Строить надо. Чтобы жизнь медом не казалась. А вот ездить в ДЦ, где не умнеют от построений, действительно, не надо. Но, думаю, СС этого и не делал.А оно надо - строить кого-то??? Зачем ездить из раза в раз туда,где надо кого-то строить???
С уваж.,
Б.Э.
Интродайв или хоть плачь, хоть смейся
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Случалось неоднократно "возить" на нырялку "своего" инструктора, не из-за скудости образования, а чтобы веселее было. По этому поводу могу сказать следующее:
1. Оплата поездки "своего" инструктора вместе с вами никоим образом не гарантирует не только большую безопасность дайвов, но и состоятельность самой нырялки. У "своего" могут возникнуть, как правило, всяки дела с подругою или со здоровьем и Вы будете ходить соло или с гидом как обычно.
2. Наличие "своего" за ваши деньги привезенного инструктора никогда не гарантирует выбор (прокатной) качественной снаряги и ее (вашей личной) грамотную проверку. С одной стороны, в случае проката, берешь то, что есть и лучше уже не будет, если снаряга твоя, то часто "свой" инструктор либо знает о твоем уровне и не смотрит, либо просто такой снаряги еще никогда не видел и как к ней подступаться не знает. Никогда не дам свой регулятор крутить "на коленке" кому бы то ни было - только сам (за исключением регулярного обслуживания в сервис центре).
3. Если ты сам свободно говоришь на английском, арабском и немецком, то в красноморье существенно скорее договариваешься с любым ДЦ, чем "свой" инструктор владеющий русским и матерным языками со словарем. Насчет проверки кислорода и иных спецсредств на боте или в наличии и исправности с собой, так видимо так уж получалось, что об их исправности и наличии беспокоились главным образом сами дайверы.
А кроме всего прочего обладатели сертификатов "инструктора" попадаются весьма разнообразные и как люди и как дайверы, потому наверное нужно прежде всего своей головой думать.
А вот если честно кому случалось водить людей на интро, ходить на интро или присутствовать сколько раз интродайв проходил по стандартам и без нарушений?
1. Оплата поездки "своего" инструктора вместе с вами никоим образом не гарантирует не только большую безопасность дайвов, но и состоятельность самой нырялки. У "своего" могут возникнуть, как правило, всяки дела с подругою или со здоровьем и Вы будете ходить соло или с гидом как обычно.
2. Наличие "своего" за ваши деньги привезенного инструктора никогда не гарантирует выбор (прокатной) качественной снаряги и ее (вашей личной) грамотную проверку. С одной стороны, в случае проката, берешь то, что есть и лучше уже не будет, если снаряга твоя, то часто "свой" инструктор либо знает о твоем уровне и не смотрит, либо просто такой снаряги еще никогда не видел и как к ней подступаться не знает. Никогда не дам свой регулятор крутить "на коленке" кому бы то ни было - только сам (за исключением регулярного обслуживания в сервис центре).
3. Если ты сам свободно говоришь на английском, арабском и немецком, то в красноморье существенно скорее договариваешься с любым ДЦ, чем "свой" инструктор владеющий русским и матерным языками со словарем. Насчет проверки кислорода и иных спецсредств на боте или в наличии и исправности с собой, так видимо так уж получалось, что об их исправности и наличии беспокоились главным образом сами дайверы.
А кроме всего прочего обладатели сертификатов "инструктора" попадаются весьма разнообразные и как люди и как дайверы, потому наверное нужно прежде всего своей головой думать.
А вот если честно кому случалось водить людей на интро, ходить на интро или присутствовать сколько раз интродайв проходил по стандартам и без нарушений?

Как и в любом другом делеvalery писал(а):Здесь все зависит конкретно от личности инструктора, его опыта, и самое главное - отношения к своей работе.

Вспомните для чего мы собираемся ехать нырять с клубом:
1.Нам лень (или нет времени )заниматься орг.процессом.
2.Интересная (новая)компания.
3.Надежда увидеть , что-то такое и обсудить тутже на деке за
бутылочкой пива.
А за это удовольствие надо платить(+ инструктора кормить) .
Выводы :
1.Покупать туры самостоятельно.
2.Как правильно заметил Павел заранее узнать куда и как.
3.Брать с собой камеру.
Мы много ездили самостоятельно за бугор(Пашка спасибо !!!)и по Родине (Макс спасибо!!!) Лучше нет когда компания состоит из 4-8 проверенных дайверов и скидку на боте можно получить и пиво в ресторане попить . А насчет Красноморска Египетского так мы там
приходим в один Русский дайв центр и спокойно ныряем.Снарягу
имеем свою и баллоны как забиты проверяем сразу если не добили
громко требуем замены ,на следующий день все норма.В предыдущий раз куда хотели попасть (Тисель) позвонили -нам сказали 90%
что организуют и действительно сделали.Господа ездить самостоятельно -НАДО.
1.Нам лень (или нет времени )заниматься орг.процессом.
2.Интересная (новая)компания.
3.Надежда увидеть , что-то такое и обсудить тутже на деке за
бутылочкой пива.
А за это удовольствие надо платить(+ инструктора кормить) .
Выводы :
1.Покупать туры самостоятельно.
2.Как правильно заметил Павел заранее узнать куда и как.
3.Брать с собой камеру.
Мы много ездили самостоятельно за бугор(Пашка спасибо !!!)и по Родине (Макс спасибо!!!) Лучше нет когда компания состоит из 4-8 проверенных дайверов и скидку на боте можно получить и пиво в ресторане попить . А насчет Красноморска Египетского так мы там
приходим в один Русский дайв центр и спокойно ныряем.Снарягу
имеем свою и баллоны как забиты проверяем сразу если не добили
громко требуем замены ,на следующий день все норма.В предыдущий раз куда хотели попасть (Тисель) позвонили -нам сказали 90%
что организуют и действительно сделали.Господа ездить самостоятельно -НАДО.
Спор то ни очем, и правы все, и ездить надо по-всякому. Только вот что это за газоанализатор такой волшебный, который КАЧЕСТВО ВОЗДУХА проверяет???
И еще, если речь зашла о построении арабов и языковом барьере - много ли на Красноморских просторах осталось дайв-центров, где не найдется хотя бы одного русского инструктора, дайвмастера или нахудой конец девочки на рецепшн?
Я выводов никаких не делаю, так мысли вслух
Леликова Елена
Divers' Lodge SSH
И еще, если речь зашла о построении арабов и языковом барьере - много ли на Красноморских просторах осталось дайв-центров, где не найдется хотя бы одного русского инструктора, дайвмастера или нахудой конец девочки на рецепшн?
Я выводов никаких не делаю, так мысли вслух
Леликова Елена
Divers' Lodge SSH
Вот почитайте, что пишет очевидец про интро-дайв в Хургаде.
http://hotels.egyptclub.ru/info/add_comment.php?ID=9782
И вообще очень оригинально товарищ пишет, с юмором. Почитайте на досуге.
Про дайвинг: если с трубкой можно наглотаться соленой воды это одно (потом начинается процесс бле..ния за борт лодки (не от качки, а от морской воды), поэтому с сбобой, если поедеде возьмите воду, то на дайвинге - все нормально дышите через шланги - если вода просочилась в рот - нажмете на кнопочку - и все тут же выдует из рововой полости, вообщем воды морской почти не наглотался. Погружение медленно - давление сильное - начинает закладывать уши, повышается давление и сильная боль между ними, нужно продувать уши, если не продули и болит голова нужно возврашаться откуда спускались и снова пытаться продувать (продувают зажав нос), вообщем цена для здоровья достаточно высокая - после первого погружения на 40мин., все отдыхали 2 часа на палубе, только через 2 часа почувствовал, что болей в голове нет, во второе погружение - один немец лет 16-17 не поплыл, на других лодках некоторые тоже. Я нырнул поплавал на глубине 5 метров, вроде бы научился продуваться, но инструктор через 10 мин. меня вернул на судно, когда вышел - увидел, что у меня шла кровь из носа, я то чувствовал себя нормально и мог бы глубже опускаться - но он видимо испугался, на других лодках некоторые иностранцы вернулись тоже сразу после меня - видимо им тоже было тяжко, вообщем не знаю то ли у меня давление высокое, то ли в море на мои уши - вообщем для меня (ведущего здоровый образ жизни) это оказалось болезненно,то ли опыта недостаточно - в принципе рыбок посмотреть стоит. Когда мне продавали билет на дайвинг - говорили что обед входит в стоимость (воду давали и колу бесплатно), а налодке - мне говорят обед - 20 фунтов что-ли или 30 не помню точно, я давай выясянять отношения - говорю мне сказали что обед входит в стоимость - у меня спрашивают "а вы кому платили?" - я говорю Ахмету, они мне - "а он у нас не работает", вообщем я полял что отношения выяснять поздно - пришлось платить за обед.
http://hotels.egyptclub.ru/info/add_comment.php?ID=9782
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Юмор не обнаружен.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)