Меркантильный интерес:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 17:44 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Проблема в том, что во многих Европейских ДЦ, да и в Штатах, и в Египте - карточки сдаются , на период погружений в ДЦ...
Нет проблемы. "садко" в Хургаде, правда, забыл посетить, но в других ДЦ карточку никогда не сдавал :wink: да и не требовали... :wink: на сафари, да, сдаёшь карточку вместе со страховкой
valery писал(а):Простите, а кады вы в отель вселяетесь - вы паспорт, разве не сдаете ??? :wink:

В том же Египте, к примеру....

Енто же, элементарная практика...
Когда не хочу - не сдаю. Спокойно объясняю, что сейчас я выйду в город. а это единственный документ, удостоверяющий мою личность в чужой стране. и ничего, делают сканкопию и отдают... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

aviadiver
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, насчет дайверских карточек - общепринятая практика, в Европе, Штатах, Египте... И у нас тоже, и в Литве... :wink:
Нырял во многих странах мира, в очень многих дайвцентрах, и НИГДЕ!!! не отдавал карточку!!! Достаточно ВСЕГДА!!! ее просто показать! Валерий, Вы, что-то путаете, отбирание карточек НЕ является ОБЩЕПРИНЯТОЙ практикой, а ,скорее, ИСКЛЮЧЕНИЕМ!!! Наверное, Вы очень давно не были за границей, и оперируете устаревшими сведениями. Ну, или, Вам, просто, не везло с ДЦ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:30 Заголовок сообщения:

Как сказать, "давно"... :lol:
В мае только - в Польшу ездил, на озеро Ханча...
Сейчас, в июне - в Литву, в Эстонию, с группами...

Даже в Литве, где меня хорошо знают, все равно все сертификаты (в том числе и мой), собирали, на время пребывания в ДЦ... :wink:

А насчет ДЦ - не жалуюсь... И мои дайверы, и я - доволен были...
Вот в "Садко" - да, там даже карточку, не спросили... Там - реально, по навыкам оценивают, а не по "карточкам"... :wink:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Авиадайверу: Здесь http://medkonsultant.ru/alkogolizm2.html всё подробно описано... не надо провоцировать больного...

2 "valery" : Да верим мы вам, верим.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

aviadiver
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:37 Заголовок сообщения:

Валерий, я, конечно, не отвечу за большинство стран и дайвцентров мира, но ни мне, ни моим знакомым подобная практика (на мой взгляд, порочная)как-то не встречалась. Да и зачем?!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:38 Заголовок сообщения:

То S.S. "Drip" : Не судите, по себе... :lol:
Последний раз редактировалось valery 25-06-2010 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

aviadiver
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:47 Заголовок сообщения:

Так обьясните всем скудоумным, зачем карточки надо забирать? Хотя бы на примере Вашего ДЦ! Ксерокопии не нравятся? On-line проверке не доверяете? Зачем, Валерий? :?

Vilen
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:55 Заголовок сообщения:

В Израиле в любом ДЦ карточки и страховки остаются в ДЦ. Копии сертификатов не катят, должны быть оригиналы. Пришли в ДЦ, отдали карточки и страховки (вы и ваш бади), получили баллоны и снарягу - идите ныряйте на здоровье. Вернули баллоны и снарягу, расплатились - получите карточки. За Европу не знаю но в штатах, Австралии и в Канаде такая же схема. И что в этом ТАКОГО ужасного? ДЦ карточки не присвоит :)
Последний раз редактировалось Vilen 25-06-2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Мы, не забираем карточки, лишь проверяем их наличие, и соответствие... :wink:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:01 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а): ....Хотя бы на примере Вашего ДЦ!...
Нет у него своего ДЦ. Он на ГМЕДЦе паразитирует.
Vilen писал(а):.... Пришли в ДЦ, отдали карточки и страховки (вы и ваш бади), получили баллоны и снарягу и идите ныряйте. Вернули баллоны и снарягу, расплатились - получите карточки....
Учитывая последовательность событий, всё логично. Лучшего залога чтоб не "кинули" без оплаты, и не придумаешь...
:lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:14 Заголовок сообщения:

То S.S. "Drip": "Паразитируют" , такие , как Вы...

А я - работаю, и в местном ДЦ... :wink:
Best regards, Valery

Vilen
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:21 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Учитывая последовательность событий, всё логично. Лучшего залога чтоб не "кинули" без оплаты, и не придумаешь...[/quote] Да нет... Залог тут не причем. Если бы нужен был залог брали бы паспорта.
У нас действует правило - один сертификат - один баллон (ну по крайней мере для рекреации).
Это для того чтобы не получилось так:- человек заходит в ДЦ, предъявляет пластик,берет баллон и снарягу. Потом, метров через 200, заходит в другой ДЦ и берет баллон и снарягу для своего несертифицированного друга. Вот и весь секрет.
Последний раз редактировалось Vilen 25-06-2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.S. "Drip"
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):....Это для того чтобы не получилось так:- человек заходит в ДЦ, предъявляет пластик,берет баллон и снарягу. Потом, метров через 200, заходит в другой ДЦ и берет баллон и снарягу для своего не сертифицированного друга. Вот и весь секрет.
Абалдеть!!! Я б до такого не догадался :oops: ....
Если серьёзно - что, такие прецеденты были?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:31 Заголовок сообщения:

Ага. У меня в центрах карточки не забитрают: специфика. Копия прилагается к ростэру. Баллоны выдаются на катере - как там пропихнуть несертифицированного друга - не понятно... Тоесть это издержки организации дайвинга. В прочем страху особого нет - карточка никуда не денется и ДЦ шибко будет ее береч воизбежание наплыва народа с Тетиса... с фентиляторами и тазиками.

2. Валери: ты на свою давно смотрел? У тебя она ваще нарисованая ...хм...не тобой!

2 кто-то там в маске... это: от укурка слышу! Хот тут то тему травы оставте в покое... а? Лучше это... сертификат обос... обсудите...
...и это пройдет....

E-BeerFood
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То S.S. "Drip": "Паразитируют" , такие , как Вы...

А я - работаю, и в местном ДЦ... :wink:
Шлюхой портовой?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 22:50 Заголовок сообщения:

По себе, судим ??? :lol:
Best regards, Valery

Vilen
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 23:19 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Vilen писал(а):....Это для того чтобы не получилось так:- человек заходит в ДЦ, предъявляет пластик,берет баллон и снарягу. Потом, метров через 200, заходит в другой ДЦ и берет баллон и снарягу для своего не сертифицированного друга. Вот и весь секрет.
Абалдеть!!! Я б до такого не догадался :oops: ....
Если серьёзно - что, такие прецеденты были?[/quote]
А то! Лично знаю два случая. Один папашка хотел понырять с сыном, а один мой знакомый хотел научить нырять свою подругу. У него на тот момент было аж 22 дайва :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

BK
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 23:30 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Так обьясните всем скудоумным, зачем карточки надо забирать?
Не ругайтесь, господа. Практика сдачи карточек в качестве гарантии оплаты есть. Она не является порочной, если по каким-то причинам (например, по причине отсутствия другого ДЦ в радиусе ближайших 10 км) вы не желаете обращаться в другие ДЦ. И она однозначно порочна, если рядом есть другие ДЦ (или у Вас может возникнуть желание обратиться к ним). Впрочем, всегда можно расплатиться за предыдущие дни и вернуть свою карточку.

Я не сдаю по причине того, что не люблю, когда кто-то смотрит мои карточки или логбуки.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 23:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а): не люблю, когда кто-то смотрит мои карточки или логбуки.
Стеснительный Вы какой-то :lol: :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

BK
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-06-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
BK писал(а): не люблю, когда кто-то смотрит мои карточки или логбуки.
Стеснительный Вы какой-то :lol: :wink:
Ага, я мучился, честно курсы проходил, относился ко всему ответственно, читал дополнительную литературу, хотя плавание под водой первые годы не доставляло мне ни малейшей радости. А они теперь бесплатно будут разглядывать мои логбуки... Фигушки!
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Ответить