Лишние курсы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 16:35 Заголовок сообщения:

А в отношении ГУЕ - "плаваем строем, ходим - строем, все - в тримме, не курим и не пьем"... Ежели плаваем не с ГУЯми - вообще, дайв, не засчитывается...

Система - "Сама в себе", для тех - кто хочет почуствовать, что круче его - только яйца вареные... :lol:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Чего стоит только, хваленое заявление, одного из "отцов-основателей", - "джей джея", на вопрос- почему ГУЕ карточек не печатает (всего несколько лет назад) - ответ: "Пластик нужен , лишь для того, чтоб гавно из подошв выковыривать , а ГУЕ - в гавно не наступает..."

Прошло всего пару лет - и оказалось, наступило... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Висилий
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Таки полезность чего-либо, в том числе и какого-то курса, можно оценить действительно только проверив это на себе. Да и то только для себя, любимого, полезность.

Лично я принципиально и навсегда остался АОВД. Красным светофором для дальнейшего росту по ПАДИ-шной линейке стал пресловутый EFR в курсе RD. То, что нынче стало модно обозначать этой аббревиатурой, я проходил разов 5. Однажды на водительских курсах, остальные разы... Для людей молодых, в том числе и относительно: В СССР большое внимание уделялось милитаризации массового сознания. В том числе и путём поголовной подготовки и регулярной переподготовки в системе Гражданской Обороны (в просторечии ГрОб). Но - каждый раз по прошествии полугода в голове оставалось только то, что не следует накладывать жгут на шею. Не, после одного такого курса, проводимого настоящим доктором со Скорой, в голове ещё крепко засел рефрен, повторявшийся при разборе почти каждой ситуации - дать пострадавшему выпить рюмку коньяку для расширения сосудов и нормализации сердечной деятельности.

Может, конечно, я склеротик с рождения, или просто слишком туп для успешного переваривания потока информации, порождаемого жизнью в условиях современной цивилизации, но полученные типа навыки без регулярного применения на практике у меня лично очень быстро утрачиваются. Посему, я и для себя лично, считаю получение и ношение звания RD бесчестным по отношению к подельникам - люди будут рассчитывать на мои несуществующие умения и, возможно, совершать поступки, на которые не решились бы, не будь в группе Чипа-Дейла.
Вот умение оказать помощь под водой безопасно для себя (о полноценном спасении дилетантом говорить тоже смешно) считаю полезным, но в системе ПАДИ на начальных курсах этого нет. Или не было, когда я учился. Сын обучался по КМАС, и получил такие навыки на хорошем уровне при обучении на первую звезду. Но - это не фишка КМАС, а фишка конретного инструктора, Сергея Кравцова. Не реклама, здесь начинающих из Питера - два человека и две трети.

Уважаемый Алекс! Я давно слежу за Вашими постами на Форуме,и считаю Вас умным, грамотным и опытным человеком.
Вы вправе выбирать - учиться дальше или нет. Но вот по курсу Рескью Вы не совсем правы. Как раз одним из первых правил Рескью-дайвера является правильно оценить обстановку,не совершать опрометчивых поступков,как то - спасение и помощь любой ценой. Когда я проходил этот курс ,то в начале был просто шокирован ,узнав,что если не уверен в положительном результате акции даже не стоит ее начинать. Курс Рескью прежде всего учит выживать самому,реально оценивать свои силы и опыт ,а уж потом помогать ближнему. :D
Инструктор по подводному плаванию

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Курс - "рескью" - полное фуфло...
Как сказал мой коллега, преподаватель колледжа ГосСпасСлужбы, посмотрев на ентот "курс" - ежели б мы так своих водолазов-спасателей готовили - трупы на берегу, штабелями надо было бы укладывать...

В отношении курса 1 помощи и СЛР - у нас даже в "дайвинге" - их 2 доктора профессионала проводят, с колледжа - врач реаниматолог, и врач-спецфизиолог... :wink:
Солидарен. Хотя конечно мне не по рангу (опыту) . Но так .... заметки не опытного дайвера.

Что в мануале от рескью требуется? Ну так смотреть на берегу кто как снарягу собирает. Нервничает или нет.... И убегать от жертвы на поверхности. Поднырнуть, успокоить... (Хотя вот это дорогого стоит. Другого успокоить - жизнь спасти.) Но в условиях ограниченного времени и ЕСЛИ ДАЙВЕР_ЖЕРТВА не понимает - почти не реально спасти. Остается - притаранить тело

Ну и в чем фишка? А фишка в том, что:

1. Без этого курса ты не станешь ДАЙВМАСТЕРОМ! (О, мля!) А без курса дайвмастер, на котором тебя научат смотреть за толпой дайверов (типа как овчарка за стадом) ты не станешь - инструктором (О, мля!)

2. А теперь ко всем начинающим дайверам - тебе нужна эта хрень - учить кого - нито? Тебе, дружище, дайвер, душевно нужно передавать знания или только нужны понты?

Если хочешь козырять - плати деньги за лишние курсы и становись инструктором.
Если хочешь нырять, не ведись на эту лабуду. Кстати тут мне одни курсы порекомендовали :) .... не буду рекламировать. :oops:

И еще - я не зря выделил слова, что дайвер жертва - не понимает.... :)
Последний раз редактировалось Lodir 15-06-2010 17:20, всего редактировалось 1 раз.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Алекс1954
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:17 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): 2. А теперь ко всем начинающим дайверам - тебе нужна эта хрень - учить кого - нито? Тебе, дружище, дайвер, душевно нужно передавать знания или только нужны понты?
Дык этта... На этот вопрос каждый отвечает себе сам, а не по велению ассоциаций и советам товарисчей :)
RTGA #000 036

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:26 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lodir писал(а): 2. А теперь ко всем начинающим дайверам - тебе нужна эта хрень - учить кого - нито? Тебе, дружище, дайвер, душевно нужно передавать знания или только нужны понты?
Дык этта... На этот вопрос каждый отвечает себе сам, а не по велению ассоциаций и советам товарисчей :)
Алекс, спасибо что поправили... Если человек хочет и умеет учить, то пусть будет таких больше.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:28 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Сэнсэй писал(а):не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.
Сэнсэй гениален.
"Хочешь ..... меня.

Аплодирую, частично стоя.
Открыл Америку... Умные это уже давно поняли.

Что касается моего совета-утверждея, придется видимо разжевать тем, у кого зубки пока только молочные: стандарты пишут профессионалы и касаются от именно професионалов. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - это все кто ползуется станданртами - тоесть ИМЕННО ПРОФЕСИОНАЛЫ. Потому как к КЛИЕНТАМ стандарты ПРИМЕНЯЮТ... Кто применяет? хм - пользователи (тоесть професионалы...) Где здесь вы увидели слово клиент, студент, пациэнт? Нету его....

Спрашивать о ЗНАЧЕНИИ стандарта надо у того, кто его СОЗДАЕТ и ВВОДИТ , а не у того кто его ПРИМЕНЯТ. Потому как назначение стандарта ЗАСТАВИТЬ пользователя его(стандарт) - ИСПОЛНЯТЬ применяя к клиенту. Стандарт - инстнрумент принуждения... А кому это может нравиться? Спросите о ЗАКОНАХ у воров... многое поймете.
...и это пройдет....

Висилий
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Как сказал мой коллега, преподаватель колледжа ГосСпасСлужбы, посмотрев на ентот "курс" - ежели б мы так своих водолазов-спасателей готовили - трупы на берегу, штабелями надо было бы укладывать...

В отношении курса 1 помощи и СЛР - у нас даже в "дайвинге" - их 2 доктора профессионала проводят, с колледжа - врач реаниматолог, и врач-спецфизиолог... :wink:
Солидарен. Хотя конечно мне не по рангу (опыту) . Но так .... заметки не опытного дайвера.

Это хорошо,что Вы реально оцениваете себя в дайвинге :)

Что в мануале от рескью требуется?

Прочитайте пожалуйста мой предыдущий пост

Ну так смотреть на берегу кто как снарягу собирает. Нервничает или нет.... И убегать от жертвы на поверхности. Поднырнуть, успокоить... (Хотя вот это дорогого стоит. Другого успокоить - жизнь спасти.) Но в условиях ограниченного времени и ЕСЛИ ДАЙВЕР_ЖЕРТВА не понимает - почти не реально спасти. Остается - притаранить тело

Ну и в чем фишка? А фишка в том, что:

1. [Без этого курса ты не станешь ДАЙВМАСТЕРОМ! (О, мля!)

Конечно не станешь!

[ А[ без курса дайвмастер, на котором тебя научат смотреть за толпой дайверов (типа как овчарка за стадом[/b])

А что же в этом плохого? Вспомните себя поначалу. Все новички под водой жмутся к лидеру (дайвмастеру или инструктору ),надеясь на помощь и поддержку в трудную минуту.

ты не станешь - инструктором (О, мля!)

Я например,к этому никогда и не стремился. А учился и буду учиться исключительно для себя.

2. А теперь ко всем начинающим дайверам - тебе нужна эта хрень - учить кого - нито? Тебе, дружище, дайвер, душевно нужно передавать знания или только нужны понты?

Лодырь! Зря Вы так. Никто же никому ничего не навязывает,хотите учитесь,не хотите - не учитесь. В каждом курсе есть толика новых знаний,которые помогут Вам в трудную минуту.И эти знания,вкупе с накопленным опытом помогут нырять безопасно и комфортно!

Если хочешь козырять - плати деньги за лишние курсы и становись инструктором.
Если хочешь нырять, не ведись на эту лабуду. Кстати тут мне одни курсы порекомендовали :) .... не буду рекламировать. :oops:

И еще - я не зря выделил слова, что дайвер жертва - не понимает.... :)

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Cathay Stray писал(а):
Сэнсэй писал(а):не спрашивайте ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ об их мнении о стандартах... Оно заведомо неверное.
Сэнсэй гениален.
"Хочешь ..... меня.

Открыл Америку... Умные это уже давно поняли.

Что касается моего совета-утверждея, придется видимо разжевать тем, у кого зубки пока только молочные: стандарты пишут профессионалы и касаются от именно професионалов. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - это все кто ползуется станданртами - тоесть ИМЕННО ПРОФЕСИОНАЛЫ. Потому как к КЛИЕНТАМ стандарты ПРИМЕНЯЮТ... Кто применяет? хм - пользователи (тоесть професионалы...) Где здесь вы увидели слово клиент, студент, пациэнт? Нету его....

Спрашивать о ЗНАЧЕНИИ стандарта надо у того, кто его СОЗДАЕТ и ВВОДИТ , а не у того кто его ПРИМЕНЯТ. Потому как назначение стандарта ЗАСТАВИТЬ пользователя его(стандарт) - ИСПОЛНЯТЬ применяя к клиенту. Стандарт - инстнрумент принуждения... А кому это может нравиться? Спросите о ЗАКОНАХ у воров... многое поймете.
После последней дискуссии о Вас оставалось положительное мнение.

Вы эта не курите и не пейте. Я то же попытаюсь завязать.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:56 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Cathay Stray писал(а): Сэнсэй гениален.
"Хочешь ..... меня.

Открыл ..... многое поймете.
После последней дискуссии о Вас оставалось положительное мнение.

Вы эта не курите и не пейте. Я то же попытаюсь завязать.
ПРо курите и пейте - уже было. Вы не оригинальны с этой банальнастью.

Что касается моего разжовывания - так не всякий проглотит. Правда она как правило - неудобоваримая....

У меня такое виденеие этого трепежа: сидят внизу герои и обсуждаю, то ЧТО ИМ СПУСТИЛИ СВЕРХУ: типа - правильно али нет... А какая разница? Ну не правильно, по вашему мнению и ЧТО? От чего и посему вы не знаете, а спросить - гордость не позволяет... смешно.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 17:57 Заголовок сообщения:

Кстати: а о чем пейзаж?
...и это пройдет....

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 18:02 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): что-то говорил
Василий, простите, я конечне все равно прочитаю все что вы пишите. И даже посмеюсь :) Но Вы мне не интересны. И поэтому.... ну просто занимаете мое время

Висилий
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 18:10 Заголовок сообщения:

:shock: ДА... Тролль ,он и есть тролль. Только серьезный разговор - сразу обиженки и в кусты :P
А подписи у Вас ,как всегда - ни к селу,ни к городу(c)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 18:33 Заголовок сообщения:

Дались, вам, енти "Стандарты"... :lol:

Не открою "америку", ежели скажу - что у большинства российских инструкторов - свои "личные" стандарты, особливо, в "техно"... :lol:
Best regards, Valery

musagit2000
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):

Что в мануале от рескью требуется? Ну так смотреть на берегу кто как снарягу собирает. Нервничает или нет.... И убегать от жертвы на поверхности. Поднырнуть, успокоить... (Хотя вот это дорогого стоит. Другого успокоить - жизнь спасти.) Но в условиях ограниченного времени и ЕСЛИ ДАЙВЕР_ЖЕРТВА не понимает - почти не реально спасти. Остается - притаранить тело

)
Чтобы рассуждать о нужности данного курса его хотя бы надо прочитать. А далее каждый в мере своего ума возьмет для себя ,то что увидит. Один увидит американский подход- своя жизнь самая драгоценная, другой получит инструмент для спасения жизней других людей. Все люди разные ,одни потенциальные жертвы,другие охотники. Потенциальная жертва всегда найдет повод,чтобы не помочь другому, как бы с ее ублюдочной жизнью чего не случилось.
Это нормально , принцип выживания.Самые живучие в мире крысы и тараканы. Огромное колчество фактов,как гибли спасатели или остались калеками пытаясь спасти дайвера. И плевать им было на этот
мануал.
Когда я отбрасывал дайвера от наезжающего катера, я не думал об американском подходе, хотя сам уже уйти и не смог и катер прошел по мне и если думаете ,что я жалел об этом ,когда видел надвигающийся винт не жалел,я думал об одном далеко ли откинул женщину. Причем я такой же дайвер любитель.
Ни для кого не секрет,что многие выполняют принцип-EFR-Rescue-Divemaster-Instructor. Но так это просто бизнес. Если Вы войдете на страничку Пади ,главный рефрен -Измени свою жизнь и давай вместе заработаем. Войдем на страницу EFR то же самое -Стань инструктором и начни зарабатывать.
И что в этом плохого, люди должны работать и получать деньги за свою работу. Все открыто ,без идиотских пропагандистких лозунгов.
Нет одинаковых инструкторов есть полные у---ки,есть плохие ,есть хорошие, есть отличные, есть великие и мы вправе выбирать.
Не книжки виноваты ,а люди.
А сколько врачей полных у---ов, и что отменить медицину и идти к бабкам.

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:24 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):
Lodir писал(а):

)
Чтобы рассуждать о нужности данного курса его хотя бы надо прочитать.
Когда я отбрасывал дайвера от наезжающего катера, я не думал об американском подходе, хотя сам уже уйти и не смог и катер прошел по мне и если думаете ,что я жалел об этом ,когда видел надвигающийся винт не жалел,я думал об одном далеко ли откинул женщину. Причем я такой же дайвер любитель.
Вы даже не знаете, как я Вам завидую. Мне никогда не стать таким героем :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:41 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):Вы даже не знаете, как я Вам завидую. Мне никогда не стать таким героем :)
Да ладно, вы же идете в гуй! Это же круто! :) Дайверов по миру как грязи, а гуйцев очень мало, это элита дайвинга! :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:49 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Да ладно, вы же идете в гуй! Это же круто! :) Дайверов по миру как грязи, а гуйцев очень мало, это элита дайвинга! :)
когда то ПАДИ так начинала.
наверное. :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 21:59 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Lodir писал(а):Вы даже не знаете, как я Вам завидую. Мне никогда не стать таким героем :)
Да ладно, вы же идете в гуй! Это же круто! :) Дайверов по миру как грязи, а гуйцев очень мало, это элита дайвинга! :)
а вы ревнуете?:)

musagit2000
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 15-06-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):

Вы даже не знаете, как я Вам завидую. Мне никогда не стать таким героем :)
А где громкие аплодисменты :lol: :lol: :lol: :lol:
Скажу просто когда я изучал EFR и Rescue меня ничему толком не обучили,рад бы был уйти ,так денежка уплаченна.Но оттого что мне попался хреновый инструктор системма не виновата. С удовольствием изучаю сам , ну не хочу я быть тварью дрожащей . Зачем эти курсы человеку один раз в год выезжающемму на КМ. Но если дайвингом заниматься хотя бы чуть-чуть серезнее они необходимы. Я в год делаю более 100 дайвов, в течение следущих 12 месяцев думаю сделаю больше 200. А статистику по несчастным случаям надо рассматривать не в % от количества дайверов ,а в % от количества дайвов. Чем больше тренируешься,тем больше риск покалечиться и надо быть полным идиотом ,чтобы не побескоится о безопасности.
Хотя я признаю право Гиллиама и Одома уходить до 150 м на воздухе,без дублирующих системм. И считаю их великими пловцами.
Так ,что и вариант ВСЕ курсы гавно,тоже признается.
Но об этом могут говорить только гуру от дайвинга,а всем остальным учиться и еще раз учиться ,а если не нравится то вышивать крестиком и ноликом

Ответить