дайте совет "слепому"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня проблемы со зрением. +5.5
На сайтах искал маску с диоптриями, везде только с "минусом".
Обратился в несколько магазинов "оптика" - сказали, что никогда
не видели масок с +.
Как вы выходите из положения?
Пробовал линзы, сам вставить могу, вытащить не получается.
Надумал делать операцию по замене хрусталика. Если кто-то делал, отзовитесь. Каковы последствия? Можно ли нырять после такой операции?
На сайтах искал маску с диоптриями, везде только с "минусом".
Обратился в несколько магазинов "оптика" - сказали, что никогда
не видели масок с +.
Как вы выходите из положения?
Пробовал линзы, сам вставить могу, вытащить не получается.
Надумал делать операцию по замене хрусталика. Если кто-то делал, отзовитесь. Каковы последствия? Можно ли нырять после такой операции?
А проблема со зрением при подводном плавании возникает когда что-то вблизи нужно рассмотреть? Просто есть готовые решения где линзы вставляются вниз маски, чтобы видеть приборы.. буквально неделю-другую назад тут был топик о самодельных плюсовых линзах в маску.
И приборы рассмотреть, и пофотографировать хочется.Tauren писал(а):А проблема со зрением при подводном плавании возникает когда что-то вблизи нужно рассмотреть? Просто есть готовые решения где линзы вставляются вниз маски, чтобы видеть приборы.. буквально неделю-другую назад тут был топик о самодельных плюсовых линзах в маску.
Please а поподробнее можно: кто это и где находится?AmbA писал(а):Есть у симана (нынче это Dive Gear) маска ZOOM, для которой есть линзы от -10 до +10. причем продаются и по одной непарно...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
И мне сссылочку, пожалста...avikt писал(а):Please а поподробнее можно: кто это и где находится?AmbA писал(а):Есть у симана (нынче это Dive Gear) маска ZOOM, для которой есть линзы от -10 до +10. причем продаются и по одной непарно...
Если это она http://shop.alphadiving.dk/zoom-p-582.html то у них до +4 только....
на scuba.com можно найти до +4,5....
одного мужика видел с +8, но у него была маска под заказ - там цена дороже чугунного моста была...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
до + 4.5 Tusa 3 вида.
А насчет последствий замены хрусталика и занятий дайвингом потом совсем никто ничего не слышал?
А насчет последствий замены хрусталика и занятий дайвингом потом совсем никто ничего не слышал?
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот эту тему не читал? Она может оказаться полезной
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8815
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8815
Прочитал. фирма только собирается выпускать маски до +7.
А потом зрение через год опять упадет, надо новую маску.
Ну неужели нет ни одного дайвера, который менял хрусталик и ныряет?????
А потом зрение через год опять упадет, надо новую маску.
Ну неужели нет ни одного дайвера, который менял хрусталик и ныряет?????
про вклейку все понял. теперь бы про операцию кто-нибудь просветил
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну если уж собираетесь искать помощи в инете по этому вопросу, наверное лучше все-таки к спецам. наберите в яндексе "форум офтальмологов" - там много интересного.avikt писал(а):про вклейку все понял. теперь бы про операцию кто-нибудь просветил
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Ну если уж собираетесь искать помощи в инете по этому вопросу, наверное лучше все-таки к спецам. наберите в яндексе "форум офтальмологов" - там много интересного.[/quote]
К спецам обратились (к разным) - статистики по таким операциям нет (по занятиям дайвингом тем более), никто ничего не обещает. Операцию сделают, а как дальше - время покажет...
Оказывается минусовое зрение больше распространено, чем плюсовое. При операциях на + осложнений после операций много. Поэтому и хотелось услышать мнение "очевидцев", как у них все было реально, а мнение врачей разделилось и основывается не на факткх, а на их собственных предположениях.
Одни говорят - делать, другие говорят - не делать ни в коем случае, т.к после 40-ка лет начнутся возрастные изменения и зрение опять упадет (приводят примеры). А как дайвинг повлияет ообще никто не говорит ничего.
Пока ни один человек не откликнулся, который сделал такую операцию и ныряет. Неужели нет таких?
К спецам обратились (к разным) - статистики по таким операциям нет (по занятиям дайвингом тем более), никто ничего не обещает. Операцию сделают, а как дальше - время покажет...
Оказывается минусовое зрение больше распространено, чем плюсовое. При операциях на + осложнений после операций много. Поэтому и хотелось услышать мнение "очевидцев", как у них все было реально, а мнение врачей разделилось и основывается не на факткх, а на их собственных предположениях.
Одни говорят - делать, другие говорят - не делать ни в коем случае, т.к после 40-ка лет начнутся возрастные изменения и зрение опять упадет (приводят примеры). А как дайвинг повлияет ообще никто не говорит ничего.
Пока ни один человек не откликнулся, который сделал такую операцию и ныряет. Неужели нет таких?
Я не спец и очкарик с минусом, но скажу.
У нас хрусталики меняют, как я понял в основном тем, у кого идут возрастные изменения прозрачности хрусталика.
Основной возраст - после 60-ти.
Поэтому и так мало статистики. Возможно у зарубежных дайверов по этой теме можно наискать на скубабоард.
Если мыслить логически, то после периода заживления никаких препятствий к повышению давления в подмасочном пространстве нет.
Хрусталики сейчас бывают двух типов - эластичные и твердые? - так?
Если есть желание перестраховаться, заходите к диагносту офтальмологической клиники. Снимаете "картину" состояния.
Дайв на 40мин. на 10- 15м. После снова в клинику.
Ч\з неделю ещё раз в клинику. Дальше врач вам всё прокомментирует.
Если будет что коментировать.
Следующим шагом увеличиваете глубину до 20м. с повтором визитов к офтальмологу.
И ещё, если вы заменили хрусталик, то возраст на его прозрачность уже влиять не может
У нас хрусталики меняют, как я понял в основном тем, у кого идут возрастные изменения прозрачности хрусталика.
Основной возраст - после 60-ти.
Поэтому и так мало статистики. Возможно у зарубежных дайверов по этой теме можно наискать на скубабоард.
Если мыслить логически, то после периода заживления никаких препятствий к повышению давления в подмасочном пространстве нет.
Хрусталики сейчас бывают двух типов - эластичные и твердые? - так?
Если есть желание перестраховаться, заходите к диагносту офтальмологической клиники. Снимаете "картину" состояния.
Дайв на 40мин. на 10- 15м. После снова в клинику.
Ч\з неделю ещё раз в клинику. Дальше врач вам всё прокомментирует.
Если будет что коментировать.
Следующим шагом увеличиваете глубину до 20м. с повтором визитов к офтальмологу.
И ещё, если вы заменили хрусталик, то возраст на его прозрачность уже влиять не может

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Активный участник
А мой совет - все-таки потренироваться с линзами..
Если не идут постоянные - у меня например не пошли - пробовать однодневные. Они намного комфортнее, прям как свои глаза. С дайвингом проблем никаких - канешна нельзя маску под водой снимать, а на кому это надо???
+ никакого риска с операцией нету.... И никакого гимра с диоптрийной маской...
Если не идут постоянные - у меня например не пошли - пробовать однодневные. Они намного комфортнее, прям как свои глаза. С дайвингом проблем никаких - канешна нельзя маску под водой снимать, а на кому это надо???
+ никакого риска с операцией нету.... И никакого гимра с диоптрийной маской...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Спасибо всем за советы.
Обдумал все и пока решил остановитья на линзах.
Что-то не спешат поделиться инфой те, кто уже прошел такую операцию (может их и нет?).
Если смогу нырять в линзах, буду нырять в них. Будет дальше так быстро падать зрение, значит придется делать операцию.
Если сделаю, обязательно поделюсь ощущениями. (наверное, я все-таки не единственный дайвер с таким зрением)
Обдумал все и пока решил остановитья на линзах.
Что-то не спешат поделиться инфой те, кто уже прошел такую операцию (может их и нет?).
Если смогу нырять в линзах, буду нырять в них. Будет дальше так быстро падать зрение, значит придется делать операцию.
Если сделаю, обязательно поделюсь ощущениями. (наверное, я все-таки не единственный дайвер с таким зрением)
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Совершенно спокойно есть линзы + 4,5 к паре масок Туса. Кроме того, есть практически неограниченные возможности к маске Соларис.
Если есть желание - обращайтесь в личку, поможем.
Если есть желание - обращайтесь в личку, поможем.
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО, не всегда на нырялке есть возможность соблюсти элементарные требования гигиены, необходимые для установки/снятия линз... Я уж не говорю про варианты "потерялась одна", не хватило одноразовых и прочее....
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"