Как то давным давно в одном царстве двое молодцов делали вместе ярмарку рукоделий искустных. Вместе бересту раскладывали да гжель по полочкам выравнивали. И было им радостно, как все весело и дружно получается. Сделали и разговорились о житее-бытие, о планах на будущее. Один и говорит «Собираюсь я в страну заморскую, пучины подводные обозревать, да диковинкам изумляться, поехали вместе», а другой и рад – «Так славно мы с тобой поработали и особенно с тобой я завсегда буду рад. Обузой я тебе не буду - сноровка в мокроходстве у меня есть».
На том и порешили и отправились вместе в тридевятое царство. Долго ли коротко, но добрались они до берега моря-окияна. Неспокойно синее море. Погрузились на баркас утлый и давай сбруи свои морские готовить. А малый от неожиданности совсем растерялся. И раньше ведал самую малость, а тут от опасностей морских совсем опростоволосился. И сбрую задом наперед одел и колокольчики не туда подвесил. А товарищ его погоняет – «Что же ты друг мой сердешный так долго собираешься». А как увидел сбрую его всю наперекосяк подготовленную так и остолбенел. «Извини, но рано тебе еще со мной в пучины морские лазать, а заниматься мне тобою не досуг. Так что ты походи по бережку, книжки почитай, а может и кто другой возьмет тебя. Я то полагал что будешь ты мне соратником, как в делах наших прошлых. Но видать не судьба. Увидимся на ярмарке грядущей»
Сказка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
не раскрыта тема подруг. кг/ам.