Если это правда -- Евгений рискует обрести страшных врагов в лице наркокартелейМакс Петров писал(а):Мне тут намедни Гуманоид рассказал, что он новую смесь придумал, с повышенным содержанием азота. Говорит, что уже на трех метрах торкает.
Если воздух в балон закачан больше 1года назад
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Млин, он не успел запатентовать изобретение!((((DrCasper писал(а):Если это правда -- Евгений рискует обрести страшных врагов в лице наркокартелейМакс Петров писал(а):Мне тут намедни Гуманоид рассказал, что он новую смесь придумал, с повышенным содержанием азота. Говорит, что уже на трех метрах торкает.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Это не просто "азот".. Это NO2АлександрД писал(а):прошу не считать за промышленный шпионаж, но вот оно описание такой смеси)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Ненуачо?.....DrCasper писал(а):(Убежал в гараж катать баллон, дабы не хлебнуть азота с углекислотой на выходных)авиадайвер писал(а): Конечно!!! Сначала на кислород, потом на азот, а потом на углекислоту... Вы разве не знали?!!
Серьёзные люди, промедлу прочим, беседу вели...
Тема даже в "Избранном" оказалась
viewtopic.php?p=125829#125829
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Допущена неточноть - это не про воздух - это про коноплянокс. Более того, зависит от технологии подготовки и выдерживания - если в баллон заранее добавить пародистой травы, то эффект от выдержки повышается в разы.Макс Петров писал(а):За год воздух мог забродить, думаю еще годика 2 можно подержать и будет 3 звезды...
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Шефа "Предельной глубины" на тебя нет.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Угу!Elf in Stone писал(а):Шефа "Предельной глубины" на тебя нет.![]()
![]()
Припоминаю, что где-то говорилось, что такие баллоны окрашиваются в жёлтый цвет с зелёными треугольничками среднего резмера. А стационарный ресивер (т.е. настаиватель), тоже жёлтый, но с толстыми зелёными линиями наискосок, образующими диагональную "сеточку".
На рынке особенно ценятся ресиверы б/у - опрессовке, сами понимаете, они уже не подлежат.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Не с треугольничками, а с трилистниками

Нельзя - это слишком эпатажно - должна быть некая загадка - вспомни потрет "Клечатого"!Elf in Stone писал(а):Не с треугольничками, а с трилистниками![]()
![]()
Последний раз редактировалось sns 30-06-2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
По ссылке - N2O...DrCasper писал(а):Это не просто "азот".. Это NO2АлександрД писал(а):прошу не считать за промышленный шпионаж, но вот оно описание такой смеси)
Впрочем, торкает вполне, даже не нужно на 3 метра лезть
Попытка подышать NO2 - кончится плачевно и очень быстро...
- Elf in Stone
- Активный участник
Шеф "ПГ" настрочит оперу на нас обоихsns писал(а):Нельзя - это слишком эпатажно - должна быть некая загадка - вспомни потрет "Клечатого"!Elf in Stone писал(а):Не с треугольничками, а с трилистниками![]()
![]()
А может лучше оперетту - его тоже пригласим - вдруг и ему понравится?Elf in Stone писал(а):Шеф "ПГ" настрочит оперу на нас обоих
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Elf in Stone
- Активный участник
Этот настрочит и оперетту и оперу, и старшему оперу. 
- Elf in Stone
- Активный участник
В свое время на мои посты о способах забивки в баллоны дайвингистов чистейшего конопляного дыма он активно цитировал здесь УК РФ.

Какие-то, вы, ребята, без фантазии совсем. Буквоеды...ReedCat писал(а):N2O...
Попытка подышать NO2 - кончится плачевно и очень быстро...
Давайте я вам процитирую настоящего опытного подводника, у которого "...очень приличный стаж водолаза - более 30 лет. Под водой провел около 10 тысяч часов."
Так вот, на одном из погружений такая история случилась...
"...к сожалению, воздух закачанный в баллоны акваланга на кислородной станции в бухте..., оказался, как говорят водолазы, "грязным". Он содержал недопустимо большой процент азота, и его порциональное давление на почти 50-метровой глубине поставило меня практически в смертельную ситуацию. Я потерял сознание."
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Elf in Stone
- Активный участник