Подскажите по нырялке на Крите
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираюсь с семьей в Грецию, о.Крит, в район Ретимно.
Где и с кем мона понырять, пока семейство на пляже отдыхать буит?
Спасибо.
Спасибо.
Занятие всякой фигней на рабочем месте активно развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот навскидку нашлось... даже на русском - http://www.atlantis-creta.com/ceny/Korvin7 писал(а):в район Ретимно.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
некислые цены если сравнить с красноморскими....gdv1969 писал(а):Ну вот навскидку нашлось... даже на русском - http://www.atlantis-creta.com/ceny/Korvin7 писал(а):в район Ретимно.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А нырялка там так себе.... если судить по району Хераклионаmrbip писал(а):некислые цены если сравнить с красноморскими....gdv1969 писал(а):Ну вот навскидку нашлось... даже на русском - http://www.atlantis-creta.com/ceny/Korvin7 писал(а):в район Ретимно.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Ну на о.Диа там более-менее интересно. Первые два разаskingearvirus писал(а):А нырялка там так себе.... если судить по району Хераклионаmrbip писал(а):некислые цены если сравнить с красноморскими....gdv1969 писал(а): Ну вот навскидку нашлось... даже на русском - http://www.atlantis-creta.com/ceny/

Я нырял с Big Blue Diving School (они находятся в Гувесе -- это недалеко от Ретимно, тем более, что они сами забирали из отеля и отвозили обратно). Главный в ДЦ -- Димитрис -- вменяемый и веселый мужичок. Кроме скуба-дайвинга занимается еще и скай-дайвингом

PS: нашел их координаты (сайт, правда, не открывается). http://www.bigbluecrete.gr
"Точное" местонахождение: "Big Blue Diving School is located in Gouves, Crete, in Aphrodite Hotel."
Последний раз редактировалось DrCasper 07-06-2010 10:47, всего редактировалось 3 раза.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
ну, оно никогда и не позицинировалось как "даёверская Мекка", но нырнуть, развеяться от тупого пляжного лежания - вполне можно...
Я, вот, ровно на Крите, и именно недалеко от Ираклиона подсадил свою нынешнюю бадди на дайвинг...
Я, вот, ровно на Крите, и именно недалеко от Ираклиона подсадил свою нынешнюю бадди на дайвинг...

В Херсониссосе, который, правда, достаточно далеко от Ретимно, есть дайв-центр Coral:
http://www.coraldiving.gr/
Погружался с ними в прошлом году.
Адекватный владелец-грек Костас, говорит по-гречески, по-английски, по-немецки. В прошлом году у него был инструктор-француз, который, соответственного, говорит по-французски. Русскоязычных инструкторов не было.
Прайс-лист есть на сайте.
Из интересного под водой могу отметить только Мессершмитт времен второй мировой. Лежит, если мне не изменяет память, на глубине около 40 м.
Погружался с ними в прошлом году.
Адекватный владелец-грек Костас, говорит по-гречески, по-английски, по-немецки. В прошлом году у него был инструктор-француз, который, соответственного, говорит по-французски. Русскоязычных инструкторов не было.
Прайс-лист есть на сайте.
Из интересного под водой могу отметить только Мессершмитт времен второй мировой. Лежит, если мне не изменяет память, на глубине около 40 м.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я нырял в Малье в 2001 году..... По интернету связался с BIG BLUE в Малье.... они ответили, что заранее обещать ничего не могут... списка дайвсайтов у них нет и вообще, что за дурацкие вопросы я задаю.... типа хочешь приезжай, а так отвали. По приезду выбрал другой ДЦ Creta Maris.... По глупости, а может из за гордость за только что полученный сертификат инструктора получил в бадди опенвотера из Израиля коим я и занимался все погружение.... дайвмастеру было все по барабану он просто уплыл.... профессионал же был рядом.... если что.... на второе погружение обещали дроп офф.... мы залезли в стеклопластиковую лодку и 40 минут ездили вдоль побережья - что то искали.... как сказал рулевой, GPS у них сломался, поэтому в перспективных местах он кунал дайвмастера в воду, держа его за ноги..... зрелище забавное, если бы не жара под 40 (август), а мы в полной выкладке со скубой на спине..... В общем, дроп офф это глыбы камня на ровном песчаном дне с перепадом от -7 до -12 м...... на этом моя нырялка закончилась.... Кстати они еще возмущались, что моя неныряющая супруга прокатилась с ними в машине..... хотели денег..... наверно теперь все изменилось.... а может быть я был слишком требовательным в свадебном путешествии..... да и вообще, все лучше, чем просто лежание на пляже..... вот.... 

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо за инфо!!!
Занятие всякой фигней на рабочем месте активно развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом.
А можно поподробнее про самолет???DiaSan писал(а):В Херсониссосе, который, правда, достаточно далеко от Ретимно, есть дайв-центр Coral:
Из интересного под водой могу отметить только Мессершмитт времен второй мировой.
И нужно ли им говорить, что хочу его посмотреть? Или его посещение входит в стандартную программу?
Спасибо.
Самолет лежит недалеко от берега: мы ходили на зодиаке.Korvin7 писал(а): А можно поподробнее про самолет???
И нужно ли им говорить, что хочу его посмотреть? Или его посещение входит в стандартную программу?
Спасибо.
Три крупных фрагмента лежат недалеко друг от друга: винт, фюзеляж и хвост.
Глубина не более 40 м.
Если правильно помню, фюзеляж лежит на брюхе. Рядом пара каких-то предметов, похожих на термос. По словам инструктора, кислородные баллоны летчика (не уверен, что понял правильно). В крыле живет мурена.
Листовка с картинками и описанием самолета висит на дверях дайв-клуба, они позиционирует его как одну из дайв-достопримечательностей.
Клуб небольшой, как таковых стандартных программ вроде нет, поэтому лучше обговорить свои пожелания заранее.
Владелец (Костас), если нет запарки, достаточно оперативно отвечает по электронной почте. Адрес есть на их сайте:
http://www.coraldiving.gr/index.php?opt ... =3&lang=en
На сайте их конкурента есть фотографии самолета, правда, не очень хорошего качества и почему-то некликабельные:
http://www.dive-cretamaris.gr/gallery/index.php
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
DiaSan писал(а):
На сайте их конкурента есть фотографии самолета, правда, не очень хорошего качества и почему-то некликабельные:
http://www.dive-cretamaris.gr/gallery/index.php
Блин аж воспоминания нахлынули.... 9 лет прошло.... лодка та же

-
- Новичок
- Контактная информация:
На Крите долго искали дайв-центр (ходили по отелям, там без проблем проход, но почему-то ДЦ не работали, хотя ссылки были). Нашли в Бали, ныряли - не интересно. А потом случайно набрели на дайв-центр PETRES, как раз рядом с Ретимно. Владелец голландец. Ныряющих русских до нас не было. Подныривали в закрытые пещеры (на лодке возили), обещали котиков, но не было. Мужу с дочерью понравилось, а я на берегу (там гамаки, кафешка, очень прилично). Мои несколько раз потом ездили.Korvin7 писал(а):Собираюсь с семьей в Грецию, о.Крит, в район Ретимно.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Lana1611 09-06-2010 19:55, всего редактировалось 2 раза.
Эхх, красота......
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Мда.... кардинально отличается от того, что мне смогли предложить в Малье....
Вернулся. Отдохнул и отнырялся с Атлантисом. Отчет сварганю чуть позже - дайте вспомнить, что такое инет :о))
Краткий отчетец, как и обещал
Отдых. Грекотель Эль Греко.
Отдохнули супер! Отель - твердая 4, даже с + . Греки молодцы, многие даже стараются говорить по-русски. Море - отличное, еда - от пуза, море - чистое и относительно теплое, правда 4 дня был шторм, но у нас была возможность купаться в других местах (бухтах, где шторм не ощущался).
Но есть 2 минуса:
1. Очень слабая анимация, особенно детская.
2. Ужасное обслуживание в основном ресторане.
Нырялка.
Как уже писал, нырял с Атлантисом. По английски понимают и говорят, есть стафф, говорящий по-русски, эстонец (классный дядька! Много чего про нетуристическую грецию рассказал).
3 дня по 2 дайва ежедневно.
1 день. 1 и 2 дайвы - с бота, находящегося в отеле Клуб Марина Палас. Пещеры, каньоны, живности минимум, но попались осьминожка, лангуст и мурена. Ощущения от дайвов - замечательные!
2 день. 3 и 4 дайвы - с берега на южном побережье острова, в местечке Скинариа. Само место поросто офигительное! Жена с дочкой до сих пор в восторге! Белый песок, изумрудно-синяя вода, белый почти песок.
Также каньоны, стенка 28 метров, пещера с входом на 16 метрах и выходом на 11 метрах. Очень красиво!!! Также, как и в 1 день видели осьминожка. Очень понравилось наблюдать прибой из-под воды - супер зрелище!

3 день. 5 и 6 дайвы. Бухта Деревни Бали (между Ираклионом и Ретимно). Здесь битая посуда, древние якоря, даже видели целый старый кувшин между камнями. Очень небольшая бухта и вообще место - камерное. Так понравилось, что на следующий день приезжали просто покупаться.

А вообще, как говорит один из знакомых дайв-гида, который постоянно приезжает на Крит нырять - море красивое!

Отдых. Грекотель Эль Греко.
Отдохнули супер! Отель - твердая 4, даже с + . Греки молодцы, многие даже стараются говорить по-русски. Море - отличное, еда - от пуза, море - чистое и относительно теплое, правда 4 дня был шторм, но у нас была возможность купаться в других местах (бухтах, где шторм не ощущался).
Но есть 2 минуса:
1. Очень слабая анимация, особенно детская.
2. Ужасное обслуживание в основном ресторане.
Нырялка.
Как уже писал, нырял с Атлантисом. По английски понимают и говорят, есть стафф, говорящий по-русски, эстонец (классный дядька! Много чего про нетуристическую грецию рассказал).
3 дня по 2 дайва ежедневно.
1 день. 1 и 2 дайвы - с бота, находящегося в отеле Клуб Марина Палас. Пещеры, каньоны, живности минимум, но попались осьминожка, лангуст и мурена. Ощущения от дайвов - замечательные!
2 день. 3 и 4 дайвы - с берега на южном побережье острова, в местечке Скинариа. Само место поросто офигительное! Жена с дочкой до сих пор в восторге! Белый песок, изумрудно-синяя вода, белый почти песок.
Также каньоны, стенка 28 метров, пещера с входом на 16 метрах и выходом на 11 метрах. Очень красиво!!! Также, как и в 1 день видели осьминожка. Очень понравилось наблюдать прибой из-под воды - супер зрелище!

3 день. 5 и 6 дайвы. Бухта Деревни Бали (между Ираклионом и Ретимно). Здесь битая посуда, древние якоря, даже видели целый старый кувшин между камнями. Очень небольшая бухта и вообще место - камерное. Так понравилось, что на следующий день приезжали просто покупаться.

А вообще, как говорит один из знакомых дайв-гида, который постоянно приезжает на Крит нырять - море красивое!
Пы.Сы. Ездили в аквариум, недалеко от Ираклиона - акулы, мурены, да и прочая живность просто супер!
там есть клуб, набирают группу и выплываете в хорошее место на небольшой яхте.. ну стоит это не дешево, посмотрите про активный отдых в Греции