Ну это опять дележка на черное-белое. Видела много раз и инвалидов-дайверов - молодцы, пусть ныряют. Но с учетом своих возможностей. Если ты знаешь, что у тебя проблемы со здоровьем, которые могут потребовать срочной реанимации, госпитализации, расходов, которые лягут на плечи окружающих и семьи и т.д. - ныряй дэйли с врачом-напарником, фрахтуй бот с медперсоналом и т.д.Алекс1954 писал(а):Многие ли из вас скажут, что лучше бы он прозябал в коечке и не портил бы людям отдых? В таком разрезе - не думаю.
А когда и врач говорит, что не надо, и сам чувствуешь, что не то с организмом, да еще и сам не знаешь, отчего, да еще и в условиях сафари, когда до ближайшей больницы несколько часов ходу, - вот тут уже надо включать свою ответственность перед окружающими людьми, а не принцип "эх, когда ж я еще поныряю так кайфово!".
Жалко парня, но пусть другие теперь задумываются, во что может такая ситуация вылиться.
Мое мнение таково, что у наших все проблемы с дайвингом из-за того, что мы все хотим успеть сразу - и поглубже, и подальше, и за пределы, и наизнос, и чтобы весело, и чтобы потом героем остаться, проверив себя и окружающих на прочность, и чтобы накануне в "литрбол" с соседом по каюте сыграть, и пусть даже со сломанной ногой - сухарь оденем! Но нырнуть любой ценой!
Не зазорно быть занудой-перестраховщиком, когда оказываешься в агрессивной среде (а море - оно такое, как и Еги в целом для туристов).