Как унять боль?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

fat dolphin
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:18 Заголовок сообщения: Как унять боль?

...можно просто не думать об этом, не смотреть эти ужасные фотографии, тешить себя мыслью, что это не у нас, а где-то там далеко. Но я не могу. Мне очень больно и грустно, сердце разрывается и в горле спазм. Одна сплошная тупая боль!
12 июня 2010 готовится глобальная акция протеста против BP, но что это изменит? Масштаб катастрофы ужасает и это только начало?! Боль, бессилие, безнадега... :cry:
Вложения
oil.jpg
dead dolphin-1.jpg
pelican-dirty.jpg

fat dolphin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:20 Заголовок сообщения:

:cry:
Вложения
dead dolphin.jpg
dead bird.jpg
dirty turtle.jpg

fat dolphin
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Вложения
oil-ray.jpg
turtle-oil.jpg

S.L.K.
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:23 Заголовок сообщения:

Что толку протестовать против ВР.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

fat dolphin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:26 Заголовок сообщения:

Я тоже не вижу толк... акция пройдет в 44 городах на 5 континентах. Просто людям хочется орать от боли и бессилия... как мы все докатились до этого...
Вложения
dirty bird.jpg

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Да ВР тут как бы козёл отпущения. Технология у всех примерно одна. Даже у них, скорей всего, получше, чем у многих. И риск будет при любой технологии. По статистике это рано или поздно должно было произойти. Не повезло ВР.
RTGA #000 036

E-BeerFood
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:38 Заголовок сообщения:

Динозавры тоже орали от боли и бессилия, когда метеорит звезданулся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Michael J.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:39 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а)::cry:

...как мы все докатились до этого...
Мы и дальше укатились:
http://vasi.net/community/kartinki/2008 ... -foto.html
Mareedege mareedegeb deemarissi.

fat dolphin
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):...Не повезло ВР.
Да пропади он пропадом этот BP!
Нам всем не повезло...

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:48 Заголовок сообщения:

А скорей всего и пропадёт. В смысле обанкротится. Борцы возрадуются, ничего не изменится.
RTGA #000 036

Maxx
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:50 Заголовок сообщения:

Я тоже не вижу толк... акция пройдет в 44 городах на 5 континентах. Просто людям хочется орать от боли и бессилия... как мы все докатились до этого...
Не все докатились. Некоторые вступают в гринпис или уходят в секты.
"Как"? - очень просто: есть экономики стран и правительства управляющие ими.
А с другой стороны - многие представляют свою жизнь без топлива, резины, упаковки, химии и т.д.? Мы ежедневно своим кошельком поддерживаем этот механизм.

Современное "цивилизованное" человечество есть не что иное, как паразитирующий организм на теле планеты Земля.

Вот ещё по теме http://natgeotv.com/ru/meet-the-natives/about
http://natgeotv.com/ru/meet-the-natives/videos
Последний раз редактировалось Maxx 10-06-2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

E-BeerFood
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:51 Заголовок сообщения:

веганы активизировались
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:53 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Алекс1954 писал(а):...Не повезло ВР.
Да пропади он пропадом этот BP!
Нам всем не повезло...
А ещё больше нам всем "не везёт", когда мы:

- вырубаем леса, которые дают нам кислород,
- уничтожаем плодородный слой почвы, который даёт нам пищу,
- гадим всякими окисями в воздух, которым мы дышим,
- заваливаем мир металлическими и пластиковыми отходами,
- и т.д.

Вот только броские фотографии всего этого делать не всегда возможно, а когда возможно - неинтересно, потому как нету рядом "транснационального гиганта", на которого можно пенять...

А еще можно бездарно лить чистую питьевую воду, транжирить электроэнергию, ахая и охая по поводу вымазанной в нефти черепахи...

Делайте наш мир лучше сами, вокруг себя... И тогда враги природы окажутся "в окружении" и сдадутся.

fat dolphin
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:53 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):

Мы и дальше укатились:
о таких вещах я вообще молчу... сейчас куда ни глянь, какой-то сплошной ужос и бессмыслица... почему все так?

Maxx
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:56 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):
Michael J. писал(а):

Мы и дальше укатились:
о таких вещах я вообще молчу... сейчас куда ни глянь, какой-то сплошной ужос и бессмыслица... почему все так?
потому что всё сложно. Устои, традиции, экономики, правительства...
И жизнь в гармонии с собой и планетой - не главное и не цель.
"В шоколаде" и в "кайф" главнее.
Последний раз редактировалось Maxx 10-06-2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:57 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):сейчас куда ни глянь, какой-то сплошной ужос и бессмыслица... почему все так?
А оно всегда так было. Уничтожали собственную кормовую базу, резали и порабощали соседей, жгли шибко умных. И это тоже пройдёт (С).
RTGA #000 036

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 12:58 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):сплошной ужос и бессмыслица... почему все так?
Maxx писал(а):многие представляют свою жизнь без топлива, резины, упаковки, химии и т.д.? Мы ежедневно своим кошельком поддерживаем этот механизм.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 13:04 Заголовок сообщения:

Прежде чем плакать, надо перестать врать самим себе.

- не ставить во главу угла экономическую эффективность
- где-то там же политкорректность
- не возить свою жопу персонально на авто
- не путать любовь к детям с беспринципностью
и многое другое...

А вообще - мы обречены.

P.S. Запозднился я со своим мнением, сеть, сука, рвется постоянно. Поддерживаю высказавшихся выше.
Последний раз редактировалось ocean07 10-06-2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 13:06 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): А вообще - мы обречены.
Ничто не вечно.
RTGA #000 036

ico
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 10-06-2010 13:08 Заголовок сообщения: Re: Как унять боль?

fat dolphin писал(а):... Но я не могу. Мне очень больно и грустно, сердце разрывается и в горле спазм. Одна сплошная тупая боль!
12 июня 2010 готовится глобальная акция протеста против BP, но что это изменит? Масштаб катастрофы ужасает и это только начало?! Боль, бессилие, безнадега... :cry:
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни часто спрашивают когда же я, наконец, заткнусь об Отношениях. Вопросы, как правило, выполнены в невинно-парадоксальной форме "я связалась со скотиной, потому что мне такие нравятся. Как сделать, чтобы скотина вела себя со мной прилично". Я бессердечно прописываю пациентам холодные обливания и десятикилометровые пробежки по утрам. Должен отметить, это средство ещё ни разу не подводило.

Однако на минувшей неделе я столкнулся со штаммом воинствующего наивняка, против которого бессильна даже физкультура. Этот вирус поработил уже немало наших современников и сегодня стал столь значимой палкой в колесе социального Прогресса Человечества, что о нём необходимо сообщить во всеуслышание.

Открытие явилось ко мне в теле рослого юноши лет тридцати с истерическими движениями, какие бывают у внезапно разжиревших и еще не приспособившихся к своему новому облику людей. Пациент начал как все: он связался с негодницей как раз в своём вкусе, но хотел бы, чтобы она вела себя с ним прилично. Затем, однако, он стал рассказывать свою жизнь, начиная от радикальной, по его мнению, юности (он трижды ходил по улицам с флагом и семь раз в футболке с лозунгом) и заканчивая обретённой им, наконец, формулой сопротивления мировому злу:

-- Когда понимаешь, что за люди за всеми этими вещами стоят, -- уже хочется только одного: не участвовать во всём этом. Я сейчас не ем мяса, потому что видел зверофермы. Не хожу на выборы, потому что видел политиков. Не смотрю телевизор, чтобы не спонсировать весь этот балаган. И машину не покупаю, чтобы не учатвовать в потреблятстве и не вредить экологии. Хотя могу! Но это мой личный выбор. Я думаю, что был прав Ганди. Если бойкотировать всю эту мразоту, то она самоистребится. Я ещё кофе налью?

Пока юноша наливал себе мой кофе, полученный ценою нещадной эксплуатации африканцев и уничтожения естественной экосистемы Уганды, -- я взглянул на него сквозь магическую баранку. Моя догадка подтвердилась: передо мною сидел эталонный бойкотёнок.

Название этого штамма мутантов, конечно же, поднялось из тёмных глубин проф. Инъязова. На мой взгляд, оно как нельзя более удачно иллюстрирует трогательное желание больных раз и навсегда вылизаться от социальной скверны -- и всю глубину их беспомощной зависимости от неё.

Эту мысль необходимо развить. Лишь XXI век дал нам легион личностей, гордящихся не тем, что ими сделано, а напротив -- тем, чего они героически не натворили. Подобное основание для самоуважения в более буквальные века было бы дико: наши тёмные предки не имели иллюзий в отношении собственной незапятнанности. Зная о том, откуда у них что берётся, они постоянно просили у неба прощения за свои недоработки, "вольные и невольные" -- и, как умели, пытались их восполнять.

До новейшего времени самоутверждение через отрицание было свойственно разве что особо трудновоспитуемому контингенту исправительно-трудовых учреждений, где их, собственно, и именовали "отрицалами". В широкие массы законопослушных граждан их идеология попала уже в наше время -- пастеризованной и обезжиренною, но куда более вредоносной. Ибо вместо десятков тысяч несгибаемых паразитов со звёздочками, вытатуированными на коленках, мы получили миллионы исправных соучастников действительности, убеждённых, что они ей ненасильственно противостоят.

Современность выработала для бойкотят целую систему апофатического самоутверждения. В итоге сегодня непричастность к Петросяну, автопрому и в особенности политическому цирку рассматривается мутантами как важные положительные черты себя. (Кстати говоря, -- Петросяну, автопрому и политическому цирку только того и надо: не путающиеся под ногами правдолюбцы с их точки зрения являются идеальной формой правдолюбцев).

Очевидность безжалостно констатирует: просто живя в своей квартире, пользуясь общественным транспортом и совершая закупки в палатке у остановки -- любой бойкотёнок всё равно пассивно соучаствует в сотнях несправедливых и жестоких индустрий. Девушка, из любви к бедным животным мёрзнущая в синтепоне, -- не задумывается о том, каково экологии от производства синтепона. Но и это не всё: на совесть трудясь в своей фирме, эта девушка увеличивает шансы любовниц своего хозяина упушниться чем-нибудь редким.

Наш городской современник вообще шагу неспособен ступить, не вложившись во что-нибудь сомнительное -- что бы он о себе ни воображал. Разумеется, он делает это пассивно. Но принимать пассивность за неучастие глубоко ошибочно, -- это может подтвердить любой сексопатолог. Таким образом, лишь наведённым инопланетным гипнозом можно оправдать то, что взрослые люди считают бойкотом мирового зла участие в его чуть более опосредованных формах. Между своим нежным телом и выгребной ямой вселенского зла они помещают сидушку из чего-нибудь экологически чистого -- но это не значит, что они не вносят своего скромного вклада.

...К сказанному остаётся добавить, что бойкотята, как и все прочие люди, обладают неисчерпаемым потенциалом, способны улучшать мироздание, приближать Светлое Будущее и с блеском выступать на общественных, политических и экономических аренах, которые являются цирками только по их собственному попустительству.

Ибо, если эти потенциальные силачи не захотят выступать на арене -- то им не стоит удивляться, что там останутся одни клоуны.

Космос полагает лучшей терапией для бойкотят трехмесячную трудовую стажировку в лучших потогонках Индонезии. За доллар в день пациентов заставляют собирать по помойкам бутылки, мыть их, а затем шить из полученного переработанного сырья вещи для ответственных европейских потребителей. На респираторах там экономят, зато в особо жаркие дни менеджер приносит в цех вентилятор.
http://ab-pokoj.livejournal.com/84587.html

Ответить