Почему тогда сразу после обучения OWD мне предлагали обучаться по AOWD? Почему тогда на сайтах дайв-клубов есть два варианта цен, на AOWD сразу после OWD и не сразу?Michael J. писал(а):С чистым лог-буком никто на адванса учить не будет.
Обучение AOWD в ШЭШ.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я думаю, что пока обучаешся на OWD тебе в лог-бук заносят 4 дайва. Этого, как мне кажется, достаточно что бы на третий день в море начать делать PADI AOWD.Hollowman писал(а):Почему тогда сразу после обучения OWD мне предлагали обучаться по AOWD? Почему тогда на сайтах дайв-клубов есть два варианта цен, на AOWD сразу после OWD и не сразу?Michael J. писал(а):С чистым лог-буком никто на адванса учить не будет.
Все логично.
Вообще, я думаю это не проблема сделать 4 погружения для удовольствия...oleg_l писал(а):Я думаю, что пока обучаешся на OWD тебе в лог-бук заносят 4 дайва. Этого, как мне кажется, достаточно что бы на третий день в море начать делать PADI AOWD.Hollowman писал(а):Почему тогда сразу после обучения OWD мне предлагали обучаться по AOWD? Почему тогда на сайтах дайв-клубов есть два варианта цен, на AOWD сразу после OWD и не сразу?Michael J. писал(а):С чистым лог-буком никто на адванса учить не будет.
Все логично.

Идите в "Дельфин", и не парьтесь.
Там всё организуют.
Там всё организуют.

Я не шаман, но в бубен настучать могу
Намек понялskilled писал(а):Идите в "Дельфин", и не парьтесь.
Там всё организуют.

Кстати, на радость жирному дельфину, Below100 уже нет в черном списке CDWS.
Это мое оценочное суждение
о, гут)))Ras писал(а):Кстати, на радость жирному дельфину, Below100 уже нет в черном списке CDWS.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Или не размахивать своим чистым логбуком перед носом инструктора.Hollowman писал(а):
Вообще, я думаю это не проблема сделать 4 погружения для удовольствия...
А если есть 30 незалогированных дайвов, так тупо залогировать их

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
CMAS допускает выпуск 1* пловцов без открытой воды, так же им не даются навыки самостоятельного планирования погружений и обучение на эдванс Пади после СМАС 1* это практически профанация, поскольку курс СМАС 2* кардинально отличается от курса эдванс Пади, (он значительно шире и дает 1* то что должен знать эдванс + навыки рескью и то что не "додали" на начальном этапе соответсвенно), для прохождения курса СМАС 2* необходимо совершить 20 дайвов в компании 3 звездного пловца (т.е. ДМ),oleg_l писал(а):[Я думаю, что пока обучаешся на OWD тебе в лог-бук заносят 4 дайва. Этого, как мне кажется, достаточно что бы на третий день в море начать делать PADI AOWD.
Все логично.
НО Пади дабы огребать как можно больше бабла берется обучать по сути скуба дайверов (если сравнивать с термналогией пади) на эдвансов.
Моя супруга училась сначала на СМАС 1*, а потом сразу на эжванс Пади (в родном городе не учат по ПАди, а на курорте по СМАС

А первые шаги лучше делать все же дома неспешно под индивидуальным присмотром, нежели на курортном конвеере, ну а про самостоятельное планирование погружений можно и самостоятельно почитать.
Последний раз редактировалось Naruto 30-06-2010 00:18, всего редактировалось 3 раза.
Откуда дровишки? Вышел новый мануал!? В студию!Naruto писал(а): CMAS допускает выпуск 1* пловцов без открытой воды
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
TO Naruto
Камрад, раскажи мне про конвеерное обучение, пожалуйста.
Можно в разрезе моего центра для наглядности
Камрад, раскажи мне про конвеерное обучение, пожалуйста.
Можно в разрезе моего центра для наглядности

Ну так где в Шарме можно получить курс AOWD, на не забитом под завязку ботом, и в небольшой группе обучающихся 1-2 человека?
- diverdiver
- Участник
Вот здесь: viewtopic.php?t=52500oleg_l писал(а):Ну так где в Шарме можно получить курс AOWD, на не забитом под завязку ботом, и в небольшой группе обучающихся 1-2 человека?
(только это летнее спец предложение, может быть у них цены и поменялись, но набор возможностей у них всегда большой):
Курс Advanced Open Water Diver
Цена специального предложения: ?230
Цена специального предложения при бронировании 2 студентов одновременно: 440 Евро
Цена специального предложения при бронировании 3 студентов одновременно: 630 Евро
Цена включает:
• сертификационный сбор и учебные материалы.
• Бесплатные трансферы из любого отеля.
• Все необходимое снаряжение, в том числе
ПОДВОДНЫЙ КОМПЬЮТЕР - 1 тематический дайв,
ЦИФРОВУЮ ФОТОКАМЕРУ - 1 тематический дайв
сигнальный буй с катушкой на все дни курса.
крыло Halcyon Eclipse SS 30 – 2 дайва – при наличии на складе.
По поводу маленьких групп. Ни разу не видел чтобы полный бот одних только студентов АОВД. Обычно 1-2-3 чел максимум. В моем случае я был один на один с инструкторм (Олег Кравцов, Дельфин) и все прошло прекрасно.
Было время и обсудить и подготовиться и ошибки потом обсудить.
Мы начали с пляжа, где сделали один дайв на тему плавучести и один на тему ориентирования, потом 2 дайва с лодки - глубокий и дрифт (но на самом деле мне дали и камеру и компьютер и крыло и буй и научили всем этим пользоваться), а потом я еще нырял и через пару дней сделали ночной с бота и на этом курс успешно завершился.
Потом я еще был с Олегом в Дахабе и на Тистельгорме. Это уже после курса, но в Дахаб можно было и в рамках курса съездить, доплатив 45 УЕ.
Еще можно было сделать дайв с нитроксом в рамках курса и дайв со скутером с дополнительной оплатой 60 УЕ. Но это я на потом оставил.
Последний раз редактировалось diverdiver 27-08-2010 16:11, всего редактировалось 2 раза.
"Плавающие сроки" у вас есть?diverdiver писал(а):Вот здесь:
http://dolphin-diving.ru/courses/padi_courses/aowd/
А то запишешся сейчас на дату Х, но по приезду, обакклиматизируешся и не сможешь в указанный день.....
Что делать-то?
- diverdiver
- Участник
Олег! Я не знаю про сроки. Я забронировал курс + 3 дня дайвинга и пришел во время. Сделал 2 дня перерыва - на экскурсию ездил. Вы им сами напишите.oleg_l писал(а):"Плавающие сроки" у вас есть?diverdiver писал(а):Вот здесь:
http://dolphin-diving.ru/courses/padi_courses/aowd/
А то запишешся сейчас на дату Х, но по приезду, обакклиматизируешся и не сможешь в указанный день.....
Что делать-то?
- Elf in Stone
- Активный участник
Это что-то новенькое.Michael J. писал(а):С чистым лог-буком никто на адванса учить не будет.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Большинство людей, говоря "New waves", подразумевают "Гена Фурсов". Однако, на самом деле это совсем не одно и то же. Одно дело ехать нырять техно с Геной, или учиться у него, другое дело просто ехать в New Waves понырять или поучиться рекреационно...Konzas писал(а): А чего New Waves http://www.new-waves.ru/ упустили?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Да везде) Если будете листать денюжку нормальную)oleg_l писал(а):Ну так где в Шарме можно получить курс AOWD, на не забитом под завязку ботом, и в небольшой группе обучающихся 1-2 человека?
Будет Вам и корабль на двоих и инструктор.