Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
E-BeerFood
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:54 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Ёшкин Кот писал(а):А теперь ответьте мне, только честно, берет ли кто в личных выездах на Тверской карьер кислород ?

И аналогичный вопрос к клубам, организованно вывозящим свою публику и студентов .
Никто не берет. По России, думаю, локаций с постоянным наличием кислорода можно пересчитать по пальцам одной руки, да и те будут для технодайвинга преимущественно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 13:59 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение ЧП в Твери

Ёшкин Кот писал(а):
А теперь ответьте мне, только честно, берет ли кто в личных выездах на Тверской карьер кислород ?

И аналогичный вопрос к клубам, организованно вывозящим свою публику и студентов .
Тут в соседней ветке его еще вчера задали, пока никто из российских клубов не откликнулся - viewtopic.php?t=53766&start=20

Вить, да о чем вообще разговор, если скоряк приезжает без дефибриллятора и "навыков реанимационных действий"! :evil: В нашей стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих, на любой выезд нужна аптечка со средствами экстренной помощи. Вы элементарно жгут, бинты, антисептик, антигистамин, аспирин берете?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Брать надо или не надо ?

А если надо, то дайте кто-нибудь адрес, чтобы купить в Москве правильный баллон и правильный кислород. Кто знает где ?

E-BeerFood
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:08 Заголовок сообщения:

Вить, тусовка едет "своя", я лично не стал бы брать. Если бы организовывал выезд от лица клуба, то взял бы для галочки. Типа, "а у нас и кислород есть". Не нужен он в Твери, но все же есть.
Насколько помню, чемоданчик с двумя кислородными баллонами, регуляторами и маской имеются в продаже того же тетиса. Как вариант - пошарь по сайтам контор, предлагающих медицинское оборудование.
Только пустая это суета.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:13 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Вить, тусовка едет "своя", я лично не стал бы брать.
Дим, про нож под водой слышал? В 999-ти случаях не понадобится, в 1-м спасет жизнь.

Свои что, отряд космонавтов с лошадиным здоровьем?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:28 Заголовок сообщения:

Идеологическую базу к собсьтвенному расп*яйству мы всегда сможем подвести. Ну где хоть можно забиться медицинским кислородом ?

У меня есть 4 литровый баллончик с ДИНовским вентилем, для нырялки неудобный, а кислородом забить и в багажгник положить...опрессовать только, очистить - давно валяется. С обычным регулятором вполне сойдет. Только где забиться-то ?
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 18-06-2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

E-BeerFood
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:30 Заголовок сообщения:

Ольга, кислород в дайвинге используется при ДКБ и баротравмах.
Влезть в деку на карьере нереально - воздух раньше кончится, либо тупо обоссышься, уж пардоньте.
Баротравму заработать чисто теоретически можно, чисто практически за более чем 10 лет активного развития дайвинга в Твери не было ни одного случая.
В прочих случаях кислород используют при отравлении угарным газом. Воздух бьется в сосновом бору, и пока случаев отравления тоже не было.

Вся эта суета с кислородом меня смешит. Классический случай. Как что-то происходит, все тут же пытаются искать техническое решение (сигнальные маяки, надувные плоты, кислородные баллоны и прочее), совершенно забывая, что нужно искать причину проблемы и устранять ее, а не последствия уже.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:34 Заголовок сообщения:

Ну давай опять вернемся в случившиейся трагедии. Дал бы кислород шанс ?

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:35 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Брать надо или не надо ?

А если надо, то дайте кто-нибудь адрес, чтобы купить в Москве правильный баллон и правильный кислород. Кто знает где ?
http://www.o2-generator.ru/catalog/cont ... _luxe.html

как emergency - хватит.

DrCasper
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:36 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Ольга, кислород в дайвинге используется при ДКБ и баротравмах.
-- авторитетное заявление ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

DrCasper
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Брать надо или не надо ?

http://www.o2-generator.ru/catalog/cont ... _luxe.html

как emergency - хватит.
Если это то, о чем я думаю (а скорее всего, это так) -- то это очень условно "кислород".. :( Это скорее, "оборащенный кислородом воздух", сиречь, найтрокс... Продается сейчас, где попало. Модный такой аксессуар для "улучшения здоровья". У меня сестра работала в каком-то бесшабашном магазе (в "республике" кажется) -- у них это барахло постоянно продавалось и покупалось)...

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:40 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
У меня есть 4 литровый баллончик с ДИНовским вентилем, для нырялки неудобный, а кислородом забить и в багажгник положить...опрессовать только, очистить - давно валяется. С обычным регулятором вполне сойдет. Только где забиться-то ?
http://34997.ru.all-biz.info/

http://17032.ru.all-biz.info/

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:42 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
ReedCat писал(а): как emergency - хватит.
Если это то, о чем я думаю (а скорее всего, это так) -- то это очень условно "кислород".. :( Это скорее, "оборащенный кислородом воздух", сиречь, найтрокс...
да, EAN80...

E-BeerFood
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:44 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ну давай опять вернемся в случившиейся трагедии. Дал бы кислород шанс ?
E-BeerFood писал(а):Кислород не понадобился бы, если бы рядом кто-то был и сразу среагировал. Но возле девушки своевременно никого не оказалось. Омертвевшие клетки головного мозга не восстанавливаются от притока обогащенной кислородом крови.

DrCasper
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
DrCasper писал(а):
ReedCat писал(а): как emergency - хватит.
Если это то, о чем я думаю (а скорее всего, это так) -- то это очень условно "кислород".. :( Это скорее, "оборащенный кислородом воздух", сиречь, найтрокс...
да, EAN80...
80% это еще ничего. Те, что я видел в продаже -- там и 50% не было...

А вообще, иметь кислородный набор -- очень правильная идея. К сожалению, даже на клубных выездах не всегда встретишь аптечку толковую, где уж там кислород или AED... :(

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:49 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
ReedCat писал(а):
DrCasper писал(а): Если это то, о чем я думаю (а скорее всего, это так) -- то это очень условно "кислород".. :( Это скорее, "оборащенный кислородом воздух", сиречь, найтрокс...
да, EAN80...
80% это еще ничего. Те, что я видел в продаже -- там и 50% не было...
Ну, я смотрел, прежде чем ляпнуть :)
А по воздействию, крайне мало случаев, когда EAN80 окажется неэффективен, а Oxy - эффективен.

Особенно сравнительно с отсутствием того и другого...

Андрей СПб
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:49 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Оно конечно видее Тверь из Питера... :twisted: Да и версия тепловго удара удобна всем.
Конечно в МСК в тепловой не верят, какой тепловой -кондеи всюду - в МСК нормально пройдет только удар бампером или битой... :D :D
Наверно потому и требуют подробностей - вес погибшей, толщину и тип сухаря и тп - чтоб силу удара и биту оценить точно, далее выводы о месте покупки сделать и в ФСБ доложить... :D

В конце концов - перегрев или подскользнулась на иле в сдутом костюме - "Был растерян он или уверен - Но в опилки, он в опилки пролил досаду и кровь..."
Вот это и плохо, что уверен-растерян. Надо "спокоен".
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Merlin79
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:52 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): http://www.o2-generator.ru/catalog/cont ... _luxe.html

как emergency - хватит.
Комплектация:
Кислородный баллон 18 л - 3 шт.
•Редуктор - 1 шт.
•Маска - 2 шт.
Страна - производитель:
•Корея

Кислородный баллончик Atmung SO-A – это эффективный способ улучшить свое самочувствие в любом месте в любое время: в транспорте, на природе, дома, во время путешествия. Компактный кислородный баллончик не занимает много места в сумке, его удобно носить с собой и он прост в применении.
С уважением, Виктор

DrCasper
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:53 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Ну давай опять вернемся в случившиейся трагедии. Дал бы кислород шанс ?
E-BeerFood писал(а):Кислород не понадобился бы, если бы рядом кто-то был и сразу среагировал. Но возле девушки своевременно никого не оказалось. Омертвевшие клетки головного мозга не восстанавливаются от притока обогащенной кислородом крови.
При версии "теловой удар" (я так понимаю -- это основная версия?) -- дыхание кислородом является одним из элементов оказания помощи. Чего тут непонятного? Так же как и при гипоксии (в следствии остановки дыхания) -- кислород.

А "если бы рядом кто-то был" и прочее -- это не повод не думать о средствах оказания первой помощи. Даже если бы кто-то был и вытащили бы сразу из воды -- помощь оказывать все-равно пришлось бы.

DrCasper
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 14:55 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):Комплектация:
Кислородный баллон 18 л - 3 шт.
Это к чему вся эта "цветомузыка"? Зачем цитировать с сайта и не давать комментариев?

Закрыто