Максим Васильев писал(а):
Заметь, меня зовут просто Максим Васильев,
(с) Л.И.БрежневТоварищи, зачем эти церемонии, называйте меня просто - "Ильич"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Максим Васильев писал(а):
Заметь, меня зовут просто Максим Васильев,
(с) Л.И.БрежневТоварищи, зачем эти церемонии, называйте меня просто - "Ильич"
Это как понимать?ReedCat писал(а):Максим Васильев писал(а):
Заметь, меня зовут просто Максим Васильев,(с) Л.И.БрежневТоварищи, зачем эти церемонии, называйте меня просто - "Ильич"
А ведь я мог бы и что-нибудь другое процитировать...Максим Васильев писал(а): Это как понимать?![]()
Лось, просто лось...
Ну а я по другому отреагировать!ReedCat писал(а):А ведь я мог бы и что-нибудь другое процитировать...Максим Васильев писал(а): Это как понимать?![]()
Например:
Лось, просто лось...
Ничего этм - не сказано. Это просто штамп.Максим Васильев писал(а):Сенсей, оставь свою "психоаналитику" тем , кому она нужна!
Твои все разглагольствия о "самомнении", "амбициях" и "гуру" и т.д. смотрятся просто смешно "Сенсей" (Гуру!!!).
Заметь, меня зовут просто Максим Васильев, тебя же Сенсей
Думаю этим всё сказано.
Уважаемй Сенсей, позвольте не согласиться с Вашими, непрошенными выводами. Лично у меня не сложилось впечатления, что кто-то, кого-то записал в лохи. Резкие выcказывания, не точные формулировки и не совсем правильные доводы имели место быть с обеих сторон. Читающий да прочтет, то что ему нтересно и сделает выводы. Ваша желчность и личная неприязнь к некоторым участникам обcуждения, с переходом на их личности, и дaже, личности и суждения их учеников плохо вяжется с темой настоящей дискусси и несколько напрягает ее участников, как тех, которых Вы относите к лохам, так и тех, кто, по Вашему мнению остался в белом фраке.Сэнсэй писал(а):Ну вот и определились... Те кто написал по делу - разделились на два лагеря причем по типу: ДИР - все, остальные - лохи... А ведь в ответах были ПРОСТО МЫСЛИ, которые совсем не требовали коментария в стиле ехидного обсуждения... Единствеено радует, что нормальных людей таки оказалось больше и ругань не перешла в драку... пока.
Судя по паритету в опросе, 50% опрошеных - потенциальные утопленники... по мнению , как всегда категоричных ДИРовцев. Зато ДИРовцы сами не входят в групу риска, по мнению, как всегда лояльных ...хм..."простых" ТЕКов.
Есть еще мнения?
Уважаемый Сэнсэй, позвольте с Вами не согласиться. Перечитайте еще раз ветку (мне просто лень цитаты подбирать). Не помню, чтобы кто-то, исповедующий взгляды ДИР, был столь категоричен.Сэнсэй писал(а):Ну вот и определились... Те кто написал по делу - разделились на два лагеря причем по типу: ДИР - все, остальные - лохи...
...
Судя по паритету в опросе, 50% опрошеных - потенциальные утопленники... по мнению , как всегда категоричных ДИРовцев. Зато ДИРовцы сами не входят в групу риска, по мнению, как всегда лояльных ...хм..."простых" ТЕКов. Есть еще мнения?
Макс! Ты что идиот?! НИ В ОДНОМ моем посте нет этих слов -"самомнении", "амбициях" и "гуру"Максим Васильев писал(а):Сенсей, опять у дилера был?
Читай, что ты пишешь, может мне и цитировать тебя же не придёться.
По поводу ДИР-НеДИР, можешь новую ветку открыть, там и умничай по этому поводу.
Надоели дебильные наскоки прохиндеев
Сэнсэй писал(а):Браво Макс: это ТВОЙ портрет! Красиво описал - 200% DIR МВ! ТОка убрать НЕ и вставитть Макс...
Сэнсэй писал(а):Я не спорил и не собирался - даже если бы и был согласен с твоими не обосноваными доводами - всеравно не стал бы менять ради них сложившиеся годами привычки... надеюсь понимаеш почему?
Сэнсэй писал(а):Эта ветка свое дело сделает: ее почитают РАЗНЫЕ люди и некоторые, не такие зашореные как ученики великих (в 150 раз умнее..) сделают самостоятельные выводы. Потом пройдет еще время и все встанет на место: мелочи рассосуться, а зерна останутся. А сейчас... это все так: ПРОЦЕСС.
Сэнсэй писал(а):Я думал что ты умнее... Кстати, если утебя есть хоть капля совести - признай, что я тоже не призывал тебя к использованию нашего протокола! А про 3-х метровый шланг и SafeAir - ты таки написал! Что и показывает твою НЕЗРЕЛОСТЬ. Впрочем - чего я ждал от пацана с амбициями?!!
Сэнсэй писал(а):Что я пытался до тебя донести: если ты считаш себя в праве кого-то в чем-то обвинять, то будь добр оставить такое право и для них. И спокойно к этому относиться. А не ерничать по-детски, с видом всезнайки... теряя лицо.
Сэнсэй писал(а):Твои ученики - это твое отражение... почитай их суждения о предмете и людях напротив. И если ты еще не понял, куда все это идет - постарайся поанализировать. Мозгов должно хватить.
Сэнсэй писал(а):Психоаналитика нужна тебе в первую очередь, пока тебя окончательно не занеслдо туда, где тебе же будет стыдно находиться...
Сэнсэй писал(а):О "красненьком" в моих постах - ни слова! Глюки у тебя Макс! Потри... такое ощущение, что ты перепутал всех уже на форуме...
Сэнсэй писал(а):Ну вот и определились... Те кто написал по делу - разделились на два лагеря причем по типу: ДИР - все, остальные - лохи...
Единствеено радует, что нормальных людей таки оказалось больше...
Сэнсэй писал(а):Судя по паритету в опросе, 50% опрошеных - потенциальные утопленники... по мнению , как всегда категоричных ДИРовцев. Зато ДИРовцы сами не входят в групу риска, по мнению, как всегда лояльных ...хм..."простых" ТЕКов.
Сэнсэй писал(а):Макс! Ты что идиот?! НИ В ОДНОМ моем посте нет этих слов -"самомнении", "амбициях" и "гуру"
Сэнсэй писал(а):Насчет второго: точно идиот! Кто тут "наскакивал на ДИР"! А то, что ДИРовцы зачастую мягко говоря категоричны... знают даже дети на Мальте...
Думаю нормальный человек сделает свои выводы...Сэнсэй писал(а):Ты путаеш ДИР и ДИРовцев... Первое - беспорно, второе часто неуклюже воинственно... И ты не далеко ушел, кстати - судя по последней строке.
monax22 писал(а):
Пример перехода с тримикса на 50% эдесь, стр 17.
http://www.orka.lt/img/divetek5.pdf
Олег, а насколько существенно? Настолько, что одинаково успешно ныряют и те, кто переключается на бэк при газсвиче, и те, кто этого не делает? Эффект переключения на 1 минуту с учетом скорости процессов газообмена мне вообще сомнителен.Lezhkin писал(а):-> Максим Васильев
Не побоюсь задать глупый вопрос.
Если сужение сосудов и замедление сердцебиения при гипероксии настолько существенно замедляет ток крови и, соответственно, процесс транспорта выходящих из тканей газов к легким, что это влияет на процесс декомпрессии, почему айрбрейки делают только при приближении к пределам CNS? Не знаете, проводились ли исследования, может, айрбрейки по какой-то формуле, например, 5 мин О2 + 1 мин донный газ, при любой декомпресии ускорит ее?
Наверно ты что то пропустил... Я не писал "своё" мнение, а обосновал, почему мы меняемся на бэк-газ и дописал (для слепых и глухих), что мнение и не претендует быть "единственным и не повторимым", тебе же не сиделось и ты перешёл тупо на личности, что при твоей "толерантности" и "интеллигентности" выглядит слегка эээ.... странно, если не сказать больше.Сэнсэй писал(а):
Специально пробежал ветку с нуля - думал, что пропустил, что-то. Но нет. Все как всегда: вначале был разговор и мнения сторон, потом мнение Васильева. Потом не согласие с мнением Васильева. Потом... ну а потом уже ничего больше небыло ... дальше начался Тетис.
То что ты тут понацитировал - жалкие попытки вернуть тебя в рамки, из которых ты частенько выходиш, причем совсем не предсказуемо...
удовольствием!
Гы, Оль! А вопрос тебе задали? Может Олегу интересно моё мнениеHelga писал(а):
Олег, а насколько существенно? Настолько, что одинаково успешно ныряют и те, кто переключается на бэк при газсвиче, и те, кто этого не делает? Эффект переключения на 1 минуту с учетом скорости процессов газообмена мне вообще сомнителен.
Что касается исследований, то процессы насыщения/рассыщения при использовании кислородно-гелиево-азотных смесей и физиологическое воздействие этих смесей на организм человека изучались весьма подробно, начиная с 30-х годов прошлого века, и лабораторными и экспериментальными методами.
Режимами быстрой декомпрессии еще в 60-х занимался Ганс Келлер. Ускорение достигалось за счет длительного дыхания кислородом перед погружением, короткой донной экспозиции и чередования при спуске и подъеме обогащенных кислородом дыхательных смесей с различными индиферрентными газами. Кстати, в экспериментах Келлера принимали участие некие Ж.-И.Кусто и А.Бюльман.
![]()
В нашей стране в те же годы проводились серьезные исследования, в результате которых были разработаны режимы декомпрессии с использованием дифференцированных КАГС для спусков на глубины от 60-ти до 160-ти метров с донными экспозициями от 20-60 минут и была установлена возможность сокращения времени декомпрессии в 1,2-4 раза за счет смены различных газовых смесей.
В 70-80-х в ВМА проводились всесторонние исследования закономерностей реагирования организма в условиях повышенного давления, в том числе, изменения функций ЦНС, системы дыхания и кровообращения. В работах по изучению механизма токсического действия кислорода принимал участие Анатолий Петрович Мясников - отец Алексея Анатольевича, начальника кафедры физиологии подводного плавания ВМА, которому вполне доступно и, при всем моем уважении к начитанности Максима Васильева, более уместно задавать вопросы, связанные с физиологией.
Оля, позволь на заданные мне (!) вопросы и мне таки отвечать! Ок?Helga писал(а):Максим, твоя язвительность сильно проигрывает из-за отсутствия внимательности.Об источнике сведений, которыми пользуюсь, я сама написала. Достаточно было всего один раз туда заглянуть, чтобы заметить, что "копированием абзацев" я не занимаюсь.
Поделиться сведениями об истории исследований и полученных выводах я могу. Но считать себя специалистом по физиологии на основании прочитанного в Интернете, мне юмора не хватит.
На мою просьбу сообщить источник твоей информированности, ты щедро предложил ссылку на статью на немецком языке.
Я оценила.![]()
Кстати, не мог бы ты перечислить, кому дозволено отвечать на заданные тебе вопросы, а кому нет? Пока ситуация прояснилась только со мной и Ромой-монахом.
Ок, позволяю.Максим Васильев писал(а):Оля, позволь на заданные мне (!) вопросы и мне таки отвечать! Ок?
Шитов Арсений Юрьевич, кандидат медицинских наук, преподаватель кафедры физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова писал(а):Уважаемые господа!
Мы рады предложить Вам свои услуги:
перечень различного рода тестов
Многолетний опыт работы с дайверами и накопленный практический опыт показывает, что проведение обследования на устойчивость к факторам гипербарии (устойчивость к декомпрессионной болезни, токсическому действию азота и кислорода) необходимо как в самом начале дайверской карьеры, так и в процессе всей деятельности дайвера. Это уникальные обследования и в России этим никто кроме нас больше не занимается. Мы рекомендуем ежегодное обследование на устойчивость к факторам гипербарии.
Максим Васильев писал(а):Тесты бред полный, если кто знаком с физиологией, понимают о чём я..