Лишние курсы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:51, всего редактировалось 1 раз.
боюсь, полноценную помощь в таком случае сможет оказать только узкоспециализированный медик, так что остаюсь при мнении, что объём информации, полученным на курсах, будет для рядового дайвера оптимальным.valery писал(а):Вряд ли вам , "инструктор ЕФР ПАДИ", сможет грамотно обьяснить, как действовать, к примеру, при "вылете" дайвера, с баротравмой, осложненной эмфиземой, и прочим...
А водолазный врач-спецфизиолог, сможет...
И таких "нюансов" - десятки, как миниум...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Или вы считаете - что, то, что Вам пробубнит "инструктор ЕФР ПАДИ", равнозначно тому , что проведет курс профессиональный врач -реаниматолог, и спецфизиолог ???
Тады, нам не о чем говорить...
Тады, нам не о чем говорить...

Best regards, Valery
По прибытии, бригада скорой помощи не смогла приступить к реанимационным действиям по причине отсутствия навыков реанимационных действий и не работающего дефибриллятора.
эти точно не навредили
эти точно не навредили
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Не надо - еденичный случай (еще и не подтвержденный, журналюгам - верить, то же нельзя), возводить в статус "системы"...
Скольким - бригады скорой помощи - жизнь спасли...
Статистика - вещь упрямая, и отнюдь, не - на вашей стороне...

Best regards, Valery
ну не любит Плотников ПАДИ.. даж ненавидит!!

Валерий, то ли Вам скучно, то ли что ещё. Для начала, я ничего не возводил в систему, просто указал на конкретный случай, не подтверждающий Ваше утверждение и уж тем более не говорил, что бригады скорой помощи - вещь бесполезная.valery писал(а):Не надо - еденичный случай (еще и не подтвержденный, журналюгам - верить, то же нельзя), возводить в статус "системы"...
Данное утверждение верно только в случае, если у пациента есть возможности для отступления, в противном случае оно опасно. Кстати, в УК статью о неоказании помощи никто не отменял.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А я - то же, не доллар, и не евро, чтоб кому нибудь, нравится, или не нравится...
Просто - высказываю, свое ИМХО, а согласны вы с ним, или нет - енто уже ваше дело....

Просто - высказываю, свое ИМХО, а согласны вы с ним, или нет - енто уже ваше дело....

Best regards, Valery
да нет там никакого обучения.. фаст-фуд.. Дерьмо в красивой упаковке..valery писал(а):Речь идет - о профанации, в 'обучении" , и только...

Валерий, Вы любому своему студенту выдаёте весь свой n-летний багаж знаний или только необходимый объём в рамках курса и продвинутости ученика?valery писал(а):А причем здесь : "любит - не любит" ???
Речь идет - о профанации, в 'обучении" , и только...
хооороший вопрос!!!...каков же будет ответ??dutf писал(а):Валерий, Вы любому своему студенту выдаёте весь свой n-летний багаж знаний или только необходимый объём в рамках курса и продвинутости ученика?valery писал(а):А причем здесь : "любит - не любит" ???
Речь идет - о профанации, в 'обучении" , и только...

и тишинааааааа 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ответом вам будет - так называемый "курс плавучести", или "мастер-классы"...
Я и изначально, такой "курс" не преподаю, и считаю его - конкретным разводом на бабло...
Инструктор - изначально, не уделяет ентому внимания, а в конце - после сертификации ОВД - горделиво демонстрирует, свои навыки... И на вопрос клиенту - "хочешь ли научиться, так же плавать", естественно , ответ один - "конечно, хочу"...
И тут - начинается , развод на бабло - "курс плавучести"...
Я - изначально даю своим студентам, все навыки, по ентому курсу...И занимает , ето у меня, не 5, а 10 занятий, иногда - и более... Зато - за своих "ОВД", с моей фамилией на карточке, мне до сих пор - краснеть , не приходилось...
В позе - "морского конька" - не плавают, и навыки на уровне...

Я и изначально, такой "курс" не преподаю, и считаю его - конкретным разводом на бабло...
Инструктор - изначально, не уделяет ентому внимания, а в конце - после сертификации ОВД - горделиво демонстрирует, свои навыки... И на вопрос клиенту - "хочешь ли научиться, так же плавать", естественно , ответ один - "конечно, хочу"...
И тут - начинается , развод на бабло - "курс плавучести"...

Я - изначально даю своим студентам, все навыки, по ентому курсу...И занимает , ето у меня, не 5, а 10 занятий, иногда - и более... Зато - за своих "ОВД", с моей фамилией на карточке, мне до сих пор - краснеть , не приходилось...

Best regards, Valery
это правильный подход.. респект..
поди и фрогом сразу плаваютЪ:: 

Последний раз редактировалось Басё 16-06-2010 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Что написано, в карточках ПАДИ,ССИ, СДИ ???
По Стандартам ЕУФ и ИСО ???
"Автономоус дайвер" ... Дык, вот и учите , "автономоусов", а не на бабло, разводите, как кроликов...
По Стандартам ЕУФ и ИСО ???
"Автономоус дайвер" ... Дык, вот и учите , "автономоусов", а не на бабло, разводите, как кроликов...

Best regards, Valery
а почему сразу не учите спасательским навыкам?valery писал(а):Ответом вам будет - так называемый "курс плавучести", или "мастер-классы"...![]()
И тут - начинается , развод на бабло - "курс плавучести"...![]()