уже... А спровоцировать меня: тоже самое, что отбить катану голыми яйцами... Разве, что Матроскин??? Но он не адвокат. Он Еврейский Татарин. Причем Вечный.Lodir писал(а):Вас спровоцировали?Сэнсэй писал(а):[
"...Дурака трудно убедить... А переубедить еще труднее! Чтоб его переубедить - его нужно спровоцировать. К счастью: спровоцировать дурака довольно просто! " - автора укажите сами.
А есть еще такое : Заблуждаться может каждый человек, но упорствовать в заблуждении может только глупец.
Из всего нашего общения у Вас была только одна претензия ко мне, что я якобы жадина и не хочу платить достойную оплату достойным людям. (Это утрировано как я понял)
Вы заблуждаетесь. Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Но отдельно от этого я поднял тему о необходимости части курсов.
Я даже стесняюсь спросить, вы что всего этого не понимали? А если понимали, то зачем трепались не по делу?
Ну ОК. Может я тупой! Но тогда просто, жестко и емко ответе на поставленные вопросы.
Лишние курсы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
Сэнсэй писал(а):Ну вот! Ато: МАМА, МАМА!!!!
Итак имеем вопросы: (и ответы)
Л. Ну какого хрена еще надо!
С. А какого есть?
Л. Скажите, есть ли лишние курсы?
С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много.
Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?
С. Хм...только на вторую половину: есть. Много. Согласно законам маркетинга.. (жаль, что про деньги не говорим - а то бы разжевал...)
Л. Можно ли перераспределить навыки в пользу более ранних курсов?
С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти...
Л. Ваше мнение?
С. Уменя мнения нет: есть истина. Аминь.
Пока писал предыдущий пост Вы уже ответили по своему....
Мы с Вами не понимаем друг друга и это очевидно. Ну не понимаем и все. Это не значит, что Вы плохой, а Лодырь хороший. Это значит, что мы не понимаем друг друга.
Но я затеял эту тему. что бы получить понятные ответы.
Можно Вас попросить не трепаться больше в этой теме? Я Понял, что Мы с Вами не поймем друг друга. Но я хотел бы услышать мнение других людей. ОК?
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Выберите себе инструктора, который соответствует ВАШИМ стандартам КАЧЕСТВА, определите себе ЦЕЛЬ, зачем ВАМ эти курсы.Lodir писал(а):Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Я даже стесняюсь спросить, вы что всего этого не понимали? А если понимали, то зачем трепались не по делу?
Ну ОК. Может я тупой! Но тогда просто, жестко и емко ответе на поставленные вопросы.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо Стас я прислушалсяskingearvirus писал(а):Выберите себе инструктора, который соответствует ВАШИМ стандартам КАЧЕСТВА, определите себе ЦЕЛЬ, зачем ВАМ эти курсы.Lodir писал(а):Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
П.С. Чтоб получить понятные ответы - надо сформулировать понятные вопросы...
П.С. Чтоб получить понятные ответы - надо сформулировать понятные вопросы...
Последний раз редактировалось Сэнсэй 14-06-2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот! Вы нашли своего инструктора!Lodir писал(а):
Спасибо Стас я прислушался
дальше - просто доверяете его рекомендациям.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да собственно, не за что.... welcome!Lodir писал(а): Спасибо Стас я прислушался

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Пожалуйста, дайте мне послушать других людей:)Сэнсэй писал(а):Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
Спасибо!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто вам мешает: слушайте наздоровье! Я пишу не для Вас...Lodir писал(а):Пожалуйста, дайте мне послушать других людей:)Сэнсэй писал(а):Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
Спасибо!
...и это пройдет....
На здоровье. А то как то по вашему... не по русски.Сэнсэй писал(а):А кто вам мешает: слушайте наздоровье! Я пишу не для Вас...Lodir писал(а):Пожалуйста, дайте мне послушать других людей:)Сэнсэй писал(а):Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
Спасибо!
Хода нет - не вистуй
Еще раз перечитал. Видимо в запале я был не прав.Lodir писал(а):Сэнсэй писал(а):Ну вот! Ато: МАМА, МАМА!!!!
Итак имеем вопросы: (и ответы)
Л. Ну какого хрена еще надо!
С. А какого есть?
Л. Скажите, есть ли лишние курсы?
С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много.
Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?
С. Хм...только на вторую половину: есть. Много. Согласно законам маркетинга.. (жаль, что про деньги не говорим - а то бы разжевал...)
С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти...
Л. Ваше мнение?
С. Уменя мнения нет: есть истина. Аминь.
Пока писал предыдущий пост Вы уже ответили по своему....
Мы с Вами не понимаем друг друга и это очевидно. Ну не понимаем и все. Это не значит, что Вы плохой, а Лодырь хороший. Это значит, что мы не понимаем друг друга.
Но я затеял эту тему. что бы получить понятные ответы.
Можно Вас попросить не трепаться больше в этой теме? Я Понял, что Мы с Вами не поймем друг друга. Но я хотел бы услышать мнение других людей. ОК?
Сенсей определенно сказал "С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много."
" Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?
С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти..."
Простите Сенсей. Вы дали ответ на мои вопросы. Я приношу свои извинения за свою горячность

Хотелось бы теперь мнения других инструкторов и ДАЙВЕРОВ о том ЧТО лишнее в курсах. И КАК следует изменить стандарты
Хотел, Сенсей, Вам отправить это в личке, но наверное я не умный
не сумел. Пусть будет публично.
Приношу извинения. Вы не просто трепались, а дали конкретные ответы. Я Вам признателен.
Еще раз прошу простить
з.ы. Я не враг. Что нам делить?
Далее. Прошу ответить неравнодушных - каково решение проблемы

Приношу извинения. Вы не просто трепались, а дали конкретные ответы. Я Вам признателен.
Еще раз прошу простить

Далее. Прошу ответить неравнодушных - каково решение проблемы
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ноу проб.Lodir писал(а):Хотел, Сенсей, Вам отправить это в личке, но наверное я не умныйне сумел. Пусть будет публично.
Приношу извинения. Вы не просто трепались, а дали ответы с Вашей точки зрения. Я Вам признателен.
Хотите совет? Впрочем - всеравно дам: не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.
И еще: когда задаете вопрос - не рисуйте себе макет овета... это распрастраненая ошибка - принимать ответ подходящий под макет. Тогда все остальные ответы покажутся неверными, а это часто не так.
...и это пройдет....
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да надо бы. А то этот светильник скоропостижно обретенного ДИР-разума никак не уймется.SVD писал(а):В двух с э-э-э.... половиной, в смысле?S.L.K. писал(а): А апри чем тут ГУЕ?
Базовый курс ДИР есть в трех агенствах.
У GUE, UTD, и у твоего ныне возлюбленного?
Слава, "Не сотвори себе кумира" (с).
Я тут могу прогуляться по форуму, поискать твои цитаты (типа про длительные, да и вообще, технарские, погружения) и прокомментировать.... Надо?

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй гениален.Сэнсэй писал(а):не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.
"Хочешь похудеть - спроси меня как" (тм). Тех, кто пытался, но не похудел - их спрашивать не надо, их мнение заведомо неверное. Тех, кто пытался, и успешно, но в результате помер от перепохудения - тоже не надо, их мнение тоже недорогого стоит. Меня спроси, меня.
Аплодирую, частично стоя.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Таки полезность чего-либо, в том числе и какого-то курса, можно оценить действительно только проверив это на себе. Да и то только для себя, любимого, полезность.
Лично я принципиально и навсегда остался АОВД. Красным светофором для дальнейшего росту по ПАДИ-шной линейке стал пресловутый EFR в курсе RD. То, что нынче стало модно обозначать этой аббревиатурой, я проходил разов 5. Однажды на водительских курсах, остальные разы... Для людей молодых, в том числе и относительно: В СССР большое внимание уделялось милитаризации массового сознания. В том числе и путём поголовной подготовки и регулярной переподготовки в системе Гражданской Обороны (в просторечии ГрОб). Но - каждый раз по прошествии полугода в голове оставалось только то, что не следует накладывать жгут на шею. Не, после одного такого курса, проводимого настоящим доктором со Скорой, в голове ещё крепко засел рефрен, повторявшийся при разборе почти каждой ситуации - дать пострадавшему выпить рюмку коньяку для расширения сосудов и нормализации сердечной деятельности.
Может, конечно, я склеротик с рождения, или просто слишком туп для успешного переваривания потока информации, порождаемого жизнью в условиях современной цивилизации, но полученные типа навыки без регулярного применения на практике у меня лично очень быстро утрачиваются. Посему, я и для себя лично, считаю получение и ношение звания RD бесчестным по отношению к подельникам - люди будут рассчитывать на мои несуществующие умения и, возможно, совершать поступки, на которые не решились бы, не будь в группе Чипа-Дейла.
Вот умение оказать помощь под водой безопасно для себя (о полноценном спасении дилетантом говорить тоже смешно) считаю полезным, но в системе ПАДИ на начальных курсах этого нет. Или не было, когда я учился. Сын обучался по КМАС, и получил такие навыки на хорошем уровне при обучении на первую звезду. Но - это не фишка КМАС, а фишка конретного инструктора, Сергея Кравцова. Не реклама, здесь начинающих из Питера - два человека и две трети.
Лично я принципиально и навсегда остался АОВД. Красным светофором для дальнейшего росту по ПАДИ-шной линейке стал пресловутый EFR в курсе RD. То, что нынче стало модно обозначать этой аббревиатурой, я проходил разов 5. Однажды на водительских курсах, остальные разы... Для людей молодых, в том числе и относительно: В СССР большое внимание уделялось милитаризации массового сознания. В том числе и путём поголовной подготовки и регулярной переподготовки в системе Гражданской Обороны (в просторечии ГрОб). Но - каждый раз по прошествии полугода в голове оставалось только то, что не следует накладывать жгут на шею. Не, после одного такого курса, проводимого настоящим доктором со Скорой, в голове ещё крепко засел рефрен, повторявшийся при разборе почти каждой ситуации - дать пострадавшему выпить рюмку коньяку для расширения сосудов и нормализации сердечной деятельности.
Может, конечно, я склеротик с рождения, или просто слишком туп для успешного переваривания потока информации, порождаемого жизнью в условиях современной цивилизации, но полученные типа навыки без регулярного применения на практике у меня лично очень быстро утрачиваются. Посему, я и для себя лично, считаю получение и ношение звания RD бесчестным по отношению к подельникам - люди будут рассчитывать на мои несуществующие умения и, возможно, совершать поступки, на которые не решились бы, не будь в группе Чипа-Дейла.
Вот умение оказать помощь под водой безопасно для себя (о полноценном спасении дилетантом говорить тоже смешно) считаю полезным, но в системе ПАДИ на начальных курсах этого нет. Или не было, когда я учился. Сын обучался по КМАС, и получил такие навыки на хорошем уровне при обучении на первую звезду. Но - это не фишка КМАС, а фишка конретного инструктора, Сергея Кравцова. Не реклама, здесь начинающих из Питера - два человека и две трети.
RTGA #000 036
Кстати один из двух отцов-основателей великого учения DIR (или GUE?) так ни одного дайв курса и не прошёл.SVD писал(а):GUE-F, строк....IgorOK писал(а): Реально и полезно пройти DIR-F.

В свете этого есть оказывается те, кому любые курсы лишние.

2 SEAL. Цитату взяли здесь?

SVD писал(а):Считай, получил заслуженный респект (это, если на и-нет мове размувляь, ...лять, ....лять, ...лять)IgorOK писал(а): Я то тут при чём?
GUE-F, строк....S.L.K. писал(а): Реально и полезно пройти DIR-F.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Курс - "рескью" - полное фуфло...
Как сказал мой коллега, преподаватель колледжа ГосСпасСлужбы, посмотрев на ентот "курс" - ежели б мы так своих водолазов-спасателей готовили - трупы на берегу, штабелями надо было бы укладывать...
В отношении курса 1 помощи и СЛР - у нас даже в "дайвинге" - их 2 доктора профессионала проводят, с колледжа - врач реаниматолог, и врач-спецфизиолог...
Как сказал мой коллега, преподаватель колледжа ГосСпасСлужбы, посмотрев на ентот "курс" - ежели б мы так своих водолазов-спасателей готовили - трупы на берегу, штабелями надо было бы укладывать...
В отношении курса 1 помощи и СЛР - у нас даже в "дайвинге" - их 2 доктора профессионала проводят, с колледжа - врач реаниматолог, и врач-спецфизиолог...

Best regards, Valery