Стандарты СЛР. Проверять пульс + "рот в рот" или ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
и шею учили не ломать по ПАДИшному а валик под шею подкладывать)))
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
а что смущает?Maxx писал(а):Вот ещё что смущает:
Что влечет за собой массаж сердца, если у пациента сокращения сердечной мышцы есть, но они слабые/редкие и проверять пульс необязательно?Каротидный пульс
Так, теперь случайным прохожим, ставшим свидетелями внезапной
смерти не рекомендуют пытаться определить каротидный пульс,
поскольку это сопряжено с потерей времени и большим процентом
ошибок. Достаточно убедиться в том, что пострадавший
находится без сознания, не движется, не реагирует на внешние
раздражители.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Смущает массаж работающего сердца.ShurikK писал(а):а что смущает?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
если качаешь не один так и меньше.Vladimir_S писал(а):15-2 еще в школе на уроках НВП учили
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Maxx, Вы предыдущую цитату откуда достали? Есть ощущение, что про отсутствие дыхания обрезано.Maxx писал(а):Смущает массаж работающего сердца.ShurikK писал(а):а что смущает?
А, ну да, эты ссылка уже есть в этой ветке..ShurikK писал(а):Maxx, Вы предыдущую цитату откуда достали? Есть ощущение, что про отсутствие дыхания обрезано.Maxx писал(а):Смущает массаж работающего сердца.ShurikK писал(а):а что смущает?
http://www.virtumed.ru/file/cpr-european.html
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясно. Сами ченить проходили?Maxx писал(а):А, ну да, эты ссылка уже есть в этой ветке..ShurikK писал(а):Maxx, Вы предыдущую цитату откуда достали? Есть ощущение, что про отсутствие дыхания обрезано.Maxx писал(а): Смущает массаж работающего сердца.
http://www.virtumed.ru/file/cpr-european.html
"Торч дайвинг" возят все время ящик с надписью ОХУ. А что там внутри, слава богу, не приходилось видеть.Vladimir_S писал(а):любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют![]()
какие клубы таскают на местные нырялки Oxy? отзовитесь!
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
и этот ящик с непонятным содержимым приходилось с боем отвоевывать)Rey писал(а):"Торч дайвинг" возят все время ящик с надписью ОХУ. А что там внутри, слава богу, не приходилось видеть.Vladimir_S писал(а):любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют![]()
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
иностранцы не в счетHelga писал(а):Ну мы таскаем...Vladimir_S писал(а): какие клубы таскают на местные нырялки Oxy? отзовитесь!

Если это вопрос, то не понял.Vladimir_S писал(а):и этот ящик с непонятным содержимым приходилось с боем отвоевывать)Rey писал(а):"Торч дайвинг" возят все время ящик с надписью ОХУ. А что там внутри, слава богу, не приходилось видеть.Vladimir_S писал(а):любое действие - лучше, чем бездействие, а 15-2 или 30-2 - особого значения не имеют![]()
Если это утверждение, то........ . Вобщем, тоже не понятно.
У кого отвоевывать и зачем? Что бы как вертолетчики в Кабуле после бурной ночи ОХУ-гом подышать?
Считайте меня геологом в этой ветке.ShurikK писал(а):Ясно. Сами ченить проходили?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
вообще-то в Еги баллон с Oxy и полнолицевой маской - это норма, в данном конкретном случае приходилось ПОСТОЯННО напоминать о наличии сего в машине, отвозящей снарягу, слава КПСС не пригодилось ни разу 

Не знаю как у других, а у Торчей все время этот ящик был с собой. И, я так предполагаю, что не один. Так как по утрам все разъезжались на разные сайты.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ неоднозначен. Ну видимо нет. Maxx, не читайте подобного рода вещи без инструктораMaxx писал(а):Считайте меня геологом в этой ветке.ShurikK писал(а):Ясно. Сами ченить проходили?

Одно дело учиться топиться по интернету, а другое дело учиться по интернету самостоятельно терять пострадавшего. На кошках-то не потренируешься.

Ну ладно, не буду, подожду, может и инструктора подтянутсяShurikK писал(а):Ответ неоднозначен. Ну видимо нет. Maxx, не читайте подобного рода вещи без инструктораВедь все - равно не сможете что - либо сделать, пока Вам не покажут что и как нужно делать.
Одно дело учиться топиться по интернету, а другое дело учиться самостоятельно терять пострадавшего. На кошках-то не потренируешься.

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А что сразу ругаться-то?Vladimir_S писал(а):иностранцы не в счетHelga писал(а):Ну мы таскаем...Vladimir_S писал(а): какие клубы таскают на местные нырялки Oxy? отзовитесь!

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нет, не инструктор.Maxx писал(а):Ну ладно, не буду, раз вы не инструкторShurikK писал(а):Ответ неоднозначен. Ну видимо нет. Maxx, не читайте подобного рода вещи без инструктораВедь все - равно не сможете что - либо сделать, пока Вам не покажут что и как нужно делать.
Одно дело учиться топиться по интернету, а другое дело учиться самостоятельно терять пострадавшего. На кошках-то не потренируешься.

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
готов денег за RD отдать?Maxx писал(а):Ну ладно, не буду, подожду, может и инструктора подтянутсяShurikK писал(а):Ответ неоднозначен. Ну видимо нет. Maxx, не читайте подобного рода вещи без инструктораВедь все - равно не сможете что - либо сделать, пока Вам не покажут что и как нужно делать.