техника фото или обработка?
download.php?id=17230
например, вот такой снимок.
что это пост обработка, удачный кадр или техника съемки?
Подскажите
например, вот такой снимок.
что это пост обработка, удачный кадр или техника съемки?
Подскажите
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
HDR это называется
-
- Активный участник
Даже не столько сам HDR, сколько ToneMapping. Динамический диапазон не слишком велик, чтобы делать HDR.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я бы сказал, что это просто раздельно обрабатывалась верхняя и нижняя часть снимка. Чтобы интересно проработать и небо и лед.
Картинку разделили выделением на две части перед обработкой. Эта линия хорошо заметна - проведена по подножию гор, она сильно размыта инструментом потом (чтобы сделать переход незаметным), а вершины гор на том же удалении - остались резкие. Потому и заметно.
Такое сильное размытие линии раздела - это человек торопился видать. Возможно выделение сделал неаккуратное и пришлось потом так размазывать.
Картинку разделили выделением на две части перед обработкой. Эта линия хорошо заметна - проведена по подножию гор, она сильно размыта инструментом потом (чтобы сделать переход незаметным), а вершины гор на том же удалении - остались резкие. Потому и заметно.
Такое сильное размытие линии раздела - это человек торопился видать. Возможно выделение сделал неаккуратное и пришлось потом так размазывать.
спасибо....просто часто видишь такие фото...и хочется понять как это сделано
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)