Переход на бекгаз при смене газов.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Кто переходит на бекгаз (газ в спарке) при смене газов?

Перехожу всегда
20
28%
Перехожу при погружениях на воздухе
0
Голосов нет
Перехожу при погружениях на тримиксе
5
7%
Не перехожу никогда
46
65%

Всего голосов: 71

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:09 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Сэнсэй писал(а):Марктровать надо регуляторы. А вот на 50-ку и кислород часто ставят одинаковые первые ступени - не сбалансированые,
а что делать если все регуляторы одинаковые ? как маркировать ?
на кислороде висит резинка. воткнуть в рот и не заметить эту резинку на загубнике нереально, но если очень надо вдохнуть из него не помешает.
Ну и это было. Прото на шланге, на растояни примерно см 10 от регулятора, делаеш матерчатым скочем кольца-валики - 1, 2, 3 и все. даже не нужно смотреть что там выковыриваеш из букеты - глядь на соску - ага, мой. Или если лень смотреть под крыло - руку протянул и нашуупал рег номер такойто - все, бери, не ошибешся НИКОГДА.
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ну и это было. Прото на шланге, на растояни примерно см 10 от регулятора, делаеш матерчатым скочем кольца-валики - 1, 2, 3 и все. даже не нужно смотреть что там выковыриваеш из букеты - глядь на соску - ага, мой. Или если лень смотреть под крыло - руку протянул и нашуупал рег номер такойто - все, бери, не ошибешся НИКОГДА.

:mrgreen:

Что то мне подсказывает, что последователей тут не найдется
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Сэнсэй писал(а): Ну и это было. Прото на шланге, на растояни примерно см 10 от регулятора, делаеш матерчатым скочем кольца-валики - 1, 2, 3 и все. даже не нужно смотреть что там выковыриваеш из букеты - глядь на соску - ага, мой. Или если лень смотреть под крыло - руку протянул и нашуупал рег номер такойто - все, бери, не ошибешся НИКОГДА.

Мне что-то подсказывает, что последователй тут и не ищется... Тем более с инициалами МВ. Ну как -то не нужно, что ли...
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:43 Заголовок сообщения:

Что то мне подсказывает, что в пещеры ты Сенсей ныряешь только на Тетисе :)
Но такая уж мода сейчас, любой кибер дайвер чувствует себя как минимум фул-кейвером :)
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Мне что-то подсказывает, что последователй тут и не ищется... Тем более с инициалами МВ. Ну как -то не нужно, что ли...
Тут несомненно ты прав, ну вот не нужны твои бирки никому, как и 3м шланг (так и не ответил, зачем он вам ) и плацебо-"сейфаир" :)
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Тут несомненно ты прав, ну вот не нужны твои бирки никому, как и 3м шланг (так и не ответил, зачем он вам ) и плацебо-"сейфаир" :)
Ну почему - никому? Мне нужны... для меня это уже повод их иметь.

Про шланг... хм.. ты остался единственнм в той ветке, кто ничего так и не понял: остальные поняли, поржали и объявили меня провокатором. Согласен. Но я не провокатор: просто у моего "Сэнсэя" есть чувство юмора, а у твоего Максима Васильева - под вопросм...

Про SafeAir я поговорю с людьми, которые понимают, что это такое, в отличии от тебя - не имеющего ни малейшего представления о предмете! (помниш окуда эта фраза?! ... ну конечно: ТВОЯ!)
Последний раз редактировалось Сэнсэй 01-07-2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Что то мне подсказывает, что в пещеры ты Сенсей ныряешь только на Тетисе :)
Но такая уж мода сейчас, любой кибер дайвер чувствует себя как минимум фул-кейвером :)
Гы-Гы-Гы... размечтался! (фраза твоя...)
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 20:25 Заголовок сообщения:

А вот серьезно, не для Макса. Процитирую моего напарника, который сказал это после погружения на 140 м в дыру СраКео в Краби...

"...я знал, что это может произойти. Всегда говорил что готов и даже думал, что готов... Но умереть в этот день, для меня было таким ударом, что я просто потерялся.. Глубина 120, видимость сантиметров 15 - 20 после того как обвалились карнизы где-то там наверху (может супорты сбили и течение занесло эту гряз сюда). Ходовик идет в ловушку - прямо в каменную стену и совершенно не понятно где проход. У меня нет времени думать. Нет времени искать. И я сдался. Последняя мысль была - почему именно сегодня! Это меня разозлило и я просто выташил ходовик уже не боясь его повредить. Остальное все было смутно и как на автомате: слэйт, бирка, вентиль, время, слэйт, бирка, вентиль, время... опомнился уже в убежише... и вот там уже испугался по-настоящему..."

В отличии от гордых и удачлтвых дайверов, есть еще не гордые и не удачливые. Причем никакой вины их в этом нет: просто не повезло. И среди них есть немало людей, которые думают иначе чем Макс...

Заключение: описаные мной приемы и способы не означаю.т отказа от стандартных протоколов: стандартные протоклоы ЕСТЬ ВСЕГДА не зависимо от них. Тоесть у нас ВСЕ ЧТО ОПИСЫВАЕТ Максим Васильев (главный оппонент в этой ветке) и использование этой процедуры не обсуждается. Остальное - на усмотрение тех кто умеет думать: надо - пользуйте, не надо - не пользуйте. Всего делов.

Макс! Последнее наверное, если ты еще не понял: есть и другие люди, которые предпочтают заниматься сексом в не стандартных позах. Но это не означает, что они занимаются онанизмом... Просто им так нравится больше.
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 20:37 Заголовок сообщения:

На мой взгляд , так вероятность ошибиться здесь уже не относится к области погрешностей. Весьма сомнительная методика даже с голыми руками или в тонких перчатках, а уж в пятёрках или под стрессом...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

На мой взгляд , так вероятность ошибиться здесь уже не относится к области погрешностей. Весьма сомнительная методика даже с голыми руками или в тонких перчатках, а уж в пятёрках или под стрессом...
Ну почему, Сергей? Ты вытащищ таким образом нужный ПО ТВОЕМУ МНЕИЮ рег, и... посмотриш на маркировки- по обстоятельствам. Есть сомнения - посмотриш на бирку на реге (наша СТАНДАРТНАЯ маркировка), а если ты УЖЕ увидел бирку на реге... ну тут уж - так верь, не верь, а бирка говорит - "это я, писидисятка"! Если не вериш - смотри на бак где висит еше одна маркировка.. Как правило этого не нужно - она для бади, потому как бирку он может не разглядеть с растояния - ну если прозрак. А если прозрака нет - удобней пялиться на бирку на реге. В общем - ЭТО НЕ ТОЛьКО НЕ ОПАСНО, но часто еще и УДОБНО.

Что касается перчаток - не почувствуеш, под стрессом, под кайфом, первозбужденный на форуме: СТАНДАРТНАЯ МАРКИРОВКИ. ЧТО ВАМ ХЕР СОБАЧИЙ !?? Хм.. погорячился, что ли... А! Это из анегдота...
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:14 Заголовок сообщения:

То Сэнсэй

сколько стейджей висит у Вас одновременно сбоку вообще, и солько стейджей Вам надо на 140 метров?
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:24 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):То Сэнсэй

сколько стейджей висит у Вас одновременно сбоку вообще, и солько стейджей Вам надо на 140 метров?
Ну это смотря че нырять: если марковку - трех хватит... (если Макс не подкрадется и не напугает - со стараху чего не бывает..)

Одновременно не боле 2. На верхних деках - 1 кислород... но это можно все посмотреть на видео 5thD-X... зачем спрашивать?

А вот у меня вопрос другой: как можно умудрится ЗАПУТАТЬ шланг рега, который ты вынул и давай его упаковывать? Ну вот он висит на шее, ты ложиш второй... а сорри - вначале береш донный - подышать свеженьким, ага.. ну вот - дальше: как получается его запутать? У меня не выходит... Почему?
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:40 Заголовок сообщения:

Если нечего писать про себя, пишут про "напарников"
:lol:
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#254 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Одновременно не боле 2. На верхних деках - 1 кислород... но это можно все посмотреть на видео 5thD-X... зачем спрашивать?
А зачем Вам на 2-х стеджах 4-е маркировки?
По одной на баллоне и по одной на реге.

Вы когда баллоны со шлейки снимаете, на бирки или на маркировку танка смотрите?
Don't follow Me, I'm lost too

PraNkiSh
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:56 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А зачем Вам на 2-х стеджах 4-е маркировки?
выше ведь писали :)
что для удобства.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Если нечего писать про себя, пишут про "напарников"
:lol:
Нет, я уж лучше - про напарников... Я не тщеславен! А Ты?

Я так понимаю, что про напарников тебе писать заподло... лучше чем скажеш сам о себе не скжет никто!

Кстати: ты ваще часто пишеш про меня - молчал бы уж!
...и это пройдет....

S.L.K.
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 21:57 Заголовок сообщения:

А если на бирке написано 50, а на танке ОКСИГЕН, чему верить?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 22:02 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):
А зачем Вам на 2-х стеджах 4-е маркировки?

Вы когда баллоны со шлейки снимаете, на бирки или на маркировку танка смотрите?
Че-то там мочало: начинай с начала!

Смотрю на маркировки (на баке или на реге) - без разницы.

Вы учились ведь? Видео смотрели? Вот точно как на видео! А я показать не могу - не знаю как вставить файл... трудно у меня с файлом... а описывать - нет желания. Поздно у меня уже тут два часа ночи... да и повторяться надоело. Бесполезно это все... вам же не нужно знать. Вы же УЖЕ знаете. Теперь Вам нужно УЛИЧИТЬ.

П.С Я - не Васильев! У меня сотка к полнинику не прикручивается - на уровне тактильного очучения... по микродырочкам...
...и это пройдет....

T.Sergey
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 22:05 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):А если на бирке написано 50, а на танке ОКСИГЕН, чему верить?
Верь в светлое будущее. И.... проверяй до входа в воду.
TDI/SDI #12429

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 01-07-2010 22:12 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):А если на бирке написано 50, а на танке ОКСИГЕН, чему верить?
Слава! Ты че?!! Надо ВСЕГДА верить тому. что на танке!!! Особенно если там стоит Т - 34, и "ЗА РОДИНУ"...
...и это пройдет....

Ответить