Лишние курсы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:02 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Сэнсэй писал(а):[

"...Дурака трудно убедить... А переубедить еще труднее! Чтоб его переубедить - его нужно спровоцировать. К счастью: спровоцировать дурака довольно просто! " - автора укажите сами.
Вас спровоцировали?

А есть еще такое : Заблуждаться может каждый человек, но упорствовать в заблуждении может только глупец.

Из всего нашего общения у Вас была только одна претензия ко мне, что я якобы жадина и не хочу платить достойную оплату достойным людям. (Это утрировано как я понял)

Вы заблуждаетесь. Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Но отдельно от этого я поднял тему о необходимости части курсов.

Я даже стесняюсь спросить, вы что всего этого не понимали? А если понимали, то зачем трепались не по делу?

Ну ОК. Может я тупой! Но тогда просто, жестко и емко ответе на поставленные вопросы.
уже... А спровоцировать меня: тоже самое, что отбить катану голыми яйцами... Разве, что Матроскин??? Но он не адвокат. Он Еврейский Татарин. Причем Вечный.
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:04 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну вот! Ато: МАМА, МАМА!!!!

Итак имеем вопросы: (и ответы)

Л. Ну какого хрена еще надо!

С. А какого есть?

Л. Скажите, есть ли лишние курсы?

С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много.

Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?

С. Хм...только на вторую половину: есть. Много. Согласно законам маркетинга.. (жаль, что про деньги не говорим - а то бы разжевал...)

Л. Можно ли перераспределить навыки в пользу более ранних курсов?

С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти...

Л. Ваше мнение?

С. Уменя мнения нет: есть истина. Аминь.

Пока писал предыдущий пост Вы уже ответили по своему....

Мы с Вами не понимаем друг друга и это очевидно. Ну не понимаем и все. Это не значит, что Вы плохой, а Лодырь хороший. Это значит, что мы не понимаем друг друга.

Но я затеял эту тему. что бы получить понятные ответы.
Можно Вас попросить не трепаться больше в этой теме? Я Понял, что Мы с Вами не поймем друг друга. Но я хотел бы услышать мнение других людей. ОК?
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:08 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Я даже стесняюсь спросить, вы что всего этого не понимали? А если понимали, то зачем трепались не по делу?

Ну ОК. Может я тупой! Но тогда просто, жестко и емко ответе на поставленные вопросы.
Выберите себе инструктора, который соответствует ВАШИМ стандартам КАЧЕСТВА, определите себе ЦЕЛЬ, зачем ВАМ эти курсы.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:09 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Lodir писал(а):Я готов платить ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ обучение и РЕАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Выберите себе инструктора, который соответствует ВАШИМ стандартам КАЧЕСТВА, определите себе ЦЕЛЬ, зачем ВАМ эти курсы.
Спасибо Стас я прислушался :)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:11 Заголовок сообщения:

Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...

П.С. Чтоб получить понятные ответы - надо сформулировать понятные вопросы...
Последний раз редактировалось Сэнсэй 14-06-2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Спасибо Стас я прислушался :)
ну вот! Вы нашли своего инструктора!
дальше - просто доверяете его рекомендациям.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): Спасибо Стас я прислушался :)
Да собственно, не за что.... welcome! :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
Пожалуйста, дайте мне послушать других людей:)
Спасибо!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:16 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Сэнсэй писал(а):Вот те раз! Вам действительно нужен треп - ответы вас не интересуют... Я отвечаю - точно как вы спрашиваете... Либо спрашивайте по-другому, Либо - как честный человек - напейтесь и забудьте...
Спасибо!
А кто вам мешает: слушайте наздоровье! Я пишу не для Вас...
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Lodir писал(а):
Спасибо!
А кто вам мешает: слушайте наздоровье! Я пишу не для Вас...
На здоровье. А то как то по вашему... не по русски.

Хода нет - не вистуй

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Сэнсэй писал(а):Ну вот! Ато: МАМА, МАМА!!!!

Итак имеем вопросы: (и ответы)

Л. Ну какого хрена еще надо!

С. А какого есть?

Л. Скажите, есть ли лишние курсы?

С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много.

Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?

С. Хм...только на вторую половину: есть. Много. Согласно законам маркетинга.. (жаль, что про деньги не говорим - а то бы разжевал...)

С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти...

Л. Ваше мнение?

С. Уменя мнения нет: есть истина. Аминь.

Пока писал предыдущий пост Вы уже ответили по своему....

Мы с Вами не понимаем друг друга и это очевидно. Ну не понимаем и все. Это не значит, что Вы плохой, а Лодырь хороший. Это значит, что мы не понимаем друг друга.

Но я затеял эту тему. что бы получить понятные ответы.
Можно Вас попросить не трепаться больше в этой теме? Я Понял, что Мы с Вами не поймем друг друга. Но я хотел бы услышать мнение других людей. ОК?
Еще раз перечитал. Видимо в запале я был не прав.

Сенсей определенно сказал "С. Обязательно: согласно законам маркетинга. Много."

" Л. Если лишних курсов нет, но есть ли искусственно раздутые?

С. Можно. Легко. Но сложно: для пользователя. И емуже - полезно. Уже реализовано, но только не в "успешных" системах - в правильных. Они, конечно могут стать успешными, если первые застесняются и перестанут говорить о деньгах... но это врядли. Таких дураков нет. Почти..."

Простите Сенсей. Вы дали ответ на мои вопросы. Я приношу свои извинения за свою горячность :)

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Хотелось бы теперь мнения других инструкторов и ДАЙВЕРОВ о том ЧТО лишнее в курсах. И КАК следует изменить стандарты

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:44 Заголовок сообщения:

Хотел, Сенсей, Вам отправить это в личке, но наверное я не умный :) не сумел. Пусть будет публично.

Приношу извинения. Вы не просто трепались, а дали конкретные ответы. Я Вам признателен.
Еще раз прошу простить

з.ы. Я не враг. Что нам делить? :)

Далее. Прошу ответить неравнодушных - каково решение проблемы
Последний раз редактировалось Lodir 14-06-2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 20:52 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Хотел, Сенсей, Вам отправить это в личке, но наверное я не умный :) не сумел. Пусть будет публично.

Приношу извинения. Вы не просто трепались, а дали ответы с Вашей точки зрения. Я Вам признателен.

з.ы. Я не враг. Что нам делить? :)
Ноу проб.

Хотите совет? Впрочем - всеравно дам: не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.

И еще: когда задаете вопрос - не рисуйте себе макет овета... это распрастраненая ошибка - принимать ответ подходящий под макет. Тогда все остальные ответы покажутся неверными, а это часто не так.
...и это пройдет....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 00:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
S.L.K. писал(а): А апри чем тут ГУЕ?
Базовый курс ДИР есть в трех агенствах.
В двух с э-э-э.... половиной, в смысле?
У GUE, UTD, и у твоего ныне возлюбленного?
Слава, "Не сотвори себе кумира" (с).
Я тут могу прогуляться по форуму, поискать твои цитаты (типа про длительные, да и вообще, технарские, погружения) и прокомментировать.... Надо?
Да надо бы. А то этот светильник скоропостижно обретенного ДИР-разума никак не уймется. :wink:

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 07:51 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.
Сэнсэй гениален.
"Хочешь похудеть - спроси меня как" (тм). Тех, кто пытался, но не похудел - их спрашивать не надо, их мнение заведомо неверное. Тех, кто пытался, и успешно, но в результате помер от перепохудения - тоже не надо, их мнение тоже недорогого стоит. Меня спроси, меня.

Аплодирую, частично стоя.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 14:37 Заголовок сообщения:

Таки полезность чего-либо, в том числе и какого-то курса, можно оценить действительно только проверив это на себе. Да и то только для себя, любимого, полезность.

Лично я принципиально и навсегда остался АОВД. Красным светофором для дальнейшего росту по ПАДИ-шной линейке стал пресловутый EFR в курсе RD. То, что нынче стало модно обозначать этой аббревиатурой, я проходил разов 5. Однажды на водительских курсах, остальные разы... Для людей молодых, в том числе и относительно: В СССР большое внимание уделялось милитаризации массового сознания. В том числе и путём поголовной подготовки и регулярной переподготовки в системе Гражданской Обороны (в просторечии ГрОб). Но - каждый раз по прошествии полугода в голове оставалось только то, что не следует накладывать жгут на шею. Не, после одного такого курса, проводимого настоящим доктором со Скорой, в голове ещё крепко засел рефрен, повторявшийся при разборе почти каждой ситуации - дать пострадавшему выпить рюмку коньяку для расширения сосудов и нормализации сердечной деятельности.

Может, конечно, я склеротик с рождения, или просто слишком туп для успешного переваривания потока информации, порождаемого жизнью в условиях современной цивилизации, но полученные типа навыки без регулярного применения на практике у меня лично очень быстро утрачиваются. Посему, я и для себя лично, считаю получение и ношение звания RD бесчестным по отношению к подельникам - люди будут рассчитывать на мои несуществующие умения и, возможно, совершать поступки, на которые не решились бы, не будь в группе Чипа-Дейла.

Вот умение оказать помощь под водой безопасно для себя (о полноценном спасении дилетантом говорить тоже смешно) считаю полезным, но в системе ПАДИ на начальных курсах этого нет. Или не было, когда я учился. Сын обучался по КМАС, и получил такие навыки на хорошем уровне при обучении на первую звезду. Но - это не фишка КМАС, а фишка конретного инструктора, Сергея Кравцова. Не реклама, здесь начинающих из Питера - два человека и две трети.
RTGA #000 036

SEAL
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 15:26 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
IgorOK писал(а): Реально и полезно пройти DIR-F.
GUE-F, строк....
Кстати один из двух отцов-основателей великого учения DIR (или GUE?) так ни одного дайв курса и не прошёл. :wink: За что был жёстко стёбан на скубаборде лет 8 назад. Так и ныряет без сертификата, или уже не ныряет.. я за ним года 3 не слежу. Это я о GI.
В свете этого есть оказывается те, кому любые курсы лишние. :lol: :lol:

IgorOK

#79 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 15:43 Заголовок сообщения:

2 SEAL. Цитату взяли здесь?
SVD писал(а):
IgorOK писал(а): Я то тут при чём? :shock: :lol:
Считай, получил заслуженный респект (это, если на и-нет мове размувляь, ...лять, ....лять, ...лять)
S.L.K. писал(а): Реально и полезно пройти DIR-F.
GUE-F, строк....
:wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Курс - "рескью" - полное фуфло...
Как сказал мой коллега, преподаватель колледжа ГосСпасСлужбы, посмотрев на ентот "курс" - ежели б мы так своих водолазов-спасателей готовили - трупы на берегу, штабелями надо было бы укладывать...

В отношении курса 1 помощи и СЛР - у нас даже в "дайвинге" - их 2 доктора профессионала проводят, с колледжа - врач реаниматолог, и врач-спецфизиолог... :wink:
Best regards, Valery

Ответить