Внимание !!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:59 Заголовок сообщения: Внимание !!

У В А Ж А Е М Ы Е К О Л Л Е Г И !!!
Убедительная просьба прочитать, да бы знать в дальнейшем!
Не так давно наш коллега с Украины, сделавший ружье по моим чертежам написал небольшой обзор о том как он его делал. Статья была передана мне, выложена у меня на сайте. Одновременно с этим статья была передана администрации сайта "Хрустальный Грот". Собственно в этой части все нормально. Никаких возражений ни с чьей стороны. НО !!!
На сайте "Хрустальный Грот" статья была выложена после "редактирования", были вырезаны все ссылки на сайт "источник информации", благодарности, и тд и тп. Причем о подобной правке не был поставлен в известность автор статью. Мало того, за достаточно длительный период, администрация сайта просто игнорирует мои письма и письма автора с требованиями вернуть все в исходный вид или удалить статью. По этому коллеги, надеюсь вы сделаете свои выводы. Так же надеюсь что вы поддержите меня и автора статьи. Такие вещи недопустимы. Или по крайней мере должны согласовываться с автором.
Нас не так много что бы между собой вести себя "по скотски". Давайте хоть между собой оставаться людьми. А что касается "Хрустального Грота", то насколько хорошее отношение к нему было раньше, настолько же оно нехорошее теперь. Жаль что в нашей среде есть такие люди. :(
С уважением.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

WANTED
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 20:27 Заголовок сообщения:

Полностью солидарен , вовсем !!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 21:07 Заголовок сообщения:

Сделал ваш топик объявлением.
Как говорится. Все что могу.
Полностью вас поддерживаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 23:34 Заголовок сообщения: Re: Внимание !!

Hanter писал(а):...Одновременно с этим статья была передана администрации сайта "Хрустальный Грот"... С уважением.
Лиши его хостинга - это вполне возможно если автор статьи подаст официальный протест хостинг-провайдеру, с обещанием в случае не принятия мер против нарушителя авторских прав, обратиться в Минсвязи (или комитет это теперь называется - не суть важно) с просьбой о приостановке лицензии хостинг-провайдера. Контент хостит юр.лицо - оно и отвечает за порядок на своих площадках. У меня был подобный прецедент (один дятел надергал статей с нашего сайта, да ладно бы мои, так и сторонних авторов которые мне дали разрешение на публикацию на нашем сайте): провайдер, прочитав претензию и черновик планируемого письма в Минсвязи, моментом прикрыл сайт подобного товарища и не открывал ему доступ до момента восстановления статус-кво. Кто будет вора хостить открыто, ну сам посуди?

Я так понимаю, что автор не ты? Подавать претензию должен автор, если ему это надо, разумеется. А если не надо - ну тогда что тебе-то дергаться? В любом случае: тут на форуме переживать - это как в "Спорт-Лото" жалобы писать ;)

Pasha
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 19:37 Заголовок сообщения:

А то вы не знали о репутации. Как там в старой поговорке? кто на чьих ошибках учится?
Pasha

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 13:58 Заголовок сообщения:

Спасибо огромне всем кто откликнулся и поддержал. Что будет дальше пока не знаю, в любом случае бум пытаться востановить справедливость. Просто как сказал выше хочется хотя бы в нашем узком кругу обшаться с ЛЮДЬМИ.. И не хочется чтоб еще ктото наступал на эти грабли. Хотя я больше чем уверен что это случаи не единичные, тока почему народ молчит ??
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Тигирь
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 14:24 Заголовок сообщения:

Если есть рычаги, учить их надо обязательно. Достало беззастенчивое воровство всяких ...даков. Для начала предлагаю высказать свое фи на форуме Хрустального грота.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 14:28 Заголовок сообщения:

Сотрут тут же. На этом дело и закончится.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Тигирь
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 14:52 Заголовок сообщения:

Одного сотрут, а если не один? В любом случае, от нас не убудет, а резонанс может и пойти, там ведь тоже ребята нормальные. Это как с русским экстримом, из-за какого-то одного ...дилы подставляются все окружающие.
То Hanter
Это оно? "Как я делал подводное ружьё или не наступайте на эти грабли."

никита
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 14:57 Заголовок сообщения:

даа, а какое название то красивое.., никогда бы не подумал что окажутся м..ками, а фи писать полюбому надо,.. каждый по пару разиков не трудно.. пусть лучше стирать заколебутся.. :) :wink:
Живы будем не помрем.

Тигирь
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 16:43 Заголовок сообщения:

Бросил реплику, будем ждать реакции :?

...Во, блин, затерли!

...А посмотрите кто-нибудь на общалке ХГ, висит мой пост, или как, а то у меня, кажется, чего-то глючит

Wad Москва
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 21:26 Заголовок сообщения:

Пока висит .

никита
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 21:35 Заголовок сообщения:

Я как говорится "миль пардон" но у меня стоит туда написать..! а вот куда не вижу.., вы ссылочку то.. вывесите плиз на видное место, или что-б не сочли за агитацию можете в личку кинуть.., благодарю за ранее..! :wink: :? :wink:
Живы будем не помрем.

IgorGrot
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 00:21 Заголовок сообщения:

Здравствуйте Алексей
Нашел в архивах мыла письмо переадресованное мне главвэбом Хрустального Грота , которое ему присал Wowan, Lvov с просьбой выложить статью. Что я и сделал.
Сравнил с выставленным хтмл вариантом Грота!
Расхождение вижу ТОЛЬКО в том ,что после слов: «Продолжение поисков через множество форумов и сайтов по ПО привело меня на конец на страницу Huntera” ,
не стоит ссылка на
---http://www.fishgun.by.ru/--- как в ворд-версии . Также кстати не сделана гиперссылка на сайт Акватекса . Это просто недосмотр не более ,делалось на Рождественские праздники… :roll: В настоящее время с сожалению нет FTP доступа ,как только наладится , гаперссылка будет поставлена.
О чем вы еще говорите? «были вырезаны ВСЕ ссылки на сайт "источник информации", благодарности, и тд и тп…» . ссылка на фишган была ТОЛЬКО одна ,ее ,повторяю СЛУЧАЙНОЕ отсутствие не меняет сути сказанного , статья взята не с вашего сайта ,но согласен ссылка была ,она должна быть ,она будет , все остальное соответствует ворд-версии .
Вариант ,что вор-версия была отредактирована главвэбом я полностью исключаю ,так как ему нет никакого дела , к подвохам вообще и к фишгану в частности.
Статья была выставлена 15.01.2005 ,сегодня ей два месяца , за это время я не получал от вас ни одного письма , последний раз мы с общались 22 ноября 2004 года , с вопросом от Вас о возможности размещения материалов с Хрустального Грота на Вашем сайте…
По какому адресу вы и автор писали? Вебмастер@фишхантер мне недоступен ,а владельцем читается редко . Пишите по тому по которому мы с Вами общались .
Пришлите пожалуйста ваш вариант на котором ссылкИ ,и особенно И ТД И ТП… :?
Авторизацию ICQ , я вам тоже отправил
Тигирь Сегодня Ваше сообщение физически никто удалить не мог :) Да и не за что как бы .
Подписка за товарища оно конечно как бы дело хорошее ,но давайте мы разберемся до конца.
KWAK
Модератор
Предлагаю тему из разряда горячих , поместить в разряд навеки усопших ибо нет никакой проблемы и умысла никакого не было ! :)
Алексей Хантер , с вами и с автором предлагаю продолжить в привате .
Ну и как говорит «Рундучек» , Вэлкам на Грот .
Только без фиги в кармане и камня за пазухой .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 00:29 Заголовок сообщения:

Уж лучше в "Обмен мнениями".....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 01:35 Заголовок сообщения:

Предложение IgorGrot очень конструктивно.
А то надоели все эти разборки на людях. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Тигирь
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 10:43 Заголовок сообщения:

Хорошо, что все хорошо :)

Olexsa
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Глубокоуважаемый Хантер!
После перечитывания абсолютно одинаковых статей с вашего сайта и ХГ, задаешься вопросом - вы себе рейтинг решили поднять?

Это ж надо, сцылку не доставили. Или вы думаете очень тяжело ее поставить? Просто смешно! Вы просто так хотели. А сами, изподтяжка, здесь решили рассказать людям какой ХГ плохой. Вот это уже не хорошо.

А нельзя было в Грот написать, в общалку? И 100%, я уверен, вы знаете прямой е-мейл ИгоряГрота.

Развели здесь такую бурную полемику. Вас чего там обижали, грубили? А здесь кстати, некоторые товарищи позволяют выражаться, мягко скажем, нехорошими словами, неразобравшись.

Просто собрался Гаагский трибунал, и судят администрацию Грота. Да если копнуть на сайтах, то за каждую картинку нужно платить автору, фирме и т.д. (обычно штучка там такая стоит Copyrights - называется).

Асан

#19 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Народ, хватит цапаться... был вопрос, был ответ из Грота, я думаю, все точки над i поставлены. Все остальное в приват

JohnDoe
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-03-2005 11:51 Заголовок сообщения: "Хорошо что всё хорошо" только ничего хорошего пок

Ай да маладца, ребята! :lol: С "людьми" общаться хотим? :? Давайте ка перечислим 8) :
1. у когото "СТОиТ :oops: ! написать";
2. кто-то "М...КАМИ" :evil: называет, нихрена не разобравшись в вопросе;
3. ещё был вариант - "...ДИЛЫ" :?: ;
4. о "РЕПУТАЦИИ" :!: что-то намекнул Pasha... О репутации Грота? или о репутации "жёсткого хохляцкого админ-ресурса"? Вы бы нам разъяснили - сайт закроем, админресурс ластами отлупим! 8) Только скажите!;
5. "ЛИШИТЬ ХОСТИНГА...", и снова про "дятлов" каких-то и "воров"...;
И все очень солидарны!

Я это к чему веду... То, что на Гроте одни пАдонки - с этой ветки очень даже понятно стало. А вот из сообщения " 16-03-2005 09:43" абсолютно не ясно, кому хорошо стало от такого общения!

А слобо теперь с такой же резвостью извиниться, или хотя бы закрыть эту ветку с разъяснением происшедшего?! :?: :roll:

С уважением,
аппазиционные бригады с Хрустального Грота, ё моё...

Закрыто