Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:04 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Пятилитровый советский кислородный баллон с конической резьбой стОит тыщи 2, сам кислород - 150 рублей. В любой конторе, торгующей техническими газами.
советский баллон с кислородом это хорошо, но что вы будете с ним делать? Вам еще понадобится система подачи по требованию/с регулируемым свободным током.... а это еще 20.000 руб. Кроме того, тут рядом обсуждалась тема про "лишние курсы" и предавался анафеме курс рескью... У меня еще на памяти тот случай, когда вместо СЛР заботливо сунули кислородный регулятор и глядели, не забывая байпас нажимать...
:(
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:06 Заголовок сообщения:

Кислород для ИВЛ желателен, ибо кровобращение нарушено и доступ кислорода в ткани в том числе в мозг, наличие повышенного содержания кислорода увеличивает шансы на успешную реанимацию, у меня есть кислород и дефибрилятор и я очень надеюсь что мне не придется им воспользоваться.
нам бы жабры

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:08 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
ReedCat писал(а): http://www.o2-generator.ru/catalog/cont ... _luxe.html

как emergency - хватит.
Комплектация:
Кислородный баллон 18 л - 3 шт.
•Редуктор - 1 шт.
•Маска - 2 шт.
Страна - производитель:
•Корея

Кислородный баллончик Atmung SO-A – это эффективный способ улучшить свое самочувствие в любом месте в любое время: в транспорте, на природе, дома, во время путешествия. Компактный кислородный баллончик не занимает много места в сумке, его удобно носить с собой и он прост в применении.
Я тоже сначала обалдел... А потом понял, что это указан не объем баллона, а объем газа в баллоне...

Типа: "Баллон Luxfer емкостью 2200л"
:)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:10 Заголовок сообщения:

заправленный баллон стоит 2500р, в данном случае нужен был регулятор с постоянной подачей он стоит около 45 долларов, + или маска лаердал с подайчей ксилрода 15 долларов или реанимационный набор ИВЛ с ручной помпой стоит 25 долларов.

если не знаете тему не пишите, в курсе ЕФР как раз идет обучение и использования кислородом и дефибрилятором.
skingearvirus писал(а):
cyclone писал(а):Пятилитровый советский кислородный баллон с конической резьбой стОит тыщи 2, сам кислород - 150 рублей. В любой конторе, торгующей техническими газами.
советский баллон с кислородом это хорошо, но что вы будете с ним делать? Вам еще понадобится система подачи по требованию/с регулируемым свободным током.... а это еще 20.000 руб. Кроме того, тут рядом обсуждалась тема про "лишние курсы" и предавался анафеме курс рескью... У меня еще на памяти тот случай, когда вместо СЛР заботливо сунули кислородный регулятор и глядели, не забывая байпас нажимать...
нам бы жабры

E-BeerFood
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:12 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):При версии "теловой удар" (я так понимаю -- это основная версия?) -- дыхание кислородом является одним из элементов оказания помощи.
Но не главным. Кровообращение восстановить нужно, охладить голову и организм в целом.
DrCasper писал(а): Чего тут непонятного? Так же как и при гипоксии (в следствии остановки дыхания) -- кислород.
При остановке дыхания нужно не кислород пихать, а восстанавливать дыхание.
DrCasper писал(а): А "если бы рядом кто-то был" и прочее -- это не повод не думать о средствах оказания первой помощи. Даже если бы кто-то был и вытащили бы сразу из воды -- помощь оказывать все-равно пришлось бы.
E-BeerFood писал(а):Вся эта суета с кислородом меня смешит. Классический случай. Как что-то происходит, все тут же пытаются искать техническое решение (сигнальные маяки, надувные плоты, кислородные баллоны и прочее), совершенно забывая, что нужно искать причину проблемы и устранять ее, а не последствия уже.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

DrCasper
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:14 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
DrCasper писал(а): Чего тут непонятного? Так же как и при гипоксии (в следствии остановки дыхания) -- кислород.
При остановке дыхания нужно не кислород пихать, а восстанавливать дыхание.
Будем словами жонглировать? Я написал "при гипоксии", а не при остановке дыхания.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

E-BeerFood
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:24 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):Будем словами жонглировать? Я написал "при гипоксии", а не при остановке дыхания.
Остановка дыхания - ничто иное, как острая дыхательная недостаточность, один из видов гипоксии. Так что словами здесь не я разбрасываюсь. И при острой дыхательной недостаточности не кислород дается, а устраняется в первую очередь причина. В данном случае все сделали, что могли - и сухарь разрезали, и СЛР начали делать. Но было уже поздно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:30 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):заправленный баллон стоит 2500р, в данном случае нужен был регулятор с постоянной подачей он стоит около 45 долларов, + или маска лаердал с подайчей ксилрода 15 долларов или реанимационный набор ИВЛ с ручной помпой стоит 25 долларов.

если не знаете тему не пишите, в курсе ЕФР как раз идет обучение и использования кислородом и дефибрилятором.
skingearvirus писал(а):
если не умеете читать, не махайте шашкой.
1. Вы в моем посте дефибриллятор где узрели?
2. Цитировал я не Вас, а заметил, что баллон с конической резьбой это еще не все...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Merlin79
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:35 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Merlin79 писал(а):Комплектация:
Кислородный баллон 18 л - 3 шт.
Это к чему вся эта "цветомузыка"? Зачем цитировать с сайта и не давать комментариев?
ну типа цветом и был комментарий...
компактный кислородный баллонЧИК на 18 литров...

Не врубился просто сразу что речь про объем газа в баллоне, а не про размер баллона
С уважением, Виктор

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:40 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):...
кислород в дайвинге используется при ДКБ и баротравмах.
...
В прочих случаях кислород используют при отравлении угарным газом.
.
Дима, ты если делаешь категоричный высказывания- будь предельно осторожен.
К примеру, при баротравме уха или зуба кислород не очень показан.
:wink:
Не пробовал задуматься- почему ВО ВСЕХ этих случаях применяют кислород?
Из-за кислородного голодания тканей. В первую очередь- головного мозга.
Тоже происходит и при остановке дыхания (утоплении).
Применение кислорода СРАЗУ после восстановления дыхания однозначно увеличивает шансы.
Вся эта суета с кислородом меня смешит.
У тебя аптечка в машине для гаишников или для себя?

В прошлом месяце у одного знакомого сгорел БМВ Х3 только из-за того, что он принципиально не возил огнетушитель.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:43 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
DrCasper писал(а):Будем словами жонглировать? Я написал "при гипоксии", а не при остановке дыхания.
Остановка дыхания - ничто иное, как острая дыхательная недостаточность, один из видов гипоксии. Так что словами здесь не я разбрасываюсь. И при острой дыхательной недостаточности не кислород дается, а устраняется в первую очередь причина. В данном случае все сделали, что могли - и сухарь разрезали, и СЛР начали делать. Но было уже поздно.
Если после восстановления дыхания оно поверхностное, не полное, а в легких вода- что делать, если нет кислорода?
C уважением, Alexey

SEAL
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:48 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): В прошлом месяце у одного знакомого сгорел БМВ Х3 только из-за того, что он принципиально не возил огнетушитель.
Он что, кислородный баллон возил?

E-BeerFood
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:52 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
...
.
Применение кислорода СРАЗУ после восстановления дыхания однозначно увеличивает шансы.

В прошлом месяце у одного знакомого сгорел БМВ Х3 только из-за того, что он принципиально не возил огнетушитель.
Леш, в моем цитируемом высказывании я делал упор на словосочетание "в дайвинге". Кислород ведь используется и в прочих ЧС, но они имеют отношения к иным повреждениям организма.

Про машины вообще говорить не буду, не про то речь, хотя и контраргументов у меня достаточно.

И вообще. Повторю последний раз, больше в полемике про кислород участвовать не буду.

Надо не допускать ситуаций, при которых возможно подобное ЧП.
1. Ныряйте с напарником, следите друг за другом.
2. Следите за собственным самочувствием и отказывайтесь от погружений, если что-то не в порядке.
3. Не перегревайтесь и не перенапрягайтесь.
4. Подбирайте снаряжение под условия погружения и под свои физиологические особенности

Если бы эти условия были соблюдены, инцидента не произошло бы. А вы здесь про кислород говорите которую страницу.

E-BeerFood
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:55 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Если после восстановления дыхания оно поверхностное, не полное, а в легких вода- что делать, если нет кислорода?
Проводить искусственное дыхание. Кстати, при мокром утоплении ничто не гарантирует, что даже использование кислорода и искуственная вентиляция легких дадут результат. Зачастую повреждения альвеол в таких случаях приводят к необратимым последствиям, и легкие просто не могут функционировать.

DrCasper
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 15:58 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
v_Alexey писал(а): Если после восстановления дыхания оно поверхностное, не полное, а в легких вода- что делать, если нет кислорода?
Проводить искусственное дыхание. Кстати, при мокром утоплении ничто не гарантирует, что даже использование кислорода и искуственная вентиляция легких дадут результат. Зачастую повреждения альвеол в таких случаях приводят к необратимым последствиям, и легкие просто не могут функционировать.
2v_Alexey: бесполезно. Тут дипломированный врач. На край -- фельдшер. Куда уж тут любителям.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:02 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):У тебя аптечка в машине для гаишников или для себя?
Застраховать. А то так народ полез тушить с этим смешным портатитвным тушителем - а машинка погорела-погорела и рванула. Лучше бы не подходили вообще.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:12 Заголовок сообщения:

Дима, прежде чем давать советы кому что делать вспомни про то как ты, собственное модифицированное снаряжение не смог одеть на дне, и то что ты мне на ребризер сверху залез и пытался покататься .... а потом говори уже о безопасности погружений

E-BeerFood писал(а):
v_Alexey писал(а):
...
.

Леш, в моем цитируемом высказывании я делал упор на словосочетание "в дайвинге". Кислород ведь используется и в прочих ЧС, но они имеют отношения к иным повреждениям организма.

Про машины вообще говорить не буду, не про то речь, хотя и контраргументов у меня достаточно.

И вообще. Повторю последний раз, больше в полемике про кислород участвовать не буду.

Надо не допускать ситуаций, при которых возможно подобное ЧП.
1. Ныряйте с напарником, следите друг за другом.
2. Следите за собственным самочувствием и отказывайтесь от погружений, если что-то не в порядке.
3. Не перегревайтесь и не перенапрягайтесь.
4. Подбирайте снаряжение под условия погружения и под свои физиологические особенности

Если бы эти условия были соблюдены, инцидента не произошло бы. А вы здесь про кислород говорите которую страницу.
нам бы жабры

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:12 Заголовок сообщения:

У нас на Мальте закон есть, обязывающий при любом погружении иметь с собой кислород. Писавшие закон идиоты с Димой не посоветовались.

Дим, ты хотя бы Белую книгу почитай. Кислород в дайвинге используется при ДКБ и баротравме! Да кислород в первую очередь как раз при утоплении нужен. А также при обжиме, переохлаждении, перегреве, отравлениях СО, СО2, переутомлении и т.д. Дайвер почувствовал себя плохо после погружения, что в первую очередь делаем? Положили на левый бок, дали кислород.

Вот этот случай помните - http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=313 ? Там тоже в скорой кислорода не оказалось. Разве не достаточно?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Доведем до.

У меня есть пони-баллон, мне воздуха хватит!
У нас есть кислород, если что-- откачают!

ps: А вообще, на территории России запрещено совершать подводные погружения с аппаратами при отсутствии барокамеры и медперсонала, разрешений-согласований-мчс-etc-etc.... :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

kalan
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:31 Заголовок сообщения:

ico писал(а):ps: А вообще, на территории России запрещено совершать подводные погружения с аппаратами при отсутствии барокамеры и медперсонала, разрешений-согласований-мчс-etc-etc.... :)
Ого! Ссылочку на запрещающие документы- в студию!

Закрыто