А какой Аквалунг Вы присмотрели? Если Титан ЛИкс суприм 2009, то для холодной воды он вполне подходит. Если Микрон, то он тепловодный и прообгрейдить его до холодноводного потребует много сил зипов и времени...Пряник писал(а):А восьминог похож на наших;)
Спасибо искреннее, что откликнулись, и я конечно извиняюсь за занудство, но:
объясните мне:
- аквалунговский заранее позиционируется как для теплой воды ( градусов опять же нигде не нашла, это где-то зафиксировано, какая t подразумевается под теплой, а какая под холодной?)
-апекс флайт (в рекламе написано тестировался от -30, а под водой опять какая t? ) так как разница в весе вообще незначительна. И вообще у них кроме бренда и нескольких грамм есть разница?
-у мареса Proton 42 Metal She Dives вес больше почти на кило, но вроде он t-1.7 даже переносил ( судя по рекламе), но не понятка с загубником, то пишут анатомический ( маленький это или как?), то стандартный.
Возможно я излишне хлопочусь, но не хочется, чтоб разница в 5 градусов и моя не предусмотрительность меня расстроили=)
Вот сейчас на поверхности у нас +12
З.Ы. Что еще надо купить вместе с регулятором? Какой-нить рем\комплект, ЗИП?
Давайте поговорим об АПЕКСах.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы. И все-таки я склоняюсь к апексу флайту. Уж если окажется слишком теплолюбивым, докуплю еще второй, а с этим буду летать.
И теперь у меня собственно, еще один вопрос: А где можно купить этот апекс флайт в Мск? А то по инету не нашла ни одного такого места
Подскажите? Пожааалуйста=)
И теперь у меня собственно, еще один вопрос: А где можно купить этот апекс флайт в Мск? А то по инету не нашла ни одного такого места

-
- Участник
- Контактная информация:
Зачем в Москве? Можно на www.lucasdivestore.com - очень достойное место.Пряник писал(а):Всем спасибо за советы. И все-таки я склоняюсь к апексу флайту. Уж если окажется слишком теплолюбивым, докуплю еще второй, а с этим буду летать.
И теперь у меня собственно, еще один вопрос: А где можно купить этот апекс флайт в Мск? А то по инету не нашла ни одного такого места![]()
PADI AOWD 1004A46291
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. © Элберт Грин Хаббард
Скажу следующие. У меня два рег. Апекс АТ20 и Аквалунг Кусто Гляция, стоят на двойном вентиле, использую 20 как основной ниразу с ним не было проблем да и качество дыхание заметно выше чем у Гляции, вода у нас летом после 15 метров, где то 5-6 градусов.
- musagit2000
- Активный участник
Еще достойное место http://www.scubastore.com/Пряник писал(а):Всем спасибо за советы. И все-таки я склоняюсь к апексу флайту. Уж если окажется слишком теплолюбивым, докуплю еще второй, а с этим буду летать.
И теперь у меня собственно, еще один вопрос: А где можно купить этот апекс флайт в Мск? А то по инету не нашла ни одного такого места![]()
Отправляют DHL ИНДС скидывают- 390 EUR c доставкой в Россию.
Таможня примерно 1500-2000 рублей.DHL все делает сама и доставляет на дом.
Удачи а приобретении
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, доброго времени суток!
Прошу прощения, всю тему не перечитывал. Хочу спросить совета у местных гуру.
Вот здесь предлагают к продаже APEKS ATX40+ATX40 Octopus за 16 тыров. Для меня эта цена привлекательна. На сайте заявлено, что он подходит для погружений в холодной воде.
Скажите, корректно ли сравнивать этот регулятор с холодноводными штучками от Aqua Lung - Legend Supreme ACD или Glacia?
А точнее - что лучше взять для холодной воды - APEKS ATX40, Legend Supreme ACD или Glacia?
Спасибо!
Вот здесь предлагают к продаже APEKS ATX40+ATX40 Octopus за 16 тыров. Для меня эта цена привлекательна. На сайте заявлено, что он подходит для погружений в холодной воде.
Скажите, корректно ли сравнивать этот регулятор с холодноводными штучками от Aqua Lung - Legend Supreme ACD или Glacia?
А точнее - что лучше взять для холодной воды - APEKS ATX40, Legend Supreme ACD или Glacia?
Спасибо!
Последний раз редактировалось УЗОН 13-06-2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
Как я читал, DHL в России берет ~6000 рублей за услуги таможенного брокера, плюс таможня берет налог со всей суммы.musagit2000 писал(а): Еще достойное место http://www.scubastore.com/
Таможня примерно 1500-2000 рублей. DHL все делает сама и доставляет на дом.
А если гнать через европу, то там вылезут местные европейские налоги.
Вот EMS это совсем другое дело, но только почти никакой дайвинг-магазин с ними не работает.
- musagit2000
- Активный участник
Про услугу таможенного брокера не знал, надо уточнить в DHL по физикам. Много получаю из Германии проблемм с DHL нет. Таможня берется из расчета сумма минус 5000 р. По EMS сумма минус 10000р.oleg_l писал(а):Как я читал, DHL в России берет ~6000 рублей за услуги таможенного брокера, плюс таможня берет налог со всей суммы.musagit2000 писал(а): Еще достойное место http://www.scubastore.com/
Таможня примерно 1500-2000 рублей. DHL все делает сама и доставляет на дом.
Вот EMS это совсем другое дело, но только почти никакой дайвинг-магазин с ними не работает.
Но EMS в основном идет из Америки. Но есть разница если это касается дыхательного оборудования,по DHL платится НДС 16% +пошлина =0%, по EMS 30% с суммы превышающей 10000 р.
Местных европейских налогов не будет. Не плохо знаю этот вопрос,т.к. получаю сотни отправлений в год со всего мира. Только на прошлой неделе получил алюминивый бокс для видеокамеры из США,
BCD из Австрии и фонарь 100 wt из Италии. За год возникает 2-3 проблеммы,но решаемых. Получаю все товары цена +почта и ни копейки больше.
Будут вопросы по конкретной покупке ,через личку подскажу.
Как показывает практика - это ваш и только ваш выбор. Услуги предлагаются. Некоторыми кое-где навязчиво. Но услуги эти, вы и сами в состоянии исполнить без 6т.р., но за своё личное время.oleg_l писал(а):Как я читал, DHL в России берет ~6000 рублей за услуги таможенного брокера

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Flight has been designed primarily for the travel diver. If you plan to dive mainly in colder waters below 10°C then we would recommend the Apeks XTX range which has been specifi cally designed for more extreme cold water diving.Пряник писал(а): Уж если окажется слишком теплолюбивым, докуплю еще второй, а с этим буду летать.

Don't follow Me, I'm lost too
Про TAX FREE ни разу не слышалoleg_l писал(а):

APEKS XTX 100 и вышеУЗОН писал(а):Друзья, доброго времени суток!
Спасибо!
Имелось ввиду, заказать на знакомых в Европе, а они оттуда они перешлют обычной почтой. Но для дайв-оборудования это бессмысленно - итоговая цена выйдет как у нас если не дорожеmonax22 писал(а):Про TAX FREE ни разу не слышалoleg_l писал(а):

Ага, филен данк, я это уже тоже прочитала=)И тут значит одним не обойдешься. Но пока, для текущего лета и последующего отпуска пойдет=) Только неужто в Мск нельзя купить? А то ждать - не очень умею=) И еще честно говоря пугают меня все эти пошлины и прочие непонятностиmonax22 писал(а):Flight has been designed primarily for the travel diver. If you plan to dive mainly in colder waters below 10°C then we would recommend the Apeks XTX range which has been specifi cally designed for more extreme cold water diving.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А какой смысл покупать сначала более дорогой регулятор, который можно применять только в ограниченных условиях, а потом еще докупать более дешевый, но универсальный?
Чтобы сделать приятное продавцу?
В сказку про экономию на перевесе я не верю (практически не встречал дайверов, которые бы сдавали в багаж свой регулятор)
Чтобы сделать приятное продавцу?

В сказку про экономию на перевесе я не верю (практически не встречал дайверов, которые бы сдавали в багаж свой регулятор)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
А я не про затраты за перевес волнуюсь, я сама по себе люблю ездить на легке. И ходить тоже=)
И женский загубник меня тоже манит. А как я поняла, к обычной модели, необозначенной, как "женская", только шовинистически заточенные загубники=)
И женский загубник меня тоже манит. А как я поняла, к обычной модели, необозначенной, как "женская", только шовинистически заточенные загубники=)
-
- Участник
- Контактная информация:
Все здорово, но в Россию эти ребята не доставляютmusagit2000 писал(а):Еще достойное место http://www.scubastore.com/Пряник писал(а):Всем спасибо за советы. И все-таки я склоняюсь к апексу флайту. Уж если окажется слишком теплолюбивым, докуплю еще второй, а с этим буду летать.
Таможня примерно 1500-2000 рублей.DHL все делает сама и доставляет на дом.
Удачи а приобретении

PADI AOWD 1004A46291
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
А сами они об этом знают?nalogoviy писал(а):Все здорово, но в Россию эти ребята не доставляют

Там http://www.scubastore.com/scuba-diving/ayuda#Transporte Россия вполне фигурирует, да и в целом доставка DHL Worldwide
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий