S.L.K. писал(а):Китайская пиротехника.

наше, родное есть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Неа, наверно молод для ДОСААФаS.L.K. писал(а):А то, что в ДОСААФ это упражнение было базовым Вы не в курсе????
Да это мне ИТ сказал, который к ДОСААФу никакого отношения не имеет ибо несовецкий он чел. Впрочем, я не настаиваюS.L.K. писал(а):Надоело слушать о том, что америкосы придумали все на свете.
Я уже свое написал...Persik писал(а):так, что-ж получается, что подныр используют при сдаче экзаменов только в липецком клубе, да может еще, где-то единично практикуют.
интересно узнать мнение инструкторов других систем обучения, если конечно таковые здесь присутствуют.
охренеть....а зачем это делать не сказали?Persik писал(а):Это когда снимаеш скубу-подвеску и только в ластах без маски или в черной-непрозрачной маске с грузовым поясом всплываеш на поверхность с глубины 7-14 метров в зависимости от курса и затем обратно ныряеш к балону "при этом он закрыт", находиш, открываеш и одеваешся.gdv1969 писал(а):Что такое "подныр"?Persik писал(а):Кто сдавал ПОДНЫР в качестве упражнения при прохождении курсов рекрационных или технических. Кстати в ПАДИ он не практикуется.
Ваше мнение в его надобности, какие он дает навыки.
Сам инструктор мне так и не смог полно ответить для чего нужен подныр и какая от него польза, кроме: так надо, такие обязательные тесты при сдаче экзамена.
Мое мнение; кроме самоудовлетворения инструктора никаой пользы.
В IANTD, подныр неотьемлемая часть экзамена при прохождения любого курса, начиная с опен ватера.
В каких системах подныром не не мучают на технических курсах.
И какая система в какой стране первая ввела подныр.
Обучался и сдавал экзамен на OWD IANTD, но такого слова не слышал.
Сильно напоминает упражнение пловца-подводника ДОСААФ. Такое упражнение необходимо при подготовке пловцов диверсантов, коих и готовили для службы в САweb писал(а): охренеть....а зачем это делать не сказали?
ок я например могу представить себе зачем снимать все и всплывать (куда делся газ-менеджмент и планирование погружения блин?!) хотя в моем мозгу плохо укладывается такое но ладно, предположим я представил что надо. Но зачем нырять ОБРАТНО?
Как зачем? За снарягой, когда ее про...бал, забыв поддуть жилет с интегрированными грузами, снимая его перед залезанием в зодиак....web писал(а):охренеть....а зачем это делать не сказали?Persik писал(а):Это когда снимаеш скубу-подвеску и только в ластах без маски или в черной-непрозрачной маске с грузовым поясом всплываеш на поверхность с глубины 7-14 метров в зависимости от курса и затем обратно ныряеш к балону "при этом он закрыт", находиш, открываеш и одеваешся.gdv1969 писал(а): Что такое "подныр"?
Обучался и сдавал экзамен на OWD IANTD, но такого слова не слышал.
ок я например могу представить себе зачем снимать все и всплывать (куда делся газ-менеджмент и планирование погружения блин?!) хотя в моем мозгу плохо укладывается такое но ладно, предположим я представил что надо. Но зачем нырять ОБРАТНО?
[/u][/i][/b][/quote]Александр Корсаков писал(а):Persik
Ознакомившись с темой, возникли вопросы:
1. Какой уровень дайверской подготовки (сертификации) имеете на данный момент?
2. Каков дайверский опыт? (география, число погружений и т.д.)
3. Если учитесь в настоящее время - на кого? (какой курс проходите). [/list][/code]
1. Open Water Diver, EANx Diver (NItrox Diver), Dry Suit Diver. Неоконченные с 2008г. (нездан только подныр) Advanced Open Water Diver и Deep Diver.Persik писал(а):[/u][/i][/b]Александр Корсаков писал(а):Persik
Ознакомившись с темой, возникли вопросы:
1. Какой уровень дайверской подготовки (сертификации) имеете на данный момент?
2. Каков дайверский опыт? (география, число погружений и т.д.)
3. Если учитесь в настоящее время - на кого? (какой курс проходите). [/list][/code]
А мне всех жалкоS.L.K. писал(а):Рома, это лохи.
А мне всех жалкоS.L.K. писал(а):Рома, это лохи.