Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Суперпойзон
Новичок
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 14:09 Заголовок сообщения:

Дима, никто не говорит о специализации врача на подводного лекаря.. Думаю, речь скорее идет о том, что должна быть индивидуальная ответственность людей за свое здоровье. Дайвинг стал совершенно безконтролен и пропагандируется (в т.ч. и дайв-центрами) как совершенно "безопасный" вид отдыха!!! Почему никто не удивляется наличию доктора в группе альпинистов или водных туристов? Почему никому не придет в голову называть его "держимордой", если он меряет всем давление перед восхождением, запрещает напиваться перед сплавом с горной реки или идти на покорение вершины с приступом сахарного диабета? С какого перепуга люди решили, что глубина стерпит всех?
Кстати, лично я, несколько раз оказавшись на дайвинге в компании с "алкодайверами" начала ооочень сильно опасаться... в т.ч и за свою жизнь!
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Ну допустим перед сплавом напивались :oops: А куда ж деваться то - попробуй на Кавказе откажись - зарэжут. :lol: И давление никто не мерял перед восхождением. Мы ж не спортсмены покоряющие Эверест по заданию спорткомитета.
Но суть Вашего поста понятна - перефразируя русскую поговорку - на доктора надейся - а сам не плошай :lol:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Хотелось бы также отметить, что ни на одном сафарийнике в мире, насколько я знаю, нет штатных врачей....и принцип очень простой - каждый сам должен нести ответсвенность за свое здоровье и жизнь...(обследоваться переодически; если есть какие-либо проблемы со здоровьем, то лечиться, а не заполнять в анкете про здоровье все пункты словом НЕТ, скрывая возможные проблемы; если плохо себя чувствуешь, перепил, недоспал и т.д. - отказаться от погружения; и т.д.)
Суперпойзон писал(а): должна быть индивидуальная ответственность людей за свое здоровье. Дайвинг пропагандируется (в т.ч. и дайв-центрами) как совершенно "безопасный" вид отдыха!!!
Так может с этого нужно начинать? :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 16:41 Заголовок сообщения:

Суперпойзон писал(а): Кстати, лично я, несколько раз оказавшись на дайвинге в компании с "алкодайверами" начала ооочень сильно опасаться... в т.ч и за свою жизнь!
И это очень правильное опасение... :(

но...
я, несколько раз оказавшись на дайвинге в компании с "алкодайверами"
- Знаете, девки, ходила я позавчера через парк, так там меня изнасиловали.
- Да ты что!?
- Ага! А вчера пошла через тот же парк, и меня опять изнасиловали.
- С ума сойти! И что же ты?
- Как что?!! Сегодня опять пойду...

:wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 17:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Хотелось бы также отметить, что ни на одном сафарийнике в мире, насколько я знаю, нет штатных врачей....и принцип очень простой - каждый сам должен нести ответсвенность за свое здоровье и жизнь...
Наташа, периодические обследования, хронические болезни и прочее — это, безусловно, личная отвественность дайвера. Но бывают ведь и несчастные случаи, острые приступы разных болезней и т.д. Кто, даже из прошедших курс EFR, способен наложить шину на сломанную ногу? А сделать это правильно? А если перелом открытый? Ведь на всех кораблях, кто уходит в море на несколько дней в экипаж штатно входит судовой врач. Или я не прав, и не на всех? Почему же на сафарийниках этого нет? Тем более, что помимо команды, есть еще и гости. Или сафарийники считаются каботажным судном с возможносью добраться до ближайшего порта за определенное время?

Вообще-то, это вопросы ко всем, кто в теме.
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 17:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Кто, даже из прошедших курс EFR, способен наложить шину на сломанную ногу? А сделать это правильно?
Я. Я. Я. :) (курса EFR не проходил :) ).

Проблема в том, что там под рукой наверняка не окажется ни шины Дитерихса (эх, размечтался! :) ), ни даже нескольких 14см бинтов для шинирования... :(
И единственной опцией будет иммобилизация привязыванием к здоровой конечности (для ноги) или к туловищу (для руки) доступными средствами... Еще ведь никто и не позволит простыню на полосы порвать... :(

Так что вопрос не только во враче на корабле, но и в том, чтобы у него было то, что нужно для оказания помощи... Таскать в самолётах лишний килограмм аптечки "на всякий несчастный случай с окружающими" - это мой предел... Шины таскать - не буду! :)

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 17:59 Заголовок сообщения:

Аветис вел себя на сафари как ВРАЧ. И советы давал, и отговаривал. Порой кое-кого это слегка раздражало, в т.ч. меня, но он был прав. Помочь Сергею он не мог по причине, им самим названной, а вот стюарду помог. Возможно, спас его. Я не медик, но, насколько помню, то, что было со стюардом, называли "гипогликемическая кома". И неизвестно, что было бы, если бы не Аветис.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

DrCasper
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 18:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):то, что было со стюардом, называли "гипогликемическая кома"
О как.. Стюард -- диабетик, значит? Действительно, ему повезло, что рядом врач оказался...
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 18:56 Заголовок сообщения: Re: Медициснкое обеспечение дайв-сафари

oleg_l писал(а):
Нормальное сафари, это когда на Корабле будет две баррокамеры, реанимация, операционная, стоматология, вертолет, мини-субмарина и т.д.... желательно наличие атомной силовой установки и вооружения в количестве достаточном для небольшой бури в пустыни, обслуживющего персонала 200 человек :)

На таком "сафарийнике", можно и пят лет проплавать по всем океанам без вреда для здоровья :)
помоему сюда попадает яхта Абрамовича..Но там 70 человек обслуги
Последний раз редактировалось Ours 22-06-2010 19:36, всего редактировалось 1 раз.
AOWD, EAD

monax22
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 19:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lezhkin писал(а): Кто, даже из прошедших курс EFR, способен наложить шину на сломанную ногу? А сделать это правильно?
Я. Я. Я. :) (курса EFR не проходил :) ).

Проблема в том, что там под рукой наверняка не окажется ни шины Дитерихса (эх, размечтался! :) ), ни даже нескольких 14см бинтов для шинирования... :(
И единственной опцией будет иммобилизация привязыванием к здоровой конечности (для ноги) или к туловищу (для руки) доступными средствами... Еще ведь никто и не позволит простыню на полосы порвать... :(

Так что вопрос не только во враче на корабле, но и в том, чтобы у него было то, что нужно для оказания помощи... Таскать в самолётах лишний килограмм аптечки "на всякий несчастный случай с окружающими" - это мой предел... Шины таскать - не буду! :)
Надуйте сигнальный буй и привяжите его к ноге. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Vilen
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 20:15 Заголовок сообщения: Re: Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Ours писал(а):
oleg_l писал(а): Нормальное сафари, это когда на Корабле будет две баррокамеры, реанимация, операционная, стоматология, вертолет, мини-субмарина и т.д.... желательно наличие атомной силовой установки и вооружения в количестве достаточном для небольшой бури в пустыни, обслуживющего персонала 200 человек :)
На таком "сафарийнике", можно и пят лет проплавать по всем океанам без вреда для здоровья :)
помоему сюда попадает яхта Абрамовича..Но там 70 человек обслуги
Под это описание больше подходит ТАРК "Петр Великий","обслуги" - 630 человек, и докторов аж 3 штуки! Но там с джамп-дека до воды лететь далеко :)
Последний раз редактировалось Vilen 22-06-2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 20:15 Заголовок сообщения:

Кстати, а почему в самолетах нет врачей? Особенно на дальних перелетах, трансатлантике и т.д....
По моим наблюдениям, там чаще помощь врача бывает нужна...

раза 4 за мои перелеты по самолету объявляли "есть ли врач"...
один из них чуть не померла девушка, сидящая через проход - у нее как оказалось, были какие-то серьезные проблемы с сердцем и за час до посадки она стала говорить , что ей плохо и терять сознание ... пришлось вызвать стюардесс и найти врача, а потом, когда уже нашли врача и ее привели в сознание, у нее почти пропал пульс и т.д....вообщем, врач довел ее до посдки, а в Домодедово уже ждала скорая...

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 22:24 Заголовок сообщения:

Врач-специалист, на сафари, оно конечно хорошо, но если не будет каких либо, обязательных правил (закона), найдутся множество "предоставляющих" услуги без оного, да и не факт, что тот которого "дадут" врача, будет специалист... поди проверь его...

Будет врач - хорошо, нет - ну чтож... к каждому рабочему - врача не поставить, так и на каждый бот, а тем более на каждую группу, врача не найти... а если не дай бог врачу станет плохо (он ведь человек), может в группе должно быть два врача? врач для группы и врач для врача..а? мне кажется, такой вопрос реализовать и узаконить не реально...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 22:28 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): мне кажется, такой вопрос реализовать и узаконить не реально...
особенно в мировом масштабе :wink:
А то как поедешь случайно на сафари на Галапагоссы или Соломоны без русской группы, а там на корабле врача нет :lol:

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 22:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
evgеn писал(а): мне кажется, такой вопрос реализовать и узаконить не реально...
особенно в мировом масштабе :wink:
А то как поедешь случайно на сафари на Галапагоссы или Соломоны без русской группы, а там на корабле врача нет :lol:
Тогда придется отказаться от поездки и отдыха, жизнь она дороже... так что есть варианта только 2
1. везите врача с собой...
2. станьте врачем сами...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 22:37 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
2. станьте врачем сами...
Это вариант не подходит... как там было выше - а если врачу станет плохо? где взять врача для врача ?:)
evgеn писал(а):1. везите врача с собой.....
Да как-то, тьфу-тьфу, практически во всех случаях сами справлялись...
Последний раз редактировалось Natalie 22-06-2010 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-06-2010 22:40 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): Тогда придется отказаться от поездки и отдыха, жизнь она дороже... ...
Ура, тогда глядишь, может упадут цены на сафари :)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 02:39 Заголовок сообщения:

Тема флеймовая изначльно. Вы какого доктора хотите видеть на борту? У них же у всех узкая специализация.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 08:06 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Тема флеймовая изначльно. Вы какого доктора хотите видеть на борту? У них же у всех узкая специализация.
"Мне это прокомментировать?"(С)
:smile4: :smile4: :smile4:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ico
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 10:20 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
ocean писал(а):Тема флеймовая изначльно. Вы какого доктора хотите видеть на борту? У них же у всех узкая специализация.
"Мне это прокомментировать?"(С)
:smile4: :smile4: :smile4:
Конечно! Проокеаньте! :D

Ответить