сэкономил - почти, что заработал ( народная еврейская мудрость)oleg_l писал(а): и копятся денежки

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А насколько критична вода, которая, видимо, будет подтекать между курткой и комбинезоном внутрь?авиадайвер писал(а):А почему бы не рассмотреть вариант раздельного костюма (комбинезон и куртка)?
будете шить в НЕОПРО - добейтесь правильной подгонки костюма.oleg_l писал(а):
А насколько критична вода, которая, видимо, будет подтекать между курткой и комбинезоном внутрь?
Настолько, насколько вы к ней относитесь, например, когда купаетесь. Зато, если очень жарко, то можно нырять в одном комбезе, без куртки.oleg_l писал(а):
А насколько критична вода, которая, видимо, будет подтекать между курткой и комбинезоном внутрь?
Вы это о чем?PraNkiSh писал(а): тотже Чистяков в египте ВСЕ дайвы круглогодично делает в сухаре.
такчто можно в нем нырять и будет комфортно.
Наконец-то! А то я было подумал, что костюма у Вас нет, но Вы планируете на каждую туристическую поездку покупать новый, а старый выбрасывать. Никто же не заставляет Вас надевать костюм на каждое плавание? Утром надели костюм, поплавали. Вечером оставляете костюм и идётё плавать в одних плавках. Всего-то и делов. Или наоборот, по настроению.Merlin79 писал(а):Короче, поеду со своей пятеркой, а будет если очень жарко, что-то на месте куплю... лайкру какую-нибудь дешевую...
Что-то тут не вяжется. Обычно наоборот, вечерняя одежда более официальная. Даже галстук, случается, приходится повязывать.BK писал(а):Утром надели костюм, поплавали. Вечером оставляете костюм и идётё плавать в одних плавках.
Я знаю, что такое 1.5 мм; к сожалению, не знаю, что такое "шорти", но если правильно догадываюсь, то такой костюм мне бы точно подошел в августе. И столь же точно, я такой костюм себе бы не купил, по причине неуниверсальности. Зачем покупать костюм на одну неделю? Если колеблетесь между 1.5-5 мм, то купите 4 мм -- это будет более практично.oleg_l писал(а):А шорти 1,5мм., применим в начале августа к Хургаде или Шарму?
Вы правы. Но поэтому я осторожно и добавил, что можно наоборот. Не все же дайверы про дресс-код знают.Алекс1954 писал(а):Что-то тут не вяжется. Обычно наоборот, вечерняя одежда более официальная. Даже галстук, случается, приходится повязывать.
А в наших водоемах при +4 на дне Вы в чем ныряете?Vorobieff писал(а):Надо заметить что при +24 на дне, в пятерке будет самое то. А вот на поверхности это да - жарковато. Т.е. быстро одеваться и в воду...
в сухаре с поддевой хорошей...пк писал(а):А в наших водоемах при +4 на дне Вы в чем ныряете?Vorobieff писал(а):Надо заметить что при +24 на дне, в пятерке будет самое то. А вот на поверхности это да - жарковато. Т.е. быстро одеваться и в воду...
Я с начала мая у нас в 5-ке ныряю - мне в Еги в 5-ке как-то очень жарковато!!! Все зависит от толщины биопрена.Merlin79 писал(а):в сухаре с поддевой хорошей...
ну не знаю ))пк писал(а):Я с начала мая у нас в 5-ке ныряю - мне в Еги в 5-ке как-то очень жарковато!!! Все зависит от толщины биопрена.Merlin79 писал(а):в сухаре с поддевой хорошей...