Лишние курсы

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 14:36 Заголовок сообщения:

То Elf in Stone:

Ужо, писал - мне , "пенсион", тикает...
В колледже и академии - еще, преподаю...

Плюс - в ДЦ, еще работаю....

Мне - денежек, хватает, на жизнь...
И не надо - пересчитывать их, в моем кармане...

А я зато - живу в ладу, со своей совестью, и обучаю так, как считаю нужным...
А не "бабло рублю" - как в ПАДИ...

Только и всего... :wink:
Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 14:51 Заголовок сообщения:

Да знаем, знаем... потому тут и якаете денно и нощно.. "я, у меня.." :D
А клиентов все нет и нет... :D "Дайвиндустрия", одно слово... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 15:21 Заголовок сообщения:

Клиентов - хватает, без проблем... :lol:

Иначе бы - не "сидел у себя дома".... :lol:

"Дайвиндустрия" - меня, не волнует....

Еще раз, говорю : Мне - денежек, хватает, на жизнь...
И не надо - пересчитывать их, в моем кармане...

И уж тем более - "клиентов", на "Тетисе" - искать , здесь - Российская аудитория, а я - в Латвии.. :wink:

П.С. Как говорят в Одессе - "не смешите, мои носки..." :lol:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 15:29 Заголовок сообщения:

"Эльф" - вас , на камне, молотком - или сами , заткнетесь ???

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 16:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а): У нас ентому - в колледже, 3 месяца, по 5 дней в неделю, водолазов учат - а реальные "спасатели" , с них как миниум, через пару лет опыта, получаются...
И сколько из этих часов отведены непосредственно на реанимацию? 2x2 как в ненавистном ПАДИ :lol:
eb en vloed

Elf in Stone
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Валери, забыли, как Вас "ушли" отсюда? Т.е заткнули. :-) Давненько Вас не было. Но голод не тетка. Кроме как на просторах инета сказки о Ваших "подвигах" слушать некому и негде. Посему Вы снова здесь. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dutf
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 19:58 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
valery писал(а): У нас ентому - в колледже, 3 месяца, по 5 дней в неделю, водолазов учат - а реальные "спасатели" , с них как миниум, через пару лет опыта, получаются...
И сколько из этих часов отведены непосредственно на реанимацию? 2x2 как в ненавистном ПАДИ :lol:
это отдельный трёхмесячный курс
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Nebel
Участник

#328 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:28 Заголовок сообщения:

товарищи, если не сложно можно услышать основные тезисы и краткие выводы по дискусии? (а то как то разговор переодически сползает на флейм и не совсем понятно к чему вы пришли).

я новичек, но чисто мое имхо относительно РЕСКЬЮ и ЭФМР...естественно невозможно за 2 занятия сделать из студента врача-реамотолога.. но лучше что-то чем совсем ничего...человек хоть будет знать в какую сторону реагировать..мой инструктор говорил: "если не знаете сможете помочь-лучше не лезть, а поискать того кто может помочь"-замечательно если есть такой..но если нет? то сидеть и наблюдать как человек бултыхается? элементарные приемы могут ВО МНОГО РАЗ увеличить шанс спасти человека и не утопиться самому(к примеру про подныр знают далеко не все). то же самое с кровотечениями...хотя бы знать как и куда накладывать жгуты. Называть данные курсы лишними..ну блин это не правильно-знания лишнимим не бывают. то что они платные... хм...не в социализме живем конечно, но правила спасения на воде я бы включил в курс ОВД. По крайней мере вероятность того что человек впадет в ступор и будет тупо бегать вокруг или при полном незнании даже теории начент делть что-то не так будет меньше.

Nebel
Участник

#329 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 13:38 Заголовок сообщения:

повторюсь-естественно из человевека курсы не сделают супер -профи реаниматора...но пройдя тот же курс ОВД и АДВАНС вы же не лезите в высокогорные глубоководные реки с бешенным течением(я утрирую в этом примере, а то заметил что многие вроде взрослые люди не понимают где сарказм и гипербола), вы дали общие навыки, а дальше уже ваше право их развивать.

хотя мне кажется что курс плывучести -курс полезный не для всех

Рыбс
Участник

#330 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 16:30 Заголовок сообщения:

Nebel писал(а):
хотя мне кажется что курс плывучести -курс полезный не для всех
Для рыб - точно бесполезный.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 17:37 Заголовок сообщения:

Nebel писал(а):товарищи, если не сложно можно услышать основные тезисы и краткие выводы по дискусии? (а то как то разговор переодически сползает на флейм и не совсем понятно к чему вы пришли).

я новичек, но чисто мое имхо относительно РЕСКЬЮ и ЭФМР...естественно невозможно за 2 занятия сделать из студента врача-реамотолога.. но лучше что-то чем совсем ничего...человек хоть будет знать в какую сторону реагировать..мой инструктор говорил: "если не знаете сможете помочь-лучше не лезть, а поискать того кто может помочь"-замечательно если есть такой..но если нет? то сидеть и наблюдать как человек бултыхается? элементарные приемы могут ВО МНОГО РАЗ увеличить шанс спасти человека и не утопиться самому(к примеру про подныр знают далеко не все). то же самое с кровотечениями...хотя бы знать как и куда накладывать жгуты. Называть данные курсы лишними..ну блин это не правильно-знания лишнимим не бывают. то что они платные... хм...не в социализме живем конечно, но правила спасения на воде я бы включил в курс ОВД. По крайней мере вероятность того что человек впадет в ступор и будет тупо бегать вокруг или при полном незнании даже теории начент делть что-то не так будет меньше.
Задача курсов о которых Вы упомянули - не научить или "изготовить"... Все гораздо проще: курс дает минимальный шанс проделать руками процедуры и запомнить последовательность - это задача курса номер 2, Ну а номер 1 - снять психологический барьер между бездействием (обысный человек) и действием (человек подготовленый). Степень же уменя - это дело даже не третье - 10-тое! Потому как в случае с потенциально мертвым клиентом - хороши любые действия... шибко не навредиш, мертвому-то. А вот если сидеть и смотреть... то более вероятно, что он действительно гикнется.
...и это пройдет....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Задача курсов о которых Вы упомянули - не научить или "изготовить"... Все гораздо проще: курс дает минимальный шанс проделать руками процедуры и запомнить последовательность - это задача курса номер 2, Ну а номер 1 - снять психологический барьер между бездействием (обысный человек) и действием (человек подготовленый). Степень же уменя - это дело даже не третье - 10-тое! Потому как в случае с потенциально мертвым клиентом - хороши любые действия... шибко не навредиш, мертвому-то. А вот если сидеть и смотреть... то более вероятно, что он действительно гикнется.
Практически первое сообщение по теме.

Вы, господа, все время путаете курс Рескью и курс EFR. На Рескью не обучают СЛР. Цель этого курса научить дайвера контролировать не только себя и бадди, но и, в отличие от задач курсов ОВД и АОВД, включить в зону своего внимания других дайверов в пределах группы, причем не только под водой. Сценарии, проигрываемые во время обучения, призваны дать представление о том, что есть управление чрезвычайной ситуацией.
Судя по написанному в ветке, именно этого представления большинству авторов не хватает. Иначе они не сосредотачивались бы на умении дышать рот в рот, а обсуждали бы совершенно другие вопросы. Например, как часто они в первый день сафари выясняют, кто из "ентих", обученных 2 недели, присутствует на борту, по каким телефонам вызывается вертолет, точный адрес и телефон ближайшей барокамеры, количество спажилетов и их местонахождение и т.п.

aviadiver
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 09:16 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что обучение по EFR и RESCUE необходимо проходить еще в средней школе, сделав это обязательной частью школьной программы. И какая разница, кому Вы будете делать СЛР: дайверу, или альпинисту. А организация процесса "RESCUE" в дайвинге имеет, лишь некоторые особенности, которые уместно давать в рамках OWD. ИМХО

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 10:09 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Мне кажется, что обучение по EFR и RESCUE необходимо проходить еще в средней школе, сделав это обязательной частью школьной программы. И какая разница, кому Вы будете делать СЛР: дайверу, или альпинисту. А организация процесса "RESCUE" в дайвинге имеет, лишь некоторые особенности, которые уместно давать в рамках OWD. ИМХО
Неее. Самому сначала нужно научиться пользоваться инфлятором и скубу в воде снимать одевать. И понырять в этой ипостаси. Если добавлять на начальной стадии элементы Rescue то это будет ДОСААФ. :D Какой-же это фан? :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Алекс1954
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 11:34 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Мне кажется, что обучение по EFR и RESCUE необходимо проходить еще в средней школе, сделав это обязательной частью школьной программы. И какая разница, кому Вы будете делать СЛР: дайверу, или альпинисту. А организация процесса "RESCUE" в дайвинге имеет, лишь некоторые особенности, которые уместно давать в рамках OWD. ИМХО
Ышо раз. Я проходил, прости господи, EFR, раз пять. Начиная действительно со средней школы. Ни хрена не помню. Однажды на моих глазах машина сбила пожилую женщину, да так, что она взлетела над крышей метра на три. В ожидании скорой полил ей воды на голову (очень жарко было). До этого она смирненько лежала без сознания и сопела, а тут стала, нечленораздельно мыча, порываться встать и побежать. Пришлось её держать и держать сильно, чтобы она не попротыкала себе всё внутри сломанными костями. А как держать - тоже не помню. Просто проклинал себя за инициативу.

А насчёт тактической подготовки Ольга права. Это вот очень даже не помешало бы. Но - в ПАДИ оно совмещено с, прости господи, EFR.
RTGA #000 036

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но - в ПАДИ оно совмещено с, прости господи, EFR.
Отнюдь. Курс EFR - это отдельный курс, который часто проводит другой инструктор и его прохождение по времени не всегда совпадает с курсом Rescue. Просто для получения сертификата Rescue необходимо иметь действующую квалификацию EFR.

Pamir
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А насчёт тактической подготовки Ольга права. Это вот очень даже не помешало бы. Но - в ПАДИ оно совмещено с, прости господи, EFR.
Расскажите, пожалуйста, чем алгоритм оказания первой помощи по EFR
отличается от алгоритма DAN, SDS или Красного креста?

трофи
Админ

#338 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:27 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
Алекс1954 писал(а):А насчёт тактической подготовки Ольга права. Это вот очень даже не помешало бы. Но - в ПАДИ оно совмещено с, прости господи, EFR.
Вероятно, чтобы квалифицированно ответить на Ваш вопрос Александру придется закончить вышеперечисленные курсы. А Вы как думаете?

Алекс1954
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:30 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
Я за инозёмную аббревиатуру вообще прощения просил :) Смысл моих излияний - навыки, не применяющиеся регулярно, не подтверждающиеся вспоминанием зачем и почему именно вот так в какой ситуации, есть самообман. Это как минимум, до того, как понадобятся. А как понадобятся - обман подельников. Утрачиваются очень быстро. А раз так - я лично стесняюся носить гордое звание :)
RTGA #000 036

ico
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 28-06-2010 12:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Смысл моих излияний - навыки, не применяющиеся регулярно, не подтверждающиеся вспоминанием зачем ...
Вы хотите, чтобы больше народа утопало, падало, давилось и прочими другими способами причиняло себе максимум увечий для того, чтобы можно было тренироваться? :)

Ответить