ULTRAFIRE WF-1200L 3-Mode LED P7 SSC 1200 LUMEN
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это к чему ссылка?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
К тому что: кто, где, как и для кого определил грань, за которой фонарь становится "нормальным"?S.L.K. писал(а):Это к чему ссылка?
"Верьте нашему кейв/техно опыту?" - не аргумент. Скорее мнение.
Вон Гурычу и 35ХИДа для рекриации мало

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Так все просто - каждый сам для себя определяет необходимость конкретного устройства, добывает его и проверяет на практике в своих конкретных условиях. Если получается хорошо - то почему бы не поделиться опытом с товарищами. Кто захочет - тот услышит. А если плохо - то это твои ошибки за твои же деньги. Так и живем....... Но при этом выпить у костерка после дайва с хорошим человеком всегда готовы, даже если он ныряет только при лунном свете. Я то в водном туризме начинал. А там принцип простой - каждый, кто тебе в горах на речке встретился -ДРУГ. С самой большой буквы. Даже если он спасжилет другой системы носит. Потому как за весь месяц можно никого и не встретить, только медведей. Как-то на Хамар-Дабане на речке Снежная встретили команду из Казани. У них все снаряжение другое было. Но та ночь, которую мы с ними у костра провели - на всю жизнь запомнилась. А на Восточном Саяне с шахтерами из Кемеровской области пересеклись. Они какие-то мрачные были. Мы спрашиваем - в чем дело, а они говорят:"на плоту в клетках куриц везли, а они в пороге захлебнулись, пришлось выкинуть" Мы то - на тушенке и супах в пакетиках, а у них - курицы в клетках на плоту. Вместе потом пороги шли, друг друга страховали.
Последний раз редактировалось Гурыч 31-05-2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Это скорее странные фонариMaxx писал(а):К тому что: кто, где, как и для кого определил грань, за которой фонарь становится "нормальным"?S.L.K. писал(а):Это к чему ссылка?
"Верьте нашему кейв/техно опыту?" - не аргумент. Скорее мнение.
Вон Гурычу и 35ХИДа для рекриации мало
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Участник
- Контактная информация:
И что я тут должен увидеть? Кроме упоминания ватер резистант (защита от дождя и брызг) никакой другой информации по теме я не увидел.roman3037 писал(а):Вот здесь посмотри;netwind писал(а):1) Его цена 75$ с доставкой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16842
2) С такой кнопкой он на дайвинг не расчитан.
http://cgi.ebay.de/UltraFire-WF-1200L-S ... 27afa1baad
Я читал про этифонари,какие/то не подходят для дайва,а только для охоты,а некоторые как этот подходят и глубина максимальная до ста метров.(Если они не врут)
у меня у подобного фонаря на глубине 15 метров кнопка от давления вдавливалась и фонарь отключался. А на дайвинговых фонарях кнопки чаще всего магнитные, вращающиеся или в виде тумблера.
netwind писал(а):И что я тут должен увидеть? Кроме упоминания ватер резистант (защита от дождя и брызг) никакой другой информации по теме я не увидел.roman3037 писал(а):Вот здесь посмотри;netwind писал(а):1) Его цена 75$ с доставкой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16842
2) С такой кнопкой он на дайвинг не расчитан.
http://cgi.ebay.de/UltraFire-WF-1200L-S ... 27afa1baad
Я читал про этифонари,какие/то не подходят для дайва,а только для охоты,а некоторые как этот подходят и глубина максимальная до ста метров.(Если они не врут)
На сколько я увидел он как раз включается и выключается с поворачиванием головки.
у меня у подобного фонаря на глубине 15 метров кнопка от давления вдавливалась и фонарь отключался. А на дайвинговых фонарях кнопки чаще всего магнитные, вращающиеся или в виде тумблера.

Дык это я, Гурыч, опять встреваю. Фоточку одну хочу прилепить к этой дискуссии о чрезвычайном вреде излишнего света под водой. Это в нынешнем апреле я свой неправильный рекреационный фонарь в майну засунул, на дно под углом направил и сверху снял, что получилось. А рядом светодиодный Дайврайт воткнул, для сравнения. Опять скажут - реклама. Да не реклама это. Мужики - берите любой фонарь, на какой денег хватит, тока мощный. От зубочисток светодиодных все одно толку не будет. Как владелец пяти таких зубочисток говорю. Я на них денег потратил в сумме не меньше, чем на ксенон, а толку - пшик. В шкафе все лежат, которые целые, а которые сломаные. Коллекция,однако.
Гурыч
- Wector
- Участник
- Контактная информация:
Даа, разница архиогромная.Гурыч писал(а):Это в нынешнем апреле я свой неправильный рекреационный фонарь в майну засунул, на дно под углом направил и сверху снял, что получилось. А рядом светодиодный Дайврайт воткнул, для сравнения.
Дайв-райт, наверно, тот, что на батарейках АА? Может они подсели?
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Не поверишь- шпециально новые вставил
Гурыч
К вопросу о том, что рыбы боятся яркого фонаря. Лазил в праздники по окрестным озерам, пробовал рыбофф снимать с 35-ваттным фокусировочным ксеноном и двумя вспышками.Получилось вот что. Снимал объективом 12 мм сантиметров с 50, пришлось этой щуке бок фонарем греть, но она особо не дергалась, позировала спокойно. Пробовал без фонаря снимать - темно, аппарат на резкость не наводится
Гурыч
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
с права в майне,это фонарь уличный светит?
Подводные решения "СИВУЧ"
В майне тока два фонаря было.Один ксенон с широким лучом и Дайврайт. Никаких уличных фонарей - это в лесу за 400 км от Москвы снималось. Ишшо на берегу костер был -до него метров полста от майны. Когда щуку сымал - тоже уличных фонарей в озере не видел.
Гурыч
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
шучу я,шучу....просто здается мне что в условиях таких как у нас на Днепре ,в свете такого широкого луча,или даже не луча,кроме взвеси ни чего не увидешь....
Про мутную воду не скажу как лучше, не знаю.Стараюсь почище выбирать. Правда в эти выхи угораздило нырнуть в одно озеро с видимостью 15 сантиметров на 10 метрах.Под носом у себя все вижу, а если руку с фонарем за спину убираю - ночь полная.
Гурыч
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
прямо как у нас....попробуйте в этих условиях узкий,хоть и слабый луч,и сами все увидите...Гурыч писал(а):Под носом у себя все вижу, а если руку с фонарем за спину убираю - ночь полная.
У нас четыре разных фонаря было. Вылезли недовольные все.И уехали на другое озеро.
Гурыч
- thirteenth
- Участник
Гурыч, поменяй ещё раз отражатель, если сможешь. Могу подсказать какой, что бы на все случаи жизни подходил.
Поменять-то несложно, знать бы на что. Но и этот меня пока устраивает. Вокруг видно все, снимать можно.
Гурыч