Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg_l
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:40 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Если сунуть водителю алкотестер может - любой гаишник, а давление померить - любая бабушка..... то измерить давление и тест на алко, может и инструктор (гид), который и так в группе присутствует...
Тогда местной общественности нужно разработать процедуру допуска к погружениям тех кто пил - это решит множество проблем.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Во многих группах, так и работают... инструктор предупреждает, тем кто вечером пьет - утром не ныряет...
Хочешь нырять - не пей..
Хочешь пить - не ныряй...
Отдых в любом случае обеспечен... и у человека всегда есть выбор... и ни кто не давит на мозги, что кто-то, кого-то не пускает (либо пить -либо нырять)...

S.S. "Drip"
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:48 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):Если сунуть водителю алкотестер может - любой гаишник, а давление померить - любая бабушка..... то измерить давление и тест на алко, может и инструктор (гид), который и так в группе присутствует...
Любой водитель может сунуть гаишнику, а уж бабушка за мелкую мзду такого понамеряет.... а инструктор - друг хороший, и он понима-а-а-ает...
"..Не, не греет . Не то..." (С)
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дана
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:48 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):...Понимаете, Дамы... все что, вы пишите и в том чисиле и стартер топика, правильно...!
Но то, что Вами предлагается или упрекается, ни в коей мере не помогают исправить ситуацию, за которую вы боретесь...или пытаетесь бороться...
Да я вроде ни за что и не борюсь, рассказала историю к случаю. Понятно, что доктор на каждом боте - это нереально, и нигде этого нет, спасибо, если в кампании такой окажется. А посему выход - для начала хорошо осознавать риск, что "ежели чего" - до ближайшего медпункта может быть три дня морского ходу, а значит, следить за своим здоровьем, иметь хорошую аптечку и "не нарушать безобразий" . А уж остальное, как повезет... :roll:
Последний раз редактировалось Дана 23-06-2010 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:56 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Любой водитель может сунуть гаишнику, а уж бабушка за мелкую мзду такого понамеряет.... а инструктор - друг хороший, и он понима-а-а-ает...
"..Не, не греет . Не то..." (С)[/quote]

Хороший друг - это ДМ, а инструктор, он есть инструктор... может с кем вы и договоритесь... но это будет на их совести... Да и нет гарантии, что врачи денег не берут... скорее наоборот гарантии, что берут есть...

Elf in Stone
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Ни один алкаш еще не утонул со скубой :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 17:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ни один алкаш еще не утонул со скубой :D
Это правда:-)))... :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:03 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):...Хороший друг - это ДМ, а инструктор, он есть инструктор...
Для группы, которую он везёт с собой - О, ДА-а-а-а!!!
Для человека, купившего билет на сафари мимо его кассы, увы - сожитель по кораблю, не больше... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:08 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Для человека, купившего билет на сафари мимо его кассы, увы - сожитель по кораблю, не больше... :wink:[/quote]
Таким образом -тот кто мимокассы купил что-то, к инструктору никакого отношения не имеет, и ответственность в полной мере лежит на нем... и сам он будет решать свои проблемы..тут уж врач (входящий в состав группы) точно не поможет (если только, как сожитель)...

Так можно добазарить и до продажи лицензий на дайвинг, минуя инструктора...

S.S. "Drip"
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:17 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Для человека, купившего билет на сафари мимо его кассы, увы - сожитель по кораблю, не больше... :wink:
Таким образом -тот кто мимокассы купил что-то, к инструктору никакого отношения не имеет, и ответственность в полной мере лежит на нем... и сам он будет решать свои проблемы..тут уж врач (входящий в состав группы) точно не поможет (если только, как сожитель)...

Так можно добазарить и до продажи лицензий на дайвинг, минуя инструктора...[/quote]
Вы уже добазарились до "карманного" доктора, обслуживающего только своих

А, кстати, а что такое - "лицензия на дайвинг" ?

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Вы уже добазарились до "карманного" доктора, обслуживающего только своих

А, кстати, а что такое - "лицензия на дайвинг" ?[/quote]
Кто за доктора платит тот его и танцует, я думаю это понятно... если группа заплатила- группа и будет лечиться... неужели за вас платят ваши сожители?

Лицензия (разрешение) на дайвинг - сертификат (если вам так удобнее и понятнее) дайвера (пловца)...

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 18:27 Заголовок сообщения:

Уважаемый S.S. "Drip", очень приятно, что уделяете мне много внимания, мне лестно, может по теме, что-то предложите сами и перестанете заниматься словоблудием? (если вы умный и порядочный человек, зачем переходить на личности, разве если Вам скучно...)

Воробей
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 19:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ни один алкаш еще не утонул со скубой :D
И не утонет,потому как ему уже хорошо,сыт,пьян,расслаблен,не напрягается,да в глубоко не полезет,голова и так плохой,ляпота.
Ныряли с похмела,настоящий вытрезвитель,глубже 10 метров и не ходили,полный релакс.
Продышались,просветлились,можно и похмелиться.Что нужно для полного счастья.
И не говорите,что никто с похмелья не нырял,не поверю,что здесь одни трезвенники.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:05 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):....И не говорите,что никто с похмелья не нырял,не поверю,что здесь одни трезвенники.
Поверь, тут одни язвенники и трезвенники :lol: ... поэтому нам врач и нужен -)

daw
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:10 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):...
Ну извините, не знаю, что такое похмелье.
Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!".

и о каких врачах вы тут рассуждаете... его и впрямь запросто заменит тонометр и алкотестер.
...отличить одно от другого

Воробей
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:14 Заголовок сообщения:

Да пили,гульбанили почти всю ночь,ну и что?
Поспали,погуляли,поныряли,вечерком поддали и всем хорошо.

S.S. "Drip"
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:29 Заголовок сообщения:

daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....

daw
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:37 Заголовок сообщения:

Я не про питие само по себе, а про любимые разговоры-похвальбу.
Ну напились и напились...
...отличить одно от другого

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:40 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....[/quote]Ходил в феврале на сафари. Симиланы. Именно интернациональное. Муж-жена французы, муж-жена австралийцы, муж итальянец-жена украинка, я с женой (типа русские) и трое ребят-американцев. Итальянец с женой выпивали на ужин маленькую банку пива на двоих, американцы наливали из большой бутылки на один палец скотча, добивая до верха стакан льдом. Всё! Больше алкоголя за 4 дня на борту не было.
А про врачебную помощь... На предвыходном брифинге дайв-лидер, в частности, подробно рассказала, какая медицинская подготовка есть у стаффа, какое мед.оборудование есть на борту. Почему-то уверен, что если бы я попросил и показать, а не только говорить, показали бы...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Воробей
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 20:43 Заголовок сообщения:

А я против того,что бы и на отдыхе устраивали террор,тонометры,врачи,трубки и т.д.Что же это за любовь все на свете заорганизовать,Вы жить не можете без указивки,так вперед,в Северную Корею,строем ходить,песни петь,тараканов есть,а я сыт по горло пионерией,комсомолом и т.д..Достали уже такие рассуждения,и никто пьянкой не красуется,просто и не заявляем,что не пьем вообще,
и не надо из себя святош делать.
Нет хуже трезвенника,чем завязавший алкоголик.
Хочет человек пить=его дело,отговорить от дайва,доступно объяснить,если не понимает,одно,а в приказном порядке,Вас самих за борт выкинут в этом случае.
Нет желания в море покупаться принудительно.

Ответить