было прозвище
Master Frog. Теперь буду претендовать на
Дарт Вейдер. Пользую два комплекта МК25+D400 на протяжении 6 лет. Доволен как удав!!! У жены- с 600. По моим ощущениям 600ый при дыхании пожеще 400го будет
Что касается работы в течении- конфигурация D400 приводит к тому, что он очень сильно "парусит", "играет", вследствие чего его приходится фиксировать челюстями с весьма ощутимым усилием. Взвешивая баланс "+/-", я с этой особенностью мирюсь
Последний раз редактировалось
OldTourist 27-11-2009 09:02, всего редактировалось 1 раз.
-
OldTourist
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2009 08:35 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Фраза "без учета..... ..нах" объясняется просто: МК2-Р190 хорошая пара, но МК2 - не балансированый и его рабочие параметры, поток, усилие активации изменяются с глубиной и падением давления в баллонах - если ЭТО не учитывать, то ругулятор - лучший, самый распрастраненный, надежный и.... дешевый. Вопросы ?
Да, собственно, вопросов-то и нет. А мое субъективное ощущение- МКII на глубине (20мин на 50м при серьезной работе и 10мин на 70м в релаксе) обеспечивает абсолютно комфортный режим дыхания, без малейших затруднений
Более того, когда у меня сейчас спрашивают совета по выбору регулятора для стандартной тепловодной рекреации- тем кого не смущают недорогие изделия я с чистой совестью рекомендую МКII. Ну а тем кто чисто психологически предпочитает подороже- МК25
Последний раз редактировалось
OldTourist 27-11-2009 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
OldTourist
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2009 08:44 Заголовок сообщения:
DINOPS писал(а):Но Чистяков - признанный авторитет
Признанный авторитет- это Энштейн, Бор. А Чистяков- это, простите, несерьезно. Физиология глубоководных погружений- это не развлечение для деревенского кузнеца, это серьезнейшая научная дисциплина. Человек, который "на коленке", умозрительно, без серьезной полноценной научно-экспериментальной базы, но с крайне "сурьезным" видом пытается выдавать столь глубокомысленные рекомендации- это не только несерьезно, это для тех, кто некритически относится к этой деревенской самодеятельности, ЕЩЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНО
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 27-11-2009 13:20 Заголовок сообщения:
Badger писал(а):
Если серьезно - а что можно рассмотреть в качестве альтернативы?
Все, что душЕ угодно

Акваланговская "Легенда" -- отличный аппарат, например. Если для холодной -- их же "Гляция". Да, вобщем, вариантов миллион

Экзотику брать не стоит, наверное -- обслуживать если самостоятельно только...
По популярности марок в России, наверное (не считая scubapro) самые значимые, это Aqualung, Mares, Apeks... Как-то так.
Я ныряю с Титаном (Акваланг) -- меня устраивает 100%

Нормальная бюджетная рабочая лошадка.
-
Badger
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2009 00:01 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):Все, что душЕ угодно

Акваланговская "Легенда" -- отличный аппарат, например. Если для холодной -- их же "Гляция". Да, вобщем, вариантов миллион

Экзотику брать не стоит, наверное -- обслуживать если самостоятельно только...
По популярности марок в России, наверное (не считая scubapro) самые значимые, это Aqualung, Mares, Apeks... Как-то так.
Ну, Аквалунг - Скубапро, это как Кенон и Никон. Вопрос религии. Тоже ничего не имею против Легенды, но... цена одинаковая, а вот первая ступень мне показалась массивнее, а в альтернативе еще нравится, что у Скубапро она поворотная. Обслуживают их вроде тоже во многих местах...
Про Маресы ничего не знаю, из знакомых никто не использует.
Апекс - рассматривал как регулятор для возможного будущего перехода в технику, но... не нашел 2 вещи - во первых, где их обслуживать, а во вторых, набор вестких причин для отказа от Скубапро.

-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 28-11-2009 01:12 Заголовок сообщения:
Badger писал(а):не нашел 2 вещи - во первых, где их обслуживать, а во вторых, набор вестких причин для отказа от Скубапро.

Я вообще не агитирую за отказ от скубапро

Я лишь ответил на вопрос "а какие есть альтернативы"

-
Badger
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-11-2009 02:35 Заголовок сообщения:
DrCasper писал(а):Я вообще не агитирую за отказ от скубапро

Я лишь ответил на вопрос "а какие есть альтернативы"

Ну а я отвечал на ранее поставленный вопрос:
DrCasper писал(а):А что, обязательно использовать Скубапро?

-
Dops
- Новичок
Добавлено: 28-11-2009 05:19 Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста,можно покупать Scubapro MK20 за 60 евро?
Естественно купить ремкомплект и провести полное обслуживание!
В руках покрутить нет возможности..TIS вроде бы есть ! Лёгкий или нет-не знаю!
Или слишком старая модель? (За модой не гонюсь-интересует надёжность при ограниченном бюджете )
Вторая ступень уже есть: Scubapro G250
Заранее благодарен!
-
Lex214
- Участник
Добавлено: 30-11-2009 17:10 Заголовок сообщения:
MK17 / A700
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 01-12-2009 00:02 Заголовок сообщения:
Dops писал(а):Подскажите пожалуйста,можно покупать Scubapro MK20 за 60 евро?
Вторая ступень уже есть: Scubapro G250
Заранее благодарен!
Нужно!

-
Begemoth
- Участник
Добавлено: 09-12-2009 12:08 Заголовок сообщения:
Подскажите, можно ли ставить на МК17 (вторая ступень Х650) в качестве октопуса R190? На официальном сайте понятно дело информации по нему нету, как-то не встречалось мне опсания чтобы в паре были МК17 и R190.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 09-12-2009 12:30 Заголовок сообщения:
Begemoth писал(а):Подскажите, можно ли ставить на МК17 (вторая ступень Х650) в качестве октопуса R190? На официальном сайте понятно дело информации по нему нету, как-то не встречалось мне опсания чтобы в паре были МК17 и R190.
Можно. В описании нет потому, что Р190 давно снят с производства.
-
Smile:)
- Новичок
Добавлено: 21-05-2010 09:14 Заголовок сообщения:
выбираю себе первый регулятор,остановился на scubapro mk11/r395,есть ли существенные отличия от mk17/s555? или вообще стоит взять mkIIplus/r295
-
OldTourist
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2010 09:17 Заголовок сообщения:
Smile:) писал(а):выбираю себе первый регулятор,остановился на scubapro mk11/r395,есть ли существенные отличия от mk17/s555? или вообще стоит взять mkIIplus/r295
Для тепловодной нырялки вполне достаточно МКII
Для холодноводной в зависимости от планируемых условий погружений лучше взять либо МК17, либо что-нибудь еще более холодноводное
-
- Новичок
Добавлено: 21-05-2010 09:41 Заголовок сообщения:
OldTourist писал(а):Для тепловодной нырялки вполне достаточно МКII
Для холодноводной в зависимости от планируемых условий погружений лучше взять либо МК17, либо что-нибудь еще более холодноводное
нет,я теплолюбивый и нырять собираюсь только в тепловой воде!мк2 насколько я понял поршневой и как следствие не очень надежен и дорог в обслуживании,по сему лучше сразу переплатить при покупке за мембрану или я не прав
-
OldTourist
- Активный участник
Добавлено: 21-05-2010 10:03 Заголовок сообщения:
Smile:) писал(а):...нет,я теплолюбивый и нырять собираюсь только в тепловой воде!мк2 насколько я понял поршневой и как следствие не очень надежен и дорог в обслуживании,по сему лучше сразу переплатить при покупке за мембрану или я не прав
Отчего Вы решили что поршень- это плохо, и что поршневой регулятор будет не очень надежен? Реальная жизнь этот тезис не подтверждает. Более того, смело можно сказать, что МКII один из самых массовых, проверенных десятилетиями активнейшего использования как индивидуальными пользователями так и дайв-центрами всего мира, один из самых надежных (если не самый надежный) регуляторов
-
- Новичок
Добавлено: 21-05-2010 10:20 Заголовок сообщения:
OldTourist писал(а):Отчего Вы решили что поршень- это плохо, и что поршневой регулятор будет не очень надежен? Реальная жизнь этот тезис не подтверждает. Более того, смело можно сказать, что МКII один из самых массовых, проверенных десятилетиями активнейшего использования как индивидуальными пользователями так и дайв-центрами всего мира, один из самых надежных (если не самый надежный) регуляторов
тут в какой то из тем прочитал!может быть даже в этой, и смущает еще вот что ".......МК2 - не балансированый и его рабочие параметры, поток,
усилие активации изменяются с глубиной и падением давления в баллонах - если ЭТО не учитывать, то ругулятор - лучший, самый распрастраненный, надежный и.... дешевый......"вот это не очень мне нравится