Выбор регулятора (дорогущий или обычный нормальный)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Во время обучения нырял с в scubapro r190, это как я понял что-то вообще не особо сбалансированное и чуть ли не из прошлого века. При этом, мне вполне нормально дышалось, в том числе на 30 метрах. А зачем тогда все эти сверх-сбалансированные системы за 25+ тыщ рублей? Это для тех, кому тяжело дышать или и мне это тоже может быть нужно?
И что в итоге выбрать для поездки в сафари в Египет? В качестве вариантов есть например:
Scubapro MK11/R395
Aqua Lung Titan (LX)
Aqua Lung Legend ACD
Apeks XTX40
или купить вобще что-то другое?
И что в итоге выбрать для поездки в сафари в Египет? В качестве вариантов есть например:
Scubapro MK11/R395
Aqua Lung Titan (LX)
Aqua Lung Legend ACD
Apeks XTX40
Aqua Lung Legend LX Supreme ACD - без вариантов.
Разница от Титана всего ~7 тыс....
Примерно: Титан 13.000р а Легенда 20.000р.
Вывод: доплатить немного и ты Дайвер-Легенда
p.s. правда есть ощущение, что эта LX более легче встает на Фри....
Рано или поздно, эта Пере-Сбалансированность должна выйти боком
Вывод: доплатить немного и ты Дайвер-Легенда

p.s. правда есть ощущение, что эта LX более легче встает на Фри....

Рано или поздно, эта Пере-Сбалансированность должна выйти боком

и еще раз.
берите то, что можете доступно, быстро и недорого, в идеале самостоятельно, отремонтировать и обслужить.
берите то, что можете доступно, быстро и недорого, в идеале самостоятельно, отремонтировать и обслужить.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, весь список - атстой! Чтобы быть крутым дайвенгиздом, надо брать SP MK25/600! И у тебя будет не просто поршневик (тогда как все другие вокруг плавают на каких-то вшивых мембранниках), а еще и "Шестисотый"!!!! Останется еще заказать малиновый костюм - и ваще! 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Участник
- Контактная информация:
oleg_l
ну а на кой мне legend? я что меньше воздуха буду дышать, или что? не понимаю смысл
kalan
сам - ничего ни починить, ни обслужить, скорее всего, не смогу, т.к. ни разу этого не делал и не знаю как там что устроено. но, я думаю, у нас есть сервис-центры для этого
ну а на кой мне legend? я что меньше воздуха буду дышать, или что? не понимаю смысл
kalan
сам - ничего ни починить, ни обслужить, скорее всего, не смогу, т.к. ни разу этого не делал и не знаю как там что устроено. но, я думаю, у нас есть сервис-центры для этого
А Легенду ЛХ - можно самостоятельно, отремонтировать и обслужить?kalan писал(а):и еще раз.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Это просто поршневик. Если по серьезному и не мелочиться, тогда, как минимум , Atomic Ti2. Это не просто поршневик. Опять же экономия на весе.Крутой Опенок писал(а):надо брать SP MK25/600! И у тебя будет не просто поршневик
PRODUCT OF ZALOGA
безусловно. а почему сомнения?oleg_l писал(а):А Легенду ЛХ - можно самостоятельно, отремонтировать и обслужить?kalan писал(а):и еще раз.
- Крутой Опенок
- Активный участник
А как у Atomic-ов с сервисом? Я слышал - есть проблемы, особенно с ЗИП-ом....AnthonU писал(а):Это просто поршневик. Если по серьезному и не мелочиться, тогда, как минимум , Atomic Ti2. Это не просто поршневик. Опять же экономия на весе.Крутой Опенок писал(а):надо брать SP MK25/600! И у тебя будет не просто поршневик
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Общая идея была следующая - если брать регулятор, то обязательно с сухой камерой, а это значит Зимний вариант.ktotomskru писал(а):oleg_l
А дальше идем, что разница мехду хорошим регулятором и топ-моделью - совсем не большая.. примерно 30%.
А что даст LX.. кто же его знает...
но лишним не будет - лучше пусть будет, чем нежели его нет

На сафари просто необходимы отдельно 3 первых ступени + 4 вторых и к ним 8 (восемь) двухметровых шлангов - это вам любой тэтисовый "сантехник" ща скажет.ktotomskru писал(а): И что в итоге выбрать для поездки в сафари в Египет?
.....
-
- Участник
- Контактная информация:
oleg_l
а сухая камера-то зачем? это, если я не ошибаюсь, чтобы не замерзло, а в красном море вряд ли замерзнет
а сухая камера-то зачем? это, если я не ошибаюсь, чтобы не замерзло, а в красном море вряд ли замерзнет
Может лучше AquaLung Legend Supreme ACD (без LX)? Разница в одной ручке, а экономия порядка $100.oleg_l писал(а):Aqua Lung Legend LX Supreme ACD - без вариантов.
для рекреации в Еги и калипса хватит с головой
Это мое оценочное суждение
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Он там не нужен.Крутой Опенок писал(а): А как у Atomic-ов с сервисом? Я слышал - есть проблемы, особенно с ЗИП-ом....
Или ты собираешься жить вечно?

PRODUCT OF ZALOGA
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну не знаю - вообще не обслуживать как-то стремно....AnthonU писал(а):Он там не нужен.Крутой Опенок писал(а): А как у Atomic-ов с сервисом? Я слышал - есть проблемы, особенно с ЗИП-ом....
Или ты собираешься жить вечно?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Говорят, что когда обслуживаешь сухой регулятор, то там внутри все чисто, а если нет сухой камеры - то там полный пц.ktotomskru писал(а):oleg_l
Я так понимаю, что LX это "сбаланированная вторая ступень".Ser-Ga писал(а):Может лучше AquaLung Legend Supreme ACD (без LX)? Разница в одной ручке, а экономия порядка $100.
Нужен ли этот баланс на глубинах до 30 метров...?
По мне - так пусть будет.
Единственный вопрос - не окажется-ли LX менее надежным чем просто... - ну тут мы ждем коментариев от суровых и опытных дайверов.
- Андрей СПб
- Активный участник
У тебя лейбл "новичок", вот и сам вопрос ушел во флейм - кто круче посоветует, супремы холодноводные атомные...ktotomskru писал(а):И что в итоге выбрать для поездки в сафари в Египет? В качестве вариантов есть например:
Scubapro MK11/R395
Aqua Lung Titan (LX)
Aqua Lung Legend ACD
Apeks XTX40

Бери что дешевле - хоть Калипсо за тыс+окотпус+консоль- весь паук можешь собрать за 10 тыс.
Насчет обслуги - будешь в отпуск на КМ раз в год летать, и в персной воде прополаскивать - можешь лет 5-8 установочное не проверять. Не откажет, та же Калипсуха.
КМ теплое, будет у тебя ОВД чистое, обмерзаний не будет, а то что там ДЦ предлагают - с учетом износа и "обслуги" - будет существенно хуже чем даже самая дешевый паук.... Всякие фри-флоу - забей, теплое море, да и у нас, если не под лед ходить.
А лишниие деньги потрать на дополнительные дайвы - и себе любимому лучше, и практика...
ЗЫ Я не настаиваю - но в моей семье 4 чела уже так укомплектованы - проблем на КМ или наших озерах не наблюдал...А ужсвоего сына или жену подставлять не с руки..
ЗЫ2 я понимаю что счас вой пойдет - мол что советуешь - но если не свои деньги тратишь - тогда флаг в руки...

Последний раз редактировалось Андрей СПб 26-05-2010 15:35, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не так. В LX во второй ступени есть регулировка на подрыв клапана. Больше ничем не отличаются. Регулировка Вентури есть в обоих.oleg_l писал(а):Я так понимаю, что LX это "сбаланированная вторая ступень".Ser-Ga писал(а):Может лучше AquaLung Legend Supreme ACD (без LX)? Разница в одной ручке, а экономия порядка $100.
Нужен ли этот баланс на глубинах до 30 метров...?