Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ancha
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 17:34 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Многие ли из вас скажут, что лучше бы он прозябал в коечке и не портил бы людям отдых? В таком разрезе - не думаю.
Ну это опять дележка на черное-белое. Видела много раз и инвалидов-дайверов - молодцы, пусть ныряют. Но с учетом своих возможностей. Если ты знаешь, что у тебя проблемы со здоровьем, которые могут потребовать срочной реанимации, госпитализации, расходов, которые лягут на плечи окружающих и семьи и т.д. - ныряй дэйли с врачом-напарником, фрахтуй бот с медперсоналом и т.д.
А когда и врач говорит, что не надо, и сам чувствуешь, что не то с организмом, да еще и сам не знаешь, отчего, да еще и в условиях сафари, когда до ближайшей больницы несколько часов ходу, - вот тут уже надо включать свою ответственность перед окружающими людьми, а не принцип "эх, когда ж я еще поныряю так кайфово!".
Жалко парня, но пусть другие теперь задумываются, во что может такая ситуация вылиться.

Мое мнение таково, что у наших все проблемы с дайвингом из-за того, что мы все хотим успеть сразу - и поглубже, и подальше, и за пределы, и наизнос, и чтобы весело, и чтобы потом героем остаться, проверив себя и окружающих на прочность, и чтобы накануне в "литрбол" с соседом по каюте сыграть, и пусть даже со сломанной ногой - сухарь оденем! Но нырнуть любой ценой!
Не зазорно быть занудой-перестраховщиком, когда оказываешься в агрессивной среде (а море - оно такое, как и Еги в целом для туристов).
Безбулдырабыз!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 17:58 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Имею с давних пор "вредную" привычку читать ВСЕ бумаги, которые подписываю. Неоднократно избегал потери конкретных деньгов.
А если альтернативного варианта бумаги никто давать не хочет?
Разворачиваться и уходить?
А если уходить некуда?
Как-то не сталкивался... Обычно это или тупой ляп (как однажды было в Договоре на кредит со сбербанком - полтора месяца его подписывали, пока я не удосужился прочесть!), или наглое противозаконное разводилово. В обоих случаях исправляют "на раз" (но, конечно, по совершенно разным причинам). Читайте подписуемые бумаги! Вас ждёт масса интереснейших открытий!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Воробей
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Это и называется голову включить.Вовремя остановится-не каждый сможет,отпуск пару раз в год,вот народ и отрывается по полной,и никакими врачами,запретами,циркулярами здесь не поможешь,только собственная голова.
Кстати,про врачей,в прощлом году,на дейли,ныряла с нами девушка,симпатиШная,врач,гастроэнтеролог/простите,если неправильно написал/.Так вот прозвали мы её мисс "несчастный случай",все смеялись,не она ли в фильме "Невезучие" играла.Приехала она на 3 недели,спустя дней 8 захондрила,типа простуда,всем миром уговаривали отлежаться в отеле,съездить развеятся куда-нибудь на экскурсию,ни в какую.
Финал,при выходе на палубу ломает ногу.Естественно шину,бинт,все сделали,а страховки НЕТ,и это врач.
Ладно схимичили,привезли в отель,там типа накрутили,что подскользнулась на дороге,ну и т.д. и т.п.Все обошлось,все сделали по страховой.
Теперь вопрос-ей кто может запретить нырять,человек не пьет,но и с головой не дружит,отпуск её,время её,ничего не нарушает.ВРАЧ.
Как быть в таком случае,выгнать с бота,а в чем она провинилась,только в том,что не слушала добрых советов,ну так это дело личное.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):
Алекс1954 писал(а):Многие ли из вас скажут, что лучше бы он прозябал в коечке и не портил бы людям отдых? В таком разрезе - не думаю.
Ну это опять дележка на черное-белое. Видела много раз и инвалидов-дайверов - молодцы, пусть ныряют. Но с учетом своих возможностей. Если ты знаешь, что у тебя проблемы со здоровьем, которые могут потребовать срочной реанимации, госпитализации, расходов, которые лягут на плечи окружающих и семьи и т.д. - ныряй дэйли с врачом-напарником, фрахтуй бот с медперсоналом и т.д.
Вроде бы уже рассказывал - нырял с мужиком, 76 лет, после операции коронарного шунтирования. По его словам, перед выездом консультировался у доктора, можно или нет. Приехав, взял приватный дайв - личная лодка, личный гид. Никому не мешал. Проныряв, понял, что вроде бы ОК, и стал ходить в общей группе.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Суперпойзон
Новичок
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 10:40 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):
А когда и врач говорит, что не надо, и сам чувствуешь, что не то с организмом, да еще и сам не знаешь, отчего, да еще и в условиях сафари, когда до ближайшей больницы несколько часов ходу, - вот тут уже надо включать свою ответственность перед окружающими людьми, а не принцип "эх, когда ж я еще поныряю так кайфово!".
Жалко парня, но пусть другие теперь задумываются, во что может такая ситуация вылиться.

Мое мнение таково, что у наших все проблемы с дайвингом из-за того, что мы все хотим успеть сразу - и поглубже, и подальше, и за пределы, и наизнос, и чтобы весело, и чтобы потом героем остаться, проверив себя и окружающих на прочность, и чтобы накануне в "литрбол" с соседом по каюте сыграть, и пусть даже со сломанной ногой - сухарь оденем! Но нырнуть любой ценой!
Не зазорно быть занудой-перестраховщиком, когда оказываешься в агрессивной среде (а море - оно такое, как и Еги в целом для туристов).
Полностью поддерживаю!!! Жаль, что другие (не все, но многие) нифига не задумываются и продолжают полагаться на авось. Чем-то это напоминает ситуация с автомобильными ремнями безопасности...
На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят, что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

dutf
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 20:04 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
evgеn писал(а):
dutf писал(а):.....Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу...
Вас, что кто-то насильно в воду вгонял? в таком состоянии?

По Вашему получается, что врач на борту нужен, только для того, что бы пьяным отказывать в погружении?...

Еси Вы себя контролировать, не можете вам судовой врачь не поможет...

"Воробья",на мой взгляд не регламенты пугают и правила, которых и так достаточно, как на боте так и в дайвинге и весь мир с етими правилами согласился...добровольно... А его пугают, то что какой-то "дядя" врачь, единоначалием будет сидеть и решать за вас нырять вам или нет...

Сами представьте.. Вы купили дорогой двухнедельный сафарийный тур.. приехали на бот, там узнаете, какую-то хорошую новость и решаете - это дело отметить. Ну и врач вам помог отметить это дело на верхней палубе:-) так и прошли 2 недели сумашедшего дайва...
Утрированно конечно...но я думаю смысл понятен... человек едет отдыхать платит за ето деньги а ему говорят нельзя...

как думаете чел поедет на етом боте второй раз?
Именно так,человек,требующий различных доп.регламентов и ужесточений,не способен сам оценивать обстановку,свое самочуствие,принимать решение и нести за это ответственность.Таким дома сидеть у ТВ,выходить только по разрешению,за руль вообще не садиться,столько придурков на дороге,с крыши кирпич упасть может.
Каждый должен сам отвечать и решать,прислушиваться к мнению других,уважать как себя,так и окружающих.
стоп, я говорил не о том. сам я считаю, что врач нужен не на боте, а до бота, и это, в общем-то, личное дело каждого.Просто Воробей писал, что может принять стакан, а может и не один, и здоровье позволяет, а я спросил, уверен ли он, что в один прекрасный момент он не переоценит свои возможности?
2 evgen - под воду никто не тащил, конечно, я сам был невменяемый, поэтому и спрашиваю.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Ясно... не читаем весь топик... а только верхушки... теперь понимаю почему одни и те же аргументы представляют...навязыватели новых правил и врача на борту...

Воробей
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 21:58 Заголовок сообщения:

Вообще то я упиминал только один стакан,про второй не было сказано ни слова,а ежели приму второй,то и нырять не пойду,как минимум до обеда,а вот после можно и посмотреть.Вот так то.

Ответить