Карьера инструктора ближе/после 40?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#41 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 04:43 Заголовок сообщения:

По поводу Абрамовича и его автосервиса.
Б.А., в отличие от Вашего бизнеса, ремонт авто должен человек с головой и руками выполнять. Так что сны такие мне не снятся.
И Абрамович мне не конкурент. :D
А вот если какой-нибудь дядя Петя сядет в своём гаражике неподалёку вот это будет удар по бизнесу :D
И ещё. Успокойтесь, скоро у меня будут цены повыше, чем в Садко, раза в два, примерно. Так же, как выполнить ремонт движки у меня дороже, чем в самом крутом автосалоне города. Потому как, и в автосервисе и в дайвинге люди едут на ИМЯ, им по барабану, в основном, цена - главное нырнуть красиво, и пообщаться с умным, весёлым и скромным человеком:D

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 07:40 Заголовок сообщения:

Не знаю Ската, не читал его предыдущих сообщений и т.д. - в общем, не подсуживаю ему совершенно.
Замечу только, что много где русский сервис - автоматом дороже и, э-эээ, рука тянется написать "хуже", но я выберу помягче выражение: "менее надёжен".
Причин/отмазок предъявляется масса: лодка не своя, приходится арендовать, сами мы не местные и всё такое, но суть остаётся - эти сервисмены рубят бабло на неспособности большинства русских выучить иностранные языки и пользоваться услугами более дешёвых иностранных контор.

Если Скат выставляет цену на уровне иностранных контор (как он сам пишет - на уровне местных), но при этом как о специалисте о нём отзывы хорошие - то он МОЛОДЕЦ и всё. Понятно, что у тех, кто описан в предыдущем абзаце, это вызывает раздражение... На воре шапка горит.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 08:18 Заголовок сообщения:

Я знаю массу примеров, тех кто стал инструктором после 40 лет, в том числе есть такие и в Дахабе. Есть человек, который оставил родственникам две успешные фирмы, попросил только, чтобы они по 500-600 долл. в месяц отправляли, и уехал работать (именно работать) как инструктор фрилансер, пока он счастлив, назад не хочет ни за какие коврижки :D И действительно инструктора, работающие в Египте, вам объективно всех прелестей не расскажут, здесь своя специфика, в вашей стране своя. Если вы всё таки решитесь на такой серьёзный шаг, оставить вашу работу, и открыть дайв-бизнес, то на тот момент, после принятия решения, вам всё равно будет сколько вам лет 40, 50 или 60, поверьте мне. Только доходов не ждите :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр САДКО- Хургада

#44 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 09:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Успокойтесь,
Слава, мы за 11 лет пережили стольких фриленсеров и столько "русских клубов" , что давно не "напрягаемся" на этот счет...

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 09:17 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Helga писал(а):
Это у шабашников стоимость услуги - количество денег, которые они хотят за работу. А в нормальном бизнесе действуют законы ценообразования. Слава может назначать какую угодно цену, потому что не должен платить налоги и зарплату, а сам имеет другие источники дохода. Кроме того, ему не нужно думать об обучении и повышении квалификации персонала, его социальной защите, расширении ассортимента услуг, покупке нового, обслуживании старого снаряжения и еще о сотне расходных статей нормально функционирующего дайвцентра.

Бабушка на углу продает пирожки дешевле, чем соседнее кафе. Они даже могут показаться вкуснее, особенно тем, кто других не пробовал. Но если от них под вечер живот скрутит, то есть большая вероятность, что претензии предъявлять на следующий день будет некому. Даже если все ОК, то с капустой нет, есть только с мясом, присесть и помыть руки негде, а запить пирожок придется идти в другое место.
Здесь должно быть также как и на других рынках:
- у цивилизованных игроков должна быть100% своя инфраструктура;
- с шабашников цивилизованные игроки за пользование их инфраструктурой (боты, снаряга и пр.) должны брать столько, чтобы у шабашников не оставалось возможности демпинговать.

скат

#46 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 09:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Слава, мы за 11 лет пережили стольких фриленсеров и столько "русских клубов" , что давно не "напрягаемся" на этот счет...
Боря, у вас контора солидная, базара нет, я всегда это говорил, и буду говорить.
Дело в том. что мы с тобой не пересекаемся по бизнесу. У тебя своя клиентура, у меня своя. У тебя - безопасность, порядок. а у меня экстрим и ГВ. Так что не сердись, и помни - я вышел из твоей "конторы" :D :D :D

пк
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 10:05 Заголовок сообщения:

скат писал(а):главное нырнуть красиво, и пообщаться с умным, весёлым и скромным человеком:D
Привожу ответ этого скромняги - цитата: "**й тебе на рыло, фраер помоешный!!! Я весь твой род **ал!!! "

Не уверен, что публикация подобной цитаты в тематическом разделе была хорошей идеей.
Модератор

пк
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 10:21 Заголовок сообщения:

Не уверен, что публикация подобной цитаты в тематическом разделе была хорошей идеей.
Модератор

Сорри, просто как то не вяжется подобная текстовка с умным, веселым и скромным человеком.

oleg_l
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 10:30 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Не уверен, что публикация подобной цитаты в тематическом разделе была хорошей идеей.
Модератор
С инструктором выдающим на гора Такие цитаты - плавать нельзя ни за какие деньги.

пк
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 10:33 Заголовок сообщения:

Вот я и говорю - таких людей гнать надо из дайвинга поганой метлой!

Ffman
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 10:37 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
С инструктором выдающим на гора Такие цитаты - плавать нельзя ни за какие деньги.
Да, Скат, временами показывает свое истинное лицо. И его звериный оскал. (с) :lol:
Цену жизни узнай у мертвых.

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 11:53 Заголовок сообщения:

Топикстартеру:
Я думаю можно стать инструктором в 40 лет и успешно работать.
Ныряете Вы давно, а научиться преподносить материал не так сложно.
Желательно также обучиться на инструктора по специализациям.
С опытом много придет, овладеете множеством ньюансов при обучении.
Одним из немаловажных факторов является знание нескольких языков, а Вы владеете минимум двумя, а может и тремя, а может и еще больше знаете языков. Полиглоты нужны практически в любом ДЦ на любом курорте мира.
Вы канадец, а на сколько я знаю, граждане этой страны могут официально работать практически в любой точке земного шара.
На профессиональной территории сайта PADI есть объявления от ДЦ, в которые требуются инструктора, владеющие несколькими языками.
Есть объявления и из Египта, и из Италии, и из Испании, из Мальдив, из Таиланда, из стран Карибского бассейна.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 12:09 Заголовок сообщения:

пк писал(а):
скат писал(а):главное нырнуть красиво, и пообщаться с умным, весёлым и скромным человеком:D
Привожу ответ этого скромняги - цитата: "**й тебе на рыло, фраер помоешный!!! Я весь твой род **ал!!! "

Модератор
Ну, я прям не знаю.. Если такие перлы? А чел, вроде, и при бизнесе.. и возраст.... И Абрамович ему не конкурент... До сих пор не самоутвердился чтоль? :roll: Ну, может, корона мешает? Или статуй у Церетели заказать?
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Знал людей которые уверяли меня, что "конуренция это хорошо, но монополия даже очень маленькая это лучше".К сожалению их маленькие мономполии переодически накрывались при смене крышующих.Фриланцеры ,новые русские клубы, дают вам возможность, не расслабляться и давать клиенту отличный сервис и конкурировать с буржускими дц,и опять же приучают русских, к нырялки на русском. Выживает тот кто сражаеться, а не ходит на работу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 12:44 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Так что не сердись, и помни - я вышел из твоей "конторы" :D :D :D
Может правильнее будет "вылетел"? :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 14:21 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Георгий Наумов писал(а):
Helga писал(а):
...
- с шабашников цивилизованные игроки за пользование их инфраструктурой (боты, снаряга и пр.) должны брать столько, чтобы у шабашников не оставалось возможности демпинговать.
Все эти вопросы легко решаются государственным регулированием. На Мальте вообще не существует фрилансеров в египетском смысле. У нас фрилансеры - это инструкторы, не состоящие в штате дайвцентра и привлекаемые для разовой или сезонной работы. Все взаимоотношения, включая финансовые, клиент имеет с ДЦ, который, в свою очередь, несет перед клиентом ответственность за временного работника. Оказывать услуги от своего имени фрилансеры не имеют права.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 14:24 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Helga писал(а):
Георгий Наумов писал(а):
Helga писал(а):
...
Все эти вопросы легко решаются государственным регулированием. На Мальте вообще не существует фрилансеров в египетском смысле. У нас фрилансеры - это инструкторы, не состоящие в штате дайвцентра и привлекаемые для разовой или сезонной работы. Все взаимоотношения, включая финансовые, клиент имеет с ДЦ, который, в свою очередь, несет перед клиентом ответственность за временного работника. Оказывать услуги от своего имени фрилансеры не имеют права.
Но если даже государственного регулирования нет - бизнес сам способен саморегулироваться вышеописанными способами. Правда эта тема не для Египта, думаю - попробуй с арабом антидемпинговых договоренностей на инфрастуктурные ставки достичь :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 16:07 Заголовок сообщения:

К стати по теме топика.
Просто к нам сейчас пришел забиваться сосед "Корсар дайвинг" У него своего компрессора нет поэтому у нас воздух получает.
Так вот. Он англичанин, свой дц открыл когда ему было 54, сейчас ему исполнилось 55. Он еще и хромой до кучи(Отсюда и название ДЦ). И ничего, ныряет, учит. Работает в двоем с женой. Да пашут, но явно от этого получает удовольствие. А не сверх прибыли. Но и закрываться вроде пока не собирается.
Сейчас у него узнал кем он был до того.
Оказалось брандмейстером. Пожары тушил. Тоесть социалтный сектор зарплаты не космические. И вот теперь как уже говорил второй год пашет сам на себя на своем ДЦ. Взял кредит, обзавелся имуществом. На компрессор тупо денег не хватило.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

IgorOK

#59 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 16:15 Заголовок сообщения:

Кстати, по теме топика (с) КВАК
Кто-то когда-то сказал (написал):
- бойтесь своих желаний, ибо они сбываются...

В этой жизни всё возможно, благодаря настойчивости.

Дорида
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-05-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Сергей, проработав до 55 лет пожарником в Англии-можно всю оставшуюся жизнь жить на Мальте не работая.

Ответить