Валдайское озеро

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 16:48 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
evgеn писал(а):
Morlok писал(а): 1. Есть вопрос по существу:
Где можно ознакомиться с "Положением национального парка «Валдайский»
2. С большим интересом почитал отзывы посетителей http://www.valdaypark.ru/tourism
3. Нашел подтверждение тезису "кто охраняет - тот имеет" - http://www.valdaypark.ru/secur_motors
По-моему при вьезде в парк есть вывески с правилами... где почитать в инете за Валдай, именно, не вкурсе... но я думаю положения и правила, как и для всех париродных парков России... на практике - выбираете место для размещения...приходят работники, парка, как правило либо с удостоверением и милицией, либо в униформе, с квитанциями и чеками и собирают оплату... ежедневно убирают и вывозят мусор..ну и правила в устной форме озвучивают... рублей 200 берут..как то так...
Не надо гадать. Прочтите Закон об особо охраняемых природных территориях.
Я прочитал - там много интересного и противоречащего тому, что Вы пишите, поэтому и задаю вопросы
Ни кто гадать и не собирался... я писал то что было на самом деле в позапрошлом и прошлом году...
В этом году точнее на эти выходные ни кто никаких денег не собирал...все "вставали" там где хотели...но и мусор за собой многие не убирали...дабы не отдыхать в свинарнике..после отьезда "этих бесплатных отдыхающих" мне пришлось взять пакет под мусор и в течении получаса собирать за ними барахло...
По-моему лучше отдать 200 рублей и быть уверенным что все будет чисто до и после... чем ходить за падонками "внешне приличными людьми" и собирать мусор..ИМХО

Тем кому интересно... как мы сьездили... в 2х словах... было отлично... погода часто менялась с дождя на солнце...но отличные дайвы в узком кругу знакомых и друзей + уха из рыбы валдайского водоема+ интересные рассказы, на всю ночь, о прожитых минутах и моментах из жизни собеседника... доставили огромное удовольствие от поездки...

Воробей
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 18:01 Заголовок сообщения:

А с этого места по-подробнее,где были,как сервис и т.д.

IL-14
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 23:24 Заголовок сообщения:

Был на Валдае с 11 по 13. Природа супер, а вот нырялка - так себе. Около берега мелко совсем, но в траве много живности. Такого количества щук, как на валдайском найте, в жизни не видел. Одна маленькая щучка, сопровождаемая фонарем, привела меня к двум крупным. К середине дайва я сбился со счета и плюнул на это дело неблагодарное. А вот на дневных было скучно. Видимость сейчас никакая (взвесь в воде), дальше 15м от берега - "лунный пейзаж". Говорят напротив резиденции "Валдай" есть яма 40м, а на Ужине народ локатором "нащупал" 55. Но сам не видел и не погружался. В следующий раз поеду специально, чтоб проверить эту инфу.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 23:26 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):А с этого места по-подробнее,где были,как сервис и т.д.
Лично мы (нас оставалось только трое.... :lol: ), и так лично мы, были непосредственно на самом озере Валдай... примерно в 500 метрах от моста, который разделяет мыс и монастырь (точное его название не помню)... координаты GPS выясню опубликую... в 100 метрах от асфальтированной дороги, у самого водоема...

Сервис устраивали себе самостоятельно (все снаряжение свое, включая компрессор), затраты на человека на 3 ночи составили примерно 2800-3000 рублей (питание, проезд на личном авто и пр.)

Температура воздуха около 20-25 градусов, ночью 15-17, температура воды на поверхности 16 градусов, на глубине 8-10 метров 11... видимость (видимо из-за дождей) хуже чем обычно около 5-7 метров... дно илистое, рыбы достаточно много...как на удочку так и при подводной охоте... но не ради одной рыбалки ездили...

если еще вопросы будут, я готов ответить..
Вложения
Огонь.jpg
Чай-и-Лимон.jpg
Валдай.jpg
Последний раз редактировалось evgеn 14-06-2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.

IL-14
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 23:35 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): Лично мы (нас оставалось только трое.... :lol: ), и так лично мы, были непосредственно на самом озере Валдай... примерно в 500 метрах от моста, который разделяет мыс и монастырь (точное его название не помню)...
Иверский монастырь.

Насчет видимости до 7м - не слишком оптимистично? Мне показалось 4м - максимум.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-06-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Может и оптимистично... после ночного ливня... было значительно хуже чем и 4 :-), но до этого 5 метров точно было...

А вы где стояли?

IL-14
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 00:53 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): А вы где стояли?
После отворота на Валдай есть пост ГАИ и поворот направо на "какие-то там Бороды". Километров 7 по асфальту до начала котеджного поселка и снова направо. Еще километр-два по лесу. В общем, чуть в сторону от цивилизации.

Romariozo
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 18:16 Заголовок сообщения:

В выходные отнырял с ДЦ "Валдайский". Катер оказался удобным, а места погружений интересными. Фотографии передали и их вывесили на сайте валдайцев. Был удивлен наличием интересной растительности названной "валдайским кораллом". Точное научное название выясняю. Цены объявленные на сайте отличаются от действительных. ДЦ дал скидку и стоимость составила 1750 руб. за два дайва, что меня очень устроило и порадовало.
GUE diver

Воробей
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 18:57 Заголовок сообщения:

Romariozo писал(а):В выходные отнырял с ДЦ "Валдайский". Катер оказался удобным, а места погружений интересными. Фотографии передали и их вывесили на сайте валдайцев. Был удивлен наличием интересной растительности названной "валдайским кораллом". Точное научное название выясняю. Цены объявленные на сайте отличаются от действительных. ДЦ дал скидку и стоимость составила 1750 руб. за два дайва, что меня очень устроило и порадовало.
Это те,про которых ты интересовался или другие,и по подробнее,пожалуйста?

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Romariozo писал(а):В выходные отнырял с ДЦ "Валдайский". Катер оказался удобным, а места погружений интересными. Фотографии передали и их вывесили на сайте валдайцев. Был удивлен наличием интересной растительности названной "валдайским кораллом". Точное научное название выясняю. Цены объявленные на сайте отличаются от действительных. ДЦ дал скидку и стоимость составила 1750 руб. за два дайва, что меня очень устроило и порадовало.
Это те,про которых ты интересовался или другие,и по подробнее,пожалуйста?
Да точно... описание как что, что за катер... куда погружались..фото коралла валдайского в студию... ну и побольше информации...

ПС вот фото (с их сайта взял- возможно ваши) см. вложения... это и есть Валдайские кораллы?
Вложения
v1.jpg
v11.jpg
Последний раз редактировалось evgеn 15-06-2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:31 Заголовок сообщения:

Romariozo писал(а): Был удивлен наличием интересной растительности названной "валдайским кораллом"..
бадяга?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

.SHARK.
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 14:11 Заголовок сообщения:

На валдае отдыхаем каждый год, единственное что привлекает это ночные погружение,подводная охота и природа,а днем нырять только если из-за глубины(35м - это лично мое мах погружение на валдае), смотреть нечего, лунный пейзаш! Подходили служащие заповедника за все выезды 2 раза 200р с палатки и все ок!
Удача- это постоянная готовность использовать шанс!

Romariozo
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 19:18 Заголовок сообщения:

В пятницу ночью еду на Валдай и буду на нырялке субботу и воскресенье.
Созвонился с валдайцами, которые предложили сходить на поиск затонувших пантонов и ночной дайв за монастырь, если кто захочет, присоединяйтесь, желательно с подвод.фото.
GUE diver

IL-14
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 20:05 Заголовок сообщения:

Romariozo писал(а):В пятницу ночью еду на Валдай и буду на нырялке субботу и воскресенье.
Созвонился с валдайцами, которые предложили сходить на поиск затонувших пантонов и ночной дайв за монастырь, если кто захочет, присоединяйтесь, желательно с подвод.фото.
А можно подробнее по поводу понтонов (какие глубины предполагаются, озеро Валдай или Ужин) и что интересного можно увидеть ночью за монастырем? Сколько валдайцы просят денег и за что? Планируете в палатках жить или в гостинице? Компрессор будет или они свои баллоны предоставляют? Заранее спасибо.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 00:34 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
А можно подробнее по поводу понтонов (какие глубины предполагаются, озеро Валдай или Ужин)...
На Ужине в районе дер. Терехово по эхолоту максимум 25м, но это на середине озера. Сколько не гребли от берега, дошли только до 16м. Температура +6.

Dominicos
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 00:36 Заголовок сообщения:

КОРОЧЕ-делать там НЕХРЕННА......!!!!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Dominicos
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 00:53 Заголовок сообщения:

Видимость (оптичесская-1-1.2м),силуэтная 1.5-2 максимум,по крайней мере там где мы стояли.....,мож где и лучще.... Под термоклином(после 6 метров-лучше,в разы),но все равно-унылый,"лунный" пейзаж......
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

Romariozo
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:23 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
Romariozo писал(а):В пятницу ночью еду на Валдай и буду на нырялке субботу и воскресенье.
А можно подробнее по поводу понтонов (какие глубины предполагаются, озеро Валдай или Ужин) и что интересного можно увидеть ночью за монастырем? Сколько валдайцы просят денег и за что? Планируете в палатках жить или в гостинице? Компрессор будет или они свои баллоны предоставляют? Заранее спасибо.
Пантоны находятся на Валдайском озере, глубин пока не знаю. Ужин я не рассматриваю так как прозрачность воды там 2 м., в то время как на Валдайском 5 м. и лучше в зависимости от места. Места погружений будем вабирать сами, навигация по компасу. Глубины планируются различные, по прошлым дайвам это 10 метров максимум, идти глубже холодно да и незачем. Согласно карте глубин есть места до 57 м., по своему опыту доходил до 25 и склон уходил дальше в глубину. По стоимости я планирую как и в прошлый раз 1750 р. за два дайва, если свои балонны то дешевле. Жить планирую в гостинице Нац. парка, сейчас выясняю по свободным местам - 1400 р. за двоих в сутки. Компрессор у них есть бензиновый т.е. есть мобильность в передвижении, а баллоны я для себя зарезервировал. Если собираетесь то прозвонитесь валдайцам что бы не было испорченного телефона. А на Ужине действительно делать нехренна.
GUE diver

valdaydiving.ru
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 11:36 Заголовок сообщения:

Просьба не рассматривать предшествующие сообщение, которое сделано погорящившимся сотрудником поддерживающим сайт ДЦ. Если данное сообщение задело кого-либо, приносим свои извинения.

Если у участников форума возникли вопросы по программе на ближайшие выходные дни, звоните или пишите, ответим на интересующие вопросы. На сайте есть номер телефона московоского представителя.
Последний раз редактировалось valdaydiving.ru 23-06-2010 13:27, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:09 Заголовок сообщения:

valdaydiving.ru писал(а): Создается впечатление, что здесь не дайверы общаются, а бабки у подъезда!
Кто из вас хоть раз позвонил и задал бы вопрос?
Что пять рублей на телефон жалко потратить?

Лично от ДЦ для Ромариозо - за поддержку спасибо! В эти выходные ныряешь бесплатно, как подарок от нашего ДЦ!

Для всех остальных умеющих читать: http://www.valdaydiving.ru/content/?cat=22

Звоните, нет денег на телефоне - пишите на e-mail, не стесняйтесь!
Чтобы возникло желание позвонить, должно сначала возникнуть желание что-то узнать...
А после просмотра сайта - такого желания не появляется...
А после данного сообщения - тем более...

Ответить