Я не думаю, что 400-ка соответствует 40-минутному дайву в воде с температурой 19 на поверхности и 8 под термоклином, если на воздухе 30. Трилам и неопрен 4,5 мм - большая разница.Владимир Псуненко писал(а):Ольга, я не соглашусь только про поддевку. Она все-таки должна соответствовать воде и времени пребывания в ней. В тот-же день я нырял со студентами на другом водоеме с похожими условиями. У меня поддевка эквивалет 400г тинсулейта, у студентов 250г, правда костюмы триламинатные.
Обсуждение ЧП в Твери
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ещё один "аргумент"?Helga писал(а):Осмыслить смысл бессмысленного - а смысл?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Соглашусь на 100%. Я пока так и не понял, где в момент потери сознания был напарник. Или напарница? Вообще практически нет никакой информации.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Володя, прискорбно что Вы так и не поняли, что "грабли" не в этом, а в том, что "отряд" НЕ ЗАМЕТИЛ исчезновение одного из "бойцов"! И возможно были упущены те драгоценные минуты...Владимир Псуненко писал(а):авиадайвер, +1
Борис Анатольевич, не надо про груза, "грабли" в совершенно в другом месте, а именно - состояние здоровья + беготня в сухаре и скубе по довольно крутому берегу при жаре под тридцать. Странно и прискорбно, что при таком количестве народа некого было попросить помочь![]()
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На поверхности 20-21, на глубине 4 градуса, мне предстояло 3 погружения подряд с минимальными перерывами... Я не первый раз на том водоеме и уже немного понимаю какая поддевка нужна мне, чтобы нормально работать.Helga писал(а):Я не думаю, что 400-ка соответствует 40-минутному дайву в воде с температурой 19 на поверхности и 8 под термоклином, если на воздухе 30. Трилам и неопрен 4,5 мм - большая разница.Владимир Псуненко писал(а):Ольга, я не соглашусь только про поддевку. Она все-таки должна соответствовать воде и времени пребывания в ней. В тот-же день я нырял со студентами на другом водоеме с похожими условиями. У меня поддевка эквивалет 400г тинсулейта, у студентов 250г, правда костюмы триламинатные.
В неопреновых сухарях у меня опыт невелик, но тот что имеется развенчивает их преимущества по термоизоляции под водой, возможно на воздухе и поверхности они гораздо теплее, не возьмусь спорить.

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Аргументами пользуются в споре. А на Ваши посты просто реагируют. Или не реагируют, что разумнее.Maxx писал(а):Ещё один "аргумент"?Helga писал(а):Осмыслить смысл бессмысленного - а смысл?

Странно... А мне всегда думалось, что толстый, пусть и обжимаемый неопрен, как раз и хорош своими теплоизолирующими свойствами для неглубокой, но холодной воды (практически все пресные водоемы московской области и окрестностей), а триламинат и "крэшд" (или компрессионный -- кто как привык обзываться) -- как раз отличный вариант для глубоких погружений, где присутствует серьезный обжим и потеря плавучести...Владимир Псуненко писал(а): В неопреновых сухарях у меня опыт невелик, но тот что имеется развенчивает их преимущества по термоизоляции под водой, возможно на воздухе и поверхности они гораздо теплее, не возьмусь спорить.
Или просто калвайт не делает неопреновые ГК?

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
И в чем разумность "реагировать" неосмыслив, если это не "спор"?.Helga писал(а):Аргументами пользуются в споре. А на Ваши посты просто реагируют. Или не реагируют, что разумнее.Maxx писал(а):Ещё один "аргумент"?Helga писал(а):Осмыслить смысл бессмысленного - а смысл?
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Когда клубы на выходные берут с собой кислород, это означает, что люди не исключают возможности его использования.Наличие кислорода - верный знак грядущей опасности
Не тот приоритет в менталитете при организации выезда. Ощущаете разницу между: "брать кислород" и "исключать возможности"

Дело в том, что если ты носишь в кармане презерватив, то велика вероятность того, что жена увидев его, заподозрит тебя в измене.
И объяснение, что он там просто так лежит, логически обосновать будет очень сложно.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- SVD
- Активный участник
Участнику Maxx - еще одно сообщение с флудом в тематическом разделе - и вместе презервативом в кармане отправитесь в избу-читальню.Maxx писал(а): Дело в том, что если ты носишь в кармане презерватив, то велика вероятность того, что жена увидев его, заподозрит тебя в измене.
И объяснение, что он там просто так лежит, логически обосновать будет очень сложно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Участник Maxx со своим "приоритетом в менталитете" может и аптечку с огнетушителем в машине не иметь, и носовой платок с собой не брать. Чтобы исключить возможность их использования.
А кислород на нырялке иметь необходимо. Причины в этой ветке перечислялись неоднократно.

А кислород на нырялке иметь необходимо. Причины в этой ветке перечислялись неоднократно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Общался на выставке "Комплексная безопасность" с некоторыми товарищами, они утверждают, что лучше не кислород, а кислородно-ксеноновая смесь примерно 80/20. Утверждали что у них есть на эту тему исследования, обещали связаться и поговорить подробнее. Месяц прошел, пока-что тишина...Helga писал(а):А кислород на нырялке иметь необходимо. Причины в этой ветке перечислялись неоднократно.
Правда меня сразу насторожила оговорка, что неплохо-бы быть анестезиологом когда применяешь ксенон...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, или водородно-гелиевая, Владимир, откройте темы на всех дайв-форумах в разделе "Реклама", озаглавьте "Реклама сухарей от меня", и не пишите чушь в тех темах, где ей не место, хочу напомнить, что идёт обсуждение ЧП на Тверском карьере, у Даши, как я понимаю сухарь был исправен, но не было партнёра рядом с ней, не было кислорода на берегу, и на скорой оказались студенты.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
кислород был..почитайте внимательно ссылки в темеКралина Анна писал(а):....не было кислорода на берегу....
например тут http://diver-ski.ucoz.ru/forum/6-170-1
так что кислород не панацея и не "живая вода"
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Версии произошедшего можно менять до бесконечности.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Действительно глупость! Макс, здесь не гороскопы разгадывают и не в приметы верят, а как мне представляется в знания и навыки.Lezhkin писал(а):Феерическая глупость!Maxx писал(а):Если клуб по собственной воле берет с собой кислородный баллон на воскресный выезд - то жди беды. Наличие кислорода - верный знак грядущей опасности.
Или это была непонятая шутка?
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а кто и в каком месте (кроме вас) тут писал,что не было кислорода на выезде? и что именно поменялось,по вашему мнению в версии/иях тех людей,кто там был ?Кралина Анна писал(а):Версии произошедшего можно менять до бесконечности.
ЗЫ я конечно о фактах от присутствовавших,а не о домыслах и логических построениях
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.