Крутой Опенок писал(а):Экзотик Тайм писал(а):При всём, на самом деле, уважении к Трансаэро, мы обычно говорим, что дальний перелёт отечественными авиакомпаниями - это испытание, а азиатскими - это опыт, который хочется получить. (С)
Гм... Не знаю - летаю Трансаэро часто, в последние пару лет - 3 раза на Мальдивы. Претензий нет (разве что самолеты уже не новые). В чем заключается "испытание" - не понял. Например - один из самых отвратительных полетов у меня - Люфтганзой из Дюссельдорфа в Гонконг. Расстояние между креслами - для 10-летнего ребенка (и в ширину и в длину), питание так себе, кондиционирование и вентилляция - полное дерьмо....
Обратите внимание - я писала "
азиатские" авиакомпании. Люфтганза к ним относится?

Именно
азиатские авиакомпании: Emirates, Qatar, Etihad, Gulf Air, Singapore Airlines и т.п. борются за звание лучших в мире, что поднимает их сервис и заботу о клиенте на очень высокий уровень. Вы ими летали? И как?
Крутой Опенок писал(а):Скорее всего нелюбовь наших небольших операторов типа Мальдивианы или Экзотика возникает из-за того, что билеты на чартеры Трансаэро хрен купишь без наземки (имеются в виду дальние направления - Мальдивы, Доминикана, Бали), все уже застолблено монстрами типа Тезтура. А это им не выгодно, вот и склоняют своих туристов на Эмираты с Катарами сказками-страшилками про наши авиакомпании. А про то, что, например, Трансаэро летит на Мальдивы 8 часов, а Катарами (с посадкой в Дохе) будешь в дороге часов 12, скромно умалчивают. Кстати - соседи по крайней поездке на Мальдивы летели Катарами, московский рейс до Дохи задержался и в результате опоздал к вылету рейса Доха-Мале. И хлопцы куковали в Дохе почти сутки....Так что я предпочитаю по-возможности летать прямыми рейсами, пусть и отечественными авиакомпаниями.
Напрасно вы "маханули" одного из 3х лидеров Мальдивского направления в "небольшие туроператоры" - это я про Мальдивиану.
Билеты Трансаэро можно купить отдельно от тура, просто это, как правило, не очень выгодно. А вот дайв-сафари в "турпакеты" на Трансаэро пока не заложены. (Сейчас разве что Форстур, возможно, поможет.) И что делать? На лето есть выбор: от 850$ Трансаэро или 26400 Emirates, что, учитывая ЦБ+2% туроператора, примерно одно и тоже.
Минимальное время полёта на Катарских авиалиниях сейчас занимает 10 часов 55 минут туда и 10,5 часов обратно, из которых 1:00 - стыковка в Дохе и 9,5 часов - в воздухе. Трансаеро летит 08:25. У Emirates стыковки длиннее, но в новом терминале - 3 футбольных поля дьюти-фри + доступ в старый терминал. Да, и в Домодедово на обратном пути, как правило, быстрее получается багаж. И, кстати, публика на "азиатах" подбирается несколько иная и ведёт себя несколько по-другому, и полёт проходит гораздо комфортнее вплане "бухла", поведения на борту и идеи курения в сортирах.
Я готова потратить пару часов на комфорт в полёте, за 30 кг багажа, возможность размяться и притащить чего-нибудь вкусного домой из "дьютика". И знаю, что пласт людей, не приемлющих отечественные авиакомпании, как класс - растёт.
Но отчасти вы правы.

Есть большая категория людей, которые летают только Трансаеро - это те, кто боится лишних взлётов-посадок. И, кстати, Трансаэро достаточно безопасная авиакомпания и - молодцы в своём освоении дальнемагестральных экзотических перевозок.
А технические накладки бывают в всех авиакомпаний. В случае с "азиатами" я знаю, что меня не бросят и всё (питание, размещение) будет на лучшем уровне. А с нашими? Эмм...