Карьера инструктора ближе/после 40?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
IL-14
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А о наеме молодых инструкторов - это вообще отдельная песня! ЭТО НАИСЛОЖНЕЙШИЙ ВОПРОС!!! Хотя .казалось бы, вокруг столько выпускников АйДиСи (ИТК), которые шлют свои резюме и спрашивают про работу...
А какие с ними случаются траблы?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#82 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:40 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А о наеме молодых инструкторов - это вообще отдельная песня! ЭТО НАИСЛОЖНЕЙШИЙ ВОПРОС!!! Хотя .казалось бы, вокруг столько выпускников АйДиСи (ИТК), которые шлют свои резюме и спрашивают про работу...
-Непрофессионализм. Работают по "догмам" (шаблонам),которые отнюдь не всегда применимы к реальной ситуации. Обучение в разрезе реальной жизни не приемлют. Живут абзацами из мануалов.
-Неумение работать в команде. Не понимают, что работа в хорошей команде более выгодна, чем работа водиночку. Поэтому придерживаются психологии волка-одиночки. Или пытаются ,работая в команде, организовать "свой бизнес". Живут только сегодняшним днем, не работают на свое будущее.
-Будучи на штате в компании и получая там зарплату почему то работают не на компанию, и даже не на себя, а на ... ПАДИ! :roll: (Как будто получают зарплату там, а не в компании.) Чем наносят ущерб не только компании, но и самим себе... :roll: Исправлению фактически не подлежат :(

Ну и еще много чего... Писать долго.

oleg_l
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Будучи на штате в компании и получая там зарплату почему то работают не на компанию, и даже не на себя, а на ... ПАДИ!
Это как? Работать на PADI ?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
IL-14 писал(а):
-Непрофессионализм. Работают по "догмам" (шаблонам),которые отнюдь не всегда применимы к реальной ситуации. Обучение в разрезе реальной жизни не приемлют. Живут абзацами из мануалов.
-Неумение работать в команде. Не понимают, что работа в хорошей команде более выгодна, чем работа водиночку. Поэтому придерживаются психологии волка-одиночки. Или пытаются ,работая в команде, организовать "свой бизнес". Живут только сегодняшним днем, не работают на свое будущее.
-Будучи на штате в компании и получая там зарплату почему то работают не на компанию, и даже не на себя, а на ... ПАДИ! :roll: (Как будто получают зарплату там, а не в компании.) Чем наносят ущерб не только компании, но и самим себе... :roll: Исправлению фактически не подлежат :(

Ну и еще много чего... Писать долго.
Невозможно не узнать... :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#85 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:50 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Невозможно не узнать... :D
Это вообще то собирательный образ.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 15:53 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ShurikK писал(а):Невозможно не узнать... :D
Это вообще то собирательный образ.
Значит не так понял. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:00 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Будучи на штате в компании и получая там зарплату почему то работают не на компанию, и даже не на себя, а на ... ПАДИ!
Это как? Работать на PADI ?
Характерный пример:
Приходит в ДЦ дайвер. Говорит: Хочу нырять! Дежурный инструктор ему :Покаж сертификат!
И посмотрев, говорит, что по стандартам ПАДИ идти на Сузанну рэк (гл. 20 метров) нельзя. Т.к. он ОВД, больше 18 ни-ни. А то что в лог буке 150 дайвов значения не имеет. Клиент отправляет дежурного инструктора ДЦ в ...пади и уходит в другой ДЦ.
Результат:
- В плюсе : Соблюдены стандарты ПАДИ!
-В минусе: а) ДЦ не получил прибыль
б)Сам инструктор не получил доплату в%
в) Инструктору "указано на дверь" с предложением просить зарплату у ПАДИ.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-05-2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.

пк
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну и еще много чего... Писать долго.
Уважаемый Б.Э.!
Учитывая Ваш опыт в дайв-бизнесе - Вашему мнению можно верить на все сто. Но, что же тогда делать людям за 40, многие из которых, возможно и моря то до этого не видели, а теперь не представляют жизни без дайвинга, или уже место на погосте пора забивать? Может что-то подскажете?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:07 Заголовок сообщения:

пк писал(а): Может что-то подскажете?
Присмотритесь к работе подводного фото или видеооператора. ИМХО то, что надо. В местах, где много интродайверов,спрос всегда большой. А работа физически на много проще! Хорошо работает как семейный бизнес: пока один снимает, другой на компьютере монтирует и размножает.

пк
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:08 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет! Но, это опять-же надо к какому-нибудь ДЦ приклеиться.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#91 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:12 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Спасибо за совет! Но, это опять-же надо к какому-нибудь ДЦ приклеиться.
Можно. А можно и не "приклеиваться". Сегодня снял в одном ДЦ, завтра в другом. Сделать просто свою студию.

LEV
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 16:32 Заголовок сообщения:

to Captain

Под лежачий камень вода не течет!Хочешь поменять все -меняй и не оглядывайся назад.Ничего страшного в дайвинге и дайвиндустрии нет.Есть своя специфика и не более (ларек с шавермой то же ее имеет).Считай!!!Это главное!!!И меньше слушай отечественных спецов (если это не твои близкие друзья), они и на форуме меж собой как собаки,а уж в живую и подавно(

oleg_l
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 17:39 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И посмотрев, говорит, что по стандартам ПАДИ идти на Сузанну рэк (гл. 20 метров) нельзя. Т.к. он ОВД, больше 18 ни-ни. А то что в лог буке 150 дайвов значения не имеет.
Не понимаю вашего недовольства.
Стандарт есть стандарт. Написано -18 метров - значить -18 метров...

CapitanBlack
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Надо быть в хорошей физической форме. Иначе все может закончится не здорово... :(
Ну так это же здорово. Люди с деньгами, не могут заставить себя в зал ходить, а тут ты просто обязан быть в форме.
Scars remind us that past is real...

fat dolphin
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:31 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Helga писал(а): ... На Мальте вообще не существует фрилансеров в египетском смысле. У нас фрилансеры - это инструкторы, не состоящие в штате дайвцентра и привлекаемые для разовой или сезонной работы. Все взаимоотношения, включая финансовые, клиент имеет с ДЦ, который, в свою очередь, несет перед клиентом ответственность за временного работника. Оказывать услуги от своего имени фрилансеры не имеют права.
И это очень правильная политика! Кстати, в Египте этот вопрос уже отрегулировали точно также как и на Мальте. Просто на настоящий момент не все это знают или верят (не жалют верить, не могут или не хотят и т.п.), а египетское правительство по разным причинам пока не в состоянии остановить эту порочную практику "фрилансерства в египетском смысле", как не в состоянии пока остановить работу некоторых нелегальных дайв-центров из черного списка.
(простите за небольшой оффтопик)

agentLenok
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:43 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И посмотрев, говорит, что по стандартам ПАДИ идти на Сузанну рэк (гл. 20 метров) нельзя. Т.к. он ОВД, больше 18 ни-ни. А то что в лог буке 150 дайвов значения не имеет.
Не понимаю вашего недовольства.
Стандарт есть стандарт. Написано -18 метров - значить -18 метров...
Я согласна с Борисом Анатольевичем.....главное опыт и навыки....

У меня AOWD в локбуке 88 дайвов, но каждую неделю в течении 1,5 лет ходим в бассейн РГУФК,занимаемся......понимаю, что до всех вас мне далеко, но считаю себя в принципе не плохим дайвером......дальше на корочки сдавать не планирую......есть найтрокс и хватит......

И есть один наш знакомый, который со 100 дайвами является дайв-мастером и сейчас идет учиться на инструктора......торопиться, торопиться....как будто кому то что то хочет доказать......

Все таки надо учитывать опыт и навыки дайвера.....ИМХО .... и простите, что может не по теме.... :oops:

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:51 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

fat dolphin писал(а):
Helga писал(а): ... На Мальте вообще не существует фрилансеров в египетском смысле. У нас фрилансеры - это инструкторы, не состоящие в штате дайвцентра и привлекаемые для разовой или сезонной работы. Все взаимоотношения, включая финансовые, клиент имеет с ДЦ, который, в свою очередь, несет перед клиентом ответственность за временного работника. Оказывать услуги от своего имени фрилансеры не имеют права.
И это очень правильная политика! Кстати, в Египте этот вопрос уже отрегулировали точно также как и на Мальте. Просто на настоящий момент не все это знают или верят (не жалют верить, не могут или не хотят и т.п.), а египетское правительство по разным причинам пока не в состоянии остановить эту порочную практику "фрилансерства в египетском смысле", как не в состоянии пока остановить работу некоторых нелегальных дайв-центров из черного списка.
(простите за небольшой оффтопик)
Ну я бы не был столь категоричен. И на Мальте можно (наверное) стать фрилансером. Правила (законы) придумывают люди. Все предусмотреть невозможно. Я сейчас не применительно к Мальте, а к подобной ситуации : 1. Кто мне запретит забить балон если у меня есть компрессор. Не применительно к дайвингу, а вообще? Кто мне запретит нырнуть с другом? А что если этот друг инструктор какой-то там общественной организации зарегистрированной в другом государстве (например TDI и/или NDL)? И что он меня по дружески не может учить? Мне уже нельзя погружаться? А отвезти друга на лодке к месту погружения?

Свободные дайверы :) :) мы тут среди самых мелких акул этого бизнеса, которые охраняют свой ареал. Предлагаю смотреть на это сквозь такие очки. ИМХО

p/s/ Эти акулята еще и берут у Вас подпись под освобождением их от ответственности... Прикольно. Я не ответственен, что я тебя ... пожую :)

P/S/ Им конечно может стать обидно, что они мелкие... Ну а куда против правды. Крупные построили пирамиды из ассоциаций. Вот и у наших NDL хотят вырасти :)
Имхо только один Б.А.Э. из всех нашел свою настоящую нишу... Человеческую и профессиональную. (Никогда не учился у него. И видел его три раза мельком. Ну и не факт, что я прав :)).
Последний раз редактировалось Lodir 24-05-2010 20:43, всего редактировалось 4 раза.

S.L.K.
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:51 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Пьют.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

IL-14
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:55 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
IL-14 писал(а):
Пьют.
Опять сострил. Опять удачно...

пк
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 20:01 Заголовок сообщения: Re: Карьера инструктора ближе/после 40?

Lodir писал(а):Свободные дайверы :) :) мы тут среди акул этого бизнеса, которые охраняют свой ареал. Предлагаю смотреть на это сквозь такие очки. ИМХО
+100!!!
PS и скотов(опечатка -скатов).
Последний раз редактировалось пк 24-05-2010 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить