тяжелее. та байда, которая у меня на аватаре, тяжелее Мастер джекета на 300 гр.AnthonU писал(а): 2. По весу эито все будет легче жилета.
.
Сначала жилет, потом крыло.......
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
И ещё: крыло лучше не ОМС брать, а DUX, Агир, Дирзон.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- OldTourist
- Активный участник
Более того. Большинство скубапрошных жилетов предыдущей модельной линии (500, 1000, 2000, возможно и нынешнего модельного ряда) предусматривали возможность использования их со спаркойДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Скубапро Мастер Джекет сделан под спарку...
- OldTourist
- Активный участник
1. Модульный комплект не легче, а тяжелее жилетаOldmen писал(а):Теперь OldTourist -уСпинка с моностропой 1,75кг
крыло DR Rek Exp 1,5-2 кг. не намного тяжелее жилета. При этом спинка надежно защищает всю снарягу в сумке
а крыло я могу свернуть как буй
Теперь немного попиарю Черепах- крыло брал у них 280уе, стропа с брасовым 35уе, спинка нонейм из Еги (Шарм маг. Кимо
) 40уе, отрезки камеры - с гаража, пряжка на плечо с МЧС - цена бутылка пива. Итого 355 уе. - дешевле нормального жилета. Карманы не использую. Груза надеваю прямо на стропу и фиксирую фиксаторами Д-колец. буй на резинках
2. Пакуется модульный комплект гораздо менее удобно чем жилет
3. Если я Вам расскажу за сколько я купил свой модульный комплект- обзавидуетесь

- OldTourist
- Активный участник
На второй странице этого безобразия ответил. Аргументированно. С цифрами. Опять никто ничего не читает! Лишь бы потрендеть...oleg_l писал(а):Кто-нить ответит оргументированно на вопросы?...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И еще можно в ней нырятьLindwurm писал(а):в модульной системе есть один неоспоримый плюс - можно устраивать холивары на Тетисе по каждой деталюшечке.
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ага. Мы специально свозим кучу баллонов со всех окресных ДЦ, складываем их кучей, садимся на их фоне в двоем-троем и делаем памятное фото. Типа мы все таааакие. И еще обязательно крупным планом стикера на спрках с MOD так ну никак не меньше 200Lindwurm писал(а):но это незадокументированная фича.

PRODUCT OF ZALOGA
- OldTourist
- Активный участник
Мое ЛИЧНОЕ мнение:
1. Большинству рекреационщиков крылья не нужны. Но каждый вправе... etc
2. Если рекреационщик плавает в крыле и мучается в жилете- надо правильнее подобрать жилет или подправить технику. Можно придумать множество прикольных приспособлений для придания правильного положения в воде недоученному дайверу. Крыло не самое прикольное из них. Хотя- почему нет?
3. Правильно сконфигурированное модульное крыло имеет единственное НЕОСПОРИМОЕ преимущество- МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Каковая позарез нужна технарям и прочим извращенцам
, к каковым причисляю и себя. Рекреационщику, как правило, не нужно. Но каждый вправе... etc
4. В экстремалке на поверхности в качестве средства жизнеобеспечения крыло не намного полезнее кувалды. Или наковальни. Или гири
Просьба не искать здесь личных наездов, намеков и оскорблений. Если кого-то невзначай зацепил, обидел- искренне каюсь
Аня, выздоравливайте! Успехов! Крыпо- рулез форэва!!!
2. Если рекреационщик плавает в крыле и мучается в жилете- надо правильнее подобрать жилет или подправить технику. Можно придумать множество прикольных приспособлений для придания правильного положения в воде недоученному дайверу. Крыло не самое прикольное из них. Хотя- почему нет?
3. Правильно сконфигурированное модульное крыло имеет единственное НЕОСПОРИМОЕ преимущество- МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ. Каковая позарез нужна технарям и прочим извращенцам

4. В экстремалке на поверхности в качестве средства жизнеобеспечения крыло не намного полезнее кувалды. Или наковальни. Или гири
Просьба не искать здесь личных наездов, намеков и оскорблений. Если кого-то невзначай зацепил, обидел- искренне каюсь
Аня, выздоравливайте! Успехов! Крыпо- рулез форэва!!!
- OldTourist
- Активный участник
Привет однокашнику!AnthonU писал(а):С уважением,
Product by Arthur Zalogal

некоторые и желет не покупают..................OldTourist писал(а):Да с чего Вы взяли, что начинающий дайвер, купив жилет, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО придет к крылу??? Более 90% так и остаются в жилетах. И правильно делают. Хоть один свой пост нормально аргументировали быPersik писал(а):...так как всеравно придет к последнему...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим?Persik писал(а):ну вы и экстремал................skingearvirus писал(а):Когда я еду на отдых с семьей, я не беру с собой ни всд ни регулятора, и если есть шанс нырнуть пользуюсь прокатным..... думаю, что так поступают многие.... даже если им уже ПРОДАЛИ крыло (или жилет)DrCasper писал(а): Вывод неверныйСтас, ты просто должен ПРОДАТЬ ему крыло (или жилет) по окончанию курса
Тогда ты будешь в плюсе, а твой студент избежит участи "нырять в прокатном"
)))
Кстати, мое имхо, что компенсатор должен приобретаться последним из основного комплекта снаряги....

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да ладно! Просто ты моего юмора не понял.....DrCasper писал(а):Ты слишком серьезно воспринял мой постskingearvirus писал(а): Когда я еду на отдых с семьей, я не беру с собой ни всд ни регулятора, и если есть шанс нырнуть пользуюсь прокатным..... думаю, что так поступают многие.... даже если им уже ПРОДАЛИ крыло (или жилет)
Кстати, мое имхо, что компенсатор должен приобретаться последним из основного комплекта снаряги....Тем не менее, в каждой шутке, есть доля шутки

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
+OldTourist писал(а):Мое ЛИЧНОЕ мнение:
А у меня вот никогда не было своего крыла. Однако ныряла... в чем только не ныряла. Особой разницы для рекреации не вижу. Главное - техника плавания и правильная подгонка.
А весит мой нынешний жилетик 2,5 кг и я его считаю самолучшим для путешествий.
Последний раз редактировалось daw 26-05-2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.