судя по последним постам - не факт!Лана писал(а):Олег, не надо из себя дурака строить, Вы же все прекрасно понимаете...
Карьера инструктора ближе/после 40?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Т.е. товарищь Скат за Идею работает? А не ради бабла сшибить?Лана писал(а):А плохое в том, что любитель(пусть даже специалист в своем деле) делает это любя, без зарабатывания денег.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, не желаете за Идею, не ради бабла, помочь мне кухню отшпатлевать?oleg_l писал(а):Т.е. товарищь Скат за Идею работает? А не ради бабла сшибить?Лана писал(а):А плохое в том, что любитель(пусть даже специалист в своем деле) делает это любя, без зарабатывания денег.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Вау....и это таки все, шо ви мне или Олегу можете аргументнуть? Или продолжаете зарабатывать очки (ну....кол-во сообщений....)?Lindwurm писал(а):судя по последним постам - не факт!Лана писал(а):Олег, не надо из себя дурака строить, Вы же все прекрасно понимаете...
Ежели да, то тады флаг...ой...очко...ой...вам в руки:))))
Спокойной ночи! Завтра опять "с ранья" работать - "окучивать клиентов", которым это нравится, и которые, блин, все возвращаются и возвращаются

"Под огнедыщащего косящему червяку" - ви че, затычка во всех бочках - т.е. "шпециалист широкого профиля"? (или, как говорила моя учительница русского языка в школе - "троечник по жизни")?

Приятных всем сновидений!
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- CapitanBlack
- Активный участник
Понеслось...еще вторая страница а по теме почти нифига...
Scars remind us that past is real...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
у мужиков я обычно спрашиваю, после таких постов, "пил?"Лана писал(а):Вау....и это таки все, шо ви мне или Олегу можете аргументнуть? Или продолжаете зарабатывать очки (ну....кол-во сообщений....)?Lindwurm писал(а):судя по последним постам - не факт!Лана писал(а):Олег, не надо из себя дурака строить, Вы же все прекрасно понимаете...
Спокойной ночи! Завтра опять "с ранья" работать - "окучивать клиентов", которым это нравится, и которые, блин, все возвращаются и возвращаются))).
"Под огнедыщащего косящему червяку" - ви че, затычка во всех бочках - т.е. "шпециалист широкого профиля"? (или, как говорила моя учительница русского языка в школе - "троечник по жизни")?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
теперь у бабы спросиLindwurm писал(а):у мужиков я обычно спрашиваю, после таких постов, "пил?"Лана писал(а):Вау....и это таки все, шо ви мне или Олегу можете аргументнуть? Или продолжаете зарабатывать очки (ну....кол-во сообщений....)?Lindwurm писал(а): судя по последним постам - не факт!
Спокойной ночи! Завтра опять "с ранья" работать - "окучивать клиентов", которым это нравится, и которые, блин, все возвращаются и возвращаются))).

- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Хватит уже на мужа жаловатьсяЛана писал(а): А вот тут уже сложнее. Далеко не всегда хороший инструктор=хороший бизнесмен в дайвинге...

Не дадим Идеи массового и доступного Российского Дайвинга опуститься до размеров вашей кухни!Lindwurm писал(а):Олег, не желаете за Идею, не ради бабла, помочь мне кухню отшпатлевать?oleg_l писал(а):Т.е. товарищь Скат за Идею работает? А не ради бабла сшибить?
Придет время, и нынешние "коммерсанты", будут в очереди стоять, что бы им позволили тяжелым трудом искупить......
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Делайте то, что Вам кажется правильным: самый важный фактор в начале нового - энтузиазм. Если знаете, что делаете правильную вещь, она Вас увлекает - не будет непреодолимых преград у Вас на пути.CapitanBlack писал(а):Понеслось...еще вторая страница а по теме почти нифига...
А что по теме еще скажешь? Есть ли жизнь в профессиональном дайвинге после 40-ка? Конечно есть! Тем более, что страна в которой Вы живете - цивилизованная, законодательство - внятное и гуманное, местное население - спортивно-активное, а уровень жизни - высокий. А места у вас там, с точки зрения дайвинга - замечательные!CapitanBlack писал(а):Понеслось...еще вторая страница а по теме почти нифига...
Что еще нужно человеку чтобы встретить старость ? (с)

Последний раз редактировалось Vilen 23-05-2010 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, запишите меня в очередь на Ваше "Собрание сочинений".oleg_l писал(а):Не дадим Идеи массового и доступного Российского Дайвинга опуститься до размеров вашей кухни!
Придет время, и нынешние "коммерсанты", будут в очереди стоять, что бы им позволили тяжелым трудом искупить......
где можно купить "Искру" с Вашими статьями?
Можно подумать, что там где Платишь Деньги (с большой буквы) - снаряжение новое? да такое-же как и везде - видавшее виды.Лана писал(а):А дайвинг - это же жизнь. И если один "любитель" демпингует (при этом беря в аренду - а вернее "выкручивая" цену на аренду - снаряжение (а ведь его тоже надо обслуживать и обновлять, но это же его не касается, да?.....), и добавляя, что курсы и погружения по себестоимости, бо сам он альтруист.....А на какие шиши (ой, деньги....) будет обновляться снаряжение? А альтруист еще и "левый" - нигде ничего не платит за право работы.....?
А......
Я могу еще понять людей Старой закалки - там хоть совесть осталась (правильнее сказать - хотя-бы была когда-то)... а нонешняя молодежь, которая уже СССР не захватила... о каком там качестве может идти речаь? Только срубить бабло и все....
Ну а всякие там сертификаты Ни О Чем можете на стеночку в сортире прибить - мы-то все знаем, как это в странах третьего мира делается...
Это я все к тому, что когда говорят - что типа качество только там где вы даете много бабла (а посути что что бы окупались все домашние фантазии директора ДЦ) - это не всегда верно!
Если инструктор/гид или кто там еще, делает свое дело только что бы бабло заработать - гнать их в шею!
Т.е. первично инструктор Учит, Несет светлое в массы, обеспечивает безопасность.. и только после этого - немножко бабла на кусок хлеба с черной икоркой.
К тому-же дайвинг сродни нынешней российской медицине - мы вам все сделаем, но гарантий ни каких - идивидуальные ососбенности организма, все такое, 1001 причина, что мы тут ни при чем .... но денежки берем вперед...
В шею гнать такой бизнес!
Безопасность либо есть либо ее нет, и петь сказки, про то, что а вот если бы вы нам мешок денег подогнали... - так я говорю, если инструктор/ДЦ разгильдяи, то они вас и с мешком денег утопят (в море забудут).
Лана, вы вопрос интересный подняли. Хотя действительно не совсем по теме ветки прям скажем... Доля смысла здравого в ваших словах есть - но аргументация откровенно слабая...
Почему вы измеряете профессионализм количеством денег, который человек хочет за свою работу? Странно... Сначала пишите что не подвергаете сомнению навыки и таланты Славы. Потом рассказываете истории про переводчиков по рублю страница , которые инструкцию на чайник перевести не могут... А если вот есть какой то одарённый сумашедший, который не то что инструкцию на коллайдер - Джойса перевести может так как и вам не снилось? И денег берёт по рублю за страницу при этом... Он тоже подонок?
А Перельман который премию не берёт - теперь плохой математик?
Мою бывшую супругу от довольно серьёзного недуга вылечил дедушка-травник. Который отказался брать деньги. Ваще. Сказал "люди вы небогатые и из храма пришли.. ну если уж вам хочется меня отблагодарить - ну купите мне продуктов и рубашку тёплую. А за квартиру за свет заплатить мне пенсии хватает.. " При этом , замечу, "профессионалы" в белых халатах денежку брали исправно, только в чём дело понять немогли....
Наверное они должны были этого деда подвергнуть всяческим преследованиям. "За непрофессионализм"... Мешает им работать, панимаешь....
Борис Анатольевич вот кстати очень по делу написал. Про автосервис Абрамовича. У кого мозги есть - все поняли.
2 Капитан : Дайвбизнес штука тяжёлая. И реально не шибко прибыльная. Но если есть другой источник гарантированного дохода - то попробуйте, почему нет. Если у вас талант и любите работать с людьми (ну нырять то понятно что любите) - может и получится... И даже какую то денежку приносить будет. А так обычная сфера услуг. Не сильно отличается от цирюльни или кондитерской
Почему вы измеряете профессионализм количеством денег, который человек хочет за свою работу? Странно... Сначала пишите что не подвергаете сомнению навыки и таланты Славы. Потом рассказываете истории про переводчиков по рублю страница , которые инструкцию на чайник перевести не могут... А если вот есть какой то одарённый сумашедший, который не то что инструкцию на коллайдер - Джойса перевести может так как и вам не снилось? И денег берёт по рублю за страницу при этом... Он тоже подонок?
А Перельман который премию не берёт - теперь плохой математик?
Мою бывшую супругу от довольно серьёзного недуга вылечил дедушка-травник. Который отказался брать деньги. Ваще. Сказал "люди вы небогатые и из храма пришли.. ну если уж вам хочется меня отблагодарить - ну купите мне продуктов и рубашку тёплую. А за квартиру за свет заплатить мне пенсии хватает.. " При этом , замечу, "профессионалы" в белых халатах денежку брали исправно, только в чём дело понять немогли....
Наверное они должны были этого деда подвергнуть всяческим преследованиям. "За непрофессионализм"... Мешает им работать, панимаешь....
Борис Анатольевич вот кстати очень по делу написал. Про автосервис Абрамовича. У кого мозги есть - все поняли.
2 Капитан : Дайвбизнес штука тяжёлая. И реально не шибко прибыльная. Но если есть другой источник гарантированного дохода - то попробуйте, почему нет. Если у вас талант и любите работать с людьми (ну нырять то понятно что любите) - может и получится... И даже какую то денежку приносить будет. А так обычная сфера услуг. Не сильно отличается от цирюльни или кондитерской

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А встречный вопрос.CapitanBlack писал(а):Понеслось...еще вторая страница а по теме почти нифига...
Что вы еще хотели услышать в ответ кроме как "Да можно"?
Готовый рецепт причем уже заточенный под реалии вашей страны проживания?
Вы же не в Египтянии собираетесь работать. У вас другая сторона шарика. А по той стороне у россиян информация отрывочная, разрозненная и не систематизированная. Соответственно никто и толкового совета дать не сможет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Тоже, прямо скажем, не сильная мысль.saura писал(а):Лана, вы вопрос интересный подняли. Хотя действительно не совсем по теме ветки прям скажем... Доля смысла здравого в ваших словах есть - но аргументация откровенно слабая...
Почему вы измеряете профессионализм количеством денег, который человек хочет за свою работу?
Это у шабашников стоимость услуги - количество денег, которые они хотят за работу. А в нормальном бизнесе действуют законы ценообразования. Слава может назначать какую угодно цену, потому что не должен платить налоги и зарплату, а сам имеет другие источники дохода. Кроме того, ему не нужно думать об обучении и повышении квалификации персонала, его социальной защите, расширении ассортимента услуг, покупке нового, обслуживании старого снаряжения и еще о сотне расходных статей нормально функционирующего дайвцентра.
Бабушка на углу продает пирожки дешевле, чем соседнее кафе. Они даже могут показаться вкуснее, особенно тем, кто других не пробовал. Но если от них под вечер живот скрутит, то есть большая вероятность, что претензии предъявлять на следующий день будет некому. Даже если все ОК, то с капустой нет, есть только с мясом, присесть и помыть руки негде, а запить пирожок придется идти в другое место.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну да, я пришел сюда узнать у россиян, как делать дайв-бизнес в Канаде... зачем же еще?KWAK писал(а):А встречный вопрос.
Что вы еще хотели услышать в ответ кроме как "Да можно"?
Готовый рецепт причем уже заточенный под реалии вашей страны проживания?

Думаю кому есть что сказать - те скажут, вне зависимости от страны проживания...
Scars remind us that past is real...
Оль... так Слава шабашник и есть. А ГМЕДЦ Б.А. помоему очень образно но доступно ему ответил... А тем кто ещё недопонял - ты разжевала.
Или ты думаешь что я этого не понимаю??
Отравиться кстати и в дорогом ресторане можно. И потом ещё задолбаешься доказывать что именно у них отравился. И будут люди, кто стрижётся и красится на дому (и довольны) и ремонт им делают частники. И кстати неплохо иногда делают...
Но поскольку "шабашники" как правило работают "в серую" или "в чёрную" (и имеют за счёт этого ценовое преимущество) - они обычно себя не слишком рекламируют. Можно и нарваться. Если "шабашник" делает свою работу хорошо и денег "просит" как ты презрительно несколько выразилась адекватных - то его контакты просто передаются довольными клиентами "по сарафану"..
Чего вот я не понимаю - это когда "шабашники" начинают легальных субъектов бизнеса покусывать... Типа там "массовый поток", "плавать кучей", "дорого"... Некрасиво выглядит...
Или ты думаешь что я этого не понимаю??
Отравиться кстати и в дорогом ресторане можно. И потом ещё задолбаешься доказывать что именно у них отравился. И будут люди, кто стрижётся и красится на дому (и довольны) и ремонт им делают частники. И кстати неплохо иногда делают...
Но поскольку "шабашники" как правило работают "в серую" или "в чёрную" (и имеют за счёт этого ценовое преимущество) - они обычно себя не слишком рекламируют. Можно и нарваться. Если "шабашник" делает свою работу хорошо и денег "просит" как ты презрительно несколько выразилась адекватных - то его контакты просто передаются довольными клиентами "по сарафану"..
Чего вот я не понимаю - это когда "шабашники" начинают легальных субъектов бизнеса покусывать... Типа там "массовый поток", "плавать кучей", "дорого"... Некрасиво выглядит...
Ни фига себе!!!
Зря я вчера спать лёг рано
О каком демпинге идёт речь, ребята? В любом арабеццком д\ц цена такая же, какую я объявлял тут на форуме. Просто люди не знают об этом. А я им об этом рассказал. Так что, если обвинять кого в демпинге, так это арабцев
Кстати, уезжая, я "отдал" нескольких своих гостей арабцам, и пусть, если они писатели, они напишут, насколько моя цена отличалась от цены арабцев

О каком демпинге идёт речь, ребята? В любом арабеццком д\ц цена такая же, какую я объявлял тут на форуме. Просто люди не знают об этом. А я им об этом рассказал. Так что, если обвинять кого в демпинге, так это арабцев

Кстати, уезжая, я "отдал" нескольких своих гостей арабцам, и пусть, если они писатели, они напишут, насколько моя цена отличалась от цены арабцев

Последний раз редактировалось скат 23-05-2010 04:56, всего редактировалось 1 раз.