Анапа, июль
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Несмотря на местную прохладу и неважную видимость ищу напарника уровня от OWD. (Хотя там можно за 7-10 дней обучиться). Буду в городе с 9 по 28 число.
-
- Активный участник
Т.е. нужен не местный теплый и прозрачный напарник?! Есть такой.
Да нет - там вода бывает прохладная (слоями) и видимость не египетская.vlad_chf86 писал(а):Т.е. нужен не местный теплый и прозрачный напарник?! Есть такой.

А прозрачный напарник сразу потеряется

-
- Активный участник
Ну раз вода слоями,как "рэзано пиво"
,то Вам сюда www.dive-anapa.ru А вода уже оч.теплая +22 на поверхности,видимость в зеленом киселе до 3х м., на 15 м. начинается термоклин и какие-то потуги на видимость. Вэлкам.

Спасибо за ссылку. Напротив дельфинария - это не из Ростова приезжают случайно? Из их списка лишь два объекта заинтересовали.
Не обижайтесь на "слои", просто мне слово "термоклин" режет уши.
И еще: +22 град - не очень-то теплая вода. Вот +28 град другое дело.
А напарника ищу в основном, чтобы с берега погружаться, брать баллон+пояс и не переплачивать гиду.
Не обижайтесь на "слои", просто мне слово "термоклин" режет уши.
И еще: +22 град - не очень-то теплая вода. Вот +28 град другое дело.
А напарника ищу в основном, чтобы с берега погружаться, брать баллон+пояс и не переплачивать гиду.
-
- Активный участник
Можно и так сказать. В прошлом году стояли,в этом пока не видел. Напротив дельфинария под погранвышкой стал еще один ДЦ + на Утришском пляже ДЦ, ехай смело.Только что там с берега смотреть?
Будут там с 5 по 17 июля. Готов состыковаться.
Могу конечно. И не только с этим. Но Вы не поняли. Повторюсь - центры пусть погружают отдыхающих, покупающихся на красивую рекламу с фотками из Египта. Не желаю платить тамошним гидам, которые погружают всех подряд, не интересуясь - есть ли у человека противопоказания.
-
- Активный участник
Т.е. у Вас,коллега, есть противопоказания и Вы не желая подставлять ДЦ ищете компаньена
. Я вам ссылку для чего отправил?! Там условия рента снаряжения прописаны-залог за снарягу и хоть к Туркам на лыжах,заодно и отход у погранцов для Вас возьмут,нынче с этим у них строго. Поработайте мышкой, посмотрите фото, Зd панорамы, крабы и камни везьде одинаковы. На железяки сами Вы не пойдете-дорог нынче извоз,толпой дешевле.Вы не гиду безответственному платите,а оплачиваете аренду снаряжения и долевое участие в Вашем развлечении + обезопасите себя от общения с властями.Про личную безопсность молчу,тут все солоныряки. Если не вразумил, с удовольствием сдав Вам в рент балон и груз и удачной Вам береговой нырялки. Вы,главное,ехайте
.

vlad_chf86 писал(а):Т.е. у Вас,коллега, есть противопоказания и Вы не желая подставлять ДЦ ищете компаньена.
А с юридической стороны ДЦ несет-ли ответственность за дайвера, который погружался, имея противопоказания (болезнь, усталость, алкоголь и подобное). Для чего, в таком случае, дается расписка о самоответственности за возможные болезни и прочие несчастные случаи в начале обучения дайвингу?
Не пойму, "тут" - это на форуме или на Утрише? Я , кстати, именно из-за безопасности напарника и ищу.vlad_chf86 писал(а): Про личную безопсность молчу,тут все солоныряки.
vlad_chf86 писал(а): крабы и камни везьде одинаковы.
но ведь есть еще и водоросли с рыбами

vlad_chf86 писал(а): Вы не гиду безответственному платите,а оплачиваете аренду снаряжения и долевое участие в Вашем развлечении + обезопасите себя от общения с властями.
Про дальние объекты все правильно. Согласен.
-
- Активный участник
п.1 - ДЦ несет ответственность в рамках действующего законодательства, см. УК РФ ( надеюсь не нужно перечислять статьи которые подходят под утопленного клиента). Расписка дается не только в начале обучения,умный ДЦ пытается получить оную при каждом погружении. "Предполетный контроль" Вам проводить никто не будет,сами взрослый...
п.2. - И на форуме, и на Утрише. Напарник опция не лишняя,ищите.
п.3. - Водоросли с рыбами везде,гитара с якорями в одном месте.
п.4 - Вы и по другим вопросам не возражали.
п.2. - И на форуме, и на Утрише. Напарник опция не лишняя,ищите.
п.3. - Водоросли с рыбами везде,гитара с якорями в одном месте.
п.4 - Вы и по другим вопросам не возражали.