Караул! Suunto Vyper показывает на 5 метров ВЫШЕ реального!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Слазили в барокамеру на 80. Мой комп заглючил - показывал на 5 метров выше, чем на самом деле - в отличие от манометра барокамеры и другого компа. Что делать? Гипс снимают, клиент уезжает...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Олег Олегович
- Участник
Мдыкс... Только мне тут расхвалили продавцы всех крупных магазинов Суунтовские компы, а тут такое!.. 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, то для правильной работы компа в барокамере его нужно положить в банку с водой.
А как было в вашем случае?
А как было в вашем случае?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
выдержка из инструкции
Не следует подвергать ваш компьютер компрессии в барокамере. Данный прибор может оказаться серьезно поврежденным, если он проверяется без погружения под воду.
Не следует подвергать ваш компьютер компрессии в барокамере. Данный прибор может оказаться серьезно поврежденным, если он проверяется без погружения под воду.
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- Артем
- Активный участник
Где тут такое ?Олег Олегович писал(а):Мдыкс... Только мне тут расхвалили продавцы всех крупных магазинов Суунтовские компы, а тут такое!..
При чем тут все нормальные Суунты (сотни тысяч) и один ненормальный из барокамеры (где он быть не должен, или на крайняк в кастрюле с водой) ?
- VictorVideo
- Активный участник
У Суунт вечная заморочка - реакция на грязь. Обычно это масляная пленка, которая оседает на корпус компьютера и замыкает контакты, когда не надо. Мотод лечения - обычный : щеточка, шампунь, много-много пресной воды для ополаскивания. Может, поможет ? 
А еще поиграйте с высотными настройками, может там какая залипуха. По идее, компьютер сам себя тестирует и должен обнулять показания глубины на поверхности. Так что скорей всего виновата грязь, которая как-то нарушает это тестирование.

А еще поиграйте с высотными настройками, может там какая залипуха. По идее, компьютер сам себя тестирует и должен обнулять показания глубины на поверхности. Так что скорей всего виновата грязь, которая как-то нарушает это тестирование.
Думаю, что высотные поправки тут ни причем, 5 метров разницы это 0.5 атмосферы, что для высоты ОЧЕНЬ немало. Хотя если прибавить корекцию на соленую воду и высоту... Хорошо бы проверить на других давлениях, чтоб понять линейность погрешности, и если она мультипликативна, то это ошибка датчика :о((( тогда к производителю, на калибровку. 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Надо сделать контррольный спуск под воду с 2-3 другими моделями, и сравнить показания, тогда и делать выводы. Если лень спускаться - спустите дайв-компьютеры на веревочке, а потом сравните показания.
Best regards, Valery
Спокуха, в политбюро не дураки сидят
Естественно, комп был в тазу с водой и оттуда не доставался.
Компу два года, до того верой и правдой служил.
Гхм... Попробуем чистить.

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Может тогда действительно попробовать сравнительный тест с другими компами? По глубиномеру не сравнивал, а вот по показаниям температуры было дело. Получилось примерно следующее:Добрыня писал(а):Спокуха, в политбюро не дураки сидятЕстественно, комп был в тазу с водой и оттуда не доставался.
Уватек Смарт Про - 9С
Сунто Вайпер - 8С
Сунто Москито - 7С
Это показания минимальной температуры за один дайв у пяти людей.
- VictorVideo
- Активный участник
Ну, типа, с Кавказа, и такой горячий-горячий...
Это я к тому, что температура - это факультативный параметр и точностью не блещет, особливо на Москито ежели на голой руке. А вот точность часов и глубиномера - это серьезно, азот считаем, однако...
Это я к тому, что температура - это факультативный параметр и точностью не блещет, особливо на Москито ежели на голой руке. А вот точность часов и глубиномера - это серьезно, азот считаем, однако...
Пентература - фигня
Она к тому же может зависеть от костюма, горячности владельца, а также того, куда он свои руки совал.
А вот глубина - в аккурат +5 метров на всём протяжении ныра.
Сомневаться, что варл именно он, не приходится - против него манометра барокамеры и другой суунто.

А вот глубина - в аккурат +5 метров на всём протяжении ныра.
Сомневаться, что варл именно он, не приходится - против него манометра барокамеры и другой суунто.
- VictorVideo
- Активный участник
Вот если принудительно включить режим Дайв, что показывает ? Сразу 5 метров или все-таки ноль ?
- VictorVideo
- Активный участник
Всё, вспомнил ! У меня такое было на Моските - компьютер показывал меньше, чем на самом деле. После этого я его помыл с мылом и перезапустил (вынул батарейку и снова поставил). Сбой "ушёл". Кстати, а батарейка в норме ?
Он именно что ноль показывает наверху. Типа, свободен. И так до 5 метров. То есть на 5.5. метров говорил что 0.5. метра, на 15 говорил что 5, на 50 говорил что 45, на 80 что 75, отпустил из декомпресиии на час раньше... Мы на 3 метрах стоядли - а он говрил, что всё, поверхность, ура.
- VictorVideo
- Активный участник
Увы ! Тайныя силы электричества !
Если моё лечение не поможет, то зубило и молоток !

Сильно!
Интересно и давно он так начал глючить?
Свой что ли проверить?
Свой что ли проверить?
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут не смотри:Ranger писал(а):
Уватек Смарт Про - 9С
Сунто Вайпер - 8С
Сунто Москито - 7С
Это показания минимальной температуры за один дайв у пяти людей.
1. Велика разница по времени остывания-нагревания между разными компами.
2. Если после дайва, то он берёт темпиратуру в нижней точке, а её каждый достигает с разной скоростью, и возможно в разное время х на пункт первый

3. некая грань полного градуса, с небольшим смещением, изза калибровки и т.д.
Так что это вообще не разброс

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
На любое суунто найдётся острое пууккоVictorVideo писал(а):Увы ! Тайныя силы электричества !![]()

Нет, заглючил впервые - до того показания 2 компов всегда совпадали.Bars писал(а):
Добавлено: 15-03-2005 14:09 Заголовок сообщения:
Сильно!
Свой что ли проверить?
А проверять любую технику стоит. "Никому верить нельзя. Порой даже собственной жене."