Лишние курсы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
И читайте - "Стандарты", той же ПАДИ, к примеру...
Инструктор - обязан , дать навыки "плавучести", еще на курсе ОВД...
Енто - не делается, потому что есть великолепная возможность, развода на бабло, на "курсе плавучести", или "мастер-классах"...
Хотя - енто , он , по тем же "Стандартам", ОБЯЗАН , дать клиенту, на курсе ОВД....

Инструктор - обязан , дать навыки "плавучести", еще на курсе ОВД...
Енто - не делается, потому что есть великолепная возможность, развода на бабло, на "курсе плавучести", или "мастер-классах"...
Хотя - енто , он , по тем же "Стандартам", ОБЯЗАН , дать клиенту, на курсе ОВД....

Best regards, Valery
Батенька, не надо передергивать.. В чём корневое зло ПАди??.. Да в том, что оне внущают "морским конькам", что дайвинг-это БЕЗОПАСНО.. А люди при этом элементарно плавать не умеют!! Скажите, а вот нафига БСД снимать стоя на коленках на дне??.. И вообще-нафига!!??dutf писал(а):
а почему сразу не учите спасательским навыкам?
Валерий, Вас несёт
разговор был за курс первой помощи и спасения, Вы непринуждённым финтом ушли к разговору о курсе идеальной плавучести, после этого, конечно же, флудер - я.
разговор был за курс первой помощи и спасения, Вы непринуждённым финтом ушли к разговору о курсе идеальной плавучести, после этого, конечно же, флудер - я.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
..товарисч не понимает (с)valery писал(а):То dutf : По курсу - первой помощи, СЛР, и "рескью" - я , по моему, предельно ясно, высказался...

про передёргивания я уже написалБасё писал(а):Батенька, не надо передергивать.. В чём корневое зло ПАди??.. Да в том, что оне внущают "морским конькам", что дайвинг-это БЕЗОПАСНО.. А люди при этом элементарно плавать не умеют!! Скажите, а вот нафига БСД снимать стоя на коленках на дне??.. И вообще-нафига!!??dutf писал(а):
а почему сразу не учите спасательским навыкам?
разговор начался с того, что Валерий написал, что настоящих спасателей готовят не так, поэтому курс EFR и Rescue от PADI - говно. Я привёл в пример случай, когда бригада скорой помощи не знала, что делать, зато дайвмастера и инструкторы знали. Я так понимаю, что они были кмасовцы или йантедешники, падишные не справились бы.
по поводу безопасности - хоть один производитель автомобилей в рекламе пишет, какое количество водителей гибнет ежедневно? я не оправдываю маркетинговую политику ПАДИ, но ведь свою голову тоже нужно включать
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
это у нас с Вами взаимноеБасё писал(а):..товарисч не понимает (с)valery писал(а):То dutf : По курсу - первой помощи, СЛР, и "рескью" - я , по моему, предельно ясно, высказался...
Валерий почему-то забывает, что в рамках этого курса готовят не профессиональных спасателей, а дают навыки дайверу, которые ему могут помочь в некоторых жопных ситуациях.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Нет проблем : уже , писал - " То dutf : Давайте, заменим бригады скорой помощи, "инструкторами ЕФР ПАДИ", благо их , "безработных", с обьявами в интернете, хватает, с избытком...

Best regards, Valery
Ну кстати, в Safety Diving Systems (кмасовской) корочка об умении делать оксигенотерапию и СЛР имеет "срок годности" - год вроде бы, а потом надо продлять. Это разумно.
Если нет необходимости (что к счастью) практиковать какие-то навыки по спасению, нужно переучиваться регулярно. А не бронзоветь в статусе РД.
Как это происходит в ПАДИ, не знаю. Но несколько моих знакомых уже страдают явными "комплексами рескью".

Если нет необходимости (что к счастью) практиковать какие-то навыки по спасению, нужно переучиваться регулярно. А не бронзоветь в статусе РД.
Как это происходит в ПАДИ, не знаю. Но несколько моих знакомых уже страдают явными "комплексами рескью".

Безбулдырабыз!
-
- Активный участник
Рискну возразить...
Человеку, который пришел на OWD, давать плавучесть просто бесполезно. Это как учить экстремальному вождению человека, который только на права пришел учиться.
Человеку, который пришел на OWD, давать плавучесть просто бесполезно. Это как учить экстремальному вождению человека, который только на права пришел учиться.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, озвучте цену Вашего начального курса, который занимает 10 дней, пожалуйста.
По мнению большинства присутствующих если такой курс стоит больше 150-200 бакинских, включая букварь и сертификат, то Вы хапуга и рвач от дайвинга
По мнению большинства присутствующих если такой курс стоит больше 150-200 бакинских, включая букварь и сертификат, то Вы хапуга и рвач от дайвинга

И SDS и EFR "живут своей жизнью" и, вобщем-то, к дайвингу не относятся -- просто навыки оказания первой помощи. И та и другая системы предполагают переаттестацию каждые 2 года.Ancha писал(а):Ну кстати, в Safety Diving Systems (кмасовской) корочка об умении делать оксигенотерапию и СЛР имеет "срок годности" - год вроде бы, а потом надо продлять. Это разумно.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
То Григорий Сарычев:
Хе-хе... зайдите на любой сайт Латвийских ДЦ и клубов - и смотрите - 'ценник"... Мой - не выше, ни на цент...
www.crl.lv
www.daivings.lv
www.deepdive.info
www.divers.proline.lv
www.diveclub.lv
www.divelife.lv
www.divers.lv
www.divesport.lv
www.diving.lv
www.diving-Lv2006.narod.ru
www.lzmk.lv
www.poseidon.lv
www.tdisdi.lv
www.wreck.lv
Хе-хе... зайдите на любой сайт Латвийских ДЦ и клубов - и смотрите - 'ценник"... Мой - не выше, ни на цент...

www.crl.lv
www.daivings.lv
www.deepdive.info
www.divers.proline.lv
www.diveclub.lv
www.divelife.lv
www.divers.lv
www.divesport.lv
www.diving.lv
www.diving-Lv2006.narod.ru
www.lzmk.lv
www.poseidon.lv
www.tdisdi.lv
www.wreck.lv
Последний раз редактировалось valery 16-06-2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Вот, еще один, ПАДИшный : http://diveriga.lv/index.php/obuchenie
360 баксов - плюс еще 60 - за "учебник"... За курс ОВД, в "группе"..

"Индивидуальный:" - все 660, баксов, стоит... ПАДИ, одним словом...

360 баксов - плюс еще 60 - за "учебник"... За курс ОВД, в "группе"..

"Индивидуальный:" - все 660, баксов, стоит... ПАДИ, одним словом...

Best regards, Valery
то биш -пусть барахтается ??.. и экстримальное вождение тут непричем.. правильные навыки-да.. что в дайвинге, что в вождении необходимы.. или так сойдёт??Bombil Calabasov писал(а):Рискну возразить...

как всё таки легко разводится г-н Плотников..

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У меня - стоимость курса - 340, со всеми учебными материалами, видео, лог-буком, и сертификацией...
В отличие, от всех, ПАДИ-ДЦ - где развод на бабло - ОВД отдельно, сертификация - отдельно, лог-бук - отдельно, в отличие от ценника, который, на сайтах висит...

В отличие, от всех, ПАДИ-ДЦ - где развод на бабло - ОВД отдельно, сертификация - отдельно, лог-бук - отдельно, в отличие от ценника, который, на сайтах висит...

Best regards, Valery