Так и я о том же ,хочет человек попробывать пусть понимает,что делает,хочет продвигаться дальше пусть изучает современные технологии.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Как УЧЕБНЫЙ материл - никакого вреда! Одна только польза!musagit2000 писал(а):Не пойму в чем вред табличек,обычный учебный материал..
Но только в одном случае: если это переходная ступень к компьютеру! С дальнейшим обьяснением недостатков и ограниченности использования таблиц.
А если это "конечная станция", как сейчас , то ничего хорошего. Ибо пользоваться таблицей ПАДИ в реальной жизни невозможно. Почему - и так понятно...
"How to use and choose dive computers" PADI Manual
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- musagit2000
- Активный участник
Только тема то не о том же...musagit2000 писал(а): Так и я о том же ,хочет человек попробывать пусть понимает,что делает,хочет продвигаться дальше пусть изучает современные технологии.

Она о том, что до сегодняшнего дня ПАДИ давало в курсе ТОЛЬКО таблицу. И ,более того, утверждало, что это лучше компьютера.
И вот теперь, наконец то, "разрешила" изучать компьютер. Хотя какой именно не совсем для меня понятно. Думаю, что речь о ПАДИшном "компьютере" (который на фото). Его же теперь разрешают использовать и на АйДиСи .

===============================================
Вообще то во ФЛЕЙМ писать лениво... Да и бессмысленно. Ибо люди с головой и так все понимают, а "зомби" что либо обьяснить бесполезно... 

Уважаемый Борис Анатольевич, я не вчера на форум попал и как Вас зовут мне известно. Мой ник кирилицей пишется монах22, ну или монах, если Вы ко мне обращались, конечно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Меня зовут Борис Анатольевич Эйдис.monax22 писал(а):То Дайвцентр САДКО- Хургада
Вы мануал уже читали?
Если да, дайте конструктивную критику.
Если нет, не морочте людям голову.
Вообще то все ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ инструкторы (в том числе и ПАДИ) изучают со студентами компьютер с момента их появления. Без всяких "директив" ПАДИ. Например, если пощелкать по нашему сайту. то можно найти фотографии студентов на занятиях в компьютерах Скубапро ДС-12. А они были выпущены еще в 1995 году!
А таблицами в реальной жизни почти никто никогда не пользуется. Это только в ПАДИшных учебных фильмах дайверы с умным видом водят по ним пальчиком,сидя на корабле.![]()
П.С. Мономах, а вы вообще член ПАДИ? Очччень сомневаюсь...
Вся моя дайверская подготовка, в рекриационном давинге, до уровня Рескью прошла под эгидой ПАДИ.
Против ПАДИ, КМАС и т.д. я как потребитель, ни чего не имею и радикальных различий с другими обучающими организациями не вижу. ДЛя меня важно, что карточка будет акцептирована в дайвцентре и я смогу там нырять.
Регулярные споры на Тетисе кто лучше, хуже ПАДИ, КМАС и кто там еще у меня кроме улыбки ни чего не вызывают.
Вам, как человеку профессионально занятому в дайвбизнесе многое видится, наверное по другому, но Ваши чаяния и тревоги я, к сожалению, разделить не могу по причине отдаленности для меня предмета спора (дискуссии).
Don't follow Me, I'm lost too
Таблицы дают возможность начинающему понять, сколько минут он сможет находиться на глубине 10 или 18 метров... и, что если время между дайвами большое - то можно ни о чем не задумываться.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А таблицами в реальной жизни почти никто никогда не пользуется. Это только в ПАДИшных учебных фильмах дайверы с умным видом водят по ним пальчиком,сидя на корабле.
Как вы без таблиц это объясните?
Ну разве что на стене напишите "золотое правило OWD/1*" - "под водой находится не больше NN минут, отдыхать не менее HH минут" - и вам ни таблицы ни компьютер не нужен.
Но если в прокате давать жилет не пузырящий, регулятор хорошо обслуженный, да еще и объяснить, что таблиц выше крыши хватит на первое время - то кто же тогда будет сдесь и сейчас покупать BCD, регулятор и компьютер?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, Вы не поверите! существуют люди, которые покупают собственную снарягу без хитрых маркетинговых ухищрений со стороны инструкторов.
они просто не ждут наступления коммунизма в отдельно взятой стране.

они просто не ждут наступления коммунизма в отдельно взятой стране.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Для этого их не надо печатать отдельно, достаточно опубликовать в учебнике.oleg_l писал(а):Таблицы дают возможность начинающему понять, сколько минут он сможет находиться на глубине 10 или 18 метров... и, что если время между дайвами большое - то можно ни о чем не задумываться.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А таблицами в реальной жизни почти никто никогда не пользуется. Это только в ПАДИшных учебных фильмах дайверы с умным видом водят по ним пальчиком,сидя на корабле.
Как вы без таблиц это объясните?
Ну разве что на стене напишите "золотое правило OWD/1*" - "под водой находится не больше NN минут, отдыхать не менее HH минут" - и вам ни таблицы ни компьютер не нужен.
Но если в прокате давать жилет не пузырящий, регулятор хорошо обслуженный, да еще и объяснить, что таблиц выше крыши хватит на первое время - то кто же тогда будет сдесь и сейчас покупать BCD, регулятор и компьютер?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
если напечатать их в учебнике, то не удастся получить за них баблоS.L.K. писал(а): Для этого их не надо печатать отдельно, достаточно опубликовать в учебнике.

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И снова на ПАДИ атака!S.L.K. писал(а):ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло. ПАДИ - зло.
Пехотой и кавалерией
А ядерной бомбы нету однако
Плоткина нету, Валерия!!!
Последний раз редактировалось oleg kiseleff 30-05-2010 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Рыночная экономика подразумевает, что выгоду хотят получить обе стороны (продавец и покупатель).Lindwurm писал(а): они просто не ждут наступления коммунизма в отдельно взятой стране.
Однакож, как мне кажется, многие нынешние торгаши спят и видят "время дефицита и безропотную километровую очередь в их коммерческий магазин".
И очередь на курсы расписана на пятилетку вперед

Бывает и так, и даже в ПАДИ.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Если Вы будете погружаться как настоящий технодайвер: ушли вниз, на глубине 15 метров сели верхом на трубопровод, достали сварочный аппарат, проварили шов в течении N минут, а потом всплыли вверх - то ДА.oleg_l писал(а):Таблицы дают возможность начинающему понять, сколько минут он сможет находиться на глубине 10 или 18 метров...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А таблицами в реальной жизни почти никто никогда не пользуется. Это только в ПАДИшных учебных фильмах дайверы с умным видом водят по ним пальчиком,сидя на корабле.

Хотя мне лично все равно с чем Вы будете погружаться: с компьютером, таблицей ПАДИ или еще с чем то.

Это примерно то же самое, что сказать:monax22 писал(а):Вся моя дайверская подготовка, в рекриационном давинге, до уровня Рескью прошла под эгидой ПАДИ.
Против ПАДИ, КМАС и т.д. я как потребитель, ни чего не имею и радикальных различий с другими обучающими организациями не вижу. ДЛя меня важно, что карточка будет акцептирована в дайвцентре и я смогу там нырять.
Регулярные споры на Тетисе кто лучше, хуже ПАДИ, КМАС и кто там еще у меня кроме улыбки ни чего не вызывают.
Вам, как человеку профессионально занятому в дайвбизнесе многое видится, наверное по другому, но Ваши чаяния и тревоги я, к сожалению, разделить не могу по причине отдаленности для меня предмета спора (дискуссии).
Я не автомобилист, личной машины не имею, поэтому сколько стОит бензин и то что он может подорожать вдвое, меня никак не волнует. По причине отдаленности для меня предмета дискуссии.

П.С. Прошу прощения за неправильный Ник. Это была опЯчатка...
Отчего такая наприязнь и безразличие?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Хотя мне лично все равно с чем Вы будете погружаться: с компьютером, таблицей ПАДИ или еще с чем то.

Я не имею права посягать на Вашу СВОБОДУ! Свободу выбора!oleg_l писал(а):Отчего такая наприязнь и безразличие?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Хотя мне лично все равно с чем Вы будете погружаться: с компьютером, таблицей ПАДИ или еще с чем то.
Правно выбора еще нужно получить.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Я не имею права посягать на Вашу СВОБОДУ! Свободу выбора!
Начинающий OWD такого права не имеет. Поэтому их нужно вести за собой.
И не так, что дескать - что купите то и ладно (это ваш выбор) - а нужно четко говорить: "Вам, Козлов, нужно купить вот Это!". И в случае необходимости, четко по коммандирски развеять сомнения, почему именно Это а не другое"
В качестве отступления от темы.
Вот например нынешняя медицина... ты приходишь к варчу, он тебе: вам можно сделать Так или Вот Так.. - решать вам.
Т.е. тем самым он снимает с себя всю ответственность за возможные неудачи. Ведь вы-же сами выбрали Так, и вообще вы сами сюда пришли вас никто силой не принуждал. Ну а дальше идут песни про индивидуальные особенности организма и т.д... Однако-ж денежки никто уже не вернет. Ведь получается вы платили за сам процесс а не за его результат

Так-же, это и некоторым современным педагогам свойственно - я вам выдаю материал, а дальше меня не еет, что вы с ним будете делать.
Это верно для ВУЗа и последующего обучения, но для начальной школы, как вы понимаете, от учителя требуется нечто большее чем просто выдать материал.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
странно! Вы же писали, не так давно, что полностью довольны своими ПАДИкурсами в Египте. А теперь оказывается, что Ваш первый учитель чего то недодал, недолюбил....oleg_l писал(а):Это верно для ВУЗа и последующего обучения, но для начальной школы, как вы понимаете, от учителя требуется нечто большее чем просто выдать материал.

А я и веду. Правда только тех, кто мне доверяет.oleg_l писал(а):
Правно выбора еще нужно получить.
Начинающий OWD такого права не имеет. Поэтому их нужно вести за собой.
.
А кто упирается всеми четырьмя лапами - зачем мне их силой вести?

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
+ 100Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я и веду. Правда только тех, кто мне доверяет.
А кто упирается всеми четырьмя лапами - зачем мне их силой вести?Мне уже не двадцать лет и я давно не питаю иллюзий по поводу "переделать мир".
Товарищъ Lindwurm, авторитет Бориса Анатольевича ни у кого не вызывает сомнений, а вот остальным стоит более внимательно относиться к тому что присходит вокруг.Lindwurm писал(а):+ 100Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А я и веду. Правда только тех, кто мне доверяет.
А кто упирается всеми четырьмя лапами - зачем мне их силой вести?Мне уже не двадцать лет и я давно не питаю иллюзий по поводу "переделать мир".