как держать ровный трим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть ли какая-то документация или что-то такое? Поплавал вчера в бассейне, все ровно, но, зараза, ласты перевешивают. А на всяческих видео народ прям ровненько плавает и ноги у них чуть ли не выше уровня головы. Как выровняться?
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
кармашки на баллон - на верхний ремень часть груза, из тех, что на поясе висят.ktotomskru писал(а):Есть ли какая-то документация или что-то такое? Поплавал вчера в бассейне, все ровно, но, зараза, ласты перевешивают. А на всяческих видео народ прям ровненько плавает и ноги у них чуть ли не выше уровня головы. Как выровняться?
или в спарке с V-грузом погружаешься?
так-то вон целые мастерклассы по идеальной плавучести проводят

Последний раз редактировалось gdv1969 09-06-2010 09:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Вывеситься правильно, грузик на ремень баллона переместить.ktotomskru писал(а):Есть ли какая-то документация или что-то такое? Поплавал вчера в бассейне, все ровно, но, зараза, ласты перевешивают. А на всяческих видео народ прям ровненько плавает и ноги у них чуть ли не выше уровня головы. Как выровняться?
Сходить к Оксане Истратовой на курс плавучести
Нырять побольше
П.с. любой вариант поможет

OWD *
-
- Участник
- Контактная информация:
то есть.. если bcd был без грузовых карманов и весь груз был только на поясе - то и смысла дергаться нету?
Ну, почему-же? Не надо отчаиваться! Сейчас очень большой ассортимент всевозможных аксессуаров. Посмотрите отдельные карманы под груза, Вам ведь надо переместить 1-2 кг. На крайний случай, можно и проволочкой привязать!ktotomskru писал(а):то есть.. если bcd был без грузовых карманов и весь груз был только на поясе - то и смысла дергаться нету?
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
смысл есть всегда....ktotomskru писал(а):то есть.. если bcd был без грузовых карманов и весь груз был только на поясе - то и смысла дергаться нету?

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну перегруз-то у новичка обязательно есть. А на курсы к SuperStar - нет, надо сразу к Мухину, тогда он про трим ваще забудет, будет рад, что живым остался!skingearvirus писал(а):смысл есть всегда....ktotomskru писал(а):то есть.. если bcd был без грузовых карманов и весь груз был только на поясе - то и смысла дергаться нету?можно поперемещать груз по поясу.... посмотреть на жилет, вдруг у Вас перегруз и БСД под водой с воздухом.... ну и к Оксане Истратовой конечно.....

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Elf in Stone
- Активный участник
Так: ___________
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- bagus
- Участник
- Контактная информация:
100% )))Крутой Опенок писал(а): Ну перегруз-то у новичка обязательно есть. А на курсы к SuperStar - нет, надо сразу к Мухину, тогда он про трим ваще забудет, будет рад, что живым остался!
имхо: - больше нырять
Есть другая проблема в длинном костюме и обычном жилете ноги вплывают... Куда вешать грузы? 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Jet Fin-ы спасут
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А, по большому-то счёту, не на триме же свет сошёлся - главное это удовольствие! Удовольствие от того, что спасся, имхо, превышет удовольствие от освоения правильного трима!Крутой Опенок писал(а):...А на курсы к SuperStar - нет, надо сразу к Мухину, тогда он про трим ваще забудет, будет рад, что живым остался!

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
I DUI ещеLindwurm писал(а):и ДИР-крыло.ShurikK писал(а):Jet Fin-ы спасут
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
прежде надо добавить воздушный объем в верхнюю часть туловища.ShurikK писал(а):I DUI ещеLindwurm писал(а):и ДИР-крыло.ShurikK писал(а):Jet Fin-ы спасут
Кирби Морган - рулит!!!!!!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда к финам груз нужно будет прицепить.Lindwurm писал(а):прежде надо добавить воздушный объем в верхнюю часть туловища.ShurikK писал(а):I DUI ещеLindwurm писал(а): и ДИР-крыло.
Кирби Морган - рулит!!!!!!
А у них отрицательная плавучесть?ShurikK писал(а):Jet Fin-ы спасут
- Крутой Опенок
- Активный участник
Гусары, молчать!oleg_l писал(а):Есть другая проблема в длинном костюме и обычном жилете ноги вплывают... Куда вешать грузы?

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут много умных советов, кроме одного умного вопроса - а для чего Вам висеть в тримме? Ведь тримм - это не просто красивое положение тела, но еще много, много правильных навыков. Этому всему учат на курсах ГУЕ, а вот надо вам это или нет - решайте сами. Как по мне тримм как самоцель - не правильно.ktotomskru писал(а):Есть ли какая-то документация или что-то такое? Поплавал вчера в бассейне, все ровно, но, зараза, ласты перевешивают. А на всяческих видео народ прям ровненько плавает и ноги у них чуть ли не выше уровня головы. Как выровняться?