Гайдинг нужен и полезен, но желательно спрашивать, кому что нужно. Как Вы отнесётесь к тому, если Ваш автомобиль будут беспричинно тормозить и подсаживать туда ГАИшника? Вот и я так же отношусь к гайдингу. А так, если что поспрашивать, брифинг (или кто там чего иного хочет за свои деньги), то всегда хорошо.od писал(а):Да за Что?! Если сможете убедительно мотивировать, завяжу, еи богу по максимуму завяжу с гаидингом! Не хочется людям вред наносить!BK писал(а):Банду гидов -- под суд!!
Египетские инструкторы по дайвингу грозят забастовкой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
А не подскажет ли Великий Инструктор ПАДИ, что это за риф такой - "Рас Мо"?скат писал(а): А если риф типа Рас Мо?

PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
Мнение? Сэнсэй - гад, вот моё мнение...пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека, а больше в единомыслии, в менталитете, в людях, которые чувствуя и понимая это, пропуская через себя, готовы поделиться с тобой самым сокровенным - своим мироощущением неземной и нерукотворной красоты, безмятежности и спокойствия! И, если человек это понимает, то мне все равно кто он по национальности и такому человеку приятно заплатить любые деньги! Я считаю, что дайвинг это мировоззрение свободы духа и, в данном конкретном случае, египетские чиновники посягают на самое святое, что у нас осталось, загоняя людей в рамки своей бизнес игры! Жду мнений! Если не прав - поправьте!

- Elf in Stone
- Активный участник
Ибо курит всякую гадость. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- E-BeerFood
- Активный участник
И не делится! 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Ту ВК: ну не совсем убедили, не завяжу. Но ваша точка зрения более менее понятна.
Но кто как понимает гайдинг, в чем собственно заключается работа гида и главное что ждет клиент от данной услуги. Все тут опытные и не раз пользовались этой услугой, поэтому представляете о чем речь. Но есть еще и скрытые участки работы, о которых вы не догадываетесь, пока не столкнетесь с некачественным выполнением этого. Гайдинг это не только брифинг и ткнуть пальцем в мурену. Работа гида начинается в 6-7 утра, с пикапа и заканчивается в 5-6 вечера подготовкой на завтра. А в промежутке куча всего. И все надо успеть сделать во время, без задержек и чтобы гости не напрягались по чем зря. Пикапп, заполнение и изменение крулиста, вопросы и ответы, проверка наличия гостей, боксов, балонов, погрузка, перетерки с командой, брифинг по кораблю, распределение групп, гидов, куда идем, распределение по времени, слежение за сборкой снаряжения, помощь, дайвбрифинг, гаидинг сам по себе, проверка, время на обед, пообщатся с гостями - рассказать кому историю, кому совет дать, кого про здоровье спросить, в ДЦ отзвонится на счет завтра, по балонам арабчикам, брифинг, еще гайдинг, опять по кругу, распределить боксы по направлениям, заполнить фуеву тучу бумаг для отчетности, ввинтить даже тежедурацкие адаптеры в баллоны, заполнить локбуки, поболтать с гостями, разгрузка бота, погрузка боксов, танков на завтра, отправка гостей по отелям, подготовка бумаг на завтра.
И это так в кратце выглядит самый легкий, безпроблеммный день гида.
Точнее хотелось бы чтобы так и было, но в действительности, все время какие-нибудь палки в колеса встыкиваются!
То Мубарек тут как тут и надо семимильную зону на Тиран, а значит убейся как хочешь, но организуй все тютелька в тютельку по-минутно, иначе не успеть. То двигатель не тянет. То дайвер костюм забыл в ДЦ. То какое-нибудь чудо хочет на себя 22 кг повесить, и надо мягко уговорить его этого не делать. В общем столько всего, мемуары можно написать.
И это нормально. И все это нужно. Вы же не хотите в отпуске делать это сами! А то, что вы не хотите, чтобы в воде был гид, так это требование безопасности в том числе. Ну во-первых гид лучше знает местность и сможет все показать, а если вам это не нужно, то В Некоторых Местах это требование организации контролирующей водную деятельность. А в некоторых и нет такого, есть места где гид осуществляет наблюдение с поверхности, по сути делает только брифинг и привези-увези.
А в тех местах, где требуется наблюдение под водой есть такой вариант, как прайвет гайдинг - выберете себе гида и отределите, что Конкретно Вам нужно от него. Будет плавать как ваш напарник и возмет на себя организационные вопросы. И безопасно и ненапряжно.
Пысы: Выбирайте хорошего, такого кому и работа и люди приносят радость. А не такого у которого в глазах тупая усталость, слова цедит, и старается от вас сбежать как можно быстрее. И не арабчиков.
Пыпысы: люблю гаишников! Ну мне мало с ними приходилось сталкиваться, но с теми 3-мя моими студентами, что пришлось - да ладно вам, очаровательные, классные ребята.
Пыпыпысы: а что вам Сенсей сделал, давно тут меня не было. Нормальный дядька! Ну был по-крайней мере.
Но кто как понимает гайдинг, в чем собственно заключается работа гида и главное что ждет клиент от данной услуги. Все тут опытные и не раз пользовались этой услугой, поэтому представляете о чем речь. Но есть еще и скрытые участки работы, о которых вы не догадываетесь, пока не столкнетесь с некачественным выполнением этого. Гайдинг это не только брифинг и ткнуть пальцем в мурену. Работа гида начинается в 6-7 утра, с пикапа и заканчивается в 5-6 вечера подготовкой на завтра. А в промежутке куча всего. И все надо успеть сделать во время, без задержек и чтобы гости не напрягались по чем зря. Пикапп, заполнение и изменение крулиста, вопросы и ответы, проверка наличия гостей, боксов, балонов, погрузка, перетерки с командой, брифинг по кораблю, распределение групп, гидов, куда идем, распределение по времени, слежение за сборкой снаряжения, помощь, дайвбрифинг, гаидинг сам по себе, проверка, время на обед, пообщатся с гостями - рассказать кому историю, кому совет дать, кого про здоровье спросить, в ДЦ отзвонится на счет завтра, по балонам арабчикам, брифинг, еще гайдинг, опять по кругу, распределить боксы по направлениям, заполнить фуеву тучу бумаг для отчетности, ввинтить даже тежедурацкие адаптеры в баллоны, заполнить локбуки, поболтать с гостями, разгрузка бота, погрузка боксов, танков на завтра, отправка гостей по отелям, подготовка бумаг на завтра.
И это так в кратце выглядит самый легкий, безпроблеммный день гида.
Точнее хотелось бы чтобы так и было, но в действительности, все время какие-нибудь палки в колеса встыкиваются!
То Мубарек тут как тут и надо семимильную зону на Тиран, а значит убейся как хочешь, но организуй все тютелька в тютельку по-минутно, иначе не успеть. То двигатель не тянет. То дайвер костюм забыл в ДЦ. То какое-нибудь чудо хочет на себя 22 кг повесить, и надо мягко уговорить его этого не делать. В общем столько всего, мемуары можно написать.
И это нормально. И все это нужно. Вы же не хотите в отпуске делать это сами! А то, что вы не хотите, чтобы в воде был гид, так это требование безопасности в том числе. Ну во-первых гид лучше знает местность и сможет все показать, а если вам это не нужно, то В Некоторых Местах это требование организации контролирующей водную деятельность. А в некоторых и нет такого, есть места где гид осуществляет наблюдение с поверхности, по сути делает только брифинг и привези-увези.
А в тех местах, где требуется наблюдение под водой есть такой вариант, как прайвет гайдинг - выберете себе гида и отределите, что Конкретно Вам нужно от него. Будет плавать как ваш напарник и возмет на себя организационные вопросы. И безопасно и ненапряжно.
Пысы: Выбирайте хорошего, такого кому и работа и люди приносят радость. А не такого у которого в глазах тупая усталость, слова цедит, и старается от вас сбежать как можно быстрее. И не арабчиков.
Пыпысы: люблю гаишников! Ну мне мало с ними приходилось сталкиваться, но с теми 3-мя моими студентами, что пришлось - да ладно вам, очаровательные, классные ребята.
Пыпыпысы: а что вам Сенсей сделал, давно тут меня не было. Нормальный дядька! Ну был по-крайней мере.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Много чего! Вот скутеры ждем с таможни - синий для мальчиков и розовый для девочек. Обе торпеды до 100 метров рассчитаны.пк писал(а):Ознакомился - согласен, не содержат. Но я думаю, что Египту далеко до европейской толерантности. Костя, желаю, чтобы на вас это не отразилось! Кстати, что на сезон планируете нового?colablanca писал(а):Тем боллее, что за основу нового порядка взяты стандарты European Underwater Foundation. Которые, если почитать, ничего плохого в себе не содержат.
Вот тут написали: viewtopic.php?t=52500
No Pasaran! Venceremos!
- Elf in Stone
- Активный участник
Ничего. Просто гонит много.od писал(а):
а что вам Сенсей сделал,

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Я Вас тоже понимаю. Но мы говорим о разных вещах: Я - о просто купании под водой с аквалангом в своё удовольствие; Вы - о туристическо-развлекательной индустрии дайвинга. Наверняка, Ваша работа многим нужна, кроме того, есть куча людей, ещё недостаточно комфортно чувствующих себе в воде и плохо говорящих не по-русски. Им очень нужны услуги именно русского гида и всей такой организации. Но ведь не всем же... Кому такие туристические услуги нужны, то и очень хорошо. Кому совсем не нужны, то менее хорошо.od писал(а):И это так в кратце выглядит самый легкий, безпроблеммный день гида.
P.S. На Цейлоне во всех городах, кроме столицы, принято давать автомобиль в аренду только вместе с водителем. Возможно, целесообрано вернуться в Коломбо, чтобы взять машину, потому что ездить с чужым водителем я не стану, даже если за аренду их машины будут платить мне. Точно также, плавать вместе с гидом я буду только в том случае, если гид будет платить за это мне. Бесплатно я согласен нырять с бадей или гидом, если они по национальности чукчи. С русскими, немцами, арабами и т.п. я бесплатно плавать не согласен. Только с чукчами. В крайнем случае, с коряками или эвенками. Да и то, насчёт коряков подумаю ещё, кто кому денег должен платить.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Именно...E-BeerFood писал(а):И не делится!
Сколько я просил - ни кусочка, а тут - явно чемоданами отсыпает

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Бабские сплетни. Хоть что тут напиши, ответ один - выдавливают арабцы иностранцев из дайвбизнеса. И я на их месте делал бы то же самое.
Идите нах, это наше море, и мы его доим!!!
Идите нах, это наше море, и мы его доим!!!

- diverdiver
- Участник
Очень прикольноКралина Анна писал(а):http://dahab-gossip.blogspot.com/

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 скат:Вы наверное не так долго живёте в Египте, дело в том, что деваться им некуда, отсюда и все эти разборки, дайверы большей частью едут нырять к своим соотечественникам, поэтому есть венгерские клубы, русские и т.д., выгонят всех, ещё большая часть туристов дайверов перестанет посещать Египет, поверьте мне в Дахабе всего 3 русских инструктора, кто открыл себе карточку СДВС на этот год.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Недалекие люди именно так и поступают!скат писал(а):Бабские сплетни. Хоть что тут напиши, ответ один - выдавливают арабцы иностранцев из дайвбизнеса. И я на их месте делал бы то же самое.
Кто ты такой? Обозначься!!!! Какого хрена ты из-за угла кричишь?пк писал(а):Недалекие люди именно так и поступают!скат писал(а):Бабские сплетни. Хоть что тут напиши, ответ один - выдавливают арабцы иностранцев из дайвбизнеса. И я на их месте делал бы то же самое.
Тут люди беседуют, реально работающие в Еги, а ты, лошара, мля, лезешь, куда тебя не просят!!!!
Аня, не спорю. Есть люди, которые едут нырять к соотечественникам.Кралина Анна писал(а):2 скат:Вы наверное не так долго живёте в Египте, дело в том, что деваться им некуда, отсюда и все эти разборки, дайверы большей частью едут нырять к своим соотечественникам, поэтому есть венгерские клубы, русские и т.д., выгонят всех, ещё большая часть туристов дайверов перестанет посещать Египет, поверьте мне в Дахабе всего 3 русских инструктора, кто открыл себе карточку СДВС на этот год.
Но, в последнее время появилось много тех, кому по барабану, с кем нырять, лишь бы подешевле.
Естественно, в этом ключе, арабцы находятся в лучшем положении, чем мы. Лениво искать ту ветку, в которой эта мысль высказана прямым текстом. Но, уверен, Вы, как постоянный пользователь на этом ресурсе, прочли эти высеры от лохов от дайвинга.