Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Воробей писал(а): Каждый должен сам отвечать и решать,прислушиваться к мнению других,уважать как себя,так и окружающих.
Должен - одно, реальное поведение значительной части общества - другое. Как-то я все больше прихожу к выводу, что Россия без вертухаев жить не может. :D
Это точно.... слабый тот человек, который за себя не может принять решение... вот и ищут "соску у мамки" и прячутся за "спину брата" и прикрываются указивками и бумажками.. чтоб на них самих ответственности небыло.....

xfn
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:31 Заголовок сообщения:

Второй врач отписался, и так же противоречит себе. В начале поста пишут, что вроде они нужны, в конце приводят примеры, как все это хлопотно, и лучше им за свой счет ехать на сафари в качестве обычного туриста.

ReedCat
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Янина Александровна писал(а): Мне кажется, обсуждать то надо, как этого самого медика вписать в сафарийный вариант. По закону, по бюджету и т.д. Может и правда, прозвучала тут мысль, надо всех ныряющих медиков переписать… (если они переписываться захотят)
Есть табличка на авто - "За рулём врач".
Тот, кто хочет - ставит её, кто не хочет - не ставит...

По статистике - машин с такими табличками почти не видно.

Вот и ответ на вопрос "захотят ли медики переписываться"...

Рома 1970
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:47 Заголовок сообщения:

прошу пардону, а сафарийник - это гостиница или нет? :roll:

ReedCat
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 11:47 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....
хохлы, поляки, белорусы...

s/российский/славянский/

так? :)
Ну это могут быть, например хохлы, швейцарцы/датчане, итальянцы :)[/quote]
Ну, лучше группировать компактно, по возможности: шведы, датчане, ирландцы :)

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:09 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Второй врач отписался, и так же противоречит себе. В начале поста пишут, что вроде они нужны, в конце приводят примеры, как все это хлопотно, и лучше им за свой счет ехать на сафари в качестве обычного туриста.
+5

Алекс1954
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ни один алкаш еще не утонул со скубой :D
Эт ты заблуждаешься... И совсем недавно, кстати, и тоже на сафари. Пальцем тыкать не буду из ханжества, сам вспомнишь. Был ли он алкашом - неведомо, но погиб, ныряя не то с бодуна, не то ещё не протрезвевши.

А вообще, вы, ребята, привычно не отделяете мух от котлет. Алкоголизм - хоть и болезнь, но лечить её на сафари как-то не совсем уместно, имхо. То есть, эта тема в плане сафари скорее морально-этическая и, в какой-то степени, административная, чем медицинская. Впрочем, общее стремление совсем здоровых людей запереть не совсем здоровых в камеру и не смущать себя фактом их существования, тоже больше морально-этическая проблема. Но - другая.
RTGA #000 036

Суперпойзон
Новичок
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:49 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):2суперпойзон: Девушка, вы бы поуспокоились, что ли...

Опять происходит то, о чем я уже писал: как только ЧП, так начинается истерия из разряда "Что делать? Как дальше жить?".
Так вот, первостепенно надо минимизировать риск, а не делать упор на устранение последствий.
Если что-то не в порядке, то какого хрена вы в море выходите, пусть и на неделю всего? А если все ок, то не забудьте страховку оформить, чтобы обеспечить себе беспроблемную эвакуацию в случае возникновения проблем.
Почему-то слабые здоровьем люди не лезут в горы, не занимаются серфингом и прочими видами активного отдыха, связанного с опасностью для жизни. А если пришел сюда, то либо следи за физической формой, либо осознавай, что пора остановиться.
Следуя совету Е-бирфуда, успокоилась (вроде, истерики не было, но если советуют - что ж не постараться)... ага, кстати, сам то Е-бирфуд верит в то, что написал(а)? В частности, своевременное осознание людьми того, что пора остановиться?
И вообще, вся ветка случилась именно потому, что лезут слабые здоровьем люди... везде. Просто из гор и серфинга их гонят, а из дайвинга - некому (т.к. "уплочено" - циничненько так)
Так вот, я попыталась понять, о чем спор.
Первое: шум-гам о том, что доктор - это дорого. Посчитаем: даже если доктору оплачивать все сафари, а именно 700 евро в неделю, то, из расчета 18-25 (ну, возьмем в среднем 23) человек на лодке, получается 30 евро на человека. Народ, а на бухло вы не больше тратите???
Второе: одни боятся, что им будут все запрещать из-за состояния здоровья или из-за личной неприязни.
Тут четко прослеживаются такие тенденции:
либо это записные алкаши, у которых страх лишиться любимой бутылки перевешивает чувство ответственности и самосохранения,
- либо у человека реально проблемы со здоровьем, и ему опять же есть чего опасаться, и ему абсолютно наплевать на сорванную нырялку для всех остальных,
- либо он по натуре такой человек, которого никто не любит, и который уже привык, что ему все норовят напакостить (этакий детсадовский комплекс ребенка, кушающего козявки).
Так о чем спор? О том, быть врачу или не быть? Однозначно, врач нужен, только вот найти желающих не так просто. Если нет международных правил, я бы посоветовала организаторам сафари об этом задуматься. Полагаю, что для многих адекватных людей наличие в команде медика будет дополнительным бонусом при выборе сафари. Опять же, естественный отбор групп по интересам будет происходить: кто едет пить и зажигать, а кто нырять - найдут друг друга.
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 12:59 Заголовок сообщения:

Суперпойзон писал(а):Почему-то слабые здоровьем люди не лезут в горы, не занимаются серфингом и прочими видами активного отдыха, связанного с опасностью для жизни. Просто из гор и серфинга их гонят, а из дайвинга - некому (т.к. "уплочено" - циничненько так)
Кто ж их из серфинга то особенно гонит ?:) занимаются они, еще как занимаются серфингом...и в горы ходят... тут как-то во флейме была тема про "горный туризм", когда водят в горы (причем в серьезные горы), только деньги давай...
так что везде одно и то же ... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Суперпойзон!!! Вы мне обьясните, врач, то мне зачем? зачем я должен ему отдавать 30 евра? Если я здоров и не пью не курю, соблюдаю все правила, у меня есть все страховки... зачем не врач? может третий инфлятор прикрутить? и второй актопус? или нырять только в душевой кабинке?... мотивируйте меня к покупке врача на бот!

Если Вам самой врач нужен на боте, обратитесь по месту жительства или пригласите его для себя и оплатите его услуги, не заставляйте других платить за Вашего врача... я не хочу чтоб меня и моих близких осматривал врач, которому я не доверяю... я имею на это право и моральное и этическое...
Последний раз редактировалось evgеn 24-06-2010 13:13, всего редактировалось 1 раз.

oleg_l
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:13 Заголовок сообщения:

Суперпойзон писал(а):Первое: шум-гам о том, что доктор - это дорого. Посчитаем: даже если доктору оплачивать все сафари, а именно 700 евро в неделю, то, из расчета 18-25 (ну, возьмем в среднем 23) человек на лодке, получается 30 евро на человека.
Представляете сколько желающих "докторов" прибежит на халяву на море скататься :)
Суперпойзон писал(а): Так о чем спор? О том, быть врачу или не быть? Однозначно, врач нужен, только вот найти желающих не так просто.
Ну да - врачь нужен... - только вот зачем? Чего он без инструметов лечить собрался?

Полицейский тоже нужен - вдруг конфликт между 30 человеками возникнет... и военный нужен - вдруг сомалийские пираты... прокурор, сантехник, моторист.... синоптик, специалист по морским течениям, специалист по акулам и опасным морским обитателям... спасатель от МЧС - тоже жизненно необходим.

Я бы скорее согласился, заплатить +$30 страховки за гарантию немедленного прилета вертолета, если кому-то понадобится помощь и госпитализация - от этого реальная польза.

DrCasper
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:14 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
xfn писал(а):Второй врач отписался, и так же противоречит себе. В начале поста пишут, что вроде они нужны, в конце приводят примеры, как все это хлопотно, и лучше им за свой счет ехать на сафари в качестве обычного туриста.
+5
Я думаю, следует осуществить "мухо-котлето-деление" ;) Врачи, как и все нормальные люди, хотят в отпуске отдыхать. Но! Если им предложить работу (а "судовой врач" или "сафарийный врач" -- называйте как хотите) -- это работа. Разовая. Сдельная. Но работа. Поэтому Яна, да и Аветис и говорят про "станки, станки..." Меня тоже озадачивает часто: приезжаешь в родной клуб понырять, а тебя сначала обнимают, радуются, а потом "Димыч, вот сидят ребятки, все опытные, быстренько хватай их, на брифинг и веди на <название сайта>". Мне, как бы не сложно ;) Но я-то приехал отдохнуть!
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:15 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):....Я бы скорее согласился, заплатить +$30 страховки за гарантию немедленного прилета вертолета, если кому-то понадобится помощь и госпитализация - от этого реальная польза.
За это я бы и 50 согласился отдать...

S.S. "Drip"
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:23 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):Я думаю, следует осуществить "мухо-котлето-деление"...
Позвольте его продолжить...
для начала определитесь с понятием "работа". То что Вы предлагаете, называется "халтура". Разницу улавливаете? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

E-BeerFood
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:34 Заголовок сообщения:

Суперпойзон писал(а): Тут четко прослеживаются такие тенденции:
либо это записные алкаши, у которых страх лишиться любимой бутылки перевешивает чувство ответственности и самосохранения,
- либо у человека реально проблемы со здоровьем, и ему опять же есть чего опасаться, и ему абсолютно наплевать на сорванную нырялку для всех остальных,
- либо он по натуре такой человек, которого никто не любит, и который уже привык, что ему все норовят напакостить (этакий детсадовский комплекс ребенка, кушающего козявки).
Так о чем спор? О том, быть врачу или не быть? Однозначно, врач нужен, только вот найти желающих не так просто. Если нет международных правил, я бы посоветовала организаторам сафари об этом задуматься. Полагаю, что для многих адекватных людей наличие в команде медика будет дополнительным бонусом при выборе сафари. Опять же, естественный отбор групп по интересам будет происходить: кто едет пить и зажигать, а кто нырять - найдут друг друга.
Есть еще такой вариант: человек здоров и нахрен ему врач не нужен.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:35 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Есть еще такой вариант: человек здоров .
Как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные :wink: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

S.S. "Drip"
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Ни один алкаш еще не утонул со скубой :D
Эт ты заблуждаешься... И совсем недавно, кстати, и тоже на сафари. Пальцем тыкать не буду из ханжества, сам вспомнишь. Был ли он алкашом - неведомо, но погиб, ныряя не то с бодуна, не то ещё не протрезвевши...
А вот это уже серьёзный "вброс"....
Впрочем, как минимум 2 человека в этой ветке могут это подтвердить\опровергнуть.... или молчать.... или мы о разных случаях говорим?...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Алекс1954
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:39 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]или мы о разных случаях говорим?...[/quote]

Если Вы имеете в виду Сергея - то о разных.
RTGA #000 036

S.S. "Drip"
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]или мы о разных случаях говорим?...
Если Вы имеете в виду Сергея - то о разных.[/quote]
Тогда "бизнесмен с Украины" ? Но это не "совсем недавно"...

SEAL
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 13:46 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
oleg_l писал(а):....Я бы скорее согласился, заплатить +$30 страховки за гарантию немедленного прилета вертолета, если кому-то понадобится помощь и госпитализация - от этого реальная польза.
За это я бы и 50 согласился отдать...
В район Святрго Вани куда возят на дальне-южное сафари, он и за 100 не прилетит. За $50 тыс может и прилетит, да и то вначале подождёт пока банковская транзакция пройдёт. А дорога там такая, как на южные сайты в Дахабе. То есть на джипе часов 8 трястись. Так что кисейным барышням на сафарях делать в общем то нечего. :)

Ответить