как держать ровный трим?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#401 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 11:57 Заголовок сообщения:

paschima писал(а): а попробовали успешно или было тяжело и неподъемно?
А, даже четверых... :lol:
Могу ответить за себя :lol:
Пришел попробовать, было много полезного, много непривычного, не все получалось сразу, неподъемного не было...
После длительного общения и во время и за рамками курса с Кириллом Егоровым понял для себя, что это стройная система, которую надо или целиком принимать, или не принимать.
Для себя - не принял. Но это касается процентов на 90 технического дайвинга, поэтому здесь углубляться в детали смысла нет.

Учат очень хорошо, курс прекрасный, рекреационная классика от других ассоциаций в подметки не годится (если говорить о стандартном обучении).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алекс1954
Активный участник

#402 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 11:57 Заголовок сообщения:

Имхо: Скорей всего сработал Основной Вопрос Славянской Философии - А на х#я? :lol: В смысле любое действо предполагает наличие цели. После ознакомления со средством пришли к выводу, что оно не соотносится с их целями. Не обязательно не подходит, а, скажем так, из пушки по воробьям.
RTGA #000 036

ico
Активный участник
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 12:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Имхо: Скорей всего сработал Основной Вопрос Славянской Философии - А на х#я? :lol: В смысле любое действо предполагает наличие цели. После ознакомления со средством пришли к выводу, что оно не соотносится с их целями. Не обязательно не подходит, а, скажем так, из пушки по воробьям.
Золотые слова. !! Все именно так.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 12:33 Заголовок сообщения:

Настрелявшись из пушки по воробьям одни переходят на ворон, другие в гринпис, а третьи начинают переделывать пушку…
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

ico
Активный участник
Контактная информация:

#405 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 13:02 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Настрелявшись из пушки по воробьям одни переходят на ворон, другие в гринпис, а третьи начинают переделывать пушку…
Но чаще всего, после одного (как правило холостого) выстрела, пушку тщательно и публично протирают до блеска, а потом дают всем понравившимся сфотографироваться за деньги на ее фоне :)

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 13:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
...Учат очень хорошо, курс прекрасный, рекреационная классика от других ассоциаций в подметки не годится (если говорить о стандартном обучении).
внятно, и понятно. СПАСИБО.
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Crazzzy
Активный участник

#407 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
После длительного общения и во время и за рамками курса с Кириллом Егоровым понял для себя, что это стройная система, которую надо или целиком принимать, или не принимать.

.
Сергей, позволю с тобой не согласиться.
Если говорить о концепции ДИР вообще, то она, во-первых, не представляет собой статичный монолит, она развивается и сегодня уже имеет несколько школ (лично мне ближе её европейский вариант) а во-вторых, не обязательно принимать всё и всегда. Можно использовать ядро для определённых задач. Например, никто не заставляет тебя принципиально отказываться от компьютера, если только ты не ныряешь с ортодоксами, носящими в кармане складные молельники и молельные коврики для молитв в сторону Флориды :)
Я вполне себе юзал старую добрую врушку при погружениях в Рессел, как проверочный вариант контроля деки.
Примеров могу привести много, но суть одна - есть ядро, а есть вторичные элементы.
В конце концов можно просто принять какие-то элементы ядра. Конечно при этом ты не станешь ДИР-дайвером, но ведь важно не название, а суть.
ведь и с "папскими" энцикликами тоже смешно бывает, например как с карабином для основной катушки :)
Последний раз редактировалось Crazzzy 16-06-2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
SVD писал(а):
paschima писал(а):

.
тоже смешно бывает, например как с карабином для основной катушки :)
хочу рассказ про карабин для катушки-и-и-и-и

Crazzzy
Активный участник

#409 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:06 Заголовок сообщения:

paschima писал(а): с DIR эффект какой-то реально зомбический - кто пришел сознательно, кто - попробовать и составить свое мнение, но обратно, похоже, редко кто возвращается:)
НЕ правда ваша. Всё зависит от задач, если говорить о серьёзном дайвинге. Используется то, что наиболее эффективно для выполнения погружения, или достижения целей экспедиции.
Если же рассматривать рекреацию или техно-лайт, то делайте скидку на наличие мощной претензии на "элитность" в рекламе, что очень привлекательно для большой части публики.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
paschima писал(а): с DIR эффект какой-то реально зомбический - кто пришел сознательно, кто - попробовать и составить свое мнение, но обратно, похоже, редко кто возвращается:)
НЕ правда ваша. Всё зависит от задач, если говорить о серьёзном дайвинге. Используется то, что наиболее эффективно для выполнения погружения, или достижения целей экспедиции.
Если же рассматривать рекреацию или техно-лайт, то делайте скидку на наличие мощной претензии на "элитность" в рекламе, что очень привлекательно для большой части публики.
согласен - в книге Того, Чье Имя Нельзя Называть, маркетинг в каждой строчке. и во всем мире это хорошо продается:)
но элитность...
по крайней мере среди моих знакомых это не аргумент, а вот сравнение на видео себя с DIR дайвером заставило многих задуматься :)

S.L.K.
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:16 Заголовок сообщения:

Лично я пришел к ДИР от полного отрицания. Задача стояла простая: научиться безопасно нырять с бадди в команде и получать удовольствие.
На данном этапе концепция полностью соответствует моим требованиям и задачам - нырялка выходного дня на лесных озерах . Холодно, мутно, темно. Иные школы и концепции: ПАДИ, КМАС, Бетменская не устраивали.
В чем Хельга и СВД меня хотят уличить, я просто не понимаю. Наверное тупой.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Crazzzy
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:17 Заголовок сообщения:

paschima писал(а):
хочу рассказ про карабин для катушки-и-и-и-и
Многие катушки вешаются на дабл-энэр. С одно стороны он крепится к катушке, с другой стороны к D-рингу. Проблема в том, что при определённых условиях, как не крепи, а карабин может расстегнуться, а катушечка того... тю-тю... Сам как-то с удивлением обнаружил катушку меров на пять ниже себя :) при переползании через сухую перемычку в пещере и навешивания стейджа в не очень удобной позе.
Лечение , которое рекомендовали аксакалы догуйской эпохи было одно - если хочешь юзать дабл-энэр, подмотай его изолентой со стороны катушки, что бы собачка не могла двигаться.
Несколько гуй-дайвером с пеной у рта мне доказывали, что есть способ гарантированно безопасно прицепить катушку. Мол, так карабин никогда не соскочит, даже если собачка откроется. Ну мне то строку пофиг, я как подматывал одну сторону лентой, так и буду это делать.
Но видать в этом году у кого-то из отцов соскочила таки...
Теперь велено вешать на односторонний карабин , а его привязывать верёвочкой к катушке. :)
Соль истории в том, что далеко не всегда одно единственное решение - гарантированно правильное :) Но ИМХО это как раз пример элемента, не относящегося к ядру.

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
paschima писал(а):

Теперь велено вешать на односторонний карабин , а его привязывать верёвочкой к катушке. :)
Соль истории в том, что далеко не всегда одно единственное решение - гарантированно правильное :) Но ИМХО это как раз пример элемента, не относящегося к ядру.
едрён батон!!!!!
а я все с дабл ендером..
как пить из ГУЙцев выпрут..
надо посты переписать!!! :):):)

S.L.K.
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:24 Заголовок сообщения:

А куда вязать к катушке, к которому месту?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Crazzzy
Активный участник

#415 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:25 Заголовок сообщения:

paschima писал(а):

едрён батон!!!!!
а я все с дабл ендером..
Сегодня уже не страшно. Можно сразу мимкрировать, и стать дайвером ISE . :D

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#416 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
paschima писал(а):

едрён батон!!!!!
а я все с дабл ендером..
Сегодня уже не страшно. Можно сразу мимкрировать, и стать дайвером ISE . :D
:) вариант!
типа Сорбонна и Гарвард? :) :):)

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 16:33 Заголовок сообщения:

2Crazzzy:Сергей, ты 150 раз прав.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

IL-14
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Человек задал вопрос "как держать ровный трим?". Хочет научиться. Его бросились убеждать, что навык этот лишний. Или не лишний, но точно необязательный. Или обязательный, но только во Флоридских пещерах. По идее ответ на этот вопрос должен был поместиться на половинке странички. Ну создайте вы тему "как и при каких условиях я обхожусь без трима". Или "в каких условиях я применяю трим". А уж какое отношение к вопросу имеют катушки, двусторонние карабины, тонкости идеологии ДИР вообще и ГУЕ в частности - вообще не ясно. Пожалейте мозг топикстартера. И еще нескольких человек, читающих форум.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#419 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 21:56 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):Человек задал вопрос "как держать ровный трим?". Хочет научиться. Его бросились убеждать, что навык этот лишний. Или не лишний, но точно необязательный. Или обязательный, но только во Флоридских пещерах. По идее ответ на этот вопрос должен был поместиться на половинке странички. Ну создайте вы тему "как и при каких условиях я обхожусь без трима". Или "в каких условиях я применяю трим". А уж какое отношение к вопросу имеют катушки, двусторонние карабины, тонкости идеологии ДИР вообще и ГУЕ в частности - вообще не ясно. Пожалейте мозг топикстартера. И еще нескольких человек, читающих форум.
Мозг есть у всех, а вот ум :lol: ...21 страница :popcorn: развязки всё нет...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

monax22
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 22:04 Заголовок сообщения:

То IL-14.
Вы шо, серьезно считаете, что почитав ТЕТИС можно научиться держать трим :shock:
Вы преувеличиваете силу печатного слова :D
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить