Лишние курсы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:34 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): А апри чем тут ГУЕ?
Базовый курс ДИР есть в трех агенствах.
В двух с э-э-э.... половиной, в смысле?
У GUE, UTD, и у твоего ныне возлюбленного?
Слава, "Не сотвори себе кумира" (с).
Я тут могу прогуляться по форуму, поискать твои цитаты (типа про длительные, да и вообще, технарские, погружения) и прокомментировать.... Надо?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

S.L.K.
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:36 Заголовок сообщения:

А тебе зачем?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Господа. А по теме можно?
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

musagit2000
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:41 Заголовок сообщения: Re: Лишние курсы

IgorOK писал(а):
musagit2000 писал(а):
musagit2000 писал(а): А все эти найтроксы-тримаксы вообще бред ,всю жизнь погружались и сейчас погружаются до 200 метров на воздухе и все нормально.

Хотя реально занимаются люди глубоким воздухом на таких глубинах и они сами решать за себя.
Сорри, отвлёкся. Так вот, занимаются значит, глубоким воздухом на 200м.? Я правильно Вас понял?
Брет Гилльям — 137 метров.
Марк Эндрюс — 150 метров, 27 июля 1999 года[2].
Ден Меньон — 154 метра.
Это данные по 1999 г. за этим вопросом не следил,хотя думаю где то они есть. Ну а ровно за 200м не в граммах же вешать.
По системме PSA разрешенная глубина 91 метр (курс Level VII).
Так что все имеет право на жизнь
PS Правда хочу заметить,страхующие были на смесях
Последний раз редактировалось musagit2000 14-06-2010 18:52, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:44 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):А тебе зачем?
Чтобы пальцы не пушил и новым людям на форуме мозги не засирал.
Как просили - по теме:
Lodir писал(а): Простите мою не интеллигентность, а "строк" это что?
Один из слэнговых переводов - дрочила. Этот смысл в дайвинге принадлежит Дж. Ирвайну.
Lodir писал(а): Сэнсей - вы точно не сенсей :) вы инструктор имя которого здесь знает один из сотни. Все знают кто такая Helga, суперстардайвер, даже отдельных дайверов знают. Почему-то мне и узнавать не хочется. И ехать к Вам в Таиланд. Можно я к вам не поеду. Я Вам не доверяю.
IMHO - зря. Андрей Шуляр aka Сэнсей весьма интересная и неординарная личность в дайвинге. В техническом - особенно. Принимать/не принимать, соглашаться/не соглашаться - личный выбор каждого. Но для этого должна быть в голове шкала сравнения (как минимум)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

S.L.K.
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:45 Заголовок сообщения:

Имели.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:46 Заголовок сообщения:

Я же сказал: если надо. Вам - сейчас не надо. Не приезжайте пока... вы не готовы к серьезному диалогу. Я не спешу.

Доверие - продукт знания... откуда взятся?! Я не доверяю неизвестному Солдату, что однако не умаляет его величия.

Оставте ДИР в покое: для 99% присутсвующих это просто модное словосочетание. Говорят же вам: не помяните в суе...
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:53 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): IMHO - зря. Андрей Шуляр aka Сэнсей весьма интересная и неординарная личность в дайвинге. В техническом - особенно. Принимать/не принимать, соглашаться/не соглашаться - личный выбор каждого. Но для этого должна быть в голове шкала сравнения (как минимум)
Принято. Профи как инструктор. Неоднозначен. Алчен :) Характер нордический, но любит обитать в теплых водах.
(стерто, но правда)
По сути темы не высказался. Потому что алчен.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:59 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
SVD писал(а): IMHO - зря. Андрей Шуляр aka Сэнсей весьма интересная и неординарная личность в дайвинге. В техническом - особенно. Принимать/не принимать, соглашаться/не соглашаться - личный выбор каждого. Но для этого должна быть в голове шкала сравнения (как минимум)
Принято. Профи как инструктор. Неоднозначен. Алчен :) Характер нордический, но любит обитать в теплых водах.
(стерто, но правда)
Хм... не инструктор. Однозначен. Характер вздорный, в теплых водах обитаю 9 лет из 40 проныряных. Алчен... что правда, то правда - живу и работаю исключительно не бесплатно... последние 25 лет. А что касается высказывани по "теме" - так не было темы то!!! Треп был... темы - не было.
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:09 Заголовок сообщения:

Принято - не инструктор. То есть обсуждаем стандарты на равных.
40- отнырянных лет брехня или ошибка?

Ну а если не было темы, то нех сюда было и нырять. Сидел бы и как это (узнал новый термин) "строчил" :)

S.L.K.
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
S.L.K. писал(а): А апри чем тут ГУЕ?
Базовый курс ДИР есть в трех агенствах.
В двух с э-э-э.... половиной, в смысле?
У GUE, UTD, и у твоего ныне возлюбленного?
Слава, "Не сотвори себе кумира" (с).
Я тут могу прогуляться по форуму, поискать твои цитаты (типа про длительные, да и вообще, технарские, погружения) и прокомментировать.... Надо?
К Максу я пошел по твоему совету.
За что тебе большое спасибо.
А по поводу пушения пальцев, спасибо исправлюсь.
Всегда прислушиваюсь к мнению более опытных.

SVD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:15 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): К Максу я пошел по твоему совету.
За что тебе большое спасибо.
А по поводу пушения пальцев, спасибо исправлюсь.
Всегда прислушиваюсь к мнению более опытных.
1. Макс - прекрасный инструктор. Но я могу (из своего личного опыта, не более), назвать и других. Других. И - "Не сотвори себе кумира"
2. Не ёрничай. Да, я по объективным обстоятельствам выпал из реальной нырялки. И не скрываю этого.

S.L.K.
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:20 Заголовок сообщения:

Лучше б ты из модераторов ушел.
Ваше Высочество, ну Вы же честный человек (С).
Нет у меня кумиров, кроме д-ра Пранкиша, и Макс не употребляет слово строк, никогда.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:39 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Принято - не инструктор. То есть обсуждаем стандарты на равных.

Ну а если не было темы, то нех сюда было и нырять. Сидел бы и как это (узнал новый термин) "строчил" :)
а ВЫ прочитайте на каком этапе я "нырнул" сюда: когда некий "сталкер" кинул гайку в профессионалов... Потому как тема - темой, а чайник профессионалу - не товарищь.... нефик.

Что касается "обсуждать на равных" - не обещаю, что получится на равных, а пообсуждать... собственно - вопрос сформулируйте. Я растолкую... ну?
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Lodir писал(а):
(стерто, но правда)
Хм... не инструктор. Однозначен. Характер вздорный, в теплых водах обитаю 9 лет из 40 проныряных. Алчен... что правда, то правда - живу и работаю исключительно не бесплатно... последние 25 лет. А что касается высказывани по "теме" - так не было темы то!!! Треп был... темы - не было.
- Фридрексон, у тебя есть душа?
- Нет, души вообще не бывает. Это вредные выдумки и очень вредные измышления.
-умница.... Наш ученый теоретик. В молодости шалил. Думал. Потом начал соображать.... Верно?
- Верно! Мысли они искривляют мозг, а соображения выпремляют и способствуют кровообращению . (с) Убить Дракона :)

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Lodir писал(а):Принято - не инструктор. То есть обсуждаем стандарты на равных.

а ВЫ прочитайте на каком этапе я "нырнул" сюда: когда некий "сталкер" кинул гайку в профессионалов... Потому как тема - темой, а чайник профессионалу - не товарищь.... нефик.

Что касается "обсуждать на равных" - не обещаю, что получится на равных, а пообсуждать... собственно - вопрос сформулируйте. Я растолкую... ну?
Ну какого хрена еще надо! Скажите, есть ли лишние курсы?
Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые? Можно ли перераспределить навыки в пользу более ранних курсов? Ваше мнение?
Напоминаю, что про деньги мы вопрос не рассматриваем.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:45 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Lodir писал(а): Принято. ... алчен.
Хм... было.
- Фридрексон, у тебя есть душа?
- Нет, души вообще не бывает. Это вредные выдумки и очень вредные измышления.
-умница.... Наш ученый теоретик. В молодости шалил. Думал. Потом начал соображать.... Верно?
- Верно! Мысли они искривляют мозг, а соображения выпремляют и способствуют кровообращению . (с) Убить Дракона :)
"...Дурака трудно убедить... А переубедить еще труднее! Чтоб его переубедить - его нужно спровоцировать. К счастью: спровоцировать дурака довольно просто! " - автора укажите сами.
...и это пройдет....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:46 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): Здесь речь идет о системе обучения и нужности курсов.
кому курсы нужны - тот идет и учится на этих курсах.
все просто.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:53 Заголовок сообщения:

Ну вот! Ато: МАМА, МАМА!!!!

Итак имеем вопросы: (и ответы)

Л. Ну какого хрена еще надо!

С. А какого есть?

Л. Скажите, есть ли лишние курсы?

С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много.

Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?

С. Хм...только на вторую половину: есть. Много. Согласно законам маркетинга.. (жаль, что про деньги не говорим - а то бы разжевал...)

Л. Можно ли перераспределить навыки в пользу более ранних курсов?

С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти...

Л. Ваше мнение?

С. Уменя мнения нет: есть истина. Аминь.
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 19:54 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):[

"...Дурака трудно убедить... А переубедить еще труднее! Чтоб его переубедить - его нужно спровоцировать. К счастью: спровоцировать дурака довольно просто! " - автора укажите сами.
Вас спровоцировали?

А есть еще такое : Заблуждаться может каждый человек, но упорствовать в заблуждении может только глупец.

Из всего нашего общения у Вас была только одна претензия ко мне, что я якобы жадина и не хочу платить достойную оплату достойным людям. (Это утрировано как я понял)

Вы заблуждаетесь. Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Но отдельно от этого я поднял тему о необходимости части курсов.

Я даже стесняюсь спросить, вы что всего этого не понимали? А если понимали, то зачем трепались не по делу?

Ну ОК. Может я тупой! Но тогда просто, жестко и емко ответе на поставленные вопросы.

Ответить