Ну вот я и вернулся...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
to Тритоша: 2ю попытку в конце лета планируем ?
P.S. Молодец, хоть и выбрал САМЫЙ сложный путь.
P.S. Молодец, хоть и выбрал САМЫЙ сложный путь.
Радоваться бы... Но опять не знаю. С одной стороны вроде и хорошо, что паренёк от армии откосил. Мало в ней , сейчас, хорошего и не только рядовые бегут, но и лейтенанты, и полковники. Разве, что про генералов случаи не знаю.
А с другой стороны - грустно всё это. Ушёл в забытьё принцип: "Если не я, то кто же?" Если не я в армию, тогда почему я должен шагать в огонь, прыгать в воду, кого то там спасать? Почему я должен подставлять свой мотоцикл под удар Камаза, даже если за мной автобус с детьми? Я вспоминаю случай, когда водитель рейсового автобуса, чтобы машина не сорвалась в пропасть, лёг под заднее колесо.
Впрочем, тут ничего личного, так как Тритошу я не знаю. Да и паралелли проводить трудно. Но грустно.
Грустно, что выросли такие офицеры, которых допризывник может послать далеко-далеко. Значить они этого заслуживают. Я служил в 1982-1984 годах. И уже тогда были офицеры, которые боялись в помещение роты зайти. Но таких были единицы. А такой прапорщик , как Потыкун, скрутил бы тебя Тритоша, в 3 секунды. И не только своими прекрасными физическми данными. Но бог с ним!
Всё равно грустно. А тебе, удачи. Скорее всего, Россия, действительно не потеряет, а приобретёт, что в её вооружённых силах ты не служишь.
А с другой стороны - грустно всё это. Ушёл в забытьё принцип: "Если не я, то кто же?" Если не я в армию, тогда почему я должен шагать в огонь, прыгать в воду, кого то там спасать? Почему я должен подставлять свой мотоцикл под удар Камаза, даже если за мной автобус с детьми? Я вспоминаю случай, когда водитель рейсового автобуса, чтобы машина не сорвалась в пропасть, лёг под заднее колесо.
Впрочем, тут ничего личного, так как Тритошу я не знаю. Да и паралелли проводить трудно. Но грустно.
Грустно, что выросли такие офицеры, которых допризывник может послать далеко-далеко. Значить они этого заслуживают. Я служил в 1982-1984 годах. И уже тогда были офицеры, которые боялись в помещение роты зайти. Но таких были единицы. А такой прапорщик , как Потыкун, скрутил бы тебя Тритоша, в 3 секунды. И не только своими прекрасными физическми данными. Но бог с ним!
Всё равно грустно. А тебе, удачи. Скорее всего, Россия, действительно не потеряет, а приобретёт, что в её вооружённых силах ты не служишь.
уважаемый, не бери в голову Тритошины байки, на то они и байки...
да и ну ее нах эту армию, то что народ туда "не рвется" виноваты сами военные. По этому поводу хочется сказать массу теплых слов, жгучих слов. Равно как и в адрес нашей с Вами общей РРРРодины...
да и ну ее нах эту армию, то что народ туда "не рвется" виноваты сами военные. По этому поводу хочется сказать массу теплых слов, жгучих слов. Равно как и в адрес нашей с Вами общей РРРРодины...
Родину и мать невыбирают. Мы сами такие а не родина мать наша)))
К матери притензий нет. а вот к родине..............
Я, за -Toxa писал(а):уважаемый, не бери в голову Тритошины байки, на то они и байки...

Alexey:
Я в этом году под лето даже увольняться не планирую
Так что легко.
Только я вот не понял, ты от весеннего блудня уже отмазаться пытатаешься?
Я в этом году под лето даже увольняться не планирую

Только я вот не понял, ты от весеннего блудня уже отмазаться пытатаешься?

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Так там неделя всего. Или как в прошлый раз, "да ну эти документы..." :-)
"Всего" неделя, это 5 дней + 4 выходных + м.б. еще праздниики.
Не скажу, что у меня пока всё чисто на горизонте, на я скорее всего еду минимум на 9 дней+2 дня заезд\отъезд.
А с документами в этом году не знаю, ходят слухи, что по фед.билету уже низя будет охотится даже в фед.землях, так что я просто с собой пуль и картечи возьму побольше
Не скажу, что у меня пока всё чисто на горизонте, на я скорее всего еду минимум на 9 дней+2 дня заезд\отъезд.
А с документами в этом году не знаю, ходят слухи, что по фед.билету уже низя будет охотится даже в фед.землях, так что я просто с собой пуль и картечи возьму побольше

Зачем тебе пули на такой случай ? :-)
Хм, да я никогда меньше десятка с собой не ношу... картечь я недолюбливаю, а привычка прижимать огнём - в крови 

После заряда картечи в руку: 1. Ее если и соберет, то только ну очень крутой хирург и за очень большие деньги. 2. Скорее всего клиент помрет от болевого шока и потери крови.
Плюс осыпь у картечи "немного" больше чем у пули, что критично в мелколесье, кустарнике и пр. Ты ж не окопную войну в чистом поле собираешься вести.
Плюс осыпь у картечи "немного" больше чем у пули, что критично в мелколесье, кустарнике и пр. Ты ж не окопную войну в чистом поле собираешься вести.
Хм, я пули из 12к складываю в 20см на 100м. Специфика моего пребывания такова, что либо в ход идет дробь, она всегда заряжена и на малых дистанциях она еще разрушительнее, чем картечь. Либо дистанции требуют использования пулевых патронов.
Я холю и лелею желание отработать чрезвычайно кучный картечный патрон, оный бы работал в 50-70см на 35-50 м, только пока времени нет.
Я холю и лелею желание отработать чрезвычайно кучный картечный патрон, оный бы работал в 50-70см на 35-50 м, только пока времени нет.
А еще есть пульки которые в лесу обратно в лоб прилетают)) да и связанная картечь тоже эфектом бумеранга страдает)) да вы и сами знаете)). Кстати у нас за наличие пулевых патронов сразу штрафят)) Во как.
to WANTED: Интересно на основании ЧЕГО штрафуют ? Где-то прописанно, что я не могу утку пулей стрелять ?
to Тритоша: В лесу на 100м ? Шутка юмора ? Или ты окопно-позиционные бои вести собрался ?
to Тритоша: В лесу на 100м ? Шутка юмора ? Или ты окопно-позиционные бои вести собрался ?
На основе того что стрелять пульками непокому.(впринципе есть в кого но НЕЗЯ) А по уткам лупить нестоит. Пулька до километра кинитическую энергию сохраняет чтоб человеку вред нанести.Кстати были случаи что стреляя по воде на растоянии 300 метров выбивали охотникам глаза (причем был рикошет от воды) Я жене давал стрелять по бакланам на реке. Так вот сам в ужасе был когда видел следы рикошета на 400 метров.(брызги как от блинчиков когда камешек бросаеш , да вы сами видели небось) А вы что на перелетную готовитесь? У нас в том году в регионе закрыли сезон,верней неоткрыли,типа птичий грип бушует.А так гусей помочить хотелось(( .Я Вепря 308 как раз под оптику пристрелял.((
to WANTED: С юридической точки зрения, то что ты написал - полнейший бред. Проще сказать "штрафуют потому что хочется". Хоть Тритоша и ратует за пулю, но народ кто ВОЕВАЛ говорит, что лучшее оружие для боя в лесу/городе полуавтомат 12K с крупной картечью. Само-собой тут есть куча исключений, но самый главный аргумент это то, что пуля одна, а картечин много и каждая пистолетного калибра.
Куда готовимся ? Да нам впринципе всеравно :-) Неужели ты думаешь что пойдя на перелетную и увидев лося, кто-то хоть на секунду задумается стрелять в него или нет.
Куда готовимся ? Да нам впринципе всеравно :-) Неужели ты думаешь что пойдя на перелетную и увидев лося, кто-то хоть на секунду задумается стрелять в него или нет.
Причем тут отстрел людей)) Самый лучший боеприпас в условиях города это РПГ-6)) духи им как из винтовки стреляли. А вообще вакум рулит!! Ладненько пошутили. А вы что за места такие на перелетку выбираете что лоси бродят?
Я в степи выезжаю с озерами и лужами. Там только птица и лисы с зайцами. Днем птицу лупиш ночью из под фар сафари. У нас случай был мы в четверку сидячих гусей вдвоем лупили с растояния 20 метров из двух вертикалок. Картечь и 4 нуля.Все четыре взлетели и лиш через пятнадцать сек один выпал.Был поврежден сустав в крыле. Мы не мазилы чтоб с 20 метров в кучу мяса непопасть! Вот диву давались. Один егерь сказал что у них пуховая подушка их спасает. Я дробью тройкой магнум патрон с 70 метров выбил гуся вот загадки. Когда подранка добил оказалась всего одна дробина в череп попала и вызвала кантузию))).Блин не птица а сейф. Вот я на этот сезон их с нарезняка дубасить буду. 

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот не охотник, но мне стало интересно, как это можно увидеть блинчики от дроби на расстоянии 400 мWANTED писал(а): Я жене давал стрелять по бакланам на реке. Так вот сам в ужасе был когда видел следы рикошета на 400 метров.(брызги как от блинчиков когда камешек бросаеш , да вы сами видели небось)

Если не умеешь плавать - ныряй!
WANTED:
То что ты несешь - бред воспаленного сознания. И про гусей, и про штрафы, и про рикошеты. Я это даже комментировать не буду.
Попался бы ты мне на охоте из под фар - (...вот тут я промолчу, модератор забанит за призывы к совершению преступлений...).
Интересно, а откуда у тебя вепрь? Лицензию ждать 5 лет, а судя по твоим познаниям, тебе только ствол пару раз в руки давали, и то, в нетрезвом состоянии.
Alexey:
У меня свои задачи и своя специфика. Я не готовлюсь к боевым действиям и не веду их. Брать штурмом укрепления противника тоже не собираюсь. А вот если прижимает(т.е. конфликт на малой дистанции), перещелкиваться с подствольным магазином и менять дробь на картечь - "неразумно" слегка
Ты совершенно не прав, что в лесу 100м дистанцию не найти. Более того, сразу видно что на охоте ты Леш, практически не был(это я не в обиду
) Поля, просеки, водные пространства, спланированные атаки на транспортные средства, потопление лодок. Для всего этого картечь малоприменима(по крайней мере в том виде, в котором она сейчас продается). И пусть меня обзывают трусом, но я не хочу лишних дырдок в своей шкурке. Так что лучше со 100м открою огонь по группе вооруженных людей навернув предварительно улитку, зажму их и тихонько сольюсь, нежели буду играть в рембо с 25м перед парой заряженных стволов.
Дистанции иногда зашкаливают за 100м и жалеешь, что под руками нет карабина. Исходя из моего опыта, лучше несколько прицельных выстрелов, нежели "побабахаю, да попугаю".
А вот если брать штурмом дом, то 6.5мм картечь, да с коротким стволом да, хорошая штука. Только г...ы это тоже не исключает. Как их делать в домашних условиях - не тема этого форума.
На дистанции 50м, 12 картечин 9мм(12х76) ложаться помимо того что слишком широко, так еще и чрезвычайно неравномерно\непредсказуемо. Причем каждая в отдельности картечина имеет небольшую кинетическую энергию(в отличии от пистолетной пули на этой дистанции). Т.е. надо что-то мудрить с зарядом, согласовывать каждую схему зарядки с конкретным стволом\дульным сужением. Мне это не сильно надо, т.к. при неприятной ситуации 15-20м предел, а номера дроби 1-3-5 на этой дистанции прекрасно работают.
То что ты несешь - бред воспаленного сознания. И про гусей, и про штрафы, и про рикошеты. Я это даже комментировать не буду.
Попался бы ты мне на охоте из под фар - (...вот тут я промолчу, модератор забанит за призывы к совершению преступлений...).
Интересно, а откуда у тебя вепрь? Лицензию ждать 5 лет, а судя по твоим познаниям, тебе только ствол пару раз в руки давали, и то, в нетрезвом состоянии.
Alexey:
У меня свои задачи и своя специфика. Я не готовлюсь к боевым действиям и не веду их. Брать штурмом укрепления противника тоже не собираюсь. А вот если прижимает(т.е. конфликт на малой дистанции), перещелкиваться с подствольным магазином и менять дробь на картечь - "неразумно" слегка

Ты совершенно не прав, что в лесу 100м дистанцию не найти. Более того, сразу видно что на охоте ты Леш, практически не был(это я не в обиду

Дистанции иногда зашкаливают за 100м и жалеешь, что под руками нет карабина. Исходя из моего опыта, лучше несколько прицельных выстрелов, нежели "побабахаю, да попугаю".
А вот если брать штурмом дом, то 6.5мм картечь, да с коротким стволом да, хорошая штука. Только г...ы это тоже не исключает. Как их делать в домашних условиях - не тема этого форума.
На дистанции 50м, 12 картечин 9мм(12х76) ложаться помимо того что слишком широко, так еще и чрезвычайно неравномерно\непредсказуемо. Причем каждая в отдельности картечина имеет небольшую кинетическую энергию(в отличии от пистолетной пули на этой дистанции). Т.е. надо что-то мудрить с зарядом, согласовывать каждую схему зарядки с конкретным стволом\дульным сужением. Мне это не сильно надо, т.к. при неприятной ситуации 15-20м предел, а номера дроби 1-3-5 на этой дистанции прекрасно работают.