так и есть!gdv1969 писал(а):Думаю, дискретность отображения и дискретность записи ника кне связаны.
В том же Вайпере стоИт по умолчанию дискретность 20 секунд, но информация выдаётся на экран в реальном времени.
Посоветуйте, пожалуйста, дайвкомпьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
В рекреационном дайвинге нет термина "обычные декомпрессионные остановки", так как он априори НЕдекомпрессионный. В мануале к каждому рекреационному компу говорится, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать его для расчета декомпрессии. Есть понятие остановки безопасности - 3 минуты на 3-6 м. В случае с SUUNTO есть также принудительная остановка безопасности, если превышена скорость всплытия. Если все-таки бездекомпрессионный предел СЛУЧАЙНО превышен, то прибор постарается вывести вас наиболее безболезненно без учета расхода воздуха и его просто не хватит на все время декомпрессии, поэтому можно вспомнить курс овд и провисеть на глубине 3-6 м пока не закончится воздух, а потом забыть про прибор на время его лока. Модель декомпрессии на всех SUUNTO скорее всего одна.oleg_l писал(а):Вопрос - а ZOOP или Gekko сообщает об обычных декомпрессионных остановках и времени их продолжительности?bastone писал(а):В переводе translate.ru юзергайда Suunto:oleg_l писал(а):Есть вопрос:
дешевые Сунту (Zoop, Gekko) отличается от более дорогих моделей (D4) отсуствием некого "режима декомпрессии" (Deep Stops)
- что это за режим такой? Что он дает? раскажите поподробнее.
Глубокие Остановки - остановки безопасности, которые происходят глубже чем традиционные остановки, с целью
уменьшение формирования микропузырьков.
p.s. если сообщает - то в чем тогда принципиальная разница между ZOOP и D4 ? (ну, кроме там дизайна и скорости снятия показаний с датчиков, 30 мекунд вместо 1 секунды)
Также не надо путать глубокие остановки в рекреационном Недекомпрессионном дайвинге и глубокие декомпрессионные остановки при выполнении технических погружений. И главное помнить, что голова все равно должна быть даже, если есть компьютер

пысы никакой принципиальной разницы, если не фридайвить.
Regards,
Dmitry
Dmitry
А как выглядит Lock на Suunto?bastone писал(а):и провисеть на глубине 3-6 м пока не закончится воздух, а потом забыть про прибор на время его лока.
Что нужно сделать что бы он появился?

Как долго он длится?
- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
По порядку:oleg_l писал(а):А как выглядит Lock на Suunto?bastone писал(а):и провисеть на глубине 3-6 м пока не закончится воздух, а потом забыть про прибор на время его лока.
Как долго он длится?
1. Надпись Er на дисплее
2. Если не слушаться тамагучу, но лучше этого не делать

3. 48 часов
Regards,
Dmitry
Dmitry
А "не слушаться" - в каких масштабах должно быть?bastone писал(а):2. Если не слушаться тамагучу, но лучше этого не делатьoleg_l писал(а):А как выглядит Lock на Suunto?
Что нужно сделать что бы он появился?![]()
Если, например, всплыл ААААА с 10 метров - это Лок?
Угу...bastone писал(а): В мануале к каждому рекреационному компу говорится, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать его для расчета декомпрессии.
В мануале Suunto Vytec тоже настойчиво НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ влезать в деку. И Накойхер (фамилия такая) в нём три газа зашито? Или мануал кривой?

- bastone
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможность оперирования тремя газами для тех, у кого не вызывает вопросов зачемIgorOK писал(а):Угу...bastone писал(а): В мануале к каждому рекреационному компу говорится, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать его для расчета декомпрессии.
В мануале Suunto Vytec тоже настойчиво НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ влезать в деку. И Накойхер (фамилия такая) в нём три газа зашито? Или мануал кривой?

Regards,
Dmitry
Dmitry
такая большая память или такая короткая жизнь?gdv1969 писал(а):если не интеерсует режим фридайвинга, режим часов и пожизненная регистрация истории погружений
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- Elf in Stone
- Активный участник
Очередной крутой понт от Великого Сенсея, который никак не поймет, что есть люди, которым на его величие глубоко и свысока...Сэнсэй писал(а):Ага. Спец. Расскажи это Ларри Элсверу...Elf in Stone писал(а):Да при чем тут глумиться? Мы с юмором, но вполне серьезно. Ибо все компутеры действительно по сути своей одинаковы.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
после надписи ЕГОГ - начинает работать как обычный боттом таймер - показывает глубину и время, в зависимомти от модели - глубину врет!bastone писал(а):По порядку:oleg_l писал(а):А как выглядит Lock на Suunto?bastone писал(а):и провисеть на глубине 3-6 м пока не закончится воздух, а потом забыть про прибор на время его лока.
Как долго он длится?
1. Надпись Er на дисплее
2. Если не слушаться тамагучу, но лучше этого не делать![]()
3. 48 часов

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
"История погружений" - это "часов под водой", "кол-во погружений", Максимальная глубина" - не так уж много памяти надо, даже на долгую жизнь.Nebel писал(а):такая большая память или такая короткая жизнь?gdv1969 писал(а):если не интеерсует режим фридайвинга, режим часов и пожизненная регистрация истории погружений

А логбук - он перезаписываемый, по кольцу.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Именноgdv1969 писал(а):Думаю, дискретность отображения и дискретность записи никак не связаны..
Может такому новичку, который за 30 секунд падает на 10 метров и этого не замечает, сначала пойти поучиться еще...?oleg_l писал(а): если прибор будет показывать текущую глубину с интервалом в 30 секунд - то это для новичка не в какие ворота - так как он сейчас смотрел -10м, и вдруг бах -20мШок, паника, быстрая смерть

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Elf in Stone
- Активный участник
Или хотя бы уши поменять 

- Elf in Stone
- Активный участник
На нормальные, которые чувствуют перепады давления. 

- Крутой Опенок
- Активный участник
Если исходить из формальной логики, то из двух последних постов следует, что ельфинстоунские уши перепад давления не чувствуют и не являются нормальными! 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
как я понял все компьютеры в принципе одинаковые, но есть небольшие различия:
- возможность самостоятельной замены батарейки
- кол-во расчитываемых смесей(минимум воздух+нитрокс, а дальше гелиокс и тримикс) и возможность переключения их под водой
- наличие беспроводного модуля для балона
- используемый аргоритм(кстати какой из них лучше? )
- возможность использовать в качестве обычных часов
вроде все или еще что-то?
- кол-во расчитываемых смесей(минимум воздух+нитрокс, а дальше гелиокс и тримикс) и возможность переключения их под водой
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Наличие планировщика.Nebel писал(а):как я понял все компьютеры в принципе одинаковые, но есть небольшие различия:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
Куда-куда сходить?Крутой Опенок писал(а):Если исходить